Dragonlance - - - -
: Привычки.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2
Одри
А я, с тех пор, как по современному русскому языку (СРЯ smile.gif ) в универе начали проходить тему "Фонетика", транскрибирую все, попадающиеся на глаза фразы и слова (вывески, объявления и проч.), в уме, когда мне скучно ехать или идти куда-то.
Къера
Цитата
Стараюсь не наступать на трещины на асфальте, за что добрый доктор злостно обзывал меня психически неустойчивой и склонной к чему-то там... не помню к чему, но вроде бы от такой привычки до маниакально-депрессивного психоза один шаг)

А я, наоборот, специально наступаю на такие трещины, а еще на границы между плитками и вообще на границы чего-нибудь с чем-нибудь, иногда даже специально хожу только по ним)
А еще очень не люблю, когда зеркало висит где-нибудь напротив кровати. Потому что просыпаться и смотреть в него в темноте мне не по себе.. брр)
Gwaliora
Я отдираю от всех бутылок с водой пластиковые колечки, которые держат нераспечатанную пробку, когда их открываю. Иначе мне кажется, что они помешают ее плотно закрутить, и вода прольется...
Gwaliora
Мне несколько раз в жизни приходилось хватать самое необходимое и убегать из дома (города, страны), по разным причинам. Поэтому у меня очень мало вещей, и всегда на видном месте находится "дежурный рюкзачок" с тем, что нужно забирать в первую очередь.

И сейчас я понимаю, что это подсознательное ожидание самого худшего, и реакция "Ну вот, началось" на безобидные события очень портит мне жизнь. Знаю, что если действительно вдруг начнется катаклизм в любом смысле слова, от личной драмы до государственного переворота, я его так и так не пропущу. Но я-то могу подорваться из-за любой мелочи.
Да и не смотрится этот несчастный "всегда готовый" рюкзак на вешалке в коридоре - висит, пылится... Но как от этого избавляться, я не представляю sad.gif
ЧёрнаяНеВеста
- стараюсь все время закрывать шторы;
- постоянно жгу дома свечи и ароматические палочки (мята и цитрус Sarathi
– самые любимые);
- если вешаю на стену плакаты или фотографии – то обязательно криво-косо, раздражает, если как по линеечке;
- ныкаю и хомячу все, что может хоть как-то пригодиться, а потом нахожу то ключ (не знаю от чего) в кармане старых джинсов, то линейку с отколотым краем в ящике стола…Плюшкин, короче говоря;
- не сплю там, где висят зеркала (если я спящая могу отразиться);
- везде и всегда слушаю музыку – и дома, и на работе, и в дороге…
Капуста
Не хожу в гости.
Не приглашаю в гости.
Утром всегда чай без сахара с сигаретой.
Gwaliora
Цитата
- постоянно жгу дома свечи и ароматические палочки (мята и цитрус Sarathi

Я свечи только по праздникам зажигаю, а вот палочки тоже очень люблю. Фаворит - роза smile.gif
Цитата
- если вешаю на стену плакаты или фотографии – то обязательно криво-косо, раздражает, если как по линеечке;

А у меня чувство симметрии отсутствует напрочь. И хотелось бы ровно повесить, но не могу. Если стена не в обоях, где можно высчитать прямую линию по цветочкам, то плакат будет висеть наискось smile.gif
kat dallas
Цитата
А у меня чувство симметрии отсутствует напрочь. И хотелось бы ровно повесить, но не могу. Если стена не в обоях, где можно высчитать прямую линию по цветочкам, то плакат будет висеть наискось

)) Будто про меня написано!)
Рожкова
Olic, очень полезный навык. Я вот обрастаю барахлом в момент. Где только моих штанов, гитар, шляп и носков нет? Хотя порой бывает весьма кстати.
Dolly
Все время кусаю губы. Плохая привычка, ведь обязательно прокушу, а потом вавки, вавки)
Bakeneko
Цитата
везде и всегда слушаю музыку – и дома, и на работе, и в дороге

Аналогично. Причем еще люблю плеер на случайное воспроизведение ставить.
Gwaliora
Цитата
Причем еще люблю плеер на случайное воспроизведение ставить.

В этом смысле я идеал Замысла Эру Илуватара, ибо все альбомы слушаю так, как их записали smile.gif
kat dallas
Цитата
Аналогично. Причем еще люблю плеер на случайное воспроизведение ставить.

Аналогично) Слушаю всегда всегда вразбивку да еще и подпеваю)
Xelg
У меня есть такая привычка: я когда смотрю новое аниме(допустим), я сначала смотрю первую и последнюю серию, а потом досматриваю весь сериал целиком happy.gif
Олегович
Хорошая привычка - проснувшись, идти на работу. Что бы я без этой привычки делал...
kat dallas
Цитата
Хорошая привычка - проснувшись, идти на работу. Что бы я без этой привычки делал...

А привычка спать в ванной комнате с расческой в руке, пока с края ванны не свалишься - это хорошая привычка?))
Gwaliora
Выше писала про "дежурный рюкзачок".
Может, его наличие само по себе неким мистическим образом провоцирует в моей жизни ситуации, где он нужен? Не знаю.
Или, пока он есть, можно считать себя готовым ко всему, не только в плохом смысле слова, но и в хорошем? То есть необязательно убегать с этим рюкзачком в ночь от врага. Можно и выдвинуться на рассвете с друзьями в поход налегке, например...
Так или иначе, но я передумала его расформировывать.
Рыжая Крапива
В последнее время появилась привычка во время просмотра фильмов ногти красить)
kat dallas
Цитата

О, это моя давняя и любимая привычка!) Вообще, существует не так много фильмов, которые я смотрю, параллельно ничем не занимаясь. Обычно или шью, или вяжу, или красоту навожу...
Олегович
Цитата(Рыжая Крапива @ 31-07-2011, 1:30)

Я во время просмотра фильмов кушать изволю smile.gif Такая милая, чревоугодническая привычка =)
Рыжая Крапива
Цитата(Олегович @ 31-07-2011, 19:25)
Я во время просмотра фильмов кушать изволю  Такая милая, чревоугодническая привычка =)

Хо, это я тоже люблю)) да и вообще, когда дома никого кроме меня нет, за обеденным столом не ем. Все перетаскиваю к компу или к себе в уголок.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.