The_Eternal, да я тоже не претендую на объективность. Отнюдь. Это мое личное ИМХО.
Цитата
В клубе Roxy нужно ОЧЕНЬ постраться, чтобы испоганить звук...
Смотря как стараться и кто будет стараться. Команды с электричеством, возможно, звучат там неплохо, но вот аккустика.... А судишь ты кстати ВВ по всего одному лишь концерту, где они играли пять песен (может шесть, не помню). Ты же не слышал, как они звучат на других концертах.
Цитата
Я имел в виду не то, что было слышно ТОЛЬКО скрипку, но то, что она была ОДНА, а не две, как раньше... и далеко не лучшая из тех, что мне доводилось слышать
Я. конечно, не знаю, как можно было так смотреть, чтобы не усмотреть, что на сцене находятся два скрипача, точнее скрипачка и альтист... Может, мы вообще о разных группах разговариваем...

И скрипачка и альтист, кстати ИМХО выше всяких похвал. (не в пример группе Мельница).
Цитата
Допускаю, что они играют ТЕХНИЧНЕЕ, но при этом, к сожалению, совсем не вкладывают в музыку душу. А в фолке так нельзя. Получается мертвая музыка. Нужно любить то, что играешь, чувствовать, погружаться в это с ушами... Только так.
Опять повторюсь, ты слышал один концерт, где люди играли перед готическо-металлистической обширной аудиторией, с очень плохим звуком... А зал, кстати, на ушах стоял. Но это ты, вероятно не заметил...
Liriel, я тоже пойду обязательно, но чуть-чуть опоздаю, наверное, работа, будь она неладна.

Druid, я понимаю, наступила на святую мозоль... Мельница - это все для многих, но не для меня.
Цитата
Я такое первый раз слышу
Я такое далеко не первый раз слышу, поверь мне. И своим собственным ушам и глазам я вполне доверяю. А ты, видимо нет, раз о ВВ судил долгое время по отзывам.
Цитата
По моему совершенно несправедливо. Я вообще не понимаю как такое сказать можно было, если только какая то личная ненависть!
Ага, как только кто не поет дифирамбы Мельнице, так сразу и личная ненависть. Конечно, я завидую Хелависе (Вот бред-то...) Нет, мне Дэн Скурида дал взятку

Цитата
Может я слушал чего не то, но это же жуткая электронщина!
В общем, ты слушал совсем не то, так как умудрился список mp3 просмотреть с конца, а не сначала.

Надо было качать три первые композиции, вот там и есть голос (кстати, мне нравится и тот, и другой).
Цитата
Если взять ту же "Тарантеллу" Мельницы или "Шествие Гномов", имхо лучше. Даже насчет того же профессионализма.
Кстати, надеюсь, ты знаешь, чьи там аранжировки? По крайней мере в "Шествии гномов"? Вот то-то же. И такого в Мельнице больше точно нет, и не будет.
Цитата
И музыка у Мельницы звучит живо, будто ручей льется!
Да, только на мой неискушенный слух, с достаточно мутной водой (это я о несинхронной игре ударных и гитар, и фальшивой флейте с фальшивой скрипкой на альбоме).
Rowenna, я полность согласна с тобой. И насчет атмосферы, и насчет шиканья. Про Хелавису сказать ничего не могу, лично не знакома, голос ее, нравится, конечно, но мне больше ВВ нравится, я уже писала, у них пафоса меньше, а чувств по отношению к своей музыке неизмеримо больше. Они каждый концерт (на которых я была) отыгрывали честно, выкладывались до конца, ведь они играют больше двух часов, и в то же самое время, никогда не отказывались от песен на бис, а ведь видно же, что устали (к слову о Мельнице). Да писать много можно, просто словами не все расскажешь.