Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 15:44)
Просто всё, после второй части было настолько ужасно, что я боюсь смотреть последние части. Меня шестая напугала так, что до сих пор я считаю, что кинематограф ужасен, за редким исключением. Шестая была действительно ужасна, хуже фильма я в своей жизни не видела.
Вот не надо. Объективно, третий фильм был хорош. Четвёртый и пятый - не так уж плохи, а шестой... там много прекрасных моментов, просто не нужно ждать от него чего-то сверхъестественного - я вот весь фильм смеялся над тем, что из фильма, собственно, сделали - и мне он понравился всё же, тем не менее, хотя бы игрой Фелтона и Рикмана, скажем - а у меня вкус далеко не самый плохой в отношении кинематографа.
Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 15:44)
Ну и актёры, актёры. Где они таких набрали (я не про главную троицу).
Что конкретно там может смутить в актёрах, понимаю слабо. Особенно именно в актёрах помимо золотого трио - Айзекс, Рикман, Бонем-Картер, да и многие другие - опытные, известные и более чем талантливые личности, в роли свои все вписываются прекрасно. А что много мисткастов... да и ладно бы, в самом деле, видение автора книг превыше того, как видит героев читатель.
О фильме сказать много пока не могу - чем-то выдающимся я его не счёл (впрочем, на то и не рассчитывал), но и не пожалел о просмотре.
Не порадовало меня то, что очень мало Северуса - он появляется один раз; то, что очень мало Драко, Полумны и других весьма интересных мне героев - в этом фильме все они отходят на задний план. Вообще, в плане раскрытия многих из них фильм довольно-таки урезали, несмотря на то, что он весьма... хм, не короток. Но я понимаю, иначе было никак. Хотя, хотя...
О начале - Волдеморт меня удивил - величайший тёмный волшебник всех времён отчего-то изъясняется богемным и манерным тоном немощного стареющего мужчины - что отнюдь не придаёт его образу величественности и не делает его устрашающим, что бы как раз-таки ему не помешало. Он предстаёт в виде капризного, но, однако, облечённого властью, которой не смеют перечить, злокозненного расхитителя гробниц. Не произвела на меня впечатления и Флёр, которая уже совершенно перестала быть похожа на вейлу, а сделалась просто обычной девушкой, ничем не примечательной внешне - жаль, мне нравилось, как она выглядела раньше. Слишком обычной выглядела и Тонкс, неформальной осталась лишь одежда, яркие ненормального цвета волосы, её отличительный признак, ушли, как ни странно, в небытие.
Сплошным мисткастом, хотя и вызвал приятное впечатление, оказался Руфус - в каком месте у него соломенные волосы, где его схожесть со львом? Тем не менее, в качестве Министра, не могу отрицать, он выступил весьма, весьма неплохо.
Зато мои любимые близнецы и главные герои искупают всё это вполне. Что касается близнецов, они радовали меня везде, где только появлялись - это было не так уж много, но и больше, чем я ожидал - и их присутствие даже скрасило мне очередной поцелуй Гарри с мелкой Уизли, которую я терпеть не могу - вуайеризм Джорджа был просто очарователен... правда, что странно, Джорджа, кажется, перепутали с Фредом - ухо отсекли второму, но я всё равно по привычке именую его Джорджем, они же близнецы, какая разница. Отлично сыграл Гринт, Рон в этом фильме просто-таки... очень на высоте - он наконец-то начинает играть без слов, как и Эмма с Дэном, одним в том числе лицом, его взгляды и мимика, как и их, придают фильму куда большую выразительность, говоря о том, о чём сказать бы в экранное время просто нельзя было успеть вслух (как, впрочем, и мимика Малфоя-младшего, когда тот встаёт перед выбором: сдать Гарри и вернуть честь семье - или всё-таки промолчать). Сцены с ним и Гермионой превосходны; сцены с Гарри и Гермионой превосходны не менее, как по мне - так к чёрту бы эту Джинни и пусть бы у них была шведская семья, они оба так хорошо смотрятся рядом с ней. Линия Гермионы и Гарри в этом фильме вообще шикарна, те, кто не читал книгу, могут воспринять её всерьёз - моменты, где они вместе, сняты просто отлично, это явная иллюстрация к теме на нашем форуме "Женско-мужская дружба" - просто-таки апогей оной. Ну, и конечно, их почти интимная сцена в видении Рона, когда тот уничтожает крестраж - выше всяких похвал, они изумительно в ней выглядят, хоть и компьютеризированно. Разумеется, что Уотсон-Гермиона - как всегда, играет совершенно изумительно.
Отдельно я бы отметил Добби, он... вернее, это компьютерное создание, оно... хм. В общем, хорошо, хоть я и не люблю домовиков чисто эстетически - но снята его линия была достойно.
Из второстепенных персонажей я купился на Грегоровича, Ксенофилиуса (он отчего-то напомнил мне героя Кейджа из «Ученика Чародея») и главного среди «охотников за головами» (который напомнил мне гламурного неформального манерного молодого человека оттуда же), Пожирателя, остановивший Хогвартс-экспресс - да ещё массовки в Министерстве - боже, во внешность нескольких из этой массовки я просто влюбился - как жаль, что их имена невозможно узнать, не говоря уже о том, что едва ли актёры массовки известны где-либо ещё. Вообще, сцена в Министерстве мне очень понравилась - потому что у меня создалось ощущение, что я уже где-то это видел - я люблю испытывать подобное необъяснимое дёжа-вю, это говорит о том, пожалуй, что я представлял себе всё, читая книгу, примерно так же, как было показано в фильме. Ну, и кроме того, само Министерство было очень уж... впечатляюще на взгляд. Спецэффекты и пейзажи, как всегда, на высоте, но весь экшн, полагаю, будет во второй части фильма - первая так, на затравку, медленная, размеренная, органичная и гармоничная - впрочем, как и в книге - дела их в первой её половине продвигались не шибко быстро.
Даже не знаю... наверное, чтобы однозначно сказать, как я отношусь к тому, что вышло из фильма, мне стоило бы пересмотреть его как-нибудь после. Я не в восторге, нет (я от всех фильмов этой серии не в восторге, восхищают меня такие, как "Начало", например) - но я и не предполагал в нём быть... однако не могу и сказать, что мне не понравилось.) Весьма неплохо.