Dragonlance - - - -
: The Elder Scrolls III.
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Rannek Defender
Цитата
До них же еще дойти надо!

С заклинанием прыжка, ты до них так бстро допрешься! А если еще будешь тот совет про "Перышко" использовать, то весь остров опрыгаешь очень быстро!
Shania
Помню решила я как-то код опробовать и поставила себе в графе прыжок какую-то мегакруглую цифру. Потом такую же цифру пришлось ставить в графу атлетика, чтобы худо-бедно доплыть до северного берега. А уж сколько я летела... А с Одайшахом тебе дел иметь не приходилось?
Rannek Defender
Как говорится опыт наилучший учитель, так что пока сам не опробую такое на себе, не пойму что это такое.
Shania
Интересного в принципе мало. Тебе что больше нравится, первый Morrowind, Tribunal или Bloodmoon?
Atrian
Вопрос: Как заколдовать предмет и какие лучше всего накладывать заклы?
И ещё у меня был прикол, идёшь около Балморы, вдруг с неба падает маг и разбивается, на трупе есть заклинание полёта Икара (вроде того smile.gif ), он даёт + 1000 (или больше) к Акробатике. Правда после прикола перезагружаться надо, так как перс улетает очень высоко, и по окончанию действия закла расшибается об землю sad.gif .

Цитата
Кузя, когда выносливость 0, бег не прокачивается.

Имеется ввиду параметр или характеристика? Если параметр, то при опустошении зелёной полоски, у меня всё равно атлетика прокачивается или это глюк confused1.gif
Ольен
Атриан было дело меня однажды спасло. Прыгаю я как-то из толпы врагов и приземляюсб в воду. Предмет можно заколдовать у магов, но нужен камень душь, жеательно сильную душу. Но не стоит тратить большой камень на какую-нибудь невидимость ЗРЯ! Я например на клинки наклаывал заклятья яда или отбора харакиеристик. Кстати полет Икара лучше использовать в помещении.
Axius
Цитата
Кстати полет Икара лучше использовать в помещении.

В каком помещении ? А смысл тогда в чём ? Вот если с импульсом вперёд прыгать то пол-Ввандерфела одним прыжком покрыть можно . Левитация отдыхает , да и скальные наездники при этом не пристают....не успевают просто . А главное , да - в воду приземлиться . тогда всё ОК будет . Жалко , что во всёй игре свитка только три .
Кстати , Atrian , насчёт советов . А ты пробовал качать скрытность , запрыгнув на прилавок(продавцы отчегото пресонажа при этом куда меньше замечают) и зажав спичкой(альтернатива - придавить книгой) клавишу ctrl ? Тоже очень даже помогает . Или циклы с заклинаниями : повредить себе броню - починить , зарыть спеллом - открыть отмычкой . Кстати , купив заклинае духа предков и выбрав знак атронаха при рождении получается весьма неплохой резистнутый от всяких пакостей маг(а если сочетать с бретонцами , то вообще - ого-го!): вызываем духа , колошматим его в рукопашную - мана шустро восполняется за счёт его спеллов . Вот такие мы манчкины biggrin.gif . А если честно , то это определённо указывет на недоработанность ролевой системы в игре . К , слову , именно она , имхо , является одним из главных недостатков сего , без сомнения , замечательного шедевра .
Shania
Передо мной бы кто-нибудь упал и разбился... нет, не судьба. Это патч такой или нужно куда-то идти и что-то делать?
Atrian
А вот вопрос: При выборе знака Атронаха, мана может восстанавливаться обычным способом?
to Axius Ну по поводу советов, я не качаю скрытность и накладывание спеллов. У меня перс - боевой маг, а ему эти навыки как "козе баян", хотя о таких способах прокачки я не знал. Спасибо, учту beer.gif .
Цитата
Передо мной бы кто-нибудь упал и разбился... нет, не судьба. Это патч такой или нужно куда-то идти и что-то делать?

