Dragonlance - - - -
: DOOM, Quake
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Kaeron
Короче Дум 3 форева. Фанарик правда - это идиотизм. Мяса хочется и при свете, а не этот идиотизм с фанариком у которого батарейки садятся нафиг!! Это ж ваще дурдом.

А игруха мировая. Правда тёмная чересчур, но всё равно пойдёт.
Радовит
Kaeron что-то я не заметил, чтобы у фонарика батарейки садились smile.gif Вообще если очень темно могу три вещи посоветовать: 1. в doomconfig выставить brightness и gamma на значение 2 (блокнотом файл открой и поищи эти строчки, там перед ними ещё по-моему set r_brightness "2" например, а ниже gamma "1")
2. Можно в игре вызвать консоль Ctrl+Alt+~ и написать r_lightscale X, где X - число от 0 до 1000 (хотя может и больше). При значении 5 от каждого светильника в игре уже будет в разы больше света, но это никак не изменит темноту в комнате без света
3. Поставь мод, добавляющий на какие-то виды оружия фонарик. Мне правда они не очень понравились, так как свет только мешал и постоянно хотелось его вырубить клавишей F smile.gif

А так я согласен, что игруха мировая и я рад, что нас всё-таки больше таких, чем поливателей грязью. beer.gif
Ниакрит
Сверщилось я его прошел,долго мучавшись с последним босом,но он умер и в награду,показали стремный мультик,длинной меньше 1 минуты...но все равно нахожусь под впечатлением от игры,игра просто супер...
kхмер
Прошёл с удовольствием. Впечатлений масса.
Суммировал всё и подвесил вот тут - http://www.cyberfight.ru/site/columns/38/article_26224/
В обзоре:
- новый термин игровой индустрии.
- тайна квадратных голов,
- и гвоздь текста - притча о Лысой Бэте!

Довольно забавно, особенно комменты :-)))))
Радовит
kхмер блин, а я то думаю почему ник знакомый smile.gif. Просто вот вместо этого форума ещё иногда брожу по игровым особенно ДУМным сайтам, чтобы ээ так сказать игру защищать ну и самому от этого удовольствия получить. Статья супер, а вот всяких "психологов" не слушай - это не психологи, а тип людей, которые в интернете умеют только других эээ заводить и на нервы действовать. Они от этого получают кайф. У меня друг такой. Как в чат попадёт, сразу к кому-нить привяжется и понеслась. Лучший способ бороться с такими людьми - игнор.
А так решпект тебе smile.gif И за Дум в том числе.
Торин
Если после этого сообщения обсуждение вновь выйдет за рамки темы - пожалуйста, не обижайтесь на меня ...
А все личные разборки в приват ...

Ненужные сообщения удалены ...
Drom_Mac_Kridne
Кстати ребят, а в И-нете ещё в первый Квак играют?
Бродяжник
Играют, играют. Кроме того еще ведь и GL Квака есть. Для быстрых компов.
Zu-l-karnain
Цитата(Бродяжник @ 5-02-2007, 21:15)
Играют, играют. Кроме того еще ведь и GL Квака есть. Для быстрых компов.

Здорово. Я прошел только первый эпизод. Помню, как бил током какого-то демона, вынырнувшего из лавы. Кто это был?

Вообще, игра хороша тем, что веет древними поверьями. Она архетипична очень. Она как бы собирает все наши кошмары и дает расправиться с ними.
Где бы ее добыть?

Во второй Квейк я играл мало, но могу сказать, что в нем той атмосферы нет.

Третий Квейк одна из лучших игрsmile.gif очень веселая и захватывающая

Четвертый.... боюсь, надо купить будет новый компьютер для него

Что же до Дума.....Я не прошел его до конца, но эта игра крута одной вещью- она пугала меня. Не столько ужасами(ну чего там такого),а внезапностью. Открываешь дверь, а оттуда на тебя выскакивает какой-то симпатяга, крича при этом:"Ну здравствуй, родной" или "Ой, кто это там":)

В третий дум я не играл... он пойдет на ноутбуке 2006го года?
Бродяжник
Думаю пойдет (хотя кто его знает) (см. требования). А третий дум тоде страшен. Особенно ночью с колонками и выключенным светом.
А ты прошел первый эпизод в нормальной (полной) версии? Или в урезанной?
Zu-l-karnain
Цитата(Бродяжник @ 6-02-2007, 13:21)
А ты прошел первый эпизод в нормальной (полной) версии? Или в урезанной?

