Адов СантА
22-05-2010, 18:01
У Дина не было такой возможности. По двум причинам:
1)Попытка схитрить приведет к смерти Сэма;
2)Адские псы все равно бы пришли за ним. Им вроде бы все равно, насколько ты живой и насколько бессмертен, все равно в да душу утаскивают.
Цитата
Она заключила сделку с демоном. Тот убил её родителей, а она стала свободной. И вот её срок закончился.
Кхм... по-моему, вы спутали Бэллу(если кто не помнит, это такая супер-воровка ценных артефактов) с Руби.
Bookworm
22-05-2010, 19:45
Да?! Стыд и позор мне!!!
Цитата
Хм, да, кстати, а куда в итоге делась Руби?
В конце 4 сезона, когда Сэм выпустил Люцифера, Дин её прирезал волшебным ножом.
Я пока досмотрела до середины 5 сезона.))
Обожаю этот сериал...думаю все дело в обоянии самих актеров..потому что в целом (до 4 сезона) сюжет крайне банален и незамысловат,а спецэффекты вполне на уровне качественного сериала,но не больше..однако с замиранием сердца ждем чем все закончится)))
Кстати да, Руби №1 ,гораздо груче Руби № 2, не знаю..что Сэм во-второй нашел такого,что аж женился на ней)
Лин Тень
24-05-2010, 13:05
Adjit Kurato, вай готт, Святой Гилеан, он ЖЕНИЛСЯ на ней?! Моя упасть в обморок...
Цитата
Кстати да, Руби №1 ,гораздо груче Руби № 2, не знаю..что Сэм во-второй нашел такого
ППКС. Мне первая тоже нравилась.
Цитата
вай готт, Святой Гилеан, он ЖЕНИЛСЯ на ней?! Моя упасть в обморок...
Не женился конечно, но уж дюже близко к себе подпустил, доверяя ей больше, чем брату. Что характерно, если первая Руби как-то вызывала доверие и обладала обаянием, то по второй сразу было видно, что она дрянь. Хотя конечно симпатичная.
Что-то я никак не пойму - кого вы называете Руби первая и Руби вторая?
Цитата
Что-то я никак не пойму - кого вы называете Руби первая и Руби вторая?
В начале третьего сезона, когда Сэм и Дин сражались с демонами, которые воплощали людские пороки, на помощь Сэму пришла блондинка а ля Баффи и пошинковала демонов волшебным ножом. После этого блонда исчезла.
Вскоре после этого она объявилась вновь и предложила Винчестерам свою помощь в борьбе против Литит, а так же в изготовлении пуль для Кольта. Блондинку звали Руби, она была демоном, который сбежал из Преисподней, были открыты адские врата.
В конце третьего сезона Руби волею Лилит была сослана в Преисподнюю, вслед за этим Дина сожрали адские псы, но вскоре Руби вернулась в новом теле. Теперь она была брюнеткой со смазливой мордашкой, но уж очень злыми глазами. Пока Дин жарился на адской сковородке, Руби была рядом с Сэмом, научила его пить кровь и выпиливать демонов при помощи Силы. После возвращение Дина Сэм весь четвёртый сезон разрывался между братом и любовницей.
В конце сезона ВНЕЗАПНО выясняется, что Руби вовсе не милая девочка, решившая отринуть зло, а грозный непримиримый агент Люцифера. Она спровоцировала Сэма убить Лилит и тем самым освободить Дьявола. Почти сразу после этого была насажена на волшебный нож, случайно оказавшийся в руках у случайно проходившего мимо Дина.
Собственно вот кто такая Руби.
Спасибо за пояснение...Кто такая Руби и что она натворила, я знаю, просто непонятно было разделение на "первую-вторую".
Лин Тень
25-05-2010, 14:41
Элахин,
Цитата
на помощь Сэму пришла блондинка а ля Баффи
Ну-ну

, Руби симпатичнее, чем недоразвитая грудастая вампирорезка

. Почему недоразвитая ? Дык ей на момент сериала сколько? Не актрисе, а героине. Лет 15, кажись. Сугубое такое имхо. Ибо счас полетят камни

А Руби такая-растакая... в общем, хороша она.
Цитата
но вскоре Руби вернулась в новом теле. Теперь она была брюнеткой со смазливой мордашкой
Фее, уродливая она, имхо.
Но спасибо что рассказали мне. Я-то не знала, что с ней стало после того, как она научила Сэма пакостям

