данная тема очень интересная. Ревность...что же это? вопрос очень сложный. я думаю,что все люди ревнуют.но ревность протекает у всех по разному. у кого то она проходит еле заметно.а у кого то подобно бомбе.человек начинае следить за любимым,ревновать его буквально к каждому столбу! у меня слава богу такого не было ,но у подруг было. иногда ревность это приятно,если она конечно в разумных рамках.
приятно,что любимый тебя ревнует...но когда это доходит до сумасшествия...
ревновала ли я? да бывало.да я повторюсь,что ревнуют все.просто у кого то это проходит не так заметно.У меня бывало по разному:бывало не заметно,а бывало и так,что жуть просто. мне конечно чувство это не совсем нравится,я предпочитаю доверять своему МЧ,вместо того чтобы устраивать ему допрос,если он вдруг мне не позвонит.
Синяя Кошка Удачи
27-02-2006, 0:12
решила опять отметиться в теме. ибо моя ревность совсем уж была клинической. теперь стараюсь её как-нибудь обуздовать.
люди, никогда не ревнуйте! тратиться огромное кол-во нервных клетох, своих и вашего любимого.
хожу на средневековые танцы со своим молодым человеком, лечусь там от ревности (стараюсь). там ведь переставляют пары - чтобы не "привыкнуть к ошибкам партнёра". вот и стараюсь там поменьше ревновать. чуть-чуть помогает. правда есть компенсация - так как девушек у нас много, а молодых людей было всего четверо, но все почему -то стремились приглашать меня =). а любимому человеку - выбирать не надо было - его ставили чтоб девушкам всем досталось =)
так что хорошее лекарство от ревности - дать маааалюсенький повод и поревновать другому (тебя). хотя бы чуть-чуть.
вот такое маленькое злорадство =)
Falshion
28-02-2006, 12:51
Тут дело не только в человеке, который ревнует. Огромная ответственность лежит на том, кого ревнуют. фишка даже не в том, что бы не давать повода. Иногда и без повода скандалы случаются.
Фишка в том, что это чувство порождает агрессию. Ты злишься, что вот на тебя почти не смотрит, позволяет себе фиг знает что, причем ты рядом, а вы как будто и не вместе. Очень важно бывает первую мысль отсеч. Тоесть не развивать в себе монолог на тему: "А почему он\она что-то такое делает, к чему ты ревнуешь????!!!!" Отсеч сразу типа: "Это все неправильно. Я ее/его люблю и уважаю его свободу." Важно это проговорить. Можно даже вслух. А еще важно это сказать любимому человеку. Во-первых он пересмотрит свое поведение. Во-вторых он поймет, что конкретно заставляет вас ревновать его. Об этом можно и нужно говорить. Главное не проявлять, подавлять в себе агрессию в тот момент, когда твоя вторая половина кричит или плачет, мол "Ты меня не любишь.." Надо быть спокойным, любящим, нежным, внимательным вобще, но именно в такие моменты особенно.
мое имхо.
Эля Элоэрн
4-03-2006, 2:26
Как говорят мои друзья,такие бесчувственные,как я чисто физически не могут ревновать.Не ревновала почти никогда,да и незачем.
АнтиутопиЯ
20-03-2006, 20:33
Когда начала читать "Драконов летнего полдня" и там появился намек на то что у Рейста мог быть ребенок, я с воплями зашвырнула книгу, позвонила сестре и стала орать... Да, я знаю - глупо=) но тем не менее, думаю, что это характеризует меня, как ревнивого человека=)
Ну а если без шуток, то я пожалуй, в первую очередь разумный человек. Если мне что-то не нравится, обижает или, тем более, у меня появляются подозрения - во всех случаях я прежде всего разговариваю с человеком, а не занимаюсь самоедством или закатыванием скандалов. Любящему человеку несложно понять, что в его поведении что-то меня обижает или смущает.
Цитата
Когда начала читать "Драконов летнего полдня" и там появился намек на то что у Рейста мог быть ребенок, я с воплями зашвырнула книгу, позвонила сестре и стала орать... Да, я знаю - глупо=) но тем не менее, думаю, что это характеризует меня, как ревнивого человека=)
И ничего страного здесь нет. Ты погрузилась в мир книжки и как бы живёшь там, ты переживаешь за героев. У меня тоже такое иногда бывает,похожее.Прочитав то что мне не понравилось у меня тут же падает настроение или наоборот.Ну поэтому судить, ревнивый ты человек или нет, нельзя.А хотя может быть.........не мне судить............
Цитата(АнтиутопиЯ @ 20-03-2006, 19:33)
Когда то давно... очень давно у меня было нечто подобное, только к персонажу одной игры - Final Fantasy 8... персонажа звали Rinoa

Ох... я просто ))) Ну... она мне реально нравилась

Сейчас аж стыдно про это вспоминать

А вообще... мы с моей девушкой встречаемся уже достаточно давно, у нас были всякие моменты, и очень плохие... тяжко даже вспоминать, но все ж больше хороших, и тепрь, мы.... кажется по настоящему поняли и приняли друг-друга и... ревность куда-т пропала.. точнее, она осталась конечно, но не такая всепоглощающая, разжигающая только злобу и ненависть ко всему!!! Нет, она стала гм... такая... здоровая "ревность"