Без понятия
Бродяжник
Просто если прошел 7 уровней и убил урода молнией и тебе написали про "позвоните (и указан номер)" - то это обрезанная. А есть полная (кто мне даст поиграть в полную первую кваку?!?!?!?)
Woozrael
Хех. Я бы дал полную первую, GL, да еще 9 модов/адд-онов к нему, да только я из Киева а слать что-либо не хо. Трафик.
Бродяжник
А много там по объему? Может я кого найду передать?
Во даюем, первую кваку через границу переправляем)))).
Woozrael
Инсталленый со всеми адд-онами - 400 мб.
А архивчик - 153 Мб.
Zu-l-karnain
Я вот перепрохожу сейчас первый Квейк. Скажите, где в первом эпизоде секретный уровень? Мне говорили, что в Гроте Гризли нужно где-то поднырнуть- и будет секретный уровень.

И еще. Какой сюжет у означенной игры?
Кендер-оборотень
Есть загадка, которую, наверное, сюда надо задавать (а не в "загадки").
Так вот: в первом и во втором "Думе" можно было набрать "IDDQD" или взять временное бессмертие. Вопрос: можно ли убить бессмертного?
Бродяжник
Не могу вспомнить - грот гризли... опишите. Точно уровень, а не секрет (на каждом уровне их несколько)?
Zu-l-karnain
Цитата(Бродяжник @ 2-03-2007, 15:06)
Не могу вспомнить - грот гризли... опишите. Точно уровень, а не секрет (на каждом уровне их несколько)?

Это первый эпизод. Уровень после Некрополя.

Там пещера, наполовину заполненная водой. В ней летают привидения(наверное, это все же привидения) и стреляют зелеными лучами.
В в другом конце- пристань, на которой ключ.

Там нужно опуститься на дно и поднырнуть.

Мне говорили, что в воде есть проход на секретный уровень.
Woozrael
Тоже сел перепроходить на Найтмарном уровне сложности (это тот который у входа в 4й акт можно выбрать). Веселуха!
Рекомендую играть под оригинальный саундрек. Обалденно.
Zu-l-karnain
Вопрос.
Почему я прошел и меня не пустили к Шиб-Ниггурат?
Scared
О, да! Doom II - это вещь... IDDQD, IDCLIP и т.д. и т.п.
Цитата
Так вот: в первом и во втором "Думе" можно было набрать "IDDQD" или взять временное бессмертие. Вопрос: можно ли убить бессмертного?

нет
Axius
Цитата

нет

На самом деле по идее можно, если, используя телепорт, переместиться точно в место пребывания "бессмертного". Тогда вроде должно просто разорвать.
Scared
Да но бессмертных монстров там не было и мультиплеера по идее тоже, кто же тогда переместится? Хотя были лаги когда монстры заходили в телепорт...
Кендер-оборотень
Цитата(Scared @ 7-10-2008, 19:11)
Да но бессмертных монстров там не было и мультиплеера по идее тоже, кто же тогда переместится? Хотя были лаги когда монстры заходили в телепорт...

Мультиплеер там был. Точно помню, потому что сам таскал в девяносто-каком-то году свою боевую "четвёрку" к другу, чтобы сыграть там на троих именно в "дум". (К нему ещё один приятель со своим компом приходил.)
Эх, были времена! Ведь не лень же было ради пары дней и одной ночи безвылазного и бессмысленного совместного топтания клавиш в одной комнате тащить за тридевять земель свои тяжёлые системники железные и огромные мониторы стеклянные! laugh.gif

Но мы кодами не пользовались, поэтому я до конца не уверен, что там в мультиплеере вообще можно коды использовать. Хотя потом слышал, что можно, причём вроде набор ИДДКД у одного автоматом включит бессмертие и у другого.
В мультиплеере мы друг друга убивали с помощью телепорта.

Монстров можно заманить в телепорт. И вроде меня даже монстры разрывали так. Хотя сейчас я и сам засомневался - настолько давно это было rolleyes.gif .
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.