Dragonlance - - - -
: Последовательность чтения книг серии DRAGONLANCE
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Coconutread
Я еще не такой спец) но мне тоже интересно, я присоединяюсь к этому вопросу )
Erensar
Цитата(Teruill @ 20-06-2021, 2:24)
Друзья, всем привет, есть вопрос... Кто нибудь подскажет есть ли книги, в которых описываются хронологически самые древние события, происходящие в в Век сотворения звёзд и Век грез, а именно, появление богов и драконов, первые войны?.. Пока что хронологически самую первую книгу нашел "Перворожденный" о разделении эльфов... А хотелось бы найти книги, описывающие ещё более ранние события.

Думаю, что Вам нужно обратиться к сайту Dragonlance Nexus, где есть список романов по DL в соответствии с внутренней хронологией (ссылка). И готовиться читать большие объемы художественного текста на английском языке smile.gif .
Безнадежная сирень
Цитата(Irshii @ 8-03-2012, 20:27)
Реймин, читать лучше именно в рекомендованном порядке. Т. е. начните с Драконов Осенних Сумерек. Кузница души хронологически раньше, но лучше читать ее после прочтения основной линии. Равно как и ДП или ДЗН, например. А основную линию вам назвали выше.

Нет не лучше

Добавлено:
Список книг

Кузница душ
Братья по оружию

Драконы осенних сумерок
Драконы подземелий
Драконы зимней ночи
Драконы весеннего рассвета

Драконы Повелительницы Небес» события происходят одновременно с действием «ДЗН». Драконы Мага песочных часов» повествование идёт параллельно сюжету «ДВР». В них ты узнаешь что делали в это время другие персонажи в истории. Там тоже много важного.

ДальшеЧас близнецов
Битва близнецов
Испытания близнецов

Драконы летнего полдня
Второе поколения.

И там уже по желанию начать войну душ. Она тоже продолжения истории. Если будет интересно, могу и полный список кинуть. Хотя хронологически там сначала идут "Драконы новой эры" но думаю это можно опустить. Там больше про Золотую Луну и собственно про Кринн и про драконов, нет инфа ваще важная. И если вы хотите знать точные детали событий, то сначала их. Это я без спойлеров так стараюсь писать.

Надо сказать по дате издания книги идут в другом порядке. Но читать так получить очень тяжело и крайне неприятно. Хронологически есть первые книги про персонажей (там весьма запутанная из-за этого серия книг). По этому крайне отрицательно читать не по хронологии событий. Так что надеюсь те, кто захочет прочитать самые интересные книги в мире прислушаются именно к моему списку. И тогда у вас не будет пробелов в историе, как и вопросов. Для общего ознакомления такой список. Если интересует полный, то в лс. Это хронологически идет о героях Копья и иже их история. Надо сказать, что также есть необходимые сиквелы про них читать, если желаете больше понимать персонажей.

Это Секстет серии встреч
«Родственные души» Марка Энтони и Эллен Порат
«Жажда странствий » Мэри Кирхофф и Стива Винтера
Темное сердце Тины Даниэлл
Клятва и мера Майкла Уильямса
Сталь и камень Эллен Порат
Спутники Тины Даниэлл

Серия прелюдий
Тьма и свет Пола Б. Томпсона и Тони Картер Кук
Кендермор Мэри Кирчофф
Братья Маджере Кевина Т. Штейна
Речной Ветер Равнин Пола Б. Томпсона и Тони Картер Кук
Король Флинт Дугласа Найлза и Мэри Кирчофф
Tanis The Shadow Years Барбары Сигел и Скотта Сигела

Хотя на самом их намного больше. 
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.