Dragonlance - - - -
: Восьмое марта.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3
Andromeda
Скоро снова 8 марта, уже 2020 года. Утеха живёт!
Кайран
Поздравляю всю прекрасную половину форума с 8 Марта!
Jessica K Kowton
То есть красивых мальчиков тоже? Норм, равноправие, которого мы добились. 👌
Erensar
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-03-2020, 22:32)

Т.е., насколько я понимаю, Ваша конечная цель даже не в признании гендера социальным конструктом, а в полном отходе от данной культурной категории? smile.gif
Jessica K Kowton
Erensar, моя личная? Ну, в определённой степени да. 🤔 Только я не помню, чтобы я об этом тут где-то писала, вы меня пугаете.
Erensar
Jessica K Kowton Не пугайтесь smile.gif Я просто несколько развил Ваши идеи из поста про 8-ое марта и красивых мальчиков.
Кайран
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-03-2020, 22:32)

Вот так хочешь без всякой задней мысли кого-то поздравить, а в ответ нарываешься на такие вот посты. confused1.gif Абыдно, однако...
Jessica K Kowton
Цитата(Кайран @ 9-03-2020, 21:13)
Абыдно, однако
Лол. Меня как NB безмерно радует, что людей таки поделили по внешности, а не половым признакам, но ваше дело обижаться. 🤷‍♀️

Erensar, это, конечно, не для этого треда тема. Восьмое марта про эмансипацию, а гендеры это ну такое. Последний год, правда, меня всё более остро коробит от дележа. Все эти #VisibleWomen - да, классно, чтобы вас тоже видели, но можно на меня посмотрят, потому что я это я, а не потому что у меня что-то там между ног? Или поздравить с восьмым марта только женщин. Я чувствую, что меня исключают из этого праздника, но международного квир дня тоже как-то не видать. А в идеале все эти деления просто выпилить и жить всем счастливо и дружно. В конце концов "феминность" и "маскулинность" не более чем социальный конструкт для любителей лейблов. Кстати. Из сравнительного недавнего на тему https://youtu.be/E8MMr7aC-OQ Кто осилит до конца, тот котик.
EIN
Цитата(Jessica K Kowton @ 10-03-2020, 10:32)
В конце концов "феминность" и "маскулинность" не более чем социальный конструкт для любителей лейблов. Кстати.

Хтонические предки никогда не примут такую формулировку )))
Но для современной повседневной жизни, безусловно, отличный конструкт =)
Zu-l-karnain
Цитата(Jessica K Kowton @ 10-03-2020, 12:32)
В конце концов "феминность" и "маскулинность" не более чем социальный конструкт для любителей лейблов. Кстати. Из сравнительного недавнего на тему https://youtu.be/E8MMr7aC-OQ Кто осилит до конца, тот котик.

рискуя нарваться на Ваш гнев, отмечу, что с этим вопросом слегка несогласна антропология и эволюционная психология.
я вот вчера буквально читал нормальное (то есть написанное не кем-то типа Новоселова/Протопопова) психологическое исследование про парохиальный альтруизм и напоролся там на пассаж, что мужчины более кооперативны в плане социальной группы, чем женщины.
Непонятно, можно ли утверждать, что эти элементы первобытного сеттинга сохранились до наших дней. Это спорный методологический (и местами идеологический вопрос)
Jessica K Kowton
Zu-l-karnain, я не имею привычки гневаться на учёных. Другое дело, что, во-первых, я таких статей пока не читала (не то чтобы я проводила дни, читая статьи про антропологию и психологию), во-вторых, я, может, что-то путаю, но маскулинность и кооперация из разных категорий вещи. В-третьих, я, э-э, не буквально имела в виду то, что сказала. (: Хотя я считаю, что значительная часть их обусловлена обществом, а не личным сознательным выбором человека. Иначе бы все женщины между собой и мужчины между собой были бы одинаковые. А они нет. Есть овердофига навязываемых факторов, в том числе вот что Смэш в видео рассказывает. И всем было бы лучше действовать, как чувствуется, а не как принято.
EIN
Цитата(Jessica K Kowton @ 10-03-2020, 22:29)
И всем было бы лучше действовать, как чувствуется, а не как принято.

Из личного опыта знаю, что это не так. Во-первых, это становится экстремально рискованно для собственной безопасности. Во-вторых, такой поступок очень быстро вывернуть и используют против.
Чувства - они для семьи и очень близких друзей.
beer.gif
Jessica K Kowton
EIN, кажется, мы сильно разные вещи представляем. Если абсолютно всё общество разрешит себе плакать и жаловаться, когда всё плохо; разрешит себе играть в семью и машинки и потом то же самое уже во взрослой жизни; выпилит из речи навсегда "тыждевочка" и "тыжмальчик" - кому от этого всего будет рискованно? Что тут выворачивать? Разве что вывернут идиоты, которые никак из каменного века выбраться не могут, но так они это где-то между собой будут делать и ориентироваться на них ну такое.
Кайран
Всех форумчанок - с 8-м Марта!

P.S. Надеюсь, поздравление не вызовет еще одной дискуссии. biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.