Zu-l-karnain
22-04-2010, 11:53
Честно воспользовался поиском и понял, что темы нет.
Кто смотрит? Меня вот сестра уломала начать смотреть год назад и с тех пор это стало вообще одним из моих любимых способов проводить вечера. Сериал вроде бы скорее рассчитан на женкую аудиторию, но почему-то меня очень затягивает.. теперь особенно когда там начался Апокалипсис.
Лин Тень
22-04-2010, 11:57
Я смотрела, но понравились только первые 2 сезона. Дальше - мура полная. Ангелы-демоны... бред собачий, имхо.
А до этого это был мой самый любимый сериал.
Я смотрю, но как-то урывками. Сюжет интересный. Больше нравится Дин и его штампованный до мозга костей образ - сильно снаружи и такого слабого изнутри) Режиссёр неплох, сценаристы тоже. Вряд ли смогу участвовать в обсуждении, слишком мало смотрела серий. Но всё, что видела - впечатляет)
Я! Я являюсь поклонником этого сериала! Даже все замрочки с ангелами-демонами понравились. Подсадили на него знакомые несколько месяцев назад, я посмотрела первые несколько серий - и втянулась! Интересный сериал - сюжет нестандартный, да и актеры неплохо играют.
Адов СантА
23-04-2010, 0:45
А вот мне пока все нравится. От первого сезона и до 4-го (пятый пока не смотрел), нарекание вызывают лишь некоторые серии - например, про охотников на людей или про древне-индейское проклять с кучей насекомых. С другой стороны, некоторые серии просто шикарны - особенно в 4-м сезоне (черно-белая, про оборотня, и про колодец желаний, а особенно с плюшевым медведем со склонностью к алкоголю и депрессии).
Кроме хорошей игры и оригинальной идеи, нравятся также и такие вещи, как взаимодействие персонажей (в частности, между братьями - из-за наличия младшего у самого), хороший юмор (чего стоят фамилии, какими представляются Винчестеры), и забыл, пока писал, что еще хотел упомянуть.
Да ладно, на женскую аудиторию?? Ну... Какое-то странное предстваление о женщинах у Крипке...
Лин Тень
23-04-2010, 9:49
Ах, боже мой! Они и 5-й сезон сняли?! Не хочу это видеть.
Почему-то всегда так получается, что в начале всё идеально, всё так здорово и красиво, а потом вовремя сериал не может закончиться, и начинается мутотень, переливания из пустого в порожнее. Я была одной из самых яростных поклонниц этого сериала, мне так там всё нравилось... я разочаровалась и мне грустно.
Цитата
черно-белая, про оборотня, и про колодец желаний, а особенно с плюшевым медведем со склонностью к алкоголю и депрессии
чёрно-белая не понравилась категорически, а вот про медведя-алкоголика - чуть ли не единственная серия из 4-го сезона, которая мне понравилась. Во всяком случае, было весело.
Начала смотреть пятый сезон; делаю ставки, когда сценаристов попустит тот чудо-бамбук, который они курили.
На протяжении четырех предыдущих особенно вштыривали печати, которые рисовали где только возможно и нет (ежу понятно, что брались они просто как подходящие по виду картинки), но время от времени изгнание какой-нибудь пакости с помощью косо нарисованной приворотной хрени вызывало гомерический хохот.
Впрочем, это долго объяснять
Лин Тень
24-04-2010, 12:06
Asgeth, зато красиво, так по-американски. Ну послушайте, не думаете же вы, что они (режиссёры, сценаристы и т.п. твари божьи) будут перерывать кучу магической литературы для того, чтоб снять одну-единственную серию

