Фильмы офигительные, хотя второй немного разочаровал... в превом столько драк, крови, а во втором много заумных ненужных разговоров (например, в конце Ума и Билл)
Лично на мой взгляд второй фильм лучше первого. Но, с другой стороны, было бы странно рассматривать каждый из них в отдельности - все-таки это вполне целостная вещь.
И вот если рассматривать обе части вместе - моя оценка фильму будет "5". Ну, может быть с ма-аленьким минусом.
Снежная Королева
13-10-2004, 16:02
Цитата |
СЛИШКОМ понятно и ясно, я бы сказала примитивно. Но ведь и с Пикассо тоже самое. Одни видят и принимают в этом примитивизме идею, а другие нет. Вот я знаю, что она в Убить Била есть, и мне о ней даже рассказали, но от этого мне этот фильм не стал нравится, потому, что я не принимаю его идею. |
Ну, у Пикассо вовсе не "примитивные рисунки". Попробуйте-ка вы на таком уровне написать хоть что-то... они дурацкие конечно, но никак не примитивные

. Так же можно сказать и о фильме. В нём есть идея, но ведь сама концепция фильма не в том, чтобы донести до людей арихиважную идею. Вся соль в том, как это подано. Вот. Кому-то нравится, а кому-то нет. На вкус и цвет хозяина нет.
Fire Demon
1-11-2004, 1:25
Только что посмотрел "Убила Била"... Первый раз посмотрел!!! Я просто в культурном шоке...
Сейчас, наверное, поеду покупать себе вакидзаси...
Тоги ди Драас
1-11-2004, 4:08
Зачем тебе вакизаши (так тоже иногда пишут)? харакири делать?... закажи себе лучше катану или 2 танто... по прикольней будет...сам только что посмотрел...Почему у мя нет 800р на сбалансированную деревяшку...

Не могли бы вы мне, тёмной, объяснить, что такое вакизаши, танто и катана? И зачем нужно бревно, о котором ты (Тоги) говоришь?
Тоги ди Драас
1-11-2004, 8:00
вакизаши (вакидзаси) - кинжал длинной примерно до 60 см. с слегка кривым лезвием... чаще всего применяется для боя на близком расстоянии и харакири...
Танто - прямой кинжал до 30-40 см. применялся для самооброны в ближнем бою и для кулуарных убийств (работа нинзя и ассассинов)
Катана и даикатана - длинный меч (у даи... эфес длиннее ещё на одну пару рук) с слекга изогнутым лезвием, основное оружие японских самураев, Маклаудов, Ведьмака (в фильме), Раджни (у Д. Гэммэла). Меч с которвым носились все в этом фильме... как правило такие мечи делались за 3 года на заказ под определённого человека... чел из фильма мастер - за 1 месяц сделал... одинаковых мечей раньше не было... сейчас можно найти и такое...
Если в чём-то не прав, а кто знает точно... поправьте... плз
Lacross, "бревно", как ты выразилась... это "бокен" (так его в магазине назвали, вообщето это палка ~ 2 м) деревянный имитатор катаны... м. ВДНХ, м Спортивная... там магазины есть, где они продяются по 700-800р.
Swirl Soul
1-11-2004, 9:27
Тоги Ди Драас, могу лишь добавить
Но-Дачи - Самурайский двуручный меч, длиной практически в рост человека. С односторонней заточкой.
хочу себе такой
Ну спасибки вам! Теперь буду знать...
LeddHead
1-11-2004, 13:24
Да, но-даси из них луччий. Хотя в фильме его по-моему не было. Они катанами махали и иногда мелькали вакидзаси.
А вообще фильм миленький. Ай джаст лайк Тарантино.
"Уносите ноги! Но не уносите те, что я отрубила! Они теперь - мои!"
Светлый Циник
1-11-2004, 17:12
Цитата |
Ну, у Пикассо вовсе не "примитивные рисунки". Попробуйте-ка вы на таком уровне написать хоть что-то... они дурацкие конечно, но никак не примитивные . Так же можно сказать и о фильме. В нём есть идея, но ведь сама концепция фильма не в том, чтобы донести до людей арихиважную идею. Вся соль в том, как это подано. |
Не совсем согласна с вашими суждениями по поводу Пикассо, но... ладно, не в этой теме...

