Rannek Defender
20-05-2005, 21:07
Цитата |
До них же еще дойти надо! |
С заклинанием прыжка, ты до них так бстро допрешься! А если еще будешь тот совет про "Перышко" использовать, то весь остров опрыгаешь очень быстро!
Помню решила я как-то код опробовать и поставила себе в графе прыжок какую-то мегакруглую цифру. Потом такую же цифру пришлось ставить в графу атлетика, чтобы худо-бедно доплыть до северного берега. А уж сколько я летела... А с Одайшахом тебе дел иметь не приходилось?
Rannek Defender
20-05-2005, 21:12
Как говорится опыт наилучший учитель, так что пока сам не опробую такое на себе, не пойму что это такое.
Интересного в принципе мало. Тебе что больше нравится, первый Morrowind, Tribunal или Bloodmoon?
Вопрос: Как заколдовать предмет и какие лучше всего накладывать заклы?
И ещё у меня был прикол, идёшь около Балморы, вдруг с неба падает маг и разбивается, на трупе есть заклинание полёта Икара (вроде того

), он даёт + 1000 (или больше) к Акробатике. Правда после прикола перезагружаться надо, так как перс улетает очень высоко, и по окончанию действия закла расшибается об землю

.
Цитата |
Кузя, когда выносливость 0, бег не прокачивается. |
Имеется ввиду параметр или характеристика? Если параметр, то при опустошении зелёной полоски, у меня всё равно атлетика прокачивается или это глюк
Атриан было дело меня однажды спасло. Прыгаю я как-то из толпы врагов и приземляюсб в воду. Предмет можно заколдовать у магов, но нужен камень душь, жеательно сильную душу. Но не стоит тратить большой камень на какую-нибудь невидимость ЗРЯ! Я например на клинки наклаывал заклятья яда или отбора харакиеристик. Кстати полет Икара лучше использовать в помещении.
Цитата |
Кстати полет Икара лучше использовать в помещении. |
В каком помещении ? А смысл тогда в чём ? Вот если с импульсом вперёд прыгать то пол-Ввандерфела одним прыжком покрыть можно . Левитация отдыхает , да и скальные наездники при этом не пристают....не успевают просто . А главное , да - в воду приземлиться . тогда всё ОК будет . Жалко , что во всёй игре свитка только три .
Кстати ,
Atrian , насчёт советов . А ты пробовал качать скрытность , запрыгнув на прилавок(продавцы отчегото пресонажа при этом куда меньше замечают) и зажав спичкой(альтернатива - придавить книгой) клавишу ctrl ? Тоже очень даже помогает . Или циклы с заклинаниями : повредить себе броню - починить , зарыть спеллом - открыть отмычкой . Кстати , купив заклинае духа предков и выбрав знак атронаха при рождении получается весьма неплохой резистнутый от всяких пакостей маг(а если сочетать с бретонцами , то вообще - ого-го!): вызываем духа , колошматим его в рукопашную - мана шустро восполняется за счёт его спеллов . Вот такие мы манчкины

. А если честно , то это определённо указывет на недоработанность ролевой системы в игре . К , слову , именно она , имхо , является одним из главных недостатков сего , без сомнения , замечательного шедевра .
Передо мной бы кто-нибудь упал и разбился... нет, не судьба. Это патч такой или нужно куда-то идти и что-то делать?
А вот вопрос: При выборе знака Атронаха, мана может восстанавливаться обычным способом?
to
Axius Ну по поводу советов, я не качаю скрытность и накладывание спеллов. У меня перс - боевой маг, а ему эти навыки как "козе баян", хотя о таких способах прокачки я не знал. Спасибо, учту

.
Цитата |
Передо мной бы кто-нибудь упал и разбился... нет, не судьба. Это патч такой или нужно куда-то идти и что-то делать? |
Ничего не надо. Просто потусуйся около Балморы и может повезёт