Но бамбук там крепенький, это точно
Да-да. Апокалипсис локально в Висконсине - это очень по-американски. Во всем мире есть только Америка
Old Fisben
24-04-2010, 13:32
Махрушка, с самого первого сезона)
Хватило трех серий.
St_Severina
3-05-2010, 22:49
А мне очень понравился сериал.)И братья харизматичные,и серии интересные.Правда,когда началась бадяга с демонами,перестала смотреть.Както не пошлО просто
Больше всего в пятом сезоне раздражает нытьё Дина. Если его депрессия после Ада была понятно, его проблемы с Сэмом - тоже, то сейчас то чего ему не хватает? Вроде всё более-менее сносно, ну подумаешь, Апокалипсис, и то какой-то вялый, ну ангелы козлами оказались - ныть то зачем?
Первые четыре сезона смотрел на одном дыхании, пятый как-то тяжко идёт. Особенно после того, как Novafilm и Fargate порвали, приходится выбирать, в каком переводе смотреть, а каждый по-своему хорош, каждый со своими косяками, потерялась острота, которая была раньше при просмотре. Чего стоит только лексика героев: "очешуеть", "пресвятые ёжики", "горячие техасские парни".
А сейчас уже не торт..))
Мадам с косой
6-05-2010, 11:13
О, Крипке всемогущий дополз и до Утехи =)
Мне бы и в голову не пришло смотреть Супернатуралов, порекомендовала подруге по рекомендации Кошака, а вот после этого уже пришлос ьсмотреть =_=
На мой вкус приключения супербратцев Марио хороши именно братской любовью и всякими там хихи и хаха, а борьба с Вселенским Злом воспринимается как завитушечки и рюшечки.
Дин местами весьма раздражает, а вот Сэм - лапочка.
В вопросах перевода, конечно, без Фаргейта жизни нет.
А мне перевод Фаргейта наоборот не нравился никогда, когда он был единственной альтернативой - жутко бесил.
Согласна, что главным образом воспринимаются взаимоотношения между братьями, а всякая сверхъестественная начинка - это как фон.
Хоть там и локальный Апокалипсис, только в Америке, все равно,имхо,прикольно. Вот, у Джоан Роулинг тоже мировое Зло в образе Вольдеморта только в Британии власть захватывало - и ничего, интересно получилось.

Единственное что, какие-то они недогадливые в 5-ом сезоне. У меня где-то после третьего-четвертого высказывания в духе "Ах, Сатана на свободе, выходы нет" родился вопрос: "А обратно его затолкать никак нельзся? Ну, туда, откуда вылез. В конце концов, как-то его в свое время туда запихнули - может,как-то можно туда же и вернуть". А братья Винчестеры только сейчас об этом догадались, да и то - не сами, а после прямого текста.
Последнее время мне там только Бобби и Кастиэль нравятся. Братья стали унылы, слишком серьёзны. В вот Кас, пошедший в разнос, доставляет не по-детски)
Kina Inewat
12-05-2010, 16:49
Смотрела когда-то этот сериал...но где-то внутри подозреваю,что только из-за красивишных актеров...особенно мне Падалеки нравится

(фамилия возможно не правильно написана, уже не помню)
Последние сезоны не видела, и если судить по комментариям--ничего не потеряла
Лин Тень
12-05-2010, 17:08
Ой, Кина, вообще ничего ты не потеряла, имхо. Мне наоборот Эклз больше нравится (тот, что Дина играл

, хотя и Сэм тоже ничего). А ещё мне там нравился юмор, машина и музыка.
А так - последние сезоны - скукотищща!!! <валяет кошку в манке> (любителям кошачьих просьба не обижаться - это из анекдота

)
P.S.: Фамилия написана правильно.
Bookworm
13-05-2010, 21:54
Я полностью видела только 2 сезона первых, потом начала забывать, что его показывают... Конечно, актеры мне безумно нравятся, особенно Эклз