)
По поводу самого фильма: вчера впервые посмотрела 1 часть. Сегодня взяла кассету со второй. Впечатления очень позитивные. (как сказал
Ледд:
Цитата |
А вообще фильм миленький |
)) Сцены битв у Тарантино рулят) Особенно, это красиво получалось под классическую музыку.
Интересный ракурс съемки, качественный подбор актеров... - мне понравилось. Побольше бы таких фильмов.
Цитата |
На вкус и цвет хозяина нет |
Нууу... как я всегда говорю: "На вкус и цвет фломастеры разные! "
=)
Ужасно смешно. Да. Особенно кровища. Тарантино просто смешал все, по-моему и в итоге довел дело до абсурда. Народ смотрит... восхищается... кажется, так и было задумано. А вот глав.героиню он, конечно, выбрал неверно. Просто странно как-то, когда такую крокодилочку, как Ума Турман, называют по ходу фильма красавицей неописуемой
LeddHead
2-11-2004, 11:28
Цитата |
Просто странно как-то, когда такую крокодилочку, как Ума Турман, называют по ходу фильма красавицей неописуемой |
Согласен на сто.
Но, может быть, это тоже издевка и ирония? тарантина любит...
А может, просто нравится она ему.
Цитата (LeddHead) |
А может, просто нравится она ему. |
По-моему она ему не просто нравится... :Р
Я соласна с тем, что она не всегда бывает красавицей. Но бывают моменты, что она выглядит просто супер... И, между прочим, лучше девушке быть есстественной, чем будет один макияж, причёска и сполшные пластические операции...
Цитата |
И, между прочим, лучше девушке быть есстественной, чем будет один макияж, причёска и сполшные пластические операции... |
Это Ума Турман-то в этом отстое про Дибилла выглядит естественно??!!
Окстись))))! После 4-х летней комы с педикюром на ногах - это по твоему естественно. После того как её захреначили железной балдой она тоже естественно вскочила? В этом фильме ничего естественного нет, да и главная героиня выглядит отстойно. И так тебе, для справок, на Турман в этом фильме ТАКОЕ количество косметики, что еще чуть-чуть и она как штукатурка отслаиваться будет, да и пластических операций у Турман не одна и не две...
Kaeron Ну это же все таки кич. Так что маникюр-педикюр и прочие ляпы не считаются. Видение режисера вот и все. А выглядит Ума в фильме естесственно не смотря на слои косметики.
А где у нее были операции? Что-то улучшений в ее внешности я не заметила...
Цитата |
А где у нее были операции? Что-то улучшений в ее внешности я не заметила... |
Гы-гы-гы! Они были в неожиданных местах))))
По поводу естесственности - фильм сам по себе неестесственен. Та же самая веселая кровища, мульт в середине первого фильма, все это показатель неестесственности. Это фильм-комикс, не понимаю, почему многие так серьезно к этому относятся
Idee Fixe
2-11-2004, 20:57
Фильм не плохой, но первая часть лучше, чем вторая.
Брюн Любой фильм - это неестественность. Кроме документальных... И то, с этим тоже можно поспориить. И насчёт мульта. Просто фильм - это обычно, а Тарантино решил собрать всё, что можно в одном фильме... Видимо для лучшего эффекта...
Фильм интересный, я бы даже сказал захватывающий. Сразу видно - Тарантино снимал. Меня "Убить Билла " не особо занронул. Стиль Тарантино изменился. Сильно. Может это и клучшему, многим моим друзьям фильм понравился, но я бы лучше ещё раз пересмотрел "Криминальное чтиво" или "Бешенных псов".
Idee Fixe ну я же не говорю, что фильм плохой))) Я говорю что он неестесственен и все
Idee Fixe
2-11-2004, 23:01
Я тоже не говорю, что фильм плохой, но также я сказала (не люблю повторяться), что
любые фильмы, это неестественность...
мне второй понравился

особенно Пей-Мэй
Idee Fixe
2-11-2004, 23:33
Haldir Во втором как-то всё скучновато... Слишком много длинных, неинтересных разговоров...
Idee Fixe ....я таких не помня

...а без них ничего не поймешь
Idee Fixe
2-11-2004, 23:40
Haldir А как насчёт последнего разговора Билла с Умой?
Idee Fixe просто шедевральный разговор ......а его финал потрясающ

как он встает и делает пять шагов
Idee Fixe
2-11-2004, 23:46
Haldir а по-моему это бред... пять шагов... он мог не вставать! Но даже если так, но зачем же перед этим двухчасовая лекция об их прошлой жизни, которую и так описали в фильме?
Idee Fixe да он мог не вставать ....а Гендальф мог не идти в средиземье...он ее любил и понял свою ошибку
Idee Fixe
3-11-2004, 1:08
Haldir А когда он пустил ей пулю в голову, он не думал о том, что он её любит?
Idee Fixe ревность страшная сила