.
Вообще-то это лучше бы смотрелось в копилке анекдотов...
Сериал "Сверхъестественное", озвучка РенТВ.
Заклинание изгнания беса. Под рукой нет оригинального звучания, но сценарий и запись о ритуале лежит на фан-сайте.
В общем, в оригинале заклинание против демона звучит так:
Regna terrae, cantate Deo, psallite Domino, qui fertis super caelum caeli ad Orientem. Ecce dabit voci Suae vocem virtutis, tribuite virtutem Deo. Deus caeli, Deus terrae humiliter majestati gloriae Tuae supplicamus. Ut ab omni infernalium spirituum potestate, laqueo, deceptione et nequitia, omnis fallaciae, libera nos, Domine. Vade, Satana, inventor et magister omnis fallaciae, hostis humanae salutis. Humiliare sub potenti manu DeiЭто псалом 67:33-34 + Rituale Romanum.
Актёр же дубляжа РенТВ с чувством читает так (записано на слух):
Регна террэ, кантатэ Део, псаллите Домино, кви вихидор перцеллус, целлус антиквус. Экце эдит воцем суам кове импотентем агносците потенциам деи... Ваде, Сатана, инвентор эт магистер омнис фаллацие хостис хумане салютис. Галлиа эст омнис дивиза ин партес трес, кварум унам инколунт Бельгэ, алиам Аквитани, терциам кви ипсорум лингва Цельтэ, ностра Галли аппеллантур. Хи омнес лингва, институтис, легибус интер се дифферунт. Хумилиаре суб потенти ману дэи. Ин номинис патрис, санкти деи.Я не особый знаток латыни, но выделенное болдом было прознано сразу, и автор поста смеялсо долго (ибо вдобавок в этом месте актёр особенно старался). Тем, кто в танке, разъясню: это известное начало сочинения Цезаря "Записки о гальской войне". Переводится так:
"Галлия разделена на три части, из которых одну заселяют бельги, другую - аквитаны, третью - на их языке кельты, по-нашему - галлы. Все они различаются языком, традициями, законами".
Вот такое вот заклинание изгнания беса. Тётя-демон от подобного пришла в ужас и вылетела из тела через рот.
Одно сверхъестественное вокруг

