А я, с тех пор, как по современному русскому языку (СРЯ

) в универе начали проходить тему "Фонетика", транскрибирую все, попадающиеся на глаза фразы и слова (вывески, объявления и проч.), в уме, когда мне скучно ехать или идти куда-то.
Цитата
Стараюсь не наступать на трещины на асфальте, за что добрый доктор злостно обзывал меня психически неустойчивой и склонной к чему-то там... не помню к чему, но вроде бы от такой привычки до маниакально-депрессивного психоза один шаг)
А я, наоборот, специально наступаю на такие трещины, а еще на границы между плитками и вообще на границы чего-нибудь с чем-нибудь, иногда даже специально хожу только по ним)
А еще очень не люблю, когда зеркало висит где-нибудь напротив кровати. Потому что просыпаться и смотреть в него в темноте мне не по себе.. брр)
Gwaliora
17-11-2010, 16:34
Я отдираю от всех бутылок с водой пластиковые колечки, которые держат нераспечатанную пробку, когда их открываю. Иначе мне кажется, что они помешают ее плотно закрутить, и вода прольется...
Gwaliora
22-03-2011, 14:59
Мне несколько раз в жизни приходилось хватать самое необходимое и убегать из дома (города, страны), по разным причинам. Поэтому у меня очень мало вещей, и всегда на видном месте находится "дежурный рюкзачок" с тем, что нужно забирать в первую очередь.
И сейчас я понимаю, что это подсознательное ожидание самого худшего, и реакция "Ну вот, началось" на безобидные события очень портит мне жизнь. Знаю, что если действительно вдруг начнется катаклизм в любом смысле слова, от личной драмы до государственного переворота, я его так и так не пропущу. Но я-то могу подорваться из-за любой мелочи.
Да и не смотрится этот несчастный "всегда готовый" рюкзак на вешалке в коридоре - висит, пылится... Но как от этого избавляться, я не представляю
ЧёрнаяНеВеста
23-03-2011, 16:08
- стараюсь все время закрывать шторы;
- постоянно жгу дома свечи и ароматические палочки (мята и цитрус Sarathi
– самые любимые);
- если вешаю на стену плакаты или фотографии – то обязательно криво-косо, раздражает, если как по линеечке;
- ныкаю и хомячу все, что может хоть как-то пригодиться, а потом нахожу то ключ (не знаю от чего) в кармане старых джинсов, то линейку с отколотым краем в ящике стола…Плюшкин, короче говоря;
- не сплю там, где висят зеркала (если я спящая могу отразиться);
- везде и всегда слушаю музыку – и дома, и на работе, и в дороге…
Капуста
23-03-2011, 16:13
Не хожу в гости.
Не приглашаю в гости.
Утром всегда чай без сахара с сигаретой.
Gwaliora
23-03-2011, 16:26
Цитата
- постоянно жгу дома свечи и ароматические палочки (мята и цитрус Sarathi
Я свечи только по праздникам зажигаю, а вот палочки тоже очень люблю. Фаворит - роза

Цитата
- если вешаю на стену плакаты или фотографии – то обязательно криво-косо, раздражает, если как по линеечке;
А у меня чувство симметрии отсутствует напрочь. И хотелось бы ровно повесить, но не могу. Если стена не в обоях, где можно высчитать прямую линию по цветочкам, то плакат будет висеть наискось
kat dallas
23-03-2011, 16:36
Цитата
А у меня чувство симметрии отсутствует напрочь. И хотелось бы ровно повесить, но не могу. Если стена не в обоях, где можно высчитать прямую линию по цветочкам, то плакат будет висеть наискось
)) Будто про меня написано!)
Olic, очень полезный навык. Я вот обрастаю барахлом в момент. Где только моих штанов, гитар, шляп и носков нет? Хотя порой бывает весьма кстати.
Все время кусаю губы. Плохая привычка, ведь обязательно прокушу, а потом вавки, вавки)
Bakeneko
30-03-2011, 12:54
Цитата
везде и всегда слушаю музыку – и дома, и на работе, и в дороге
Аналогично. Причем еще люблю плеер на случайное воспроизведение ставить.
Gwaliora
30-03-2011, 23:45
Цитата
Причем еще люблю плеер на случайное воспроизведение ставить.
В этом смысле я идеал Замысла Эру Илуватара, ибо все альбомы слушаю так, как их записали
kat dallas
31-03-2011, 11:04
Цитата
Аналогично. Причем еще люблю плеер на случайное воспроизведение ставить.
Аналогично) Слушаю всегда всегда вразбивку да еще и подпеваю)
У меня есть такая привычка: я когда смотрю новое аниме(допустим), я сначала смотрю первую и последнюю серию, а потом досматриваю весь сериал целиком
Олегович
6-04-2011, 20:40
Хорошая привычка - проснувшись, идти на работу. Что бы я без этой привычки делал...
kat dallas
6-04-2011, 21:17
Цитата
Хорошая привычка - проснувшись, идти на работу. Что бы я без этой привычки делал...
А привычка спать в ванной комнате с расческой в руке, пока с края ванны не свалишься - это хорошая привычка?))
Gwaliora
4-06-2011, 14:19
Выше писала про "дежурный рюкзачок".
Может, его наличие само по себе неким мистическим образом провоцирует в моей жизни ситуации, где он нужен? Не знаю.
Или, пока он есть, можно считать себя готовым ко всему, не только в плохом смысле слова, но и в хорошем? То есть необязательно убегать с этим рюкзачком в ночь от врага. Можно и выдвинуться на рассвете с друзьями в поход налегке, например...
Так или иначе, но я передумала его расформировывать.
Рыжая Крапива
30-07-2011, 23:30
В последнее время появилась привычка во время просмотра фильмов ногти красить)
kat dallas
31-07-2011, 10:29
Цитата
О, это моя давняя и любимая привычка!) Вообще, существует не так много фильмов, которые я смотрю, параллельно ничем не занимаясь. Обычно или шью, или вяжу, или красоту навожу...
Олегович
31-07-2011, 19:25
Цитата(Рыжая Крапива @ 31-07-2011, 1:30)
Я во время просмотра фильмов кушать изволю

Такая милая, чревоугодническая привычка =)
Рыжая Крапива
31-07-2011, 20:59
Цитата(Олегович @ 31-07-2011, 19:25)
Я во время просмотра фильмов кушать изволю Такая милая, чревоугодническая привычка =)
Хо, это я тоже люблю)) да и вообще, когда дома никого кроме меня нет, за обеденным столом не ем. Все перетаскиваю к компу или к себе в уголок.