Пока в интернете вижу две основных реакции на теракт: "Мочи всех кавказцев!" и "А власти скрывают!", причем обе позиции довольно истеричные. Мда, печально.
Спекуляция на трагедии и желание жареного - это отвратительно, согласна. На сайте КП вообще выложили в открытый доступ прямо посреди статьи, без ката, фото оторванной головы террориста, а я случайно наткнулась. Блин, ну зачем =/
Скоффер
26-01-2011, 12:56
Pashtet
а смысл бояться? Вероятность умереть насильственной смертью в городе для отдельного человека не бывает меньше 50%. Всегда. В любой стране мира, при любом правительстве. Лично мне осознание этого простого факта очень сильно в жизни помогает.
А любые меры предосторожности, усиление контроля, внедрение штирлицев в банды и прочее имеют смысл только для государства, поскольку влияют только на статистику - сколько человек погибло за год.
Spectre28
26-01-2011, 13:19
Pashtet,
а за что наказывать? Насколько я понимаю, предотвратить терракт в принципе крайне сложно. Кроме того, при усилении контроля за гражданами эти же граждане возмущаются по поводу утраты свобод)
Бродяга
26-01-2011, 13:43
Сегодня утром вместо пятиминутки говорили про Домодедово, речь зашла о размере компенсации пострадавшим и насколько бы я не была порой цинична, но меня просто шокировали рассуждения коллеги: хорошо мол, легкораненным, отделались испугом и царапинами, а получат почти по миллиону рублей (откуда уж у неё эти сведения без понятия). Ну как так можно, а? Завидовать этим людям - последнее дело.
Tardaerog
26-01-2011, 15:23
Во первых, соболезнования.
Во вторых, как подсказывает наш печальный опыт, теракты предотвращают как раз не метало-детекторы, а государство. Причем тем, что все его наличные силы спецслужб, полиции, и армии сосредоточены в том районе, откуда идет угроза.
И кстати, это блин работает, когда я приехал в Израиль, тут автобусы взрывались каждую неделю, по всей стране, а студенты, матери-одиночки, нац.меньшинства, регулярно чего-нить перекрывали и протестовали. Последних, как-то никто не трогал, а вот с террором вели войну, как результат, я уже даже забыл когда у нас что-то тут взрывалось.
И как мне обьясняли, 95% террактов предотвращает разведка, тотальный контроль, так что любая попытка Махмуда в Шхеме, купить пару лишних мешков аммиачных удобрений становиться известна и к Махмуду в гости приезжает группа захвата.
EllessaDdin
26-01-2011, 17:27
Цитата
Сегодня утром вместо пятиминутки говорили про Домодедово, речь зашла о размере компенсации пострадавшим и насколько бы я не была порой цинична, но меня просто шокировали рассуждения коллеги: хорошо мол, легкораненным, отделались испугом и царапинами, а получат почти по миллиону рублей (откуда уж у неё эти сведения без понятия). Ну как так можно, а? Завидовать этим людям - последнее дело.
Это все жадность до халявы. Уверена, что будь она на месте этих самых легкораненных, думала бы она совсем не о деньгах.
Эгильсдоттир
26-01-2011, 20:08
Цитата(Tardaerog @ 26-01-2011, 16:23)
так что любая попытка Махмуда в Шхеме, купить пару лишних мешков аммиачных удобрений становиться известна и к Махмуду в гости приезжает группа захвата.
А потом приходится извиняться, поскольку выясняется, что Махмуд купил удобрения с целью спекуляции оными))))). Впрочем, лучше пятьсот пятнадцать раз извиниться, чем один раз взлететь на воздух
Zu-l-karnain
28-04-2011, 14:08
Zu-l-karnain, причём здесь терроризм?
Цитата
Дайте народу внешнего врага...
В действительности получается иначе.
Дайте народу посмотреть ряд популистских передач и появится масса людей, которые будут декламировать озвученные тезисы.
Цитата
Кто-нибудь уже признается в том, что облажался? Кого-нибудь уволят? Кто-нибудь за это ответит?
Само по себе увольнение ничего не решает.
Терроризм существовал всегда. Откуда у нашего народа мнение о спецслужбах, как о божествах?
Которые все могут.
А не смогли - значит обязательно надо кого-то уволить.
Никакие меры не дают 100% защиты. Увольняй не увольняй.
Спецслужбы - обычная организация. Где работают люди. Со всеми вытекающими.
Посмотрите на страну. Кто у нас нормально работает? Какая структура?
Врачи?
Учителя?
Милиция?
Не спорю на местах иногда встречаются исключительные люди.
Но в общем... много нареканий.
Откуда в ФСБ взяться идеальным людям? Из другой галактики?
А у нашего народа менталитет... сами понимаете да? Далек от идеала...
Вот кстати о менталитете:
Цитата
Pashtet,
а за что наказывать? Насколько я понимаю, предотвратить терракт в принципе крайне сложно. Кроме того, при усилении контроля за гражданами эти же граждане возмущаются по поводу утраты свобод)
И действительно...
Люди хотят и рыбку съесть и...
Между тем здесь говорили о Израиле... все правильно говорили.
Но страна тратит огромные деньги на военные расходы.
И там каждый человек за редким исключением должен служить. Причем регулярно в течении жизни!
А у нас тут от 1 года косят! При этом хотят что бы их защитили.
Да еще свобод и прав.
Цитата
Бесит.
Паштет, а что лично вы сделали для того, что бы ситуация была иной?
