Dragonlance - - - -
: Гарри Поттер и Дары Смерти
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3
Agnostic
Странное ощущение у меня вызвало сравнение первой и второй частей фильма. Первая показалась какой-то очень уж бездеятельной (да и скучноватой), вторая, по контрасту с ней - перенасыщенной событиями. В книге это, конечно, тоже было, но в фильме получилось гораздо более заметно, ещё и за счёт этого деления на две части.
Как всегда упростили моменты, связанные с раскрытием психологии персонажей и моральной стороны дела. Это и усечённых воспоминаний Снейпа касается, и, скажем, того, что Малфои не бегали по замку в поисках сына, игнорируя битву, и других вещей. И мне это не нравится.
Но картинка красивая, как всегда.
Marian
Наихреновейше снятая битва за Хогвартс. Тот момент, где Невилл убивает змею... он был настолько зрелищен в книге. Ну что стоило перенести его в исходном виде в фильм?
kat dallas
Посмотрела наконец-то вторую часть "Даров смерти".
Ну, уж точно поприличнее, чем первая.
Бодренько, живенько, а Дамблдор в конце изъяснялся прямо-таки, как Йода, правда, не переставляя слова местами)
Насчет не полного соответствия книге - боже ж мой, да начиная с "Философского камня" этих несоответствий - вагон и тележка, так что не стОит обращать на это внимание.

В общем, фильм показался мне неплохим.

Вот только в случае Снейпа явно переборщили с белой пудрой, в результате чего его лицо смахивает на образ престарелой гейши - я понимаю, мужчина немолодой, но можно же было грим качественный подобрать.
Снейповские урезанные воспоминания - смех на палке, даже не особо трогательно, впрочем, я ж сама говорила, что нет смысла придираться к несоответствию книге.
И вообще, Гарри и Рон как-то не выглядели измученными странствиями и нервотрепками - Рон щеки отъел так, что ушей не видно.
В конце Гарри и Джинни "состарили" вполне неплохо, Рона тоже, а вот Гермиона казалась такой же девчонкой, впрочем, может, она пользовалась хорошим кремом и поэтому осталась юной и прекрасной)
Dallku
Я вот не могу понять как взрослый человек может смотреть фильмы про Гарри? Как по-мне так все фильмы этой серии для детей.
kat dallas
Цитата(Dallku @ 9-11-2011, 17:06)
Я вот не могу понять как взрослый человек может смотреть фильмы про Гарри? Как по-мне так все фильмы этой серии для детей.

Раскрою вам секрет: хороший фильм зачастую не подразумевает четких возрастных рамок аудитории. Особенно, если речь идет о фзнтези. Ту же Нарнию, те же мультики типа "Рапунцель" смотрели не только детишки)
Бродяга
Цитата
Я вот не могу понять как взрослый человек может смотреть фильмы про Гарри? Как по-мне так все фильмы этой серии для детей

А почему взрослому человеку нельзя смотреть фильмы из серии для детей? (только недавно писала, как спорила с коллегами на эту тему, правда речь шла о другом фильме)))

"Гарри Поттер" от фильма к фильму становился всё мрачнее (как, впрочем и в книге), но если книжку я прочитала и с удовольствием, то последний фильм моя, чего уж там, детская психика не выдержала и я его быстренько пролистала. Удалять не удалила, может быть, когда будет побольше времени посмотрю целиком.

Цитата
Раскрою вам секрет: хороший фильм зачастую не подразумевает четких возрастных рамок аудитории. Особенно, если речь идет о фзнтези. Ту же Нарнию, те же мультики типа "Рапунцель" смотрели не только детишки)

И это здорово, я считаю smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.