.
Цитата |
Кстати полет Икара лучше использовать в помещении |
Эээ.. в чём понт

Пустая трата свитка и всё. А свиток редкий. Не понимаю.
Хрисанта
20-05-2005, 23:41
Цитата (Shania @ 20-05-2005, 23:25) |
Передо мной бы кто-нибудь упал и разбился... нет, не судьба. Это патч такой или нужно куда-то идти и что-то делать? |
Нужно идти от Сейда Нин в сторону Пелагиада кажется.
Попробуй
Обязательно-обязательно, спасибо!! Тоже поделюсь, хотя это уже наверняка всем известно. У дяденьки (черт, как его там), который содержит корпрусариум и к которому вас посылают, когда выполняете задание за совет Телвани можно стырить очень неплохой артефакт - Кирасу Спасителя. Неподалеку от его комнаты в башне есть шкафчик, там она и лежит. Я, правда, когда туда лезла уже была грандмастером гильдии воров, и то меня один раз заметили (правда, всего один), мало не показалось. Убежать, в принципе, вполне реально, прыгаешь себе в лаз и удираешь. Главное - действовать оперативно и при падении не разбиться.
Народ помогите! Делаю мага Бретонца и вот думаю, какой знак лучше Маг (*0.5 Инт) или Подмастерье (*1.5 Инт и -50 уязвимость к магии). Подскажите.
Rannek Defender
21-05-2005, 19:34
Atrian, делай подмастерье... Маг - тупо.
Rannek Defender
21-05-2005, 19:37
Бегущая ошибка. Занятно, иду, вдруг от куда не возьмись это... Делать нечего, убил...
Rannek Defender
21-05-2005, 19:42
Теперь, я молюсь, какому-то богу...
Rannek Defender
21-05-2005, 19:47
Я Амур! Лук в руке, стрела на тетеве. Я готов сотворить одно целое из двух половинок!
Rannek Defender
21-05-2005, 19:48
Я достану до солнца! Я могу это сделать!
Rannek Defender
21-05-2005, 19:50
Я приютил под своим крылышком 1 темного Эльфа.
Rannek Defender
21-05-2005, 19:52
И воть ище... Я и Данмер не хотим сниматься.
Rannek Defender
21-05-2005, 19:55
Через несколько секунд стрела вопьется в пятую точку Скального наездника. Я соединяю их! Я, Амур!
А я взял Мага

так как уязвимость к магии исправить нельзя. А вот ману увеличить можно. Или я не прав, обоснуйте выбор знака и какой знак для мага лучший.
Ну и три вопроса: Для мага, лучше бездоспешный бой или тяжёлые доспехи? Что такое "замороженная магия"? И какие умения лучше всего для мага?
За ответы, буду благодарен.
Цитата |
Я соединяю их! Я, Амур! |
Ты херувим