Ничего не надо. Просто потусуйся около Балморы и может повезёт smile.gif .
Цитата
Кстати полет Икара лучше использовать в помещении

Эээ.. в чём понт confused1.gif Пустая трата свитка и всё. А свиток редкий. Не понимаю.
Хрисанта
Цитата (Shania @ 20-05-2005, 23:25)

Нужно идти от Сейда Нин в сторону Пелагиада кажется.
Попробуй wink.gif
Shania
Обязательно-обязательно, спасибо!! Тоже поделюсь, хотя это уже наверняка всем известно. У дяденьки (черт, как его там), который содержит корпрусариум и к которому вас посылают, когда выполняете задание за совет Телвани можно стырить очень неплохой артефакт - Кирасу Спасителя. Неподалеку от его комнаты в башне есть шкафчик, там она и лежит. Я, правда, когда туда лезла уже была грандмастером гильдии воров, и то меня один раз заметили (правда, всего один), мало не показалось. Убежать, в принципе, вполне реально, прыгаешь себе в лаз и удираешь. Главное - действовать оперативно и при падении не разбиться.
Atrian
Народ помогите! Делаю мага Бретонца и вот думаю, какой знак лучше Маг (*0.5 Инт) или Подмастерье (*1.5 Инт и -50 уязвимость к магии). Подскажите.
Rannek Defender
Atrian, делай подмастерье... Маг - тупо.
Rannek Defender
Бегущая ошибка. Занятно, иду, вдруг от куда не возьмись это... Делать нечего, убил...

Rannek Defender
Теперь, я молюсь, какому-то богу...
Rannek Defender
Я Амур! Лук в руке, стрела на тетеве. Я готов сотворить одно целое из двух половинок!
Rannek Defender
Я достану до солнца! Я могу это сделать!
Rannek Defender
Я приютил под своим крылышком 1 темного Эльфа.
Rannek Defender
И воть ище... Я и Данмер не хотим сниматься.
Rannek Defender
Через несколько секунд стрела вопьется в пятую точку Скального наездника. Я соединяю их! Я, Амур!
Atrian
А я взял Мага smile.gif так как уязвимость к магии исправить нельзя. А вот ману увеличить можно. Или я не прав, обоснуйте выбор знака и какой знак для мага лучший.
Ну и три вопроса: Для мага, лучше бездоспешный бой или тяжёлые доспехи? Что такое "замороженная магия"? И какие умения лучше всего для мага?
За ответы, буду благодарен.
Цитата
Я соединяю их! Я, Амур!

Ты херувим biggrin.gif .
Rannek Defender
Цитата
Что такое "замороженная магия"?

Магия при отдыхе НЕ востанавливается.
Цитата
И какие умения лучше всего для мага?

Какие хошь, но главное что бы Разрушение было.
Цитата
Для мага, лучше бездоспешный бой или тяжёлые доспехи?

Тяжелые доспехи.
Цитата
Или я не прав, обоснуйте выбор знака и какой знак для мага лучший.

У Бретона есть сопротив. Магии 50%, тоесть если ты потеряешь 50% сопр. Магии, то ничего не потеряешь. И Маны больше. Будешь делать заклинание Огненный шар уроном 100п. и радиус 50ф. поймешь мой выбор...
Axius
Цитата
При выборе знака Атронаха, мана может восстанавливаться обычным способом?