, но чтобы продолжать смотреть сериал, мне мало одних актеров. А чем дальше, тем больше сюжет выглядит так, что его из пальца высасывают... А жалко. Все так интересно начиналось....
Больше всего в этом сериале мне нравилось, как братья подказывают друг друга)) Ну в этим все солидарны, как погляжу)
Дальше будет веселее. Эрик Крипке, закончив 5 сезон, бросит сериал, но его будут продолжать другие люди. Похоже, градус неадеквата начнёт расти, и в итоге мы получим мужской вариант Зачарованных)
Гы... да ладно вам, какие все серьезные ценители искусства! Это ж все-таки сериал, а не вершина кинематографа!
А мне все равно нравится... Если у авторов хватит фантазии на последующие сезоны - почему нет? Тем более, они разумно хотят начать другую сюжетную линию, чтобы мифология не нагромождалась, создавая затыки(что как раз и случилось с Зачарованными).
Сериал не занудный. Все-таки, хорошо, что 6-ой сезон будет - иначе я бы умерла от любопытства, гадая, как же все закончилось, каким образом Сэм выбрался из клетки и Сэм ли вообще? Да, и еще - в жизни фанатизмом не страдала, но из братьев больше всегда симпатизировала Сэму - по многим причинам, и поэтому отчасти понимаю, каково было динофилам в 3-ем сезоне - когда неизвестно, будет ли продолжение, а любимого персонажа жестко угробили. Вообще, какие ваши предположения по поводу сюжета 6-го сезона?
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 20:32
Ух ты! Откуда на этом форуме взялась такая крутая тема?) Какие могут быть предположения?) Я фанатка Сэма, а он... Он... Я билась в истерике, когда смотрела последнюю серию! Мне кажется, в конце был Люцифер. Больше всего я боюсь, что Сэмми не вернется... Только бы он вернулся, и плевать что будет в шесто сезоне!
Zu-l-karnain
16-05-2010, 20:56
Меня вот вконтакте один чел удивил, сказав, что по библейскому канону Люцифер - первый после Б-га и речи о битве между ним и архангелом Михаилом быть не может вообще.
Но имха как раз там просто в различных источниках религиозных дикая путанница.
Я помню, что когда читал раньше об этом (когда я еще фанател от паладинов - т.е. очень давно) и там были даны разные версии. Если собрать все вместе, то общее правило такое : высшие категории ангелов- это серафимы, херувимы и престолы, а архангелы - одна из нисших.
Но при этом Михаил, будучи архангелом, все же является CEO всей корпорации ангелов и вроде бы как лично победил Люцифера и наслал экстерминатус на остальных повстанцев.
С другой стороны, Люц вроде бы относится к херувимам... черт.
Кстати, я стал читать про Люцифера и понял, что про него тоже нет "общего мнения". ТО есть он даже далеко не всегда является "директором Ада".
Короче, кто-нибудь, кто лучше меня в этом шарится - можете прояснить?
Лин Тень
16-05-2010, 21:56
Сердце_Тьмы, мне Дин больше нравился. Но чесслово, им бы стоило закончить на 2 сезоне. Всё хорошее должно заканчиваться... как и всё плохое.
<а вообще, признаться, больше всех мне нравился Джон Винчестер

>
Айменель
16-05-2010, 22:07
Ну нет, четвёртый сезон прекрасен (говорю это, как человек, два года считавший, что надо было заканчивать на втором сезоне)).
Пятый, конечно, слабоват. Такое чувство, что создатели никак не могли решить, то ли там нормальный Апокалипсис, то ли отдельные эпизоды, как в первых сезонах. А завершение истории вынесло мозг просто, я была свято уверена, что будет открытый финал.
Лин Тень, ура, ещё кому-то нравится папа Джон!)
Лин Тень
16-05-2010, 22:51
Цитата
Лин Тень, ура, ещё кому-то нравится папа Джон!)
Папа Джон неотразим. Вечно небрит и очень умён. Вначале мне он не понравился, конгда я увидела серию, как Дин попадает в прошлое (он в прошлом такой интеллигент-задохлик

