Dragonlance - - - -
: Гарри Поттер и Дары Смерти
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3
Iris Sarrd
Итак, первый фильм из двух завершающих цикл частей вышел на мировые экраны... Что могу сказать? Это как раз тот Гарри (за исключением щетины), каким он и должен был быть или, точнее, каким его и надо было снимать. Снимать не изначально, но после "узника Азкабана". Достаточно близко к книге, достаточно красиво, достаточно эмоционально, достаточно смешно , достаточно динамично и даже, не побоюсь этих слов, достаточно эротично. smile.gif
Лишь пара моментов за весь фильм выглядят не очень, а в остальном Йэтс просто отлично справился со своей работой. Весьма понравилось.
Лин Тень
Iris Sarrd, это ты серьёзно, да? Просто всё, после второй части было настолько ужасно, что я боюсь смотреть последние части. Меня шестая напугала так, что до сих пор я считаю, что кинематограф ужасен, за редким исключением. Шестая была действительно ужасна, хуже фильма я в своей жизни не видела. Ну скажите мне, как оно? Как седьмая? Её вообще стоит смотреть?

Ирис, что, правда хороший фильм? Йэтса я бы прикопала рядом с Добби, ибо это именно он испортил весь фильм, имхо. Ну и актёры, актёры. Где они таких набрали (я не про главную троицу). Ну расскажите кто-нибудь что-нибудь!
Storm
Лин, а что тот же Рикман или Фелтон с папаней те тоже как актеры не нравятся?))) Или ты про остальных говоришь?

Я не смотрела ,но люди говорят что там много перврали. хмм как обычно впрочем.
Iris Sarrd
Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 12:44)
Iris Sarrd, это ты серьёзно, да?

Серьезно, весьма.)

Просто всё, после второй части было настолько ужасно, что я боюсь смотреть последние части. Меня шестая напугала так, что до сих пор я считаю, что кинематограф ужасен, за редким исключением. Шестая была действительно ужасна, хуже фильма я в своей жизни не видела. Ну скажите мне, как оно? Как седьмая? Её вообще стоит смотреть?

Ну, это всё субъективно. Моя любимая часть, к примеру, третья, а шестая понравилась стилем и атмосферой, и не сосчитать, сколько фильмов хуже неё я видел... smile.gif
Смотреть, конечно, стоит! Йэтс очень удачно на сей раз смог скомпоновать действие: спокойные моменты перемежаются с экшеном, веселые со серьезными. Главное, многому из самой книги нашлось в фильме места. Считаю, что разделение на две части было правильным решением.

Ирис, что, правда хороший фильм?

Правда smile.gif

Ну и актёры, актёры. Где они таких набрали (я не про главную троицу).

А к кому претензии?)) Снейп, Волан-де-Морт, Белатрисса, практически все Уизли, Люпин, Хагрид, Малфои, да и другие, по-моему, отлично вписались в свои роли.) Никто не проваливается.

Ну расскажите кто-нибудь что-нибудь!

В фильме есть некоторые отступления от книги, но они не то, чтобы терпимые, а даже идут на пользу. К примеру, танец Гарри и Гермионы в палатке и они же голые целующиеся в видении Рона - просто шикарные моменты! smile.gif
Также можно сказать, что это не совсем детский фильм. "Рейтинг до 13" лет, но Йэтс ловко обошел его в парочке моментов.)
Танцующий с Тенями
Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 15:44)
Просто всё, после второй части было настолько ужасно, что я боюсь смотреть последние части. Меня шестая напугала так, что до сих пор я считаю, что кинематограф ужасен, за редким исключением. Шестая была действительно ужасна, хуже фильма я в своей жизни не видела.

Вот не надо. Объективно, третий фильм был хорош. Четвёртый и пятый - не так уж плохи, а шестой... там много прекрасных моментов, просто не нужно ждать от него чего-то сверхъестественного - я вот весь фильм смеялся над тем, что из фильма, собственно, сделали - и мне он понравился всё же, тем не менее, хотя бы игрой Фелтона и Рикмана, скажем - а у меня вкус далеко не самый плохой в отношении кинематографа.

Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 15:44)
Ну и актёры, актёры. Где они таких набрали (я не про главную троицу).

Что конкретно там может смутить в актёрах, понимаю слабо. Особенно именно в актёрах помимо золотого трио - Айзекс, Рикман, Бонем-Картер, да и многие другие - опытные, известные и более чем талантливые личности, в роли свои все вписываются прекрасно. А что много мисткастов... да и ладно бы, в самом деле, видение автора книг превыше того, как видит героев читатель.

О фильме сказать много пока не могу - чем-то выдающимся я его не счёл (впрочем, на то и не рассчитывал), но и не пожалел о просмотре.

Не порадовало меня то, что очень мало Северуса - он появляется один раз; то, что очень мало Драко, Полумны и других весьма интересных мне героев - в этом фильме все они отходят на задний план. Вообще, в плане раскрытия многих из них фильм довольно-таки урезали, несмотря на то, что он весьма... хм, не короток. Но я понимаю, иначе было никак. Хотя, хотя...

