Даммерунг
9-12-2011, 15:15
Музыка из игр... ну как тут не вспомнить заглавную тему Морровинда? Это практически гимн меня как геймера. В том смысле, что при этих звуках хочется встать, приложить одну руку к сердцу, а второй поднять над головой штандарт какого-нибудь Великого Дома и торжественно им размахивать. Всем патриотам Тамриэля рекомендую послушать
вот эту обработку, если кто еще не.
Сергей Ворон
9-12-2011, 15:50
Даммерунг Хо-о-хо! Джереми Соул - просто гениальный композитор. Создать такую проникновенную музыку... ооох, это да - это нечто )
К слову, его заглавная тема к Skyrim у меня сейчас по статистике last.fm на втором месте )))))
А вот и вариация на эту тему, но с точки зрения гитаристов:
http://www.youtube.com/watch?v=gyCFuP3rM2wЦитата
Меня, допустим, одно время дико нравилась пара композиций из саунтрека к Kreed
Меня жутко прут две композиции из саундтрека Quake 2 =))) Настолько, что я их аж даже разучил )))
Кстати, если говорить о композиторах, которые засветились в КИ, то на предмет весьма цепляющей музыки нельзя не упомянуть данную личность
http://en.wikipedia.org/wiki/Inon_Zur . Одни только Baldur's Gate и Icewind Dale чего стоят. Например, эта тема, особенно в контексте игры
http://www.youtube.com/watch?v=2f0M-kO0DdAПартия стоит на улицах городка, дома пустынны и заколочены, всё покрыто снегом, снежинки медленно продолжают падать с неба, солнечно, идиллия...
Сергей Ворон
10-12-2011, 17:12
Ну, если уж такая петрушка пошла - крайне советую послушать одну песню из саундтрека замечательной портативной игры Metal Gear Solid: Peace Walker - песня называется Heavens Divide, исполнитель Donna Burke. Я в эту песню влюбился вообще с первого прослушивания, что-то в ней есть такое, что заставляет слушать и слушать...
Доронита
11-12-2011, 15:56
Прерву, наверное ненадолго, игровую тему. Недавно прониклась песней, когда прислушалась к словам и удосужилась-таки прочесть текст. Это была "Шла Саша по шоссе" от группы Несчастный случай. Не думала, что песня затронет, а оказалось наоборот. Она по ощущениям сейчас какая-то непривычно родная...
Струнки души дёргают песни Мельницы: "Дорога сна", "Королевна", "Зов крови", "Господин горных дорог", "Дракон"... Я их петь люблю, хоть, наверное, и не особо умею. Зато с чувством. =)
Раз решила написать, то не обойду и классику: Эдвард Григ - В Пещере Горного Короля. Не могу сказать, что сильно трогает, но пока что вроде любимая классическая композиция.
И на закуску ещё парочка зарубежных композиций: уютная "Life is Wonderful" (Jason Mraz) и пронзительная (на мой взгляд) композиция из одного аниме "A Moon Filled Sky" (Mai Goto).
Сдаётся мне, ещё сюда загляну, потому что музыка — далеко не последняя часть моей жизни.
Сегодня утром вспомнил о ней и вот уже до полудня живём вместе:
"You Don't Remember, I'll Never Forget" Yngwie Malmsteen'а. Ностальгичная вещь очень, давно,
думаю в 1988-м, мама подарила пластинку на какой-то праздник: мама, довольно-таки консервативная, любящая Розенбаума, вдруг решила меня порадовать пластинкой, на конверте которой волосатый гитарист стреляет энергетическим сгустком в пикирующего на него Змея Горыныча

- до сих пор не знаю, что её в ней привлекло.... О существовании Ингви я в то время даже не знал

Сергей Ворон
14-12-2011, 12:55
О! У меня тоже есть такая пластинка

))
Альбом вообще классный - в свое время очень много его слушал... потом, правда, к творчеству Ингви поохладел как-то, что, впрочем, не умаляет моего уважения к нему)))
kat dallas
14-12-2011, 14:25
Элвис Пресли "My way". Ах, до чего ж хорош этот чувственный, бархатистый голос!
kat dallas , мне у Пресли "My Boy" нравится: столько эмоций и чувства в исполнении....
kat dallas
14-12-2011, 19:52
SunCat, а я еще фанатею от "Can't Help Falling In Love". Как нежно и сексуально он слова выговаривает)
Танцующий с Тенями
26-12-2011, 14:43
Нашёл целую группу, которая для меня - такая музыка; это Оптимальный Вариант. Удивительно, что никогда не слышал. Такое моё. Всё-таки умели же писать тексты без всякой пошлятины и романтической любовной фигни.
