Dragonlance - - - -
: Самая первая игра
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5
Ирвин
Если говорить именно про компьютерные игры, то это был развесёлый квест про Петьку с Чапаевым и деревеньку Гадюкино. Вторая часть, если не ошибаюсь. В 2001-ом, когда компом обзавёлся.
А вообще, первое знакомство с "виртуальной реальностью" случилось в мае 94-ого, когда мне в честь хорошего окончания второго класса подарили приставку типа "Денди". И на ней первой игрой стали, кажется, "Танки". Или... мнэ... не помню названия, но играть надо было со специальным пистолетом, целясь в экран и бодро вынося пролетающих по нему уток.) Ностальгия-я...
Алексей Серый
Я уже не помню, какая игра была у меня первой сыгранной... У меня тогда был зверь-машина - 286 проц, 2 харда по 40 метров... Всякие аркады. Но вот какая игра мне запомнилась - Minibombers. там нужно было всё подрывать, и собирать сокровища. А уж сколько там было всякой взрывчатки...
Арата Красивый
Мне вот интересно, какая самая певая игра была, с которой у Вас началось знакомство с комп. играми. У меня это был первая часть Warcraft и шедевральный ИМХО Flashback (до сих пор иногда в него рубаю).
Кот Бегемот
Моей первой была - Wolfenstein 3D, а потом поехало.... Эх smile.gif
AntiCHrist
Первая и самая крутая игра у мня была это Сапер biggrin.gif
Crazy.Max
...первый мой компУтер назывался "Криста" и имел по тем мохнатым временам огромную ОЗУ...целых 2 Кб (!), а еще он имел втроенный интерпритатор ассемблера...и на нем можно было запускать игрушку "Цирк", а еще "Крестики - Нолики"...ЖЕСТЬ!!!
Кураи.
Игра называлась "Подарочек" Там такой красный монстрик с посохом-крестом лазил, принцессу спасал. 20 уровней - весьма сложная игра.
Spectre28
Crazy.Max, аналогично) тоже первой была Криста и начиналось всё с цирка, крестиков-ноликов и, кажется, удава) или удав был уже на Спектруме?.. не помню за давностью.

Но первая игра - да, крестики-нолики smile.gif)))) очень, очень интересно было, кстати) А если речь уже о более привычных играх, то помню я стратегию Инвейжн, что для спектрума делалась. Хорошая такая пошаговая фантастическая стратежка. Тактического плана) строить, кажется, ничего было нельзя, только руководить войсками. По тем временам - вообще круто)
Darth HeLL
А у меня Война и мир! Никогда не забуду эту стратегию. Кому-то она тогда казалась нудной и долгой, мне же, наоборот, интересной. Потом пришел Варкрафт...
Galeodes
Принц персии. Тот самый - самый первый.
Эх! Вот была игруха....
Crazy.Max
2 Spectre28 ...уважаю!