), но потом, после прочтения Саги, поняла, КОГО он мне напоминает
Сердце_Тьмы
16-05-2010, 23:31
А я честно не знаю, почему мне понравился не Дин. То есть, я обожаю обоих братиков, но Сэмми!.. А вообще,я читала, начало 6 сезона братья проведут отдельно. Братья! Значит, радость жизни моей вернется! А пока остается четыре месяца рыдать...
Zu-l-karnain
17-05-2010, 0:45
Цитата(Сердце_Тьмы @ 16-05-2010, 23:31)
А я честно не знаю, почему мне понравился не Дин. То есть, я обожаю обоих братиков, но Сэмми!.. А вообще,я читала, начало 6 сезона братья проведут отдельно. Братья! Значит, радость жизни моей вернется! А пока остается четыре месяца рыдать...
Сэмми пресноват, если честно.
Он стандартный вундеркинд-индиго-телепат, которые встречаются в очень многих книгах/фильмах.
Образ стал интереснее в 5ом сезоне, где выяснилось, что у Люцифера были на него *совсем* особые виды (не буду спойлерить).
Но в целом Дин намного живее и интереснее, чем Сэм. Да, в начале кажется, что в их компании мозги - это Сэм, а грубая сила - это Дин.
Но лично у меня уже через пару серий отношение резко меняется, становится понятно, что он далеко не так прост, как можно было решить сначала.
Честно говоря даже его необразованность скорее является наигранной, нежели реальной. Во всяком случае, помимо механики и электроники, он еще неплохо шарится в мифологии и уж точно в своем ремесле.
Третий сезон, где он ожидает смерть делает его в разы взрослее и мудрее - все же такие вещи заставляют иначе на жизнь смотреть. Более того, он показывает себя как необычайно хитрый и играющий на людский слабостях человек. Потом 40 лет в аду.. представляете, что это такое?
Вообщем, я все же за него.
Сэм - это скорее идеализми и наивность, смещанная с эрудицией, а Дин - мудрость и хитрость, помноженные на экспертные знания.
Извините поклонники Сэма, если что. Ну вернее поклонницы.
Цитата
Извините поклонники Сэма, если что. Ну вернее поклонницы.
Ха, да без проблем. Нормальные поклонники, пусть даже и разных персонажей, уважают мнение друг друга, в отличие от фанатов. В общем-то, я склонна согласится со всем, что вы написали про Дина, но... не зря существует такое понятие как "субъективная оценка". Просто Сэму я изначально больше симпатизирую, по многим причинам - многие его мысли мне также близки, я понимаю причины его поступков и поведения, и вполе допускаю, что во многих ситуациях также бы поступила(причем, это относится к действиям как с положительным, так и с отрицательным эффектом). Именно поэтому мне последняя серия показалась такой... тяжелой что ли.
Zu-l-karnain
17-05-2010, 2:45
На самом деле дело просто еще в актерах. Дженсон Эклз по экспрессии и эмоциям на голову выше и Миши Коллинза, Джареда Падалецки. Мне вообще если честно кажется, что Падалецки больше качался и стероиды кушал, чем в роль вживался.
Кстати, на самом деле там есть очень яркие эпизодические персонажи, которые меня потрясли
- девочка-Лилит. Это гениальный ребенок, мне кажется, она будет великой актрисой.
- Аластер в своем втором и последнем воплощении - у него обалденный садисткий голос и удивительные интонации. Вот реально сразу соглашаешься с определением Дина, что он black belt in tortre (имеет черный пояс в пытках)
- Основное воплощение Азазеля (т.е. Желтоглазого). Мне кажется, если бы я ставил Фауста, то я пригласил бы его на роль Мефистофеля
- Архангел Гавриил/Локи/Трикстер. Надеюсь, его тоже вернут, он бесподобен
- Голод. Старичок очень неплохо справился со своей ролью.
- Смерть. Ну это вообще самый интересный персонаж во всех сезонах, наверное. Жаль, что его так мало и что не раскрывается, гонит он насчет своей нереальной крутости или нет. Еще музыка, которую к нему сделали.. это отдельная тема.
- Кроули. Отличный персонаж, фактически второй трикстер. Жаль, что непотяно куда свалил и не принял участие в финальных разборках.
Лин Тень
17-05-2010, 10:05
ППКС насчёт всего, что сказал про Дина
Zu-l-karnain. Очень развёрнуто и объективно.
Цитата
- Основное воплощение Азазеля (т.е. Желтоглазого). Мне кажется, если бы я ставил Фауста, то я пригласил бы его на роль Мефистофеля
О да. Желтоглазый бесподобен. Гадёныш такой классный. Нет, я плохишов обычно не люблю <эээ... вспомнила, как оказалась на этом форуме и какие герои импонируют...>, но он так классно играл. Невозможно это не заметить.
И всё же Папа Джон тоже хорош. И он мне нравится
Цитата
На самом деле дело просто еще в актерах. Дженсон Эклз по экспрессии и эмоциям на голову выше и Миши Коллинза, Джареда Падалецки. Мне вообще если честно кажется, что Падалецки больше качался и стероиды кушал, чем в роль вживался.
Не буду спорить, хотя и не согласна, так как все равно каждый останется при своем. А вот насчет остальных персонажей... Лично мне просто безумно нравятся два персонажа помимо основных:
Локи/Гавриил - вообще без комментариев, так было жалко,когда его убили.
Смерть - тоже очень понравился, необычный герой и актер отлично его играет.
Кстати, в последнее серии меня снова( в который раз уже) воскрешенный Кастиэль расстроил. До этого радовал - ну как же, человеческие эмоции появились( как же, ангел с человеческим лицом