Нет , не восстанавливается , но для этого и надо описанная мной фишка с духом предков(заклинание довольно дешёвое) . Для мага , кстати , я бы посоветовал бы брать именнго этот знак . Мой новосгенерированный бретон имел со всем этим целых 120 очков маны в самом начале игры . Неплохо , да?(здоровье при этом было вполне сносное - 50 пунктов) . Кроме того , высокоуровневые монстры умеют отражать заклинания на самого кастера . И тут опять же помогает способность поглощения магии(регенерация маны за счёт чужих спеллов) данная знаку Атронаха . А природное сопротивление магии 50% - слишком ценная вещь , чтобы ей жертвовать.К слову , именно из-за этого свойства я и выбирал протагониста бретона . А насчёт магов-войнов , ты Atrian , забей : по секрету скажу , нет их во всём Морровинде - все колдуют , все фехтуют . Нет резона концентрироваться на умениях одной ветки - это только палки себе в колёса совать . Всё равно всеми мечами одновременно махать не будешь , три комплекта брони не оденешь . Да и любой настоящий маг в таком мире становится обыкновенным мальчиком для битья . Вот поэтому для главных и второстепенных умений надо брать те вещи , которые качаются по первому желанию игрока , а не как придётся . Те же подкрадывание , атлетика , акробатика , красноречие - и вы получите уровень тогда , когда вам будет это нужно . Безклассовость тут сделана , имхо , не очень хорошо . Любой персонаж в конечном счёте дорастит все умения и характеристики до максимума ,станет супер-терминатором-универсалом . Тут вам не "Ультима" - ограничений то нет . Так что классы тут - сущая формальность .А называть скрытность ненужным навыком - верх беспечности , ты даже не представляешь как это может помочь независимо от классовой принадлежности персонажа(а её , как я и упоминал , по сути то и нет) . Если что и не надо , так это рукопашный и бездоспешный бои . Разве я ещё не рассказывал вам о ролевой системе ?
P.S. Вот блин трактат получился ! huh.gif

Добавлено в [mergetime]1116691892[/mergetime]:
Кстати , не надо основными брать боевые навыки! Замучаетесь бегать и искать неприятностей на свою...ээээ....голову . Это правило действует независимо от того , какой стиль игры вы выберете . Не составляет никакой проблемы прокачать то что надо до приемлимого уровня . В крайнем случае по Ввандерфелу раскиндано множество тренером . А что брать действительно следует , я написал выше . Кстати , оч. быстро растёт торговля если продавать к примеру , стрелы по одной штуке . Можно даже поторговаться laugh.gif .
Rannek Defender
Кстатие насчет навыка Скрытности.... Если он на 50 или выше, то подкрадываешься со спины к чуваку, поднимаешь оружие, удар и получается "Критический удар", чем вам не удар в спину?
Axius
Цитата
Бретона есть сопротив. Магии 50%, тоесть если ты потеряешь 50% сопр. Магии, то ничего не потеряешь.

Rannek Defender , спали на математике(наверное , все таки слишком рано встаём smile.gif ) ? Именно эти 50% он и потеряет ! А это , между прочим , безоговорочно , самая полезная расовая
особенность во всём Море !
Rannek Defender
Цитата
Rannek Defender , спали на математике(наверное , все таки слишком рано встаём  ) ? Именно эти 50% он и потеряет ! А это , между прочим , безоговорочно , самая полезная расовая
особенность во всём Море !

Я имел ввиду что будет 0% сопр. магии, а не -50% или как-нибудь еще. Тем более у нас на математике хрен уснешь!
Axius
Rannek Defender , зато подумай что было бы , если взять бретона-атронаха : одна часть заклинаний превращается в ващу же ману , а другая просто-напросто игнорируется! как результат - почти полная неуязвимость ко всей магии вообще ! Плюс просто обалденный лимит
маны для чародействования ! Кстати , я тоже имел в виду то , что такое сопротивление - слишком ценная вещь , чтобы её лишаться .
Rannek Defender
Axius, я знаю, но просто надо уметь пользоваться Атронахом.
Axius
Rannek Defender , ну касательно того , что для этого надо делать написано мной же выше . Так что дерзайте магичить ! smile.gif А вообще нечего там уметь . Всё ясно и прозрачно . Главное - сообразить(нет! не на троих ) .
Rannek Defender
Axius, надо уметь обращатся с этим знаком зодиака.
Atrian
Цитата
Мой новосгенерированный бретон имел со всем этим целых 120 очков маны в самом начале игры
У меня Бретон с начала имеет 120 маны (со знаком мага) и 180 (знак подмастерья) blink.gif .
Цитата
Нет резона концентрироваться на умениях одной ветки - это только палки себе в колёса совать
Не согласен. Может сначала такой разносторонний перс и крут. Но я играл чистыми магами и к 12 уровню - близко ко мне мало кто подходил (а если и подходил, то я взлетал smile.gif ). А играть разносторонним персом интересней, ну мне так кажется.
Цитата
Те же подкрадывание , атлетика , акробатика , красноречие - и вы получите уровень тогда , когда вам будет это нужно
Согласен, я всегда беру атлетику и акробатику. И ещё магию тоже можно качать по первому желанию (для многих спесов не нужна цель), создаём спелл с уроном/время 1 - спелл тратит 1 ед маны, становимся и долбим в стенку и вуаля - уровень. Но правда это не очень интересно smile.gif .
Axius
Цитата
Но правда это не очень интересно

