Мдя...какой соблазн...ну ладно, еще чуть-чуть пустого текста...который будет растащен на клочки субъективными восприятиями

Цитата
"Что такое добро и зло" по-своему. ТАк?
Конечно нет

Точнее, конечно да! Но.
Отсюда следуют несколько интересных выводов\наблюдейний:
1)Если за критерий "добра и зла" брать субъективное восприятие, то мы практическ утверждаем их несуществование. "Как же так?" - , спросите вы, - "Ведь вот оно "добро", и вот оно "зло", для меня, например." Однако совершенно не понятным является тот факт, что индивидуум ограничивается только "некоторой своей точкой зрения". Т.е. к вам приходит маньяк-насильник с топором, и вы, конечно же

, осознавая что [с его точки зрения] прирезать вас - добро, все-таки склоняетесь к тому что [с вашей точки зрения] прирезать его - добро. Чем это ваши ценности, ценнее его ценностей?
2)Если же допустить, что каждый человек должен исходить из своих критериев, то тут возникает маленькая загвоздка: все бы хорошо, если бы ему не нужно было взаимодействовать с другими индивидуумами. Так сказать - каждый царь своей вселенной. Что, конечно, практически невозможно в широкм смысле (не говоря, конечо, о таких примитивных частностях как "мой дом - моя крепость", которые являются всего лишь иллюзиями, потому как это всего лишь субъективное мнение хозяина. Из этого следует вывод о том, что кровь будет литься всегда (в широком, конечно, смысле

), если принимать за основу субъективизм.
3)Если же некий индивидуум, осознавая всеобщий субъективизм, осознает так же, что одно ограниченное с некоторой точки зрения восприятие нисколько не лучше и не хуже другого подобного, стремится выйти за рамки субъективизма и вобрать в себя одновременно "как можно больше", его ожидает то самое "отсутствие добра и зла", иначе именуемая Пустотой. Отсутвие всякого приятия и ненависти, желания и отвращения. Поэтому субъективизм ни к чему не ведет. Тот реялитивизм, которым все так восхищаетесь - самый обычный нигилизм, рождаемый тем, что ничто не выдерживает критики.
4)Не совсем понятен так же иррациональный момент, который проявляется в той "холодности и разумности" наблюдаемой в это теме, или теме про нетрадиционную ориентацию, и теми страстями, что кяпят в темах подобным той, где упоминалось убиение белого и пушистого котенка некоей китаянкой. Не вижу разницы. Ведь вы, конечно же, сознаете, что сей акт есть добро с точки зрения героини фильма, и вообще, "каждый развлекается как может". Аргумент же, что мол действие должно происходить по обоюдному согласию вообще не обоснован, поскольку всегда можно сказать, что мире есть кто-то, кто не согласен с действием, и кто-то - кто согласен. поэтому достаточно всего лишь одного мнения, субъективного. Хочешь пытать котят - пытай, ничто не мешает, кроме тех, кто против

. А значит решает все грубая сила, кто сильнее (кого больше), тот и прав. Грубо, примитивно, неразумно.
Кстати вот вам еще для размышления
http://vkontakte.ru/video8570144_153712932Так вот, первый вопрос касательно этого видео, того кто действительно понимает, что такое субъективизм, это: "Интересно, заживо снимать шукры проще? Может быть пока кровь идет по сосудам она легче отделяется от жировой ткани...Или чисто из садисткого удовольствия?...Субъективно..."
5)Небольшое замечание касаетльно "прозрений" и "восприятий", в контесте того, что почему, мол, должно наблюдаться единство среди "тех кому за".
(здесь наблюдается некоторое смешение тем, однако по убеждению автора - "темы" - это вообще нонсенс (как и форумы
), невозможно что-то обсуждать не обсуждая всего, иначе говоря автор склонен к даилектическому подходу к анализу)
Естественно утверждать, что все люди разные. И естественно из этого следует отсутствие единства среди всех "тех кому за". Однако необходим задать следующий вопрос: какой смысл в таких прозрениях? Если с возрастом люди не сходятся к одному некоторому общему знаменателю
(а ведь есть случаи, когда люди коорданиально меняли свои взгляды, будучи даже в весьма преклонном возрасте, будучи даже весьма образованными и опытными), то какова же ценность этих "прозрений"? Она стремится к нулю.
И ценность разницы между тем же Рейстлином и паладильниками - тоже. Мы опять приходим к субъективизму даже в отношении "жизненного опыта", а субъективизм разрушает все, в том числе и его ценность. В жизни человечества необходима преемственность, а не "а с моей точки зрения, они все не правы!".
6)Для тех кто может "Очень легко [...] представить себе человека, которому на выживание людей как вида плевать." Необходимо учитывать, что то самое "незание не освобождает", а кроме того, если человек у плевать на человечество, то в согласии с элементарной теорией множетв - ему плевать и на себя, потому как он - частный элемнет множества "человечество", а то что он это не осознает - ничего не значит. Остюда видно элементарное логическо противоречие в приведенном утверждении.
PS:
То что я казал, то что я сказал, не означает, что я с этим согласен

Это так, к размышлению о Субъективизме и Пустоте