), а потом ощущение было такое, как будто ему снова слегка мозги промыли. Не до такой же степени, но он снова показался практически лишенным эмоций.
Zu-l-karnain
17-05-2010, 12:22
Джон Винчестер? А чем конкретно он нравится?
Я ничего против не имею, просто он скорее псих был, котосярый вел свой холивар, свой крестовый поход и все тут. К тому же про него по ходу столько неприятного вскрывается.
Насчет братьев.. Вообщем, Дин это LG Favoured Soul/Rogue высокого уровня с очень хорошими показателями виздома и харизмы, а Сэм - это чисто варлок с рядом прокачанных "знаний", при этом постоянно ведущийся на все разводки.
Лин Тень
17-05-2010, 12:34
Zu-l-karnain не поняла ничего из того, что вы сказали. Можно по-русски, а не по ДнД-шному? Поняла только первый вопрос:
Цитата
Джон Винчестер? А чем конкретно он нравится?
Ну, во-первых, мне нравится сам актёр. Так, чисто по-женски - нравится - и всё. Во-вторых, по истории он умнее обоих своих сыновей (причём Дин гораздо ближе к нему по уму, чем Сэм). Кто загадки им загадывал? Джон. А кто их отгадывал? Дин.
Знает своё дело и <внимание> появляется редко! Ахахах! Да, неприевшаяся мордочка на экране всегда вызывает приступ симпатии, когда видишь её.
Айменель
17-05-2010, 22:12
Zu-l-karnain, Джон нравится тем, что он вырастил Дина и Сэма, а они при всех их задвигах и недостатках настоящие "хорошие парни")
И сыновей своих он любил. Ну, своеобразно, но любил же. Такой вот он человек!
Его "крестовый поход" вполне можно понять. Он же солдат, это его образ жизни. Кто-то убил его жену, он воспринял это как вызов.
И не помню, что там о нём такого уж неприятного вскрылось %)
Zu-l-karnain
17-05-2010, 22:55
Ну предположительно он добил отца Джо, мужа Элен. Тех женщин, что содержали бар для охотников.
Например.
Бобби тоже был от него не в восторге, скажем так. Хотя это другое.
Фанатизм это всегда плохо. Дин и Сэм признали право за сверхъестественными созданиями, желающими бороться со своей природой, право на жизнь.
Джон никогда не оставил бы в живых тех вампиров, даже несмотря на то, что они отказались от человеческой крови. Например.
Он отдал Дину указание убить Сэма, если что. Об этом как-то совсем забывают. И не надо писать, что он был прав - в Сэме были заинтересованы (как и в Дине) такие силы, что их бы вернули обратно в два счета. А убийство родным человеком еще больше толкнуло бы Сэма на темную сторону.
Айменель
17-05-2010, 23:20
Zu-l-karnain, про отца Джо/мужа Элен говорил демон, а они, как известно лгут.
Насчёт Бобби тоже не знаю. Два суровых мужчины с не самыми лёгкими характерами могут поругаться и без особо мощного повода.
Дин бы тоже в живых тех вампиров не оставил, если б Сэм ему мозг не промыл, но не примпоню, чтоб Дина кто-то за это осуждал.
С убийством Сэма он погорячился, конечно. Только вряд ли он был по-настоящему в курсе, что там кто от Сэма хотел.
Да и вообще, я не сказала бы, что папа Джон сильно умный, но это, ммм, трудно ставить человеку в вину.
Сердце_Тьмы
18-05-2010, 11:47
Я правильно понимаю, тут сказали, что Джаред плохо вжился в роль?! Да что вы? А 5.22 Сэм-Люцифер? Да за это надо оскар давать вообще! Я понимаю, можно еще сказать, что его герой вам не нравится, но, пожалуйста, не обижайте Джареда)
Лин Тень
18-05-2010, 13:21
Сэмми похож на щеночка

. Не обижайся. Я люблю щенят на самом деле, но бойфренда с лицом щенка я бы не хотела

. Сэмми очень мил, но Папа Джон и Дин мне нравятся гораздо большн. Никто никого не обижает, не волнуйся ты так

. Просто высказывают своё мнение. Я согласна с
Zu-l-karnain'ом - он пресноват. Но тоже хорош. Такой нужен в таком сериале. Без него нельзя.
Kina Inewat
18-05-2010, 13:40
Таааак!! Не надо Джареда обижать. И Сэма. Никого обижать не надо. (день добра у меня

)
Кстати я согласна,что у него лицо щеночка. Только на мое мнение это никак не влияет. Он же не будет моим бойфрендом

Вот. Мы перешли на обсуждение актеров. Так нельзя. Поэтому я скажу про его роль!!