Что же поделать ? Разработчики создали огромный , детализированный мир со своей историей , приложили к этому кравивейшую трёхмерную графику , добавили абсолютную свободу действий(в рамках мира , конечно же) , но при этом довести ума систему прокачки и ролевую систему в целом им оказалось не под силу . Увы sad.gif Посмотрим , что будет в Oblivion'e .
Rannek Defender
Кто-нибудь, объясните мне, как у свечки может быть синее пламя? Не верите? Сами посмотрите!
Rannek Defender
Факел в морду! Ну как вам это нравится? Обижает меня мой перс!
Atrian
Ну и ещё один вопрос появился, нет даже два smile.gif
1) В Вивике, я открыл дверь главного храма (собственное заклятие открывания). Там сидел, Вивек и рядом лежали две маски. Вопрос: Зачем маски, Вивек и можно ли его (Вивика) убить и повлияет ли это на сюжет?
2) Я вступил в гильдию магов, сейчас Чернокнижник - долго мне до Архимага Гильдии? И у меня квест найти книгу про Вампиров, говорят она в Вивике (книжный магазин). В каком районе этот магазин?
Заранее благодарен.
Ординатор
Братцы, что было бы, если взять высокого эльфа-подмастерье! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вот вам и максимально усложнённая игра.
А падучй дядька падает, когда вы идёте по дороге из Сейда Нин в Хла Оуд.

П.С. Гм, Rannek, Где ты надыбал сей фэйс и доспы с крылами?
Кузя
У меня такой вопрос...
Сущесьвует 2 гилдии Тонга, Моранг и есчё какая-то... (сори, забыл как называется unsure.gif )
Кто-нибуть знает, как в енту 2-ю вступить?
А то просто не осталось уж гильдий...
А по сюжету идти влом... smile.gif
Rannek Defender
Atrian
Цитата
Там сидел, Вивек и рядом лежали две маски. Вопрос: Зачем маски, Вивек и можно ли его (Вивика) убить и повлияет ли это на сюжет?

Да, у меня знакомый его мочил.... Потом ставил в 5 точку удочку(Его традиция). Вообщем кк обычно, убийство с элементом изнасилования.
Цитата
2) Я вступил в гильдию магов, сейчас Чернокнижник - долго мне до Архимага Гильдии? И у меня квест найти книгу про Вампиров, говорят она в Вивике (книжный магазин). В каком районе этот магазин?
Заранее благодарен.

Кажется в районе "Арена", если там нет, то поспрашивай у местных.

Ординатор
Цитата
П.С. Гм, Rannek, Где ты надыбал сей фэйс и доспы с крылами?

C диска Игромании.

И, это, зовите меня Ран.

Атана
Магазин "Редкие книги Джобаши" находится в нижнем поясе квартала Чужеземцев в Вивеке. У Джобаши книга про вампиров есть, но он продаст ее только тогда, когда поднимешь его отношение к тебе.

А у меня вопрос по Bloodmoon!!! Насчет квестов Восточной Имперской Компании. Есть там квест про странного нордлинга, который яростно изображает из себя гринписовца и загородил проход в шахту. Так вот. Говорят, его надо дубасить в рукопашную.
Я его дубасила целый игровой день!!! Безрезультатно. Нордлинг тупил и даже не двигался.
Тогда я перезагрузилась и он стал драться со мной, тоже в рукопашную. Драка вышла совершенно безрезультатная.
Так вот, долго ли его надо бить и должен ли он при этом отбиваться?
Rannek Defender
Цитата
А у меня вопрос по Bloodmoon!!! Насчет квестов Восточной Имперской Компании. Есть там квест про странного нордлинга, который яростно изображает из себя гринписовца и загородил проход в шахту. Так вот. Говорят, его надо дубасить в рукопашную.
Я его дубасила целый игровой день!!! Безрезультатно. Нордлинг тупил и даже не двигался.
Тогда я перезагрузилась и он стал драться со мной, тоже в рукопашную. Драка вышла совершенно безрезультатная.
Так вот, долго ли его надо бить и должен ли он при этом отбиваться?