Как вы относитесь к шумихе, поднявшейся по поводу смерти Бен Ладена? По-моему, в этой истории полно нестыковок, особенно в том, что они поторопились избавиться от тела.
Цитата(Кайран @ 3-05-2011, 0:56)
Как вы относитесь к шумихе, поднявшейся по поводу смерти Бен Ладена? По-моему, в этой истории полно нестыковок, особенно в том, что они поторопились избавиться от тела.
"А был ли мальчик?"
Лидера Одной Нефтеносной Страны и судили, и повесили чуть не в прямом эфире, а тут - Страшный-Престрашный Бармалей, мёртвым-премёртвым телом которого, по идее, надо долго-предолго размахивать у всех перед носом, втихаря убит и в море шустренько утоплен. О, да, если не верите в его смерть, бравые спецслужбы покажут вам Бармалейскую ДНК.
Не удивлюсь, если через пару месяцев Бармалей всплывёт, полный сил и новых идей.
Эгильсдоттир
3-05-2011, 9:07
Лирабет, где-то комментарий попался: "Это был самый крупный бен Ладен из всех убитых за последние 10 лет" ))
Эгильсдоттир
Да-да ) Еще массово цитируют Соловьева.
Самое интересное, что в Америке так все радуются, не я конечно понимаю их ликование, и где-то даже солидарен.
Но ведь если вдуматься: дорогостоящая операция, длилась более четырех лет! Замочили (что не факт) старого и больного человека, у которого и охраны-то и почти не было, да ещё и трупа нетути. Что он продолжал "править" и направлять "Алькаиду" это большой вопрос, наверняка уже давно отошел от дел и передал полномочия. Ведь последнее время он почти и не высовывался. И уж конечно думающий американец должен понимать, что вполне вероятен ответ на такую "громкую" акцию, и вместо радости, требовать усиления мер безопасности надо!
Реоркс
а это не важно, потому что убили человека, в течение 10 лет олицетворявшего все мировое зло, все самое ужасное и черное, что только может быть. Гитлера убили. Даже не Гитлера - Сатану. Потому и операция, и ликование.
Даммерунг
3-05-2011, 15:10
Скоффер
Между прочим, похоже ведь на ситуацию с Гитлером. Фото трупа нет, могилы нет, самого трупа нет, есть только кусок черепа ДНК.
У нас вон каждого убитого боевика фотографируют и показывают, а тут Усаму грохнули и ничего. Хотя, может, опасаются, что его фото, выставленное напоказ, может мусульман спровоцировать на какие-нибудь выходки - они картинок с людьми не любят.
Лирабет,
Эгильсдоттир, не вполне понимаю направленности сарказма.
Саддама судили иракским судом, самым гуманным судом в мире. Это был официальный процесс, завершившийся вот так-то. А на Усаму была охота - потому и завершилось все вот эдак-то. И снятие казни Саддама на сотку - это не "чуть ли в прямом эфире". Видео, помнится, появилось несколько позже. Кто знает - может и по Усаме будет то же самое?
Что же до десяти Бин Ладенов, то напомню, что официально Штаты объявляют о смерти сабжа _впервые_. Они, конечно, мировой жандарм и все такое, но за всех мировых сумасшедших, самопиарщиков и папарацци ответственности не несут.
И я, кстати, анализу ДНК по умолчанию верю больше, чем фоткам. Хотя конечно, анализу ДНК + фоткам я бы поверил еще больше
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 3-05-2011, 16:09)
И я, кстати, анализу ДНК по умолчанию верю больше, чем фоткам.
Анализ ДНК - это, конечно, хорошо, но где они брали образец для сравнения?
Эгильсдоттир
3-05-2011, 17:04
Оргрим Молот Судьбы, у меня вообще иногда складывается впечатление, что Усама бен Ладен - информационный фантом Странников ЦРУ))) Ну, застрелили его - (если застрелили и если его) - найдут другое пугало. Куда ж без пугала-то? Опять же - выборы на носу.
И смысла относиться к этому с серьёзностию не вижу. Общество спектакля рулит, и увы, будет рулить ещё долго.
Цитата(Эгильсдоттир @ 3-05-2011, 17:04)
Ну, застрелили его - (если застрелили и если его) - найдут другое пугало. Куда ж без пугала-то?
Учитывая, что у Усамы пятьдесят с лишним братьев и сестёр, то можно забабахать не спектакль, а целую "Санта-Барбару": "Вы убили моего брата?! Тогда я разрушу ваш Чикаго! Муа-ха-ха!!!" И так пять десятков раз, только заменять названия городов.
Spectre28
5-05-2011, 14:42
Alaric,
подозреваю, что у упомянутых выше родственников) благо, немало их)
Серый Всадник
5-05-2011, 15:09
Цитата
подозреваю, что у упомянутых выше родственников)
Что очень мило смотрится ввиду того, что на родственниках тоже печать Зверя не стоит)). В смысле, из чего следует, что отловленные - родственники бен Ладена?
Эгильсдоттир
5-05-2011, 15:39
Да и анализ ДНК, сколь помню, тоже не одного дня дело.
Halgar Fenrirsson
5-05-2011, 20:45
Срок выполнения теста на установление отцовства – 2 недели,
срочного – 3 рабочих дня.Источник:
http://dnkmed.ru/father/
Эгильсдоттир
6-05-2011, 20:50
Ну, тогда точно Усама. Самый крупный из... (см. выше)