...более-менее серьезно их первых игрушек захватили "Спектрумовские" "Saboteur I" и "ELITE"...рубился без остановки, пока не научился проходить "одной левой"...wink.gif
Vendetta
Самая первая, насколько помню, была The Lion King. и чуть позже Capitain Claw. причем 2я у меня до сих полр на компе стоит.
Келеборн
Что-то с памятью моею стало...
Ностяльгия, ностальгия...
Середина девяностых, первый компьютер, радость дикая смешенная с недоумением, по поводу того, как с этой машиной обращаться вообще... Мда...
А первой игрой была, кажется, вторая Квака.
Ermac
Первых было несколько: GTA 1, Driver, Lord of the realms II. Сколько радости было... smile.gif
Атана
Ну, самой-самой первой игрой в моей жизни... хм... был Captain Cain! Это был еще Нортон Коммандер... эх... Но все ж это нельзя назвать действительно началом моей игровой жизни.
Действительно первой игрой была Neverwinter Nights! И пусть вас это не удивляет - уж очень поздно у меня компьютер появился. Великие Ночи Никогдазимья покорили меня навеки. сейчас жду вторую часть. Очень, знаете ли, жду.
Аррис
Первая моя игруха была Heroes 3 Возрождения Эрафии...smile.gif До сих пор считаю, что 3-и Герои одна из самых лучших игр которые когда-лиюо выпускались..smile.gif
Сфинкс
Самой первой моей игрухой был квест "Похождения Торина", при чем, так как мне было где-то 6 лет, то проходил я ее с отцом (хотя так и не прошли :-D)
Чопрный-и-Надменный
Если брать самую первую игруху то это была "косынка"потом когда я из ламер в лелеапился в юзера9научившись инсталировать)первая3-Д была игра Крутой Сэм-1 ох как я её любил.В ней реально расслабиться можно было.И на то время когда есчё я мыслил как ребёнок я просто фанател от этого сэма...бывала прийду сяду наигоаюсь потом на улицу выхожу смотрю на меня кто то бежит я уже рефлекторно дробовик начинал искать=)
ReD_mn
Первую игру в своей жизни не помню...
Но когда комп появился у меня, это были два диска:
Казаки и СимСити 3000. Про первую игру тогда много говорили, а она лежала на прилавке на видном месте, на вторую наткнулся случайно...
Потный дворф
даже не знаю )
мортал комбат наверно )))
Raitex
Цитата(Ирвин @ 2-05-2006, 5:48)
кажется, "Танки".

А вот у меня первой игрухой сто процентов они были...Родные танчики...как вспомнишь "Было это черт знат когда (1993) на игровых автоматах аэропорта Свердловска" я даже управлять не знал как, все игровое время просидел у штаба не двигаясь...

ностальгия
Джэя
"Танки", "Марио" на денди. Но самой первой считаю это на соньке - "Гекс".
Цитата
все игровое время просидел у штаба не двигаясь...

очень занятно) Я, помнится, отрывалась на полную катушку.
Chimera
Две игры, которые запомнились мне из далекого детства - это Prince of Persia (1989) и Digger (1983). Эти игры я прошла в году эдак 1990.
Дальше во что играла, уже не помню. Потом был Quake 1 (1996).
Леди Люка Дааргардская
Моя первая игра была Star Trek Elite Force, а потом был Fallout, отнявший много дней, ночей и давший кучу прогулов в институте... =)
Facka
Цитата(Ignis @ 6-12-2003, 21:22)
А ведь с чего-то всё начиналось... С чего-то, скорее всего, в настоящее время старого, но бесконечно милого сердцу... Народ, признавайтесь, кто был вашим ключником у ворот в мир компьютерных игр? Какая игра стала для вас первой?

Гы ) Старкрафт играл и девяти лет... Первая игра моя, да и щас непрочь сыграть с кемнить в соло wink.gif
Maedhros
[QUOTE] Две игры, которые запомнились мне из далекого детства - это Prince of Persia (1989) и Digger (1983). Эти игры я прошла в году эдак 1990.
Вот и у меня было то же самое, хотя своей первой игрой я считаю все-таки Warcraft smile.gif А в последнее время играю в LOK - Defiance, и чем больше играю, тем больше нравится. Графика, персонажи, саундтрек - просто замечательные..
Cordaf
Первая?) Хы-ы... Наверное некая чудовищная поделка про какого-то человечка еще на первой отцовской БКшке. А из тех, что запомнились - это какая-то аркада про колобка (про круглый шарик, который должен был сожрать все синенькие не то атомы не то еще что, передвигаясь только по параноидально-зеленым полям и старась не попасть под бомбы) и гонки "Lotus".