Снова возращаясь к музыке из игр - меня заклинило на композиции The Machine из саундтрека к Emperor: Battle for Dune. В жизни в эту игру не играла, но эпичную инструментальную музыку обожаю)
А еще очень нравятся несколько песен из саундтрека к FF7.)
Цитата
А еще очень нравятся несколько песен из саундтрека к FF7.)
"Однокрылый ангел"?
Аэлла
И эта в том числе))
Сергей Ворон
30-12-2011, 13:52
Antia Цитата
В жизни в эту игру не играла, но эпичную инструментальную музыку обожаю)
Ой, тогда я тебе советую послушать саундтрек из Total Annihilation, авторства Джереми Соула - думаю, тебе понравится)
Олегович
5-01-2012, 23:50
Proud Astartes из саундтрека к вархаммеровским "Ультрамаринам". Это шикарно, великолепно, эпично, пафосно и ваще! Сам не замечаешь, как спина гордо выпрямляется.
From Ancient Terra the Emperor commands His Proud Sons.
From revered Blood-stock these Warriors are made His Proud sons.
No fear they know Adeptus Astartes, His Proud Sons.
Humanity's foes they lay dead at the hands of His Proud Sons
Warrior's merit Unbreakable spirit, Astartes!
To many enemies, Unchallenged in Battle Astartes!
Warrior's merit Unbreakable spirit, Astartes!
Courage and honor, Unbroken in Battle, Astartes!
Никодима Московская
9-01-2012, 0:59
Прекрасная группа Led Zeppelin, я как-то про ни подзабыла, а сегодня вновь открыла для себя эту прикольную группу. Очень приятно, очень заряжает
Ария - Потеряный рай
Нашла эту песню относительно недавно и удивилась: а чего её у меня раньше не было? Очень успокаивает. Что вообще редкость для рок-музыки.
Gullet Månen
12-01-2012, 22:51
Alenka Gotar - Cvet я Juga - очень понравилась еще когда она пела её на Евровидении, но потом все никак не могла вспомнить, и вот недавно нашла)
Меня вообще тянет на оперные голоса? особенно с рок или металл обработке.
последнее время (2 дня) подсел на питерскую группк "Черный кузнец"... особенно их песня "ночная охота" (волки)
Неисповедимы пути моих музыкальных предпочтений. Неожиданно прет по Леди Гаге 0__о Выбилась у меня в тройку лидеров на ЛастФМ даже) Впрочем, в Японии она вообще везде, ее тут обожают.
kat dallas
3-02-2012, 22:47
А я четко подсела на песню "Агаты Кристи" про ковер-вертолет) Пою ее уже третий день, весело приплясывая под воображаемую музыку)
А фаворит на данный момент - это прекрасная и бессмертная команда AC/DC.) Закинула в телефон чертову уйму их песен - сколько влезло - и радуюсь)
Олегович
3-02-2012, 22:53
Bohren & der Club of Gore. Это не музыка, это, черт возьми, обволакивающие клубы музыкального дыма. Дарк джаз, да...
Танцующий с Тенями
4-02-2012, 0:03
Two Steps From Hell. У-ух. Например Heart of Courage.
В последнее время арийскую "Улицу роз" использую как мантру. Как кто сильно достанет, начинаю её про себя напевать - и успокаиваюсь. Еще нарыла две песни моей уже давно любимой "Корсики" - "Двойная сплошная" и "Жажда". Слушаю по десять раз в день и ту, и другую.
Заметила недавно одну такую интересную вещь - от рок-музыки давление нормализуется. То есть, поднимается, но, так как я с детства гипотоник, получается как раз нормально. С тех пор, как я начала слушать рок, давление если и опускалось, то не сильно, трупом, как раньше, не лежу. И это радует.