...да и любовь по разному выражается
Idee Fixe
3-11-2004, 1:20
Haldir Ну и что... Всё равно Билл [цензура]. Воть.... Мне абсолютно его не жаль...
Надеюсь ты не так выражаешь любовь!
Idee Fixe мне бил понравился хотя и не так как его брат ...его мне было жаль
я скорее сам застрелюсь
Цитата |
зачем же перед этим двухчасовая лекция об их прошлой жизни, которую и так описали в фильме? |
ну это же очевидно! Для тех, кто первой части не видел)))
Idee Fixe
3-11-2004, 19:45
Брюн Ох...Это их траблы, что они её не видели! Зачем надоедать тем кто её видел!? Хм.... что-то мы съехали с основной темы... Ну вобщем на мой взгляд все затянуто... А так...вкусы разные....
Фильм посмотрела только на днях, и то не стремилась. Но суть не в этом.
Вот у меня возникла такая мысль. Фильм очень напоминает комикс: и сюжет и главная героиня, и даже, как мне лично кажется, во многом операторские и прочие режиссерские штучки. И подходим к самому главному - музыке. Вам не показалось, что она не всегда подходит к тому, что происходит на экране. Когда читаешь комикс, ты можешь слушать любую музыку, и уж какая попадется... мне кажется, что и в фильме также, специальный трюк, чтобы еще раз подчеркнуть схожесть фильма с комиксом.
Это просто моя мысль, вы можете ее опровергнуть и раскритиковать. Но мне так показалось, и я хотела с вами поделиться, поэтому камни и другие тяжелые предметы в меня прошу не кидать.
Вот объясните мне, какова роль лекции Билла о супергероях?
Кайран Хм... Тоже пригрузил? Они вообще, как мне кажется, затянули вторую часть... Слишком много ненужных, долгих, скучных разговоров.
Первая часть - красивое такое аниме... абсолютно неестественное, пафосное, но красивое. Во второй красоты меньше, и она совсе другая... не внешняя.
Цитата(Alevara @ 25-04-2005, 0:02)
Вот у меня возникла такая мысль. Фильм очень напоминает комикс: и сюжет и главная героиня, и даже, как мне лично кажется, во многом операторские и прочие режиссерские штучки. И подходим к самому главному - музыке. Вам не показалось, что она не всегда подходит к тому, что происходит на экране. Когда читаешь комикс, ты можешь слушать любую музыку, и уж какая попадется... мне кажется, что и в фильме также, специальный трюк, чтобы еще раз подчеркнуть схожесть фильма с комиксом.
Вообще-то "Убить Билла" и есть экранизация комикса. Ты разве этого не знала?
Кстати, вчера по СТС обещали показать "Убить Билла" ьез купюр (а сегодня было повторение). Это что, был рекламный трюк? Я что-то никаких особых добавлений не заметил.
Galeodes
4-02-2006, 23:43
Было одно добавление и причем существенное. Вернее не добавление, а исправление.
Сцена, где глав-героиня рубит якудз в ресторане в оригинале была ЧЕРНО-БЕЛАЯ. Здесь же показали цветной. (ну ооочень кровавой) Правда заметил один баг, када она разрубает одного чувачка из него вместо крови хлещет кристальная вода
Genevieve
5-02-2006, 16:00
Просто потрясный фильм!
Действительно, вроде как и ничего особенного: ну экшн, ну кровищща, простенький сюжет... Но оно цепляет!!! Сама помню, как первый раз смотрела

. Потом в обалдении где-то полчаса сидела.
А саундтрек - это нечто!
Я тоже посмотрела СТС-показ, в общем-то, я так и думала, что версия "без купюр" будет заключаться в показе черно-белых моментов в цвете. Черно-белым осталось только то, что происходит в прошлом, т.е. свадьба. В цвете же всё смотрится, конечно, несравнимо более впечатляюще и красиво, особенно бой с якудзой.
Цитата
Правда заметил один баг, када она разрубает одного чувачка из него вместо крови хлещет кристальная вода
Ага, я тоже обратила внимания. Очень большой прокол, слишком заметный.

Может, и в массовке были еще такие ляпы, но там слишком много действия и движения, чтоб заметить. А тут прям крупным планом...

На мой взгляд, такие грубые ошибки просто непростительны для фильма такого бюджета, такого ранга и такого режиссера...

А вообще, люблю фильм "Убить Билла", много раз пересматривала его.
Цитата
А саундтрек - это нечто!
Это да! Особенно в той сцене, когда Хандзо представляет новосделанную суперкатану - этот процесс такая музыка сопровождает, что просто дух захватывает!!!
Galeodes
5-02-2006, 17:48
А я вот о чем думаю.
Помните, недавно прошла волна ээ "раскрашивания черно белых фильмов". Ну там типа "Фан Фан Тюльпан" фильмы про Гитлера.
Мож Убить Билла тоже пакрасили?