.
Rannek Defender
21-05-2005, 20:04
Цитата |
Что такое "замороженная магия"? |
Магия при отдыхе НЕ востанавливается.
Цитата |
И какие умения лучше всего для мага? |
Какие хошь, но главное что бы Разрушение было.
Цитата |
Для мага, лучше бездоспешный бой или тяжёлые доспехи? |
Тяжелые доспехи.
Цитата |
Или я не прав, обоснуйте выбор знака и какой знак для мага лучший. |
У Бретона есть сопротив. Магии 50%, тоесть если ты потеряешь 50% сопр. Магии, то ничего не потеряешь. И Маны больше. Будешь делать заклинание Огненный шар уроном 100п. и радиус 50ф. поймешь мой выбор...
Цитата |
При выборе знака Атронаха, мана может восстанавливаться обычным способом? |
Нет , не восстанавливается , но для этого и надо описанная мной фишка с духом предков(заклинание довольно дешёвое) . Для мага , кстати , я бы посоветовал бы брать именнго этот знак . Мой новосгенерированный бретон имел со всем этим целых 120 очков маны в самом начале игры . Неплохо , да?(здоровье при этом было вполне сносное - 50 пунктов) . Кроме того , высокоуровневые монстры умеют отражать заклинания на самого кастера . И тут опять же помогает способность поглощения магии(регенерация маны за счёт чужих спеллов) данная знаку Атронаха . А природное сопротивление магии 50% - слишком ценная вещь , чтобы ей жертвовать.К слову , именно из-за этого свойства я и выбирал протагониста бретона . А насчёт магов-войнов , ты
Atrian , забей : по секрету скажу , нет их во всём Морровинде - все колдуют , все фехтуют . Нет резона концентрироваться на умениях одной ветки - это только палки себе в колёса совать . Всё равно всеми мечами одновременно махать не будешь , три комплекта брони не оденешь . Да и любой настоящий маг в таком мире становится обыкновенным мальчиком для битья . Вот поэтому для главных и второстепенных умений надо брать те вещи , которые качаются по первому желанию игрока , а не как придётся . Те же подкрадывание , атлетика , акробатика , красноречие - и вы получите уровень тогда , когда вам будет это нужно . Безклассовость тут сделана , имхо , не очень хорошо . Любой персонаж в конечном счёте дорастит все умения и характеристики до максимума ,станет супер-терминатором-универсалом . Тут вам не "Ультима" - ограничений то нет . Так что классы тут - сущая формальность .А называть скрытность ненужным навыком - верх беспечности , ты даже не представляешь как это может помочь независимо от классовой принадлежности персонажа(а её , как я и упоминал , по сути то и нет) . Если что и не надо , так это рукопашный и бездоспешный бои . Разве я ещё не рассказывал вам о ролевой системе ?
P.S. Вот блин трактат получился !
Добавлено в [mergetime]1116691892[/mergetime]: Кстати , не надо основными брать боевые навыки! Замучаетесь бегать и искать неприятностей на свою...ээээ....голову . Это правило действует независимо от того , какой стиль игры вы выберете . Не составляет никакой проблемы прокачать то что надо до приемлимого уровня . В крайнем случае по Ввандерфелу раскиндано множество тренером . А что брать действительно следует , я написал выше . Кстати , оч. быстро растёт торговля если продавать к примеру , стрелы по одной штуке . Можно даже поторговаться

.
Rannek Defender
21-05-2005, 20:12
Кстатие насчет навыка Скрытности.... Если он на 50 или выше, то подкрадываешься со спины к чуваку, поднимаешь оружие, удар и получается "Критический удар", чем вам не удар в спину?
Цитата |
Бретона есть сопротив. Магии 50%, тоесть если ты потеряешь 50% сопр. Магии, то ничего не потеряешь. |
Rannek Defender , спали на математике(наверное , все таки слишком рано встаём

) ? Именно эти 50% он и потеряет ! А это , между прочим , безоговорочно , самая полезная расовая
особенность во всём Море !
Rannek Defender
21-05-2005, 20:15
Цитата |
Rannek Defender , спали на математике(наверное , все таки слишком рано встаём ) ? Именно эти 50% он и потеряет ! А это , между прочим , безоговорочно , самая полезная расовая особенность во всём Море ! |
Я имел ввиду что будет 0% сопр. магии, а не -50% или как-нибудь еще. Тем более у нас на математике хрен уснешь!
Rannek Defender , зато подумай что было бы , если взять бретона-атронаха : одна часть заклинаний превращается в ващу же ману , а другая просто-напросто игнорируется! как результат - почти полная неуязвимость ко всей магии вообще ! Плюс просто обалденный лимит
маны для чародействования ! Кстати , я тоже имел в виду то , что такое сопротивление - слишком ценная вещь , чтобы её лишаться .
Rannek Defender
21-05-2005, 20:50
Axius, я знаю, но просто надо уметь пользоваться Атронахом.
Rannek Defender , ну касательно того , что для этого надо делать написано мной же выше . Так что дерзайте магичить !

А вообще нечего там уметь . Всё ясно и прозрачно . Главное - сообразить(нет! не на троих ) .
Rannek Defender
21-05-2005, 21:47
Axius, надо уметь обращатся с этим знаком зодиака.
Цитата |
Мой новосгенерированный бретон имел со всем этим целых 120 очков маны в самом начале игры |
У меня Бретон с начала имеет 120 маны (со знаком мага) и 180 (знак подмастерья)

.
Цитата |
Нет резона концентрироваться на умениях одной ветки - это только палки себе в колёса совать |
Не согласен. Может сначала такой разносторонний перс и крут. Но я играл чистыми магами и к 12 уровню - близко ко мне мало кто подходил (а если и подходил, то я взлетал