Ну, а потом были УФО, Дюна2, Варкрафты и прочее, само-собой.)
Джура
Need For Speed и Дюна-2000... детство
Freeda
Warcraft. Старший братик подсадил. Потом еще Diablo, Stronghold...
А вот после "Принц Персии. Два трона." - поняла: Играла, играю и буду играть!
Galeodes
Цитата(Cordaf @ 4-08-2006, 12:34)
это какая-то аркада про колобка (

супоплекс smile.gif
вспомнил недавно - если говорить не про компьютерные - то первой игрухой на приставке денди были драчки маленьких приплюснутых чуваков. Это был драйв!
Cordaf
Цитата(Galeodes @ 4-08-2006, 15:14)
супоплекс

По-английски так и называется?) А то дернулся было от приступа ностальгии на олдгеймс, но там не нашел. Зато нашел Леммингов.)) Тоже вполне себе великая игра.)
Galeodes
Цитата(Cordaf @ 4-08-2006, 17:54)
По английски так и называется?)

типа того. Написание правильное не помню sad.gif
Silbernwolf
а у меня первой игрушкой был "Exolon"на 128 Пентагоне... был комп такой smile.gif с дисководом под 5.25 дюймов... считалось круто... я конечно сразу поставил вечную жизнь,и прошел ее до финала... smile.gif
WlaDiMer
Танки", "Марио", "Черепашки ниндзя" на денди. Мне лет 6 было.
Хантер
У меня были Kings Bounty, Golden Axe.
Kael
У меня были Heroes 1,Танки(название точно не помню ,но вроде бы оно такое),Warcraft 1 и тоже Golden Axe...
Эфа
Первая игра?.. хм... кажется, это было что-то про Марио, на Денди... давно это было, сейчас уже трудно вспомнить...
Maedhros
Diablo, Warcraft, Heroes.. А Марио, Бомбермен, Доктор Марио и прочее тоже ничего ))
Kel
Самая первая у меня была Golden Axe на 286.
Luciel
Моя первая была "Soul Reaver".
anell
Черепашки ниндзя и соник... на сеге... ))
Хэлкар
Самая первая, думаю, The Lost Vikings..
Yuna La
StarCraft, причем игралась она лет чемь назад... довольно успешно.
Slarder
Сразу так и не вспомню... Вроде бы "Геркулес", прикольная игрушка была smile.gif ... Ну а потом был Quake. Даже не помню, во что я стал раньше играть...
Ольен
Самая первая моя игра была "Марио" затем не без известные "Охота на уток" "Олимпиада" и еще около 200 пройденых игр, затем сега это были игры "Уличный боец", "Аладин", "Соник" и еще около той же цифры переиграных и пройденых ПС первая "Таккеn3" затем уже ПК а иемнно "Warcraft"
Der Kannibal
На Денди - Чип и Дейл.
НА PC - Малыш 1&2 от Nikita )))) эх, славное лбыло время))
это потом ужо принцперсии пошол и прочая лабудень)))
MackGod
Сначала был вол с яйсами)) потом марьЁ)
потом дум1 )помнится как морада зыркала туды-суды
потом стрит файтерс
потом солдар удчаи 1,2
вперемежку герои 2, 3
потом подсел на сема 1, секонд едишн
потом анриал турнамент 2000
потом пошла куча-мала....
Но самая любимая - это серия денди игр - тини тон, гуфи, марио, конра, чип и дейл, бугрмен, соник....
Хе-хе называется любимая игрушка....))
Точн, знаю как ответить - любимая игрушка - видео игрушка!
Аррис
Дайте вспомнить...Давным давно, когда мне только купили "Денди", моей первой игрой стал "BattleToads"...Эхххх вот это игра была....Лягушки рулят всех!!! smile.gif

А на PC-шнике были Герои 3: Возрождение Эрафии...Вспоминаю как я долго не мог вкурить смысла игры...Наверно дня три тупил...smile.gif
Шира
это было старенькое денди и это был незабвенный "Марио" в которого и сейчас, только в компьюторной вариации, режусь)))
Arikon
Моя первая игра была Tekken 3 smile.gif Правдо я игал у друга но теперь я досих пор занимаюсь Файтингами, а на денди это Уличный Боец(Графика конечно не очень).... .
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.