Я просто знаю (чувствую), что она любит меня и... и я больше не боюсь, ибо подобная ревность, имхо, лишь результат недосказанности в отношениях и страх потери, который опять же возникает из-за недосказанности (ну, за всех не скажу, но у нас так было)
Ревность - это ничто, это тупое чувство, которым ничего не добиться, а наоборот можно из-за нее отдалить близкого тебе человека. Я готов вытерпеть все испытания, которые мне уготовят. Я ни кого ни к кому не ревную. Я предан буду одной единственной. Буду предан одному делу. И пусть меня проверяют во всем. Я не ревнив.
По статистике изменяет 80% жен. Но мужчины уверенны, что их жена относится к оставшимся 20%.
А вообще без ревности обойтись никак не получается, потому что психологически почти невозможно принять то, что любимый человек предпочитает кого-то, а не тебя. Мне кажется, что именно в этом и кроется причина ревности.
АнтиутопиЯ
22-03-2006, 18:16
Цитата
А вообще без ревности обойтись никак не получается, потому что психологически почти невозможно принять то, что любимый человек предпочитает кого-то, а не тебя. Мне кажется, что именно в этом и кроется причина ревности.
Скорее, в страхе, что тебе предпочтут кого-то другого. Потому что когда выбор уже сделан - и не в твою пользу - это уже не ревность, а измена.
Цитата
По статистике изменяет 80% жен. Но мужчины уверенны, что их жена относится к оставшимся 20%.
Да... Вот все говорят, что в идеальных отношениях нет недоверия. А значит и нет ревности. А я неоднократно наболюдала ситуции, когда девушка изменила (чисто физически) и ни что в ее поведении не изменилось. Ее парень даже мысли допустить не может, что его любимая может ему изменить и даст по роже любому, кто об этом только подумает. А девушка и довольна. И у них, прошу заметить, продолжаются все те же идеальные отношения=)
На словах-то оно все красиво, но жизнь - есть жизнь.
Dyremar
23-03-2006, 17:06
Не ревновать - невозможно. Если человек тебе дорог, то ревность будет, неважно, любымый(ая) это, друг, подруга. Это чувство неотделимо от сущности человека, только у одних оно проявляется сильнее, у других дремлет.
На мой взгляд, человек, который утверждает, что неревнив, пытается доказать это непосредственно самому себе.
Ревность - это порок. И все мы люди...
Я - ревнива, но всегда знаю, где не стоит перегибать палку. По крайней мере стараюсь.
Dyremar
С одной стороны ты права, действительно все люди ревнивы в той или иной степени. Но почему, если я говорю, что не ревнива, то пытаюсь кого убедить? Это факт, и о нём я слышала от многих людей. Просто я очень ценю свою свободу, следствием из это является уважение к свободе других. Да у меня мелькают ревнивые мысли, но я быстро о них забываю, а другие о них просто не знают
Dyremar
23-03-2006, 19:02
Фиона
это мое мнение. оно может быть неправильным, я согласна. но это, то что находит во мне отклик. и все...Все мы разные. я так чувствую ревность...
Всебесцветный
23-03-2006, 21:07
Ревность на 90% состоит из чувства обладания.
Свою ревность держу всегда при себе, подкармливая умственными утверждениями о том что в "действительности я ни чем и уж тем более ни кем не обладаю".
Не верю в людей которым абсолютно чуждо это чувство. Так же нахожу это неплохим стимулятором отношений, до определеной черты конечно.
SilverAngel
24-03-2006, 10:47
Все должно быть в меру, конечно...
Про чувство обладания совершенно согласна. А дальше отношение к ревности зависит только от данных конкретных чувств по отношению к любимому или просто дорогому человеку. Да, моя ревность состоит на 100% из собственнических инстинктов. И я не считаю ,что это плохо. И я ожидаю подобных же инстинктов от своего молодого человека. Женщина хочет найти мужчину, которому было бы не стыдно подчиниться. Для меня так. И я искренне считаю, что "обладаю" своим молодым человеком, при чем, с внутренней гордостью полагаю, что это взаимно.
А мне кажется, что ревность - это отчасти обида. Одно дело, если твоя половина не даёт тебе повода, а ты ревнуешь к каждому столбу. Это просто комплекс, заниженная самооценка, и, подозреваю, проблемы с родителями, если глядеть в корень. Но если он действительно уж чересчур мил с окружающими... То это просто обида. Ведь то, что вы встречаетесь подразумевает "ты, и никто больше", а тут налицо нарушение слова. Конечно, это больно, не ожидала ведь, верила.
Правда, в самом начале отношений, имхо, стоит разобраться, что такое измена для каждого из вас, для кого-то прикосновение не как к другу - измена, а кто-то считает "дружеский секс" - нормальным явлением. Если в самом начале не разберётесь - потом сложнее будет.
Имхо.
Ksaina van Bloodhart Draug
25-03-2006, 3:20
Ревность, на мой взгляд, это проявление недоверия к человеку. Я стараюсь не ревновать (а когда подобное случается, держу себя в руках). Мне приятно, когда меня ревнуют легко, на таком шутливом уровне… А вот когда ревность переходит все разумные границы, когда тебя ревнуют практически к каждому столбу… Вот это страшно. В моей жизни был подобный человек, и повторять это мне бы не хотелось. Совсем!!!
Я не вижу смысла в ревности, тк как ей проблемы не решаются, мне кажется можно все решить мирным способом, не нападая друг на друга и понять друг друга не выдвигая претензий....САма следую своему мнению...
Я довольно ревнивый человек: ревную по поводу и без повода.Ревность-очень плохое чувство, которое заставляет совершать поступки, от которых всем плохо.Не люблю, когда меня ревнуют, хотя сама ревнивая.
Я не ревнивая, хотя прекрасно знаю это чувство. Чаще всего оно замещается у меня другим - Обидой. Но если ревнуют меня, то мне становится неуютно. Я делала глупые поступки, которые вызывали ревность у других, и должна сказать обычно ревность приносит одни растройства.