). А играть разносторонним персом интересней, ну мне так кажется.
Цитата |
Те же подкрадывание , атлетика , акробатика , красноречие - и вы получите уровень тогда , когда вам будет это нужно |
Согласен, я всегда беру атлетику и акробатику. И ещё магию тоже можно качать по первому желанию (для многих спесов не нужна цель), создаём спелл с уроном/время 1 - спелл тратит 1 ед маны, становимся и долбим в стенку и вуаля - уровень. Но правда это не очень интересно

.
Цитата |
Но правда это не очень интересно |
Что же поделать ? Разработчики создали огромный , детализированный мир со своей историей , приложили к этому кравивейшую трёхмерную графику , добавили абсолютную свободу действий(в рамках мира , конечно же) , но при этом довести ума систему прокачки и ролевую систему в целом им оказалось не под силу . Увы

Посмотрим , что будет в Oblivion'e .
Rannek Defender
22-05-2005, 12:49
Кто-нибудь, объясните мне, как у свечки может быть синее пламя? Не верите? Сами посмотрите!
Rannek Defender
22-05-2005, 22:44
Факел в морду! Ну как вам это нравится? Обижает меня мой перс!
Ну и ещё один вопрос появился, нет даже два
1) В Вивике, я открыл дверь главного храма (собственное заклятие открывания). Там сидел, Вивек и рядом лежали две маски. Вопрос: Зачем маски, Вивек и можно ли его (Вивика) убить и повлияет ли это на сюжет?
2) Я вступил в гильдию магов, сейчас Чернокнижник - долго мне до Архимага Гильдии? И у меня квест найти книгу про Вампиров, говорят она в Вивике (книжный магазин). В каком районе этот магазин?
Заранее благодарен.
Ординатор
24-05-2005, 2:19
Братцы, что было бы, если взять высокого эльфа-подмастерье!

Вот вам и максимально усложнённая игра.
А падучй дядька падает, когда вы идёте по дороге из Сейда Нин в Хла Оуд.
П.С. Гм, Rannek, Где ты надыбал сей фэйс и доспы с крылами?
У меня такой вопрос...
Сущесьвует 2 гилдии Тонга, Моранг и есчё какая-то... (сори, забыл как называется