А меня внезапно переключило на саундтреки к старым мультикам %) Сижу, по контакту собираю. "Утиные истории", "Алладин", "Черепашки ниндзя".. что там еще прикольного было? Нашла главную тему к "Duck Tales" на японском %))
П.С. А "Чипа и Дейла" на китайском XDD
Олегович
11-02-2012, 20:01
Antia, я балдею с французской версии "Чипа и Дейла"
Ой, конкретно по "Чипу и Дэйлу" там чего только нет - кроме уже упомянутой китайской, нашла японскую, немецкую, испанскую, итальянскую и даже чешскую))
Даммерунг
11-02-2012, 20:25
А мы тут недавно полночи темы городов из третьих Героев слушали.)
WereWolfe
12-02-2012, 11:15
Даммерунг
музыка в героях вообще шедевральна)))
но мне больше в 4 и 5 нравится, хотя я просто не помню 3)
palkapal
12-02-2012, 20:17
nero - cush on you
Олегович
12-02-2012, 20:35
Nolwenn Leroy - Brest. В принципе люблю творчество Леруа (точнее, полюбил в последние несколько дней), но пока завис на ее последнем альбоме, где она исполняет песни Бретани.
Tonnerre, tonnerre, tonnerre de Brest
Est-ce que toi aussi ça te bouleverse ?
Est-ce que toi aussi ça te bouleverse
Ces quelques cendres que l'on disperse ?
Est-ce qu'aujourd'hui au moins quelqu'un te berce ?
(Гром, гром, гром Бреста,
Он и тебя взволновал?
Они и тебя взволновали,
Эти несколько песчинок, которые мы разбрасываем?
Сегодня тебя хоть кто-нибудь манит?)
Тайанне Сорвиголова
12-02-2012, 22:22
Кажется, ещё не упоминала.
Ольга Чикина "На корточках"Я сижу на корточках
Посреди вокзала - я в печали.
Надо мной опасное
Маленькое облачко любви.
Дотянусь до облачка -
Будет всё как раньше, как вначале -
Я его не трогаю,
я его не трогаю - плыви.
Плыви - я трехлеткой держала на ниточке точно такое -
Плыви - я не знала от счастья, где право, где лево у лета -
Плыви - оно лопнуло прямо в руках, и мне дали другое -
Плыви - оно было таким же опасным, такого же цвета.
Я сижу на корточках
Посреди вокзала - я в печали.
На меня внимательно
Псина безобразная глядит.
Почешу по мордочке -
Будет мне дружочек на вокзале.
Я ее не трогаю,
я ее не трогаю - иди.
Иди - мы утонем с тобой в нашей общей собачьей печали,
Иди - ну какой я дружок? Погляди - я сижу на прицеле,
Иди - я не знаю, где право, где лево на этом вокзале,
Иди - я не знаю, какое число и какой день недели.
Я сижу на корточках -
Спит моя хорошая собака.
А над нами облачко,
А над ним - высокая звезда -
Светит нам из космоса
И зовет по камушкам и злакам
К домику открытому,
К домику, открытому туда -
Туда - где над нашим огнем будет греться осиновый ветер,
Туда - где мы будем кормить лебедей, лесников и шакалов,
Туда - где мы будем светло говорить, как мы жили на свете,
Туда - где мы будем светлее огней городского вокзала.
У Чикиной голосок... эммм... своеобразный. Не удержалась и перепела. Слушается Вконтакте.
http://vk.com/audio?id=-5848693З.Ы. Это не самопиар, это желание поделиться.
Смотрящий на звезды
18-02-2012, 19:26
В последние время это композиция группы Океан Ельзы "Вище неба"... Видимо украинская кровь во мне взыграла

Аж на слезу эта песня пробивает... Вторая композиция этой же группы "Без бою" пожалуй не мение хороша...
Адов СантА
18-02-2012, 20:39
У меня трепет по телу вызывает песня Wheel Of Time (Blind Guardian). В основном из-за моей любви к дохреналогии Колесо Времени.
Олегович
20-02-2012, 23:06
Mara Ros - Boia Chi Molla. Я уже и не вспомню, когда в последний раз какая-либо музыка заставляла мою душу рыдать назврыд. Знаете, я никогда не слышал песни прекрасней, честно.