О начале - Волдеморт меня удивил - величайший тёмный волшебник всех времён отчего-то изъясняется богемным и манерным тоном немощного стареющего мужчины - что отнюдь не придаёт его образу величественности и не делает его устрашающим, что бы как раз-таки ему не помешало. Он предстаёт в виде капризного, но, однако, облечённого властью, которой не смеют перечить, злокозненного расхитителя гробниц. Не произвела на меня впечатления и Флёр, которая уже совершенно перестала быть похожа на вейлу, а сделалась просто обычной девушкой, ничем не примечательной внешне - жаль, мне нравилось, как она выглядела раньше. Слишком обычной выглядела и Тонкс, неформальной осталась лишь одежда, яркие ненормального цвета волосы, её отличительный признак, ушли, как ни странно, в небытие.
Сплошным мисткастом, хотя и вызвал приятное впечатление, оказался Руфус - в каком месте у него соломенные волосы, где его схожесть со львом? Тем не менее, в качестве Министра, не могу отрицать, он выступил весьма, весьма неплохо.

Зато мои любимые близнецы и главные герои искупают всё это вполне. Что касается близнецов, они радовали меня везде, где только появлялись - это было не так уж много, но и больше, чем я ожидал - и их присутствие даже скрасило мне очередной поцелуй Гарри с мелкой Уизли, которую я терпеть не могу - вуайеризм Джорджа был просто очарователен... правда, что странно, Джорджа, кажется, перепутали с Фредом - ухо отсекли второму, но я всё равно по привычке именую его Джорджем, они же близнецы, какая разница. Отлично сыграл Гринт, Рон в этом фильме просто-таки... очень на высоте - он наконец-то начинает играть без слов, как и Эмма с Дэном, одним в том числе лицом, его взгляды и мимика, как и их, придают фильму куда большую выразительность, говоря о том, о чём сказать бы в экранное время просто нельзя было успеть вслух (как, впрочем, и мимика Малфоя-младшего, когда тот встаёт перед выбором: сдать Гарри и вернуть честь семье - или всё-таки промолчать). Сцены с ним и Гермионой превосходны; сцены с Гарри и Гермионой превосходны не менее, как по мне - так к чёрту бы эту Джинни и пусть бы у них была шведская семья, они оба так хорошо смотрятся рядом с ней. Линия Гермионы и Гарри в этом фильме вообще шикарна, те, кто не читал книгу, могут воспринять её всерьёз - моменты, где они вместе, сняты просто отлично, это явная иллюстрация к теме на нашем форуме "Женско-мужская дружба" - просто-таки апогей оной. Ну, и конечно, их почти интимная сцена в видении Рона, когда тот уничтожает крестраж - выше всяких похвал, они изумительно в ней выглядят, хоть и компьютеризированно. Разумеется, что Уотсон-Гермиона - как всегда, играет совершенно изумительно.
Отдельно я бы отметил Добби, он... вернее, это компьютерное создание, оно... хм. В общем, хорошо, хоть я и не люблю домовиков чисто эстетически - но снята его линия была достойно.

Из второстепенных персонажей я купился на Грегоровича, Ксенофилиуса (он отчего-то напомнил мне героя Кейджа из «Ученика Чародея») и главного среди «охотников за головами» (который напомнил мне гламурного неформального манерного молодого человека оттуда же), Пожирателя, остановивший Хогвартс-экспресс - да ещё массовки в Министерстве - боже, во внешность нескольких из этой массовки я просто влюбился - как жаль, что их имена невозможно узнать, не говоря уже о том, что едва ли актёры массовки известны где-либо ещё. Вообще, сцена в Министерстве мне очень понравилась - потому что у меня создалось ощущение, что я уже где-то это видел - я люблю испытывать подобное необъяснимое дёжа-вю, это говорит о том, пожалуй, что я представлял себе всё, читая книгу, примерно так же, как было показано в фильме. Ну, и кроме того, само Министерство было очень уж... впечатляюще на взгляд. Спецэффекты и пейзажи, как всегда, на высоте, но весь экшн, полагаю, будет во второй части фильма - первая так, на затравку, медленная, размеренная, органичная и гармоничная - впрочем, как и в книге - дела их в первой её половине продвигались не шибко быстро.

Даже не знаю... наверное, чтобы однозначно сказать, как я отношусь к тому, что вышло из фильма, мне стоило бы пересмотреть его как-нибудь после. Я не в восторге, нет (я от всех фильмов этой серии не в восторге, восхищают меня такие, как "Начало", например) - но я и не предполагал в нём быть... однако не могу и сказать, что мне не понравилось.) Весьма неплохо.
Лин Тень
Storm, Рикмана ненавижу. Имхо. И не хочу это обсуждать - боюсь разразиться матом.

В общем, всё ясно. Из сказанного я сделала вывод, что смотреть стоит, но с закрытыми глазами. Спасибо, что посвятили меня, я честно боялась идти в кино. Потому что с шестой части я вышла зелёная-зелёная... Это было хуже некуда.

По поводу разделения на две части - этим стоило заняться начиная с етвёртой части. По поводу актёров - Дамблдор (его, благо уже не должно быть в седьмой книге), Флитвик, Грюм (этого тоже не должно быть), Амбридж, Джинни Уизли... слушайте, я сейчас всех не перечислю.

В общем, посмотрю. Но с закрытыми глазами smile.gif
Storm
Цитата
Рикмана ненавижу. Имхо. И не хочу это обсуждать - боюсь разразиться матом.

и остальных тоже?)
ок, хотя я так критично к нему не отношусь)) ну ладно)

Цитата
Но с закрытыми глазами

нафиг тогда вообще смотреть?))
Charivari
Ходили, аха.

По большому счету - соглашусь с Ирисом.
Действитель, абсолютно правильно было поделить книгу на два фильма, т.к. обрывчно-фрагментарный стиль двух пследних частей лично мