Единорог
8-12-2003, 10:26
Думеры, откликнитесь! Неужто никто не проводил долгие часы и недели в легендарных лабиринтах Марса в 94-95 годах? Не дрожал от ужаса в древних храмах Shub-Niggurath с выходом Quake I?

Как ни крути, а старые игры намного сильнее по атмосфере... Все 4 части ДууМа пролетели как одно дыхание и вспоминаются во снах до сих пор!
Doom II - вот была Игра.
Никакие Duke Nukem'y близко не стоят. Действительно атмосферность реализована замечательно. Очень радовали летающие черепа и бошки

Особенно когда такая из-за угла вылазит.
Вот выйдет Doom III посмотрим насколько он будет силен в сингле по атмосферности. Надеюсь всеже будет сделан нормальный сингл, в который будет интересно поиграть, а не как в Ку3.
А вот из Quake'ov больше всего понравился Quake II. За мультиплеер. Из всех FPS в Q2 имхо бест мультиплеер.
Не знаю, мя более всего порадовал Q3. Арена - это СУПЕР! Первый Ку по душе не пришелся, а во второй и не играл. Не довелось...
Дум помню, сколько себя помню. Вместе с братом резались. Я до сих пор наизусть помню код бессмертия =)
Дуум хэз кам!! Недавно тут скачал старенький задрипанный первый Дуум, вспомнить молодость

А так вообще у меня до сих пор вопрос есть ко всем, кто прошел Doom 2, как попасть на
32 уровень??

Я знаю, что там на каком-то огромном уровне есть тайный проход на 32, только вот как открыть этот проходъ??
А вообщем Дуум - это классика
А что насчет Кваки, играл в третью часть - рэспэктъ
Цитата(Filimon @ 8-12-2003, 15:23)
А вот из Quake'ov больше всего понравился Quake II. За мультиплеер. Из всех FPS в Q2 имхо бест мультиплеер.
прав,братишка.по сетке нет ничего лучше,чем старой доброй кваки.
да и третья ничего-с ботами погамать,милое дело!
Гвенвивар
9-12-2003, 2:30
Ни в Дюк, ни в Дум не играла - по причине своего позднего увлечения играми..Все, как уже писала в теме "в первый раз" началось со старой доброй Кваки.....И до сих пор утверждаю, что первая лучше второй! Как абсолютно правильно подмечено, она атмосфернее....мммм...

Проходила бесчисленной количество раз...ночами, днями после универа - и не надоедало...была, что называется "трактористкой"

И вот, кстати, до сих пор предпочитаю игры только с видом от первого лица..
P.S.
Единорог, ну зачем ты создал эту тему!!!! Всю душу разбередил...

Люди, дайте диск с первой Квакой! Ностальжи пробила - сил нет! Верну, чесслово!
ChaosDaughter
9-12-2003, 4:50
Всё моё 3д-стрелятельство началось с Дючка. (Нет, Вольф я тоже застала, но меня укачивало от его синих стен). Прекрасно помню многочисленные газовые баллоны и летающих стаями монстряков. Но потом были летние каникулы проведённые за Думаньем. Посменно с папаней.

Ооо, эта зелёная жижа под ногами..=)
Ку2 - только по сетке в школьном кабинете информатики. Ку3 - уже в универе довелось. Опять же мультиплей. Так веселее всего.

А коды - дааа.. до сих могу вспомнить idbhold...
Doom не очень люблю, хотя был одной из первых игр моих...
А вот Quake I и III -- это всегда пожалуйста
Единорог
9-12-2003, 10:29
q3, это, конечно, рулевая игра, но каждый для себя выбирает... так что квакаю я слабовато. fg - rail, а ещё люблю моды под неё писать...
А о старом - q1, d2, dn. Вот весь список игр, суммарное время моего играния в которые составляет где-то год...
Anthony )))))))) Для того что бы попасть на 32-й уровень надо знать Wolf3D))))))))
31 - уровень - это парвый уровень первого эпизода Wolf3D. На 32 попасть просто в самой последней комнате 31-го уровня (там где с две двери - одна простая, а другая с красными стрелками) если смотреть на дверь с красными стрелками, то надо пройти в нижний правй угол - серетка, делее надо профигачит все стены в этой маленькой секретной комнате - еще одна секртека и уже там есть переход на уровень 32.
Ммммм... *
мечтательная улыбка*
Первая квака - шутер, который я проходил раз десять... Потому что он долго был самой крутой стрелялкой, которая шла без тормозов... В то время у меня валялся аудио-сидюк Prodigy, и каждый раз при игре он крутился в CD-Rom'е.

Особенно классно играть в наушниках... )
А вторую я по большей части знаю по баталиям на Соньке. Сплит-скрин вдвоём с другом...
В свое время весьма и весьма немало времени посвящал клубно-админской команде по ку2-3.
Профили - дуэли и 2х2 тимплей.
Сколько часов было потрачено на бесплодные попытки повторить с оригинала прохождение всего ку2 за 22 минуты )))) Ностальгия )
А мне музыка из Дума нравиться. Начало: туду-туду-туду-туду-ду! туду-туду-туду-туду-ту-ду! Это что-то. Интересно, кто-нибудь ее на живых инструментах переигрывал?
в принципе это должно быть легко и не может быть сложно

Толькоб мне счас Дум достать - тогда на 6-ой струнке акустики подберу
о:)))ку3...приятно вспомнить:)))как мы бегали собирались в клубе на ночь, компаниями по 10 человек и тимплей:)))))а мясо..сказка:))я всегда с отрывом впереди была:))рельсой на лету метко стреляла:)))
Ку2-гораздо атмосфернее, не такая попсовая, что ли:)))
Ку1 синглплеер проходила десятки раз:)))
кста, Ведьм, я тожа эту демку на 22 минуты видела:))супер:)))
Дум проходила наряду с Дюком нюкемом, но первой был Вольфенштейн:)))мяяяяу:))))сколько воспоминаний:)))))))))
я в вольфенштейне все секретки нашла в своё время:))))))))
Леопардик
10-12-2003, 6:29
первый Quake - это супер. Я даже рассказ по нему написал. Всем, кто помнит, посвящается...
Anthony
10-12-2003, 22:27
Цитата(Kaeron @ 9-12-2003, 15:14)
31 - уровень - это парвый уровень первого эпизода Wolf3D.
Kaeron,тогда такой вопрос, как попасть на самый первый уровень
Вулффа в стиле
Дуума 
.
Дум Два - РУЛЕЗ ФОРЕВА!!!!!!!! я на ней воспитан ( видите какой жестокий?

)
А какие у кого любимые мультиплеерные мапы?
У меня ку2: dm1, dm4, dm6, dm8
ку3: tourney4, dm6, dm17
конечно q2dm1-сколько на ней было выйграно и проиграно фрагов...
я на ней играл раз с nip.Полосатым )) счет был примерно 30-8 в его пользу )))
GolerGkA
20-12-2003, 7:10
Не, ничего лучше самой первой кваки просто нет - и особливо по мульти плееру. Вторая слишком... тактична, что ли? В общем, юзать квад из инвентаря это неправильно (точнее, не в духк кваки), а третья слишком цветастая и игрушечная. А сингл Ку1? У меня, кстати, тут рядом ноут лежит на пень1 и в нём уровень висит - прохожу, пока здесь чё-нить грузится. В общем, идеал среди аркадных(в смысле не тактических) шутеров.
GolerGkA
20-12-2003, 15:55
Кстати, сюда же включите Descent2 - это в сущности 3х мерный КВАК
ээээ...а Квак 2-хмерный что ли? или ты от третьего лица имеешь ввиду?

)но от третьего лица, это не то совсем, дух теряется

))
GolerGkA
20-12-2003, 19:20
Нет, в этой игрушке ты управляешь маленьким космически истребителем, загнанным в ОБЬЁМНЫЕ лабиринты, т. е. сила тяжести там абсолютно не действует. Что-то похожее - Рыцари Поднебесья 2000 года. Но вообще ощущения супер - стрейф не только вправо/влево, но и вниз/вверх! По сравнению с ней квак дйствительно 2Д.
Ниакрит
26-03-2004, 11:12
Провел 2 вечера за игрой в бетту версию DOOM 3 был поражен графикой и уровнями , разнообразием монстров,игра просто улет !!! нужно ждать выхода полной версии , как говорят 16 апреля!!!
Говоришь 16 апреля? Хмм, интересно надо будет купить хотя бы из уважения.
На моём первом компе - Р166(s) 96г. было 4 первых моих игр: Doom II, DukeN3D, WarCraft II и какая-та космическая леталка в коридорах косм. кор.. Со временем прошел дум первый, дум 2 v.2.666, дум 2D и даже начало Dod’a (наверно 92-93г. выпуска).
Angelin
28-03-2004, 14:26
Мааамочки =)) DOOM - это была первая игрушка, за которую я, столь юное и невинное создание лет 7-8-ми взялось всерьез
Однако... сколько часов было проведено, стреляя всяких солдатиков, убегая от козлов и прочей нечисти =)
А вот Quake дался мне тяжелее... но тоже пробывала
Сейчас отец ходит вокруг да около, уговаривая установить ему Quake 2... сдамься ведь =) Может еще и сама в кого постреляю %)
ха-ха-ха! в 94-95 году резался с остеревенением в Вулф... но на большее не зватило силы компа...
Вот зато недавно достал диск со старыми шутерами: Доом1,2 с добавочными уровнями, Хиаретик в изобилии.. Вулф - оба.. и много чего ещё... я сел и пока не прошёл всё это не вылез из-за компа!..
никогда не перестану в них играть.. жаль только Интернета в них нет..
Angelin
29-03-2004, 21:40
Хиаретик - о! Это тоже было... млиииин... ностальгия

Хочу снова эти игрушки себе!
Светлый Циник
4-04-2004, 16:23
Ой, страх! Играла всего один раз (недолго), потом в ужасе выключилась.

Нееет, не для меня это... не для меня...
Kalika, а не трудно ли тебе будет сказать, откуда ты это всё достал? А ещё лучше скинь мне на майл вульфа 2-го, если он это позволяет по размеру.
Как ни странно, но мне 1-ая Квака нравится больше чем две другие. Просто помоему в сетевом плане она веселее, но это лично мое мнение. Каждый волен думать, как ему наравится. А в DOOM не играю,по-этому ничего сказать не могу.
Она вышла!
Не знаю, что чего ожидал, а я ожидал немного. Красивой и непомерно требовательной грав\фики, да супер-технологий... Максимум - классного десматча. Но я ошибался!
Первая новость, которую я узнал, и которая больше всего меня поразила, эт то, что игра на 3 дисках. Обещали 9, габитых под завязку... Мало ли что мне там обещали.
Вторая - что игра пошла. Конечно, про 60 fps говорить не приходится, но большую часть игры визуально она держится в районе 20. Для справки, моя конфигурация:
Pentiun 1.8 (разгон 2.6) 512kb
Gigabyte 845p 4xAGP (!!!)
Gigabyte GeForce FX 5900 XT 128mb 256bit bus
256 mb RAM
А теперь, собственно, про саму игру. Краткий сюжет повествует (если кто за 10 лет не узнал) о недалёком будущем, две тыщи сто каком-то годе, а конкретнее - об уникальной исследовательской лаборатории на поверхности марса, котрой одна из крупнейших корпораций обязана своими технологиями. Мы прибываем туда вместе с "народным комиссаром" (не знаю, как его должность официально называется), расседовать странные тенденции - что-то понравилось рабочим уезжать отсюда, ла и слухи какие-то странные пошли. Главный же научный сотрудник всего этого учреждления отнюдь не идёт навстречу следствию и намекает на "странные события, которые должны здесь скоро произойти", чем обрекает себя на вердикт главзлодея из уст мало-мальски опытного игрока. И, конечно же, через примерно полчаса игрового времени его пророчесвто сбывается - уйдя на поиски заплутавшего сотрудника, мы находим его, пытающимся совладать с вышедшими по странному скриптовому совпадению системами лаборатории, созерцаем катастрофу, а также этого самомого сотрудника, првратившегося в зомби после процедуры влетания светящегося черепа - и уж отнюдь не он один такой исключительный...
В-общем, пошло.
Перво-наперво, дум - это прекрасный ужастик. Если вы думаете, что забитый сюжет и знакомые монстры не смогут испугать вас, то вы ошибаетесь. Уже через полчаса после катастрофы ваше сердце увеличит свой пульс раза в 2. Первый же учёный, превратившийся в зомби, вызовет панику. Вы будете боятся каждого тёмного угла. Конечно, всё это более похоже на рекламный проспект, но что уж делать - это правда, и если вы в это сыграете, вы меня поймёте.
И, конечно же, о графике. С одной стороны, все мы ждали революции. С другой, ещё на скриншотах бросались в глаза полигоны. Естественно, с моими минимальными настройками я судить о ней не могу в полной мере, но попытаюсь. Первое, что привлекает внимание - текстуры. Похоже, в этом id software удалось сделать полный переворот. Вы когда-нибудь видели в 3д-шутере полноценное видео на экране виртуального монитора? Т.е. видео в качестве текстуры для обьекта? Да ещё в приличном качестве, и миуты 2. Но это не самое потрясающее. Когда вы приближаетесь к компьютерному терминалу, ваш прицел превращается в курсор мыши на нём, и вы кликаете, как с обычным компьютером - конечно, зачастую такое "взаимодействие" сводится к 1-2 кнопкам, но меня это потрясло. Кстати, там есть одно забакное место с игровым автоматом, где стоящюю в углу уровня первого дума курочку бьют думовским же кулаком - курочка не меняется, только иногда подыхает (вместо неё подсовывают новую), но строка очков в принципе может расти хоть до бесконеночти - у меня, правда, не хватило терпения на более детальное исследование.
Кроме текстур в плане графики можно ещё отметить эффекты, особенно полрагивающий воздух рядом с огнём - не тормозит, и притомдействительно красиво.
По игровому процессй Дум уже не мясо. Это, конечно, не тактичеиский симулятор, и прицел здесь от бега не раздвигается, но то что он стал серьёзнее - безусловно. Наверное, десматч будет всё так же весел - я, по крайней мере, пока не пробовал - но в сингле, как это ни странно, кажется, даже геймплей сделали ужастиковским. Не спрашивайте меня, что это значит, но поему, всё, от AI до баланса оружия сделано, чтобы пугать. Может, у меня просто бзик на хорроре? Вполне возможно...
Ввели, кстати, такую забавную вещь, как наладонник. Это больше походит на журнал в ролевухах - текущее задание, видео-диски и тому подобная белиберда вроде е-мейла(впрочем, пока я играл, ни одного нового сообщения мне не пришло). Впрочем, за обитателями лаборатории закралась мерзкая привычка терять свои "ПДА", и найдя такой, можно стырить с него инфоормацию - аудиологи, мейлы, права доступа. Как Deus Ex напоминает, боже ж ты мой... Но вот на атмосферу работает однозначно.
Вердикт: БРАТЬ!!! Эта игра, какой не появлялось давно, может, не 10, но 5 лет точно. Помню, видел когда-то заголовок PC Gamer 93 года про Дум1 - "The Best PC Game Ever". И я думаю, им стоит его повторить.
Согласен с автором. Игра супер. Держит постоянно в напряжении и испуге

давно я так не боялся. Мне по атмосфере и сюжету напоминает игры AVP2, The Thing и фильм Resident Evil.
Особенная подлянка для игроков заключается в том, что всё освещенно достаточно плохо иногда вообще кромешная тьма,а для того, чтобы посветить фонариком нужно убрать оружие

Одновременно держать фонарик и стрелять нельзя. А еще этот свет очень любит выключаться в самый неподходящий момент, когда отовсюду начинают вылезать монстры!
GolerGkA
5-08-2004, 12:18
Кстати, кто будет десматч? А то на всякие серваки с моим левым сериалом лезть как-то боязно - сразу видно, игра по вопросам безопасности параноик и может даже деинсталлится, когда поймёт, с кем дело имеет, а поиграть в десматч всё же хочется. Кстати, Quake4 будет на том же движке...
Файрвинд
5-08-2004, 13:49
Разве она уже вышла?

И я не знаю???? *побегла покупать*
Так, а теперь об игре. Я только в демку играла, да и то она тогда еще сырая была (уровни плохо проделаны, графика глючит и т.д.), но уже тогда мне честно стало понятно, что игра будет интересной) Надеюсь не таким тупым рубаловом, которым были первый и второй Думы. Ну не люблю я манчикизма.. Хотя, это в каких играх)))
А вообще, надо думище со сталкером и халфой второй будет сравнить)) Воть))
Файрвинд мда уж. Мне хватает в день 2 часа поиграть, потом я это дело бросаю

я там от каждого угла шарахаюсь, а иногда там такое мясо начинается, что я не знаю как выживаю просто. Стреляю во всё что движется и не движется! Правда мне кажется что либо сёдня вечером либо завтра днём я уже пройду её. Больше всего я расслабляюсь в игре только в 2 случаях: если я стою у какого-нить квестового терминала в закрытой комнатке и читаю PDA или если со мной бегает маленький паучок-робот, который лихо отстреливает всех вражьих супостатов. А вообще игра немного однообразная

зашёл в комнату, взял бронь или патроны (коих не хватает постоянно) услышал дикий хохот, всё потемнело, телепортировался к тебе имп, или из-за стенки вылазит какая-нить тварь или зомби. Блин нашёл бензопилу ДРУЖБУ

Это зверстов какое-то, хотя сначала пришлось страху натерпеться, когда в маленьком закрытом помещении на тебя кидается то ли два, то ли три зомби с бензопилами

Вот это экстрим.
GolerGkA
5-08-2004, 18:11
Файрвинд , игра вышла в Америке 5 августа, скачал я её 2-ого, а у нас она выходит 13, так что пока не беги
Добавлено в [mergetime]1091715235[/mergetime]: DarkSoul Мне кажется, игра просто расчитана на более быстрое прохождение. А вообще мясо - это мясо... Мне вот УТ2004 уже 3 месяца не приедается, а что там есть, кроме мяса под разными соусами?
GolerGkA ты не прав. Я купил у себя на рынке 3 августа пиратку

Правда разбирают их быстро очень. Предпоследнюю копию забрал.
GolerGkA
5-08-2004, 18:22
Так я ж про официальный выход говорил - 1C молодцы, в жевелах давать будут
GolerGkA хех я думаю 1С 13 августа не будут издавать еще. Как минимум пройдёт месяца 2
Файрвинд
5-08-2004, 18:49
DarkSoul, солнц, это ты на каком рынке купил??? (пардон, забыла где ты живешь..)
А вообще, мясо-оно разное бывает! Класифицировать не буду) А в Унреале не только мясо, там логика нужна=)) Как одним ударом побольше монстряндиев прибить))
Файрвинд в районном

а живу я далеко от центра в Ново-Переделкино. Мяса кстати в принципе и не видно по двум причинам: 1. Монстры имеют нехорошее свойство красиво импараться в воздухе 2. Везде темно как известно где может быть так темно поэтому мяса не может быть видно в принципе

А вообще просто когда на тебя нападают с трёх сторон импы и начинают когтями царапать, то это не очень приятно, хотя куда неприятней попасть в пасть (сорри за каламбур) пинк демону

благо его останавливает 3-4 выстрела из дробовика в лобешник.
GolerGkA
5-08-2004, 21:55
Я тут отправился в тёмный коридорчик с бензопилой, так там было МЯСО ...
Информацию узнал на ag.ru.
ИГруха жуть .. насколько весёлая ...
(надо пойти ещё побегать

)
кстаит .. у нас

народ на заказ её привожзит
полная весия №СД , - на англ.
и неполная на 2 сД но там уже +"русский" перевод

))
Господи, зачем такой перевод нужен? По-английски и озвучка, и просто тексты классные. И когда только успели, флибустирьеры...
Ха ... это ты меня спрашиваеш ???

народ прикалывается

и вообще воть:
Эх. Графика. Это тоже отдельная песня. Лебединая.
Не стоит думать, что для игры. Качество мы видели еще в демке. Впечатляет.
Самое страшное в графике-её требовательность к ресурсам...
А вы что хотели?
Но зато мы имеем такую замечательную игру света и тени.
Пол-станции погружены с полумрак (не путать с "дозоровским" сумраком ) остальные же части в кромешной тьме.
Вот и приходится убирать пистолет в кобуру, и дрожащими руками доставать фонарик. (да-да! он НЕ "приаттачен" к стволу )
А потом высвечивать потайные уголки, тихо матерясь на маленький пучёк света.
Естественно, что прожектор вам никто и никогда не даст .
А уж если вам удалось распознать ныкающегося за углом зомбя, то тут есть два варианта: "полный назад!" и манипуляции по смене оружия или дать супостату фонариком по репе и... снова назад доставать пушку. Да, монстры не умирают с первого выстрела/удара.
Причем это жонглирование фонариком далеко не минус, на мой взгляд.
И, вообще, игра получилась достаточно стрёмной.
Монстры крепенькие, умненькие (не гении, но все же), разненькие.
И сидят в рааазных местах. Через какое-то время перестаешь воспинимать как константу стены, потолок, пол. Даже лестницы. Уж что не менялось во всех играх - лестницы и прочие ступеньки. Так тут и на них нельзя положится. Они мало того, что ломаются (это-то уже было), из них иногда монстры лезут. Через некоторое врмя начинаешь ловить себя на мысли, что ожидаешь подвоха от ВСЕГО.
Правда такой эффект в большей мере достигается классическим голливудским приемом "а он кааааак прыгнет оттуда!!!".
Атмосфера тоже грамотно нагоняет саспенса, но все же проигрывает тому же Silent Hill'у. Вот уж где тебя берут за гениталии и не отпускают до самого "the end".
Конечно, "страшно/не страшно" сугубо личное дело, зависящее от настроения и желания по-стрематься. Но Дум создает для такого желания очень благодарную почву...
Итого. Первое впечатление от игры прошло удачно и качественно.
Потом уже можно будет говорить, что игра не удалась или наоборот всех сделала. Но это будет уже потом. А пока, Doom 3 рулит семимильным рулилом.
GolerGkA
9-08-2004, 17:34
А что болье всего напоминает - Half-life. Ну как же! Сначала мы прибываем, потом ещё куда-то идём, происходит непонятная катастрофа, мы немного возвращаемся, нам говорят: "вызови подмогу!", потом мы отправляем сообщеие со спутника. Затем монорельс... Дальше я Дум не прошёл, но думаю, путешествие в преисподнюю там тоже будет. Кстати, реактор с больной системой охлаждения там тоже поприсутствовать успел... В-общем, постебался Кармак на славу!

))