Он должен стоять как пень, говоря при этом: Прекрати! Я его около 1 часа дубасил, хотя у меня рукопашка была 60.

И вот истчо, там будет квест, что надо торговца заставить снизить плату за перевозку груза, как это делается: Берем свой меч, достаем и идем говорить с торгашом, он испугается, вообщем, квест пройден.
Rannek Defender
В Tribunale запор! Принес этой дуре(Альмакессии или как там её) кольцо, а она говорит, вот тебе типа новая способность! А способности нету! Потом я спрашивал у друзей, что делать дальше, они говорят, выполняй квесты у этой дуры, а она отвечает, ты мне не нужен щас, типа, иди к черту. И что мне теперь делать?
Shania
Rannel Defender, надень кольцо, оно может перенести тебя к Сота Силу и еще куда-то там.

Atrian, на моей памяти эта книга была в магазине "Редкие книги Джобаши" в квартале чужеземцев. Да-да, там. На первом ярусе в конце одного из коридоров, по-моему.
Атана
у мня еще один вопрос. У мня сайт Летописе не открывается, а то бы там посмотрела... в общем, на Вороньей Скале, в эбонитовой шахте надо подглядывать за рабочим и уличить его в краже. так вот. Вор из меня никакой, прямо скажем... встала я за балку, он меня вроде не видит. Наблюдаю оттуда. Пятнадцать минут торчала - рабочий только по сторонам смотрит. Может, к нему поближе надо подобраться? Помогите, плиз...
Ольен
Вопрос хотя наверное странный. Как повысить свой ранг в гильдии. А то я уж все сделал, что воможно и не возможно. Даже миссии вроде следующего ранга начал выполнять, но так повышение не получил и у меня сложилось ощущение, что диск глючный по самое не болуй.
Axius
Тани Дамир Кат , для получения ранга также требуются конкретные(в зависимости от гильдии) навыки прокачанные до определённого значения . В параметрах персонажа в разделе гильдий вроде как должно быть указано что и насколько надо прокачать.
Атана
Тани Дамир Кат Ну, обычно при выборе топика "повышение" (мы же не забываем, что ранг сам по себе не повышается, надо попросить чтобы его повысили?) они там в Гильдии сами говорят. Если не удовлетворяешь требованиям по способностям они говорят что-то вроде: "Гильдия ценит ваши заслуги, но вы просто не удовлетворяете нашим требованиям"
Если нужны задания - говорят, что вы должну выполнять задания для членов гильдии.
Rannek Defender
Цитата
Вопрос хотя наверное странный. Как повысить свой ранг в гильдии. А то я уж все сделал, что воможно и не возможно. Даже миссии вроде следующего ранга начал выполнять, но так повышение не получил и у меня сложилось ощущение, что диск глючный по самое не болуй

Возможно, у тебя низкие навыки, например следущий ранг требет значение одного навыка 70, а утебя максимально на 69 развито.
Ольен
Но шутка в том, чтоуже ни один враг не может жить в присутствии меня и 20 секунд, магия уничтожает моментально, прокачал до того пока совсем не отказалась дальше увеличиваться. К главным в гильдиях подходил. Они только говорили "если нужно повышение попроси, когда будешь готов". Но ничего подобного в ответах нет. Миссии все необходимые выполнил даже сврх того.
Rannek Defender
Тани, смирись с этим... Из тебя вышел слишкои хороший маг.... Ты в званиях не нуждаешься.
Ольен
Жалко, хотелось стать архимагом. sad.gif
Но погоди я в гильдии воров не смог получить ранга, а так же:Тонги, войны, клинки и все им подобное АБОСОЛЮТНО все!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.