Сергей Ворон
21-02-2012, 8:28
...а меня что-то недавно накрыла одна песня... называется Memoro de la Stono~Distant Worlds - автор Nobuo Uematsu... Вообще, эта песня (или какая-то ее вариация) участвовала в OST'е к какой-то из частей Final Fantasy, но, черт подери - как же она прекрасна. И еще, у нее забавная компановка - вся длина трека - 8 с половиной минут, при этом вся первая половина - это чистейший инструментал, а потом начинается непосредственно песня (собственно, Distant Worlds), которая просто... уносит куда-то.....
Шестой день нереально прусь от песни ДДТ "Глазища". Она настолько соответствует моему нынешнему весенне-разгильдяйскому настроению, что количество ее прослушиваний за эти шесть дней уже превысило все возможные рамки. Редко меня так качает именно под одну песню.
kat dallas
25-03-2012, 19:49
"Where did you sleep last night" от Nirvana. Не знаю, что за сдвиг произошел в моем восприятии, но меня просто переклинило на этой песне)
У меня тоже Nirvana. "Rape me".
WereWolfe
21-05-2012, 21:53
Схожу с ума, мурашки от удовольствия, волосы дыбом на затылке. Весь ОСТ к Deus Ex: Human Revolution роскошен. Не знаю, что именно, но эта музыка меня пробирает!
Эгильсдоттир
22-05-2012, 15:22
Неожиданно В. Берковский, "Брод через Кабул". Хотя, что здесь неожиданного - при моей трепетной любви к Киплингу)).
Мне всегда казалось, что большинство своих стихов он и писал, как песни.
Брод, брод, брод через Кабул,
Брод через Кабул и темнота.
О Господь, не дай споткнуться,
Слишком просто захлебнуться
Здесь, где брод через Кабул и темнота
Олегович
22-05-2012, 15:42
Angry Johnny - Gravel Yard. Люблю песни Джонни. Когда он поет совместно с The Killbillies, это больше похоже на жизнеописание социопата. Сольники же похожи на пьяную исповедь того социопата. Исповедь волнующую и горькую, как стакан "Jack Daniels".
Последние дни балдею заслушиваю песню Wye Oak – Civilian.
И еще - не могу наслушаться композиции Fairport Convention – Morgane.
kat dallas
1-07-2012, 23:54
Iron Maiden - Out of the Shadows
Слушаю раз, наверное, двенадцатый за вечер) Мейденов в принципе люблю, л эта песня - нечто особенное. Ох, и голосище у Дикинсона, и в этой песне он раскрывается по полной.
Игорь Корнелюк - Гимн Воланда.
Гетсуга_Теншо
3-07-2012, 16:15
Florence + The Machine - Breath of life
В последнее время подсела на Нотер Дам де Пари. Особенно персни "поклянись мне", "она меня погубит" и "белль" пробирают.
Добавлено:
А мурашки по коже проходят от песен группи Флер "расскажи мне о смерти мой маленький принц" и "спаси".
Олегович
3-07-2012, 23:57
Florence+Machine – Heartlines (Acoustic). На данный момент это единственная музыка, которая приносит в душу покой и гармонию.
Oh the river, oh the river, it's running free
And all joy, all the joy it brings to me
But I know it'll have to drown me
Before it can breathe easy
And I've seen it in the flights of birds
I've seen it in you
The entrails of the animals
The blood running through
But in order to get to the heart,
I think sometimes you have to cut through
But you can
You can
You can
Just keep following the heartlines on your hand
Сергей Ворон
4-07-2012, 15:03
Слуште, я вот какую вопрос поднять хотел - это не совсем по теме, хотя и по ней частично тоже.
Так вот, что такого эдакого в j-Music есть, что ее как наркотик слушать хочется? Причем, я не просто так сказал j-Music, т.к. это не касается отдельных представителей определенных стилей, нет - это как-то в широком смысле. Т.е. при всей моей не любви к поп-музыке, j-Pop я слушаю с превеликим удовольствием (не весь правда). Я вот смотрю сейчас на свою статистику в Ласте и невольно задаюсь вопросом - почему? Но факт остается фактом, лично для меня - эта музыка какая-то особенная, очень гхм... странное у нее воздействие) Да, большая часть представителей из моих предпочтений так и остались - "тяжелыми", но они почему-то все японцы

Как-то так незаметно получилось, что музыканты с востока легонько подвинули музыкантов из всех прочих стран...