Простебавшиеся над сериалом переводчики отожгли по полной
Лин Тень
26-05-2010, 13:39
Asgeth, что правда что ли?! Я всё хотела перекрутить и послушать, ЧТО же они там читаютЬ, самой интересно было, да руки не дошли. Ибо когда я начала качать это дело из сети, где можно было перекрутить, мне уже было пофиг на этот сериал, а по телеку не перекрутишь. Знаю я латынь немного. Да, именно так это и звучит!! Силы небесные, силы подземные! Ну дают!
Лин Тень, иначе не стала бы сюда это постить.
Просто сама скушала попкорна, вспомнила любимое заклинание "...матчасть!" и решила поделиться с окружающими.
Одолела 1 сезон, начала 2. Собственно, отчёт.
Симпатии прыгали то к Дину, то к Сэму, ибо каждый и умён и сообразителен. Дин - брутальная сила и тупые шутки, Сэм - интеллект и инфантильность. Потом просто поняла: с такими, как Дин, спят, за таких, как Сэм выходят замуж. Долго бы я с Дином в одной машине спокойно бы не просидела, он всегда сначала делает, а потом думает(хотя были такие ситуации, когда только это и спасло), так что быстро начистила бы ему рыло, что, к сожалению, ничем бы его не только не изменило, но ничего ему и не объяснило бы. С Сэмом проще, с ним можно быстро найти общий язык, достучаться в конце концов. Он постоянен, в отличие от Дина на одну ночь(впрочем, как иначе при такой-то жизни), беззащитен и умеет аналитически мыслить.
Внешность у Экклза, конечно, доставляет больше, чем утиный носик Падалеске. Очень Экклз похож на одного старого знакомого, страшного бабника. Была удивлена, когда узнала, что Экклз пробовался на роль Сэма - какой из него ботаник?
Папаша Джон... Папаша Джон заслуживает отдельного обсуждения... У него потрясающая харизма, стоит ему появится на экране - сыновья вообще отходят куда-то на задний план, то ли дело в вечно грустных чёрных глазах, то ли в количестве крупных планов, то ли в печальной улыбке, что так идёт отцу семейства... такая харизма только у Дауни-младшего и Бейла, да и то не всегда. Единственное, что его портит - узкие плечи, а так Джон по всем параметрам брутальный мачо. Очень симпатичный актёр(какое-то подозрение по поводу его настоящего очень неуживчивого характера при одном взгляде то и дело напрашивается). И по поводу его ошибок - этот персонаж таким вот и должен быть, у него не было выбора после смерти жены, если бы охоту не начал, вдруг сыновья сочли бы его трусом и тютей? Ну, и плюс характер - как такой мэн стерпит обиду от какой-то там нечисти? Дети-сироты, как-никак, жёсткая муштра только на пользу, иначе как бы они себя защитили. Очень импульсивный дядя, но, надо признать, вкупе всех событий, умеет держать себя в руках, очень умён и любит детей.
Музыка в сериале отпадная, шеви-импала тоже. Хочу отметить серии про пугало, кровавую Мэри(не знала, что реально есть такой персонаж, а я об этом стих как-то написала, после просмотра Мэри по углам мерещилась) и серию с девочкой с картины - умело смещённый акцент. Схема каждой серии штампована, но в каждую режиссёры ухитряются втиснуть мораль или пример из жизни братьев. Я это оценила.
Zu-l-karnain
27-10-2010, 12:34
Цитата(Rianna @ 27-10-2010, 12:27)
Одолела 1 сезон, начала 2. Собственно, отчёт.
Дин - брутальная сила и тупые шутки, Сэм - интеллект и инфантильность. .... С Сэмом проще, с ним можно быстро найти общий язык, достучаться в конце концов. Он постоянен, в отличие от Дина на одну ночь(впрочем, как иначе при такой-то жизни), беззащитен и умеет аналитически мыслить.
Оххх, это обманчивое впечатление, абсолютно. Я давно считаю, что Дин умнее и интереснее Сэма - это станет видно чуть позже.
Zu-l-karnainЦитата
Оххх, это обманчивое впечатление, абсолютно. Я давно считаю, что Дин умнее и интереснее Сэма - это станет видно чуть позже.
Не знаю, не знаю) Сэм отговорил убивать вампиров, пьющих кровь коров, Сэм пытался остановить Дина, орущего на невинного отца, который только что похоронил дочь. Дин только и делает, что хуки слева брату лепит, не спросясь. Это не то, что не по-братски, это даже не по-дружески. И шутки у него тупые. А от его сальностей с девицами подташнивает. Разве юмор иногда спасает.
А вот в Сэме раздражает нерешительность. Может, инфантильность. Но нерешительность - это сильно у него выражено.
Zu-l-karnain
27-10-2010, 12:59
Цитата(Rianna @ 27-10-2010, 12:51)
Zu-l-karnainНе знаю, не знаю) Сэм отговорил убивать вампиров, пьющих кровь коров, Сэм пытался остановить Дина, орущего на невинного отца, который только что похоронил дочь.
Ну он сильно изменится и очень сильно отойдет от этого образа. Просто не неузнаваемости. Давайте я не буду спойлерить?
Zu-l-karnain, конечно-конечно) Я ведь только рада буду, если он изменится. Такие, как он, редко меняются, в этом их и проблема)
Zu-l-karnain
27-10-2010, 14:32
Цитата(Rianna @ 27-10-2010, 13:33)
Zu-l-karnain, конечно-конечно) Я ведь только рада буду, если он изменится. Такие, как он, редко меняются, в этом их и проблема)
Ну личность меняется под воздействием потрясений, а спойлер-спойлер-спойлер даже "потрясением" язык назвать не поворачивается.
Zu-l-karnain
27-10-2010, 17:28
Ммм, куда-то делось сообщение юноши с цитатой из Лавкрафта в подписи.
Короче, я хотел ему сказать, что он не прав и что последние сезоны как раз более взрослые и мудрые
Crazy cat
2-09-2011, 14:24
Цитата
последние сезоны как раз более взрослые и мудрые
Кому как

По-моему последние сезоны это страх и ужос. Это конечно мое личное мнение, но по-моему сериал был куда интереснее, когда Дин и Сэм боролись с нечистью, прикалывались, искали папу... от сериала я фанатела четыре сезона, но пятый вобще не понравился - этот Апокалипсис, ангелы, сосуды, Люцифер... шестой оказался еще ужаснее. В пятом хоть немного скрашивал обыденность Кастиэль от которого не знаешь чего ожидать )) а в шестом Кас снова стал отмороженным и скучным ангелом с одним и тем же выражением лица, да и вобще сам по себе шестой сезон абсолютно высосан из пальца. Я конечно буду и седьмой смотреть, все таки столько времени слежу за этим сериалом, но нет у меня былого энтузиазма и веры в дело братьев Винчестеров. Думаю, что нужно им закругляться с сериалом, последние сезоны совсем не радуют.
Домучила 4ый сезон. Все-таки, после 2ого они сдулись очень сильно. Ну унылят меня эти арки с демонами/ангелами, ей-ей.
Согласна с Crazy cat, наблюдать за тем, как братья гоняли нечисть и выясняли отношения с батей было в разы интереснее.
Последние сезоны не смотрела, но пока искренне считаю, что ничего мудрого и взрослого в этих псевдо-религиозных и псевдо-философских сюжетах про ангелов и демонов нет. Слишком уж много пафоса на единицу времени.