)
Кто-нибуть знает, как в енту 2-ю вступить?
А то просто не осталось уж гильдий...
А по сюжету идти влом...
Rannek Defender
24-05-2005, 15:15
Atrian
Цитата |
Там сидел, Вивек и рядом лежали две маски. Вопрос: Зачем маски, Вивек и можно ли его (Вивика) убить и повлияет ли это на сюжет? |
Да, у меня знакомый его мочил.... Потом ставил в 5 точку удочку(Его традиция). Вообщем кк обычно, убийство с элементом изнасилования.
Цитата |
2) Я вступил в гильдию магов, сейчас Чернокнижник - долго мне до Архимага Гильдии? И у меня квест найти книгу про Вампиров, говорят она в Вивике (книжный магазин). В каком районе этот магазин? Заранее благодарен. |
Кажется в районе "Арена", если там нет, то поспрашивай у местных.
Ординатор
Цитата |
П.С. Гм, Rannek, Где ты надыбал сей фэйс и доспы с крылами? |
C диска Игромании.
И, это, зовите меня Ран.
Магазин "Редкие книги Джобаши" находится в нижнем поясе квартала Чужеземцев в Вивеке. У Джобаши книга про вампиров есть, но он продаст ее только тогда, когда поднимешь его отношение к тебе.
А у меня вопрос по Bloodmoon!!! Насчет квестов Восточной Имперской Компании. Есть там квест про странного нордлинга, который яростно изображает из себя гринписовца и загородил проход в шахту. Так вот. Говорят, его надо дубасить в рукопашную.
Я его дубасила целый игровой день!!! Безрезультатно. Нордлинг тупил и даже не двигался.
Тогда я перезагрузилась и он стал драться со мной, тоже в рукопашную. Драка вышла совершенно безрезультатная.
Так вот, долго ли его надо бить и должен ли он при этом отбиваться?
Rannek Defender
24-05-2005, 15:54
Цитата |
А у меня вопрос по Bloodmoon!!! Насчет квестов Восточной Имперской Компании. Есть там квест про странного нордлинга, который яростно изображает из себя гринписовца и загородил проход в шахту. Так вот. Говорят, его надо дубасить в рукопашную. Я его дубасила целый игровой день!!! Безрезультатно. Нордлинг тупил и даже не двигался. Тогда я перезагрузилась и он стал драться со мной, тоже в рукопашную. Драка вышла совершенно безрезультатная. Так вот, долго ли его надо бить и должен ли он при этом отбиваться? |
Он должен стоять как пень, говоря при этом: Прекрати! Я его около 1 часа дубасил, хотя у меня рукопашка была 60.
И вот истчо, там будет квест, что надо торговца заставить снизить плату за перевозку груза, как это делается: Берем свой меч, достаем и идем говорить с торгашом, он испугается, вообщем, квест пройден.
Rannek Defender
24-05-2005, 18:54
В Tribunale запор! Принес этой дуре(Альмакессии или как там её) кольцо, а она говорит, вот тебе типа новая способность! А способности нету! Потом я спрашивал у друзей, что делать дальше, они говорят, выполняй квесты у этой дуры, а она отвечает, ты мне не нужен щас, типа, иди к черту. И что мне теперь делать?
Rannel Defender, надень кольцо, оно может перенести тебя к Сота Силу и еще куда-то там.
Atrian, на моей памяти эта книга была в магазине "Редкие книги Джобаши" в квартале чужеземцев. Да-да, там. На первом ярусе в конце одного из коридоров, по-моему.
у мня еще один вопрос. У мня сайт Летописе не открывается, а то бы там посмотрела... в общем, на Вороньей Скале, в эбонитовой шахте надо подглядывать за рабочим и уличить его в краже. так вот. Вор из меня никакой, прямо скажем... встала я за балку, он меня вроде не видит. Наблюдаю оттуда. Пятнадцать минут торчала - рабочий только по сторонам смотрит. Может, к нему поближе надо подобраться? Помогите, плиз...
Вопрос хотя наверное странный. Как повысить свой ранг в гильдии. А то я уж все сделал, что воможно и не возможно. Даже миссии вроде следующего ранга начал выполнять, но так повышение не получил и у меня сложилось ощущение, что диск глючный по самое не болуй.
Тани Дамир Кат , для получения ранга также требуются конкретные(в зависимости от гильдии) навыки прокачанные до определённого значения . В параметрах персонажа в разделе гильдий вроде как должно быть указано что и насколько надо прокачать.
Тани Дамир Кат Ну, обычно при выборе топика "повышение" (мы же не забываем, что ранг сам по себе не повышается, надо попросить чтобы его повысили?) они там в Гильдии сами говорят. Если не удовлетворяешь требованиям по способностям они говорят что-то вроде: "Гильдия ценит ваши заслуги, но вы просто не удовлетворяете нашим требованиям"
Если нужны задания - говорят, что вы должну выполнять задания для членов гильдии.
Rannek Defender
25-05-2005, 19:12
Цитата |
Вопрос хотя наверное странный. Как повысить свой ранг в гильдии. А то я уж все сделал, что воможно и не возможно. Даже миссии вроде следующего ранга начал выполнять, но так повышение не получил и у меня сложилось ощущение, что диск глючный по самое не болуй |
Возможно, у тебя низкие навыки, например следущий ранг требет значение одного навыка 70, а утебя максимально на 69 развито.
Но шутка в том, чтоуже ни один враг не может жить в присутствии меня и 20 секунд, магия уничтожает моментально, прокачал до того пока совсем не отказалась дальше увеличиваться. К главным в гильдиях подходил. Они только говорили "если нужно повышение попроси, когда будешь готов". Но ничего подобного в ответах нет. Миссии все необходимые выполнил даже сврх того.
Rannek Defender
25-05-2005, 22:09
Тани, смирись с этим... Из тебя вышел слишкои хороший маг.... Ты в званиях не нуждаешься.
Жалко, хотелось стать архимагом.
Но погоди я в гильдии воров не смог получить ранга, а так же:Тонги, войны, клинки и все им подобное АБОСОЛЮТНО все!