Хм... Фантазии. Лично я, когда читаю книги, то обязательно в процессе или в конце что-то придумываю от себя) Не могу иначе. Но никогда не представляю себя на месте какого-либо персонажа, ибо они всегда хорошо прописаны, и себя в рамки их характеров я не могу впихать. Поэтому мною уже довольно давно придуман этакий аватар, которым я путешествую в воображении по литературным мирам) И Кринн не был обойден моим воображением.
Выше
St_Severina уже писала про "альтернативную жизнь для Рейстлина". Я тоже об этом думала, вот мое видение:
Итак, девушка (молодая, красивая, умная, прочитавшая все книги--ну или достаточное их количество--по DL) из нашего мира попадает на Кринн. Какое-то время она приспосабливается к жизни там, учит общий язык, который похож,скажем на английский, узнает, что её родной язык(ну люблю я русский!) является языком магии<чисто мои глюки

>, собственно она уже как-то связана с магической стороной жизни мира.
Ну познакомилась она с Рейстом (любовь-морковь всё как положено), беседы на тему "добро спасет мир" проведены, уходит он на испытание, обещает вернуться.
С его тягой к знаниям(это ни одной любовью не вытравить) он таки попадает к темным эльфам на крючок, Фист не дремлет и, собственно, исправить эпизод испытания в Кузнице Души, думаю, не получится <Рейстлина избрали на роль кинжала в борьбе с Королевой Тьмы, а служение добрым целям редко приносят служителю что-то более, чем душевное спокойствие, мол все сделано во имя света>. Так ли иначе, если не золотой, то серебряный, Рейст выходит из башни колдоства разбитый и немощный. Проклиная своё тело и здоровье, он принимает решение не возвращаться к возлюбленной, не желая портить её молодость жизнью с таким как он, а в большей степени, боясь что такого его она отвергнет. И вместе с братом маг отправляется на поиски лекарства. А эта девушка, не дождавшись возлюбленного с испытания, понимает, что произошло, и отправляется на его поиски.
Дальше можно повести две линии завершения. В одной, девушка находит Рейстлина, объясняет, кто она, что она все про него знала с самого начала, его вид её не пугает, она готова любить его вечно и т.д. и т.п. Так как она из другого мира, то на неё не распространяется проклятье его глаз, короче Рейст помогает разрушить храм в Нераке и запереть Такхизис в Бездне, а потом его ждет счастливая жизнь с любимой.
И вторая линия, девушка ищет, ищет Рейста, не находит, каким-то ветром её приносит к местам, где воины Такхизис уже начали вероломничать, а т.к. по сути девушка добрая, то она примыкает, или формирует некое паризанское ополчение против темных, которое в итоге(к Войне Копья) превращается в подобие войска. Естественно она добивается определенной славы, темные воины охотятся за ней, мечтая уничтожить.
В какой-то момент она и Рейст с компанией пересекаются, у возлюбленных происходит объяснение, пару дней все счастливы, но потом, в процессе неожиданной атаки на их лагерь со стороны тёмных сил, девушку тяжело ранят, и она умирает(можно даже на руках волшебника). Рейстлин в горе, клянется найти способ вернуть возлюбленную к жизни. Он меняет мантию на черную, помогает запереть Такхи в Бездне(не фиг её воинам его девушек убивать), а потом, не видя другого выхода, волшебник решает стать богом, чтобы её вернуть(заодно исполнит желание Фиста, а то уже 5 лет он в ухе жужжит, в боги просится).
Ну а там дальше всем известная история, с появлением другой девушки

Вот такая фантазия) У меня их ещё много, но больше пока писать не буду, и так страшно)