Dragonlance - - - -
: Олаф Бьорн Локнит
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Everlander
Процитирую сам себя smile.gif :

"Замечательнейший автор, хочу сказать! Мэтр героического фэнтези в США и Новой Зеландии, с прекрасным юмором, захватывающим, отлично проработанным и непредсказуемым сюжетом, необычными, симпатичными и неординарными персонажами, видением Конана как человека, а не как безмозглового варвара, а главное - с великолепным чувством юмора! Так, некоторые эпизоды его книг выглядят скорее даже пародией на Конана, чем героическим фэнтези, а сами книги читаются на одном дыхании. Прчиём это такие книги, которые хочется перечитывать! "Карающая длань" - перечитанный мною роман, тоже о Конане, одно из лучше произведений на моём веку - уморительно-смешное и до дрожи захватывающее, непредсказуемое дос амого конца! Добавьте к этом прекрасный живой язык и соблюдение основных канонов фэнтези и героической фэнтези, но постоянную оригинальность и отсутствие штампов, и вы получите Олафа Бьорна Локнита в чистом виде, писателя, которого лично я очень уважаю и читаю все его произведения; он и Говард - единственные авторы саги о Конане, которых я читаю: Говард - понятно почему wink.gif , а Локнит - я только что объяснил. smile.gif"

Может, кто-то ещё имел счастье прочесть его произведения?
Everlander
И здесь тоже удручающая картина? Что, даже не слышал никто такого имени?
StainlessKnight
Читал у сабджа Конан и голос крови.
Но этот бесконечный Конановский сериал так в голове перемешался, что ничего конкретного сказать не могу.
Everlander
А жаль. smile.gif Прочти "Карающую длань" - это великолепное произведение, на мой взгляд. И посмеёшься заодно, а не только развлечёшься. Персонажи там - просто шик. smile.gif)))
Hunter
Цитата (Everlander @ 11-12-2003, 1:51)
А жаль. smile.gif Прочти "Карающую длань" - это великолепное произведение, на мой взгляд. И посмеёшься заодно, а не только развлечёшься. Персонажи там - просто шик. smile.gif)))

Мечтаю прочитать "Карающую Длань"!!! Где мне ее найти? Где ее можно заказать, или взять электронный вариант, хотя бы?..
Конн
А я тут наткнулся на весьма любопытный пост, когда лазил по Конановским сайтам. Получается. что нас всех дурили, товарищи - Локнит никакой не новозеландец, а самый что ни на есть рашн!
Локнит - Бог конановской саги, говорю как самый очумелый фанат Конана! (и его сын впридачу smile.gif ) Но "Карающая длань мне совсем не понравилась, за исключением "Тигров Хайбории". Оборотни написаны интересно, но Конан находится на уровне заумного философа-мыслителя.
Лучший его рассказ - "Песчанные небеса", как мне кажется.
Hunter
Цитата (Конн @ 30-07-2004, 10:05)
А я тут наткнулся на весьма любопытный пост, когда лазил по Конановским сайтам. Получается. что нас всех дурили, товарищи - Локнит никакой не новозеландец, а самый что ни на есть рашн!
Локнит - Бог конановской саги, говорю как самый очумелый фанат Конана! (и его сын впридачу smile.gif ) Но "Карающая длань мне совсем не понравилась, за исключением "Тигров Хайбории". Оборотни написаны интересно, но Конан находится на уровне заумного философа-мыслителя.
Лучший его рассказ - "Песчанные небеса", как мне кажется.

Пожалуйста!!!!!!!!!!! Если у вас есть электронный вариант "Длани" пришлите. Ну нигде не могу найти, ни в одном магазине!
DiMiC
Олаф Бьорн Локнит — Полуночная гроза
«СИНЯЯ ИЛИ НЕЗАКОННАЯ ХРОНИКА»
АКВИЛОНСКОГО КОРОЛЕВСТВА
!!!!!!!!!- © 1997 год, А. Мартьянов -- !!!!!!!!!!!!!!!

© 2002 год, новая редакция.

Примерно так на последней странице smile.gif

Paganlord
Полностью согласен с Everlander'ом! Когда читал "Карающую Длань" просто валился со смеху от шуток Веллана и Эртеля!
Fexus
Люди, у кого есть любые электронные книги Локнита, пришлите пожалуйста мне на почту, очень хочу прочитать все его книжки, т к он действительно лучший!
Geldor
Некоторые книги про Конана у Локнита конечно прикольные, но остальные бред конкретный какой то альтернативный Конан получается на оригинального даже не похож.
Scorpion ZS 256
Ну пожалуй из всего, что накатал товарищ, лучшее было "Конан и торговцы грезами" - суперский фэнтези-детектив с несколькими сюжетными линиями. Прям классно. Да и остальное тоже неплохо, по сравнению с остальной серией...
Веллан
У Локнита мне нравица Полуночная гроза первый том
Карающая длань
И Трон дракона
Персонажи однотипны но смешные
Веллан
и вообще я не понимаю почему ругают Локнита ??
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.