Роль мне его нравится,и исполняет он хорошо. По крайней мере исполнял

последние сезоны не смотрела и не хочу.
Сердце_Тьмы
18-05-2010, 14:14
Цитата(Kina Inewat @ 18-05-2010, 13:40)
По крайней мере исполнял

последние сезоны не смотрела и не хочу.
Я очень люблю последние сезоны, но для поклонников Сэма это очень тяжело!
Он там так страдает, мне его дико жалко. А в последней серии и вовсе... Нет, я не могу это произнести. И вообще, как можно сравнивать Сэма с Дином? Они же братья! Братья должны друг друга дополнять!
Kina Inewat
18-05-2010, 14:27
Что в последней серии?........ Скажите, я всё вынесу..... Я сильная......
<

>
Лин Тень
18-05-2010, 14:50
Цитата
Братья должны друг друга дополнять!
Ну вот и я о том же. Но в принципе, я сужу только по первым двум сезонам. Мне не нравятся 3-й и 4-й, а 5-й и 6-й я смотреть не хочу. Потерялась вся изюминка.
Айменель
18-05-2010, 15:07
Kina Inewat,
в Сэма вселяется Люцифер, и он попадает в Ад, но потом возвращается, там не очень понятный финал.Повторюсь ещё про четвёртый сезон)
Там концепт поменялся, отошёл от "браткой" темы, но так это и неплохо, сериал должен развиваться, а не пережёвывать одно и то же по двадцать раз (привет, третий и пятый сезоны!).
Тем более, что там появляется прекраснейший Миша Коллинз
Интересно, почему в теме, касающейся этого сериала, рано или поздно начинаются споры Сэм vs Дин? Господи, да правильно тут сказали - они братья! Они дополняют друг друга. Кому-то больше нравится один, кому-то - другой, но это не повод считать, что один лучше другого. Например, я просто больше симпатизирую Сэму по многим причинам. Но не считаю из-за этого, что он лучше Дина.
Сэма было в конце очень жалко. Я так подумала... добровольно спрыгнуть в клетку, зная, что, во-первых, это вряд ли замечательное место, и во-вторых - там будет Сатана, вряд ли обрадованный тем, что его планы накрылись медным тазом, и все это НАВЕЧНО... брр... прямо дрожь пробирает. Очень мужественный поступок...Лично я бы точно так не смогла.
Цитата
Дин это LG Favoured Soul/Rogue высокого уровня с очень хорошими показателями виздома и харизмы
По-мойму его поступки не тянут на LG, скорей всего он СG))
Zu-l-karnain
22-05-2010, 3:07
Нет, хаотик-гуд это Сэм. Он стремится совершать добрые дела и готов ради этого поступаться принципами. Типично хаотик поведение.
У Дина же есть нерушимые принципы, он гораздо более последователен, чем Сэм. Просто вы путаете отношение к закону и стиль жизни с этической философией.
У Дина были опции избежать срока в аду - например, с помощью рецепта того франкенштейноподобного доктора. Он отказался. Он не хотел ни в какую идти на партнерство с Руби. Там масса примеров, короче.
Лин Тень
22-05-2010, 11:56
Хм, да, кстати, а куда в итоге делась Руби? Она мне нравилась... Милая такая. Особенно ещё блондинистая, из 3-го сезона. А брюнетка не понравилась.
Bookworm
22-05-2010, 13:26
Последний раз я её видела, когда за ней пришли адские псы, а дальше я сериал уже не смотрела...
Лин Тень
22-05-2010, 16:13
Цитата
Последний раз я её видела, когда за ней пришли адские псы
В честь чего, о Святой Гилеан!
Bookworm
22-05-2010, 16:45
Она заключила сделку с демоном. Тот убил её родителей, а она стала свободной. И вот её срок закончился.