Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-08-2010, 20:30)
Вы в своем уме?
Что не мешает Вам считать запломбированный властью счетчик зоной ответственности жильца.
Вы меня убиваете сейчас. Вы постановление по ссылке прочитали вообще или Вам не нужны такие мелочи, как какие-то там законы, когда Здравый Смысл и пролетарское чутье подсказывают иначе?) Я Вам даже номер пункта указал.
Цитата("Правила о содержании общего имущества")
7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения ... от внешней границы ... до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии.
И нравится Вам это или нет, но опломбированный (властью? oh, my...) счетчик - это Ваша зона ответственности. Иначе Вы бы никогда не могли поменять его на другой без собрания жильцов дома.
Давайте сейчас поговорим о том, кто из нас в своем уме, а кто разучился читать.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-08-2010, 20:30)
- Сети водоснабжения. В целом, да. Хотя и не без отключений и с комнатной температурой "холодной" воды летом.
Первое - претензия к Водоканалу, последнее - к законам термодинамики. За неубывающую в замкнутых системах энтропию ЖЭК тоже ответственности не несет.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-08-2010, 20:30)
Вентиляция внутри дома. Крыса через нее приходила, было дело. А чтобы что-то еще - не припоминаю.
А Вы и не должны. Вентиляция замечается обычно только когда не работает. Главное чтобы тяга была, наличие тяги проверяется зажигалкой.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-08-2010, 20:30)
Электропроводка внутри дома. Не знаю уж, внутри или не внутри - но свет вырубается достаточно регулярно (помните, в Москве как-то свет вырубило? На всю державу панику развели. А здесь - чуть не каждый месяц на несколько часов, и никто не чешется).
Вы это Владивостоку рассказываете, что, бывает, свет отключают? : ) Я в таких случаях всегда звоню и выясняю, на каком участке авария. У нас обычно отваливается магистраль на 6кВт. Проверяется это все элементарно: стоит посмотреть в окно на окружающие дома.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-08-2010, 20:30)
Освещение на лестничных площадках. Ни[чего] - лампочки меняют жильцы. Если меняют. Так что я счел легче купить брелок с подсветкой.
Освещение - это не лампочки, это еще и проводка. И если вкрученная жильцом лампочка светит, значит ЖЭК свое дело делает. Тырят лампочки тоже жильцы или гости жильцов.
Итого, ЖЭК свою работу делает. За это Вы и платите свои деньги. Все остальное - дополнительно.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-08-2010, 20:30)
А не пробовали принимать законы для того, чтобы гражданам страны по ним жить
Вот этот аргумент меня всегда восхищает: "мы законаф не читали и не будим, но они нам жыть мешают!" Вы правда как тот готтентот считаете, что если закон Вам удобен, то он правильный, а если неудобен и не нравится, то ложный? Напрашивается аргумент: некоторым людям законы неудобны и мешают жить вволю, воруя@убивая, забирая все, что понравится; Вы готовы отказаться от этих правовых формальностей в пользу старой-доброй анархии и права сильного? Это законы нашей страны, в любой другой стране без знания законов будет еще хуже. Это как азбука.
Где взять того Эталонного Гражданина, по которому следует определять удобство законов для того, чтобы жить? Откуда видно, что это обязательно Вы?)
И из того, что у Вас не получилось прочитать даже одно коротенькое постановление, не следует, что это у всей страны с этим проблемы. Те граждане страны, которые не стесняются проявлять любопытство и инициативу, по этим законам прекрасно живут. У нас, скажем, после выхода новой редакции ЖК стало значительно больше свежеотремонтированных хрущевок, вылизанных до блеска от фундамента до крыши, потому что их жильцы собрались в кучу, получили деньги из соответствующей государственной программы и наняли подрядчика.
Демократия в чистом виде.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-08-2010, 20:30)
Примерно, да. Для справки: в школе я их честно пытался учить, но никогда не мог запомнить.
Опять-таки мне очень нравится, когда те же самые люди, которые еще совсем недавно в треде где-то неподалеку призывали кого-то что-то учить (историю например), внезапно превращаются в самых упрямых сторонников права человека на невежество и нелюбопытство (даже в таких вопросах, которые, в отличие от истории, влияют на жизнь человека непосредственно), когда дело касается их самих.
Невежество - это очень неприятный грех, Хальгар. Оно заставляет опираться в своих расуждениях не на предметное знание, а на какую-то интуитивную шелупонь, взятую с потолка. Там, где можно просто взять и узнать.
Тем более что, перефразируя Сакамото Рёма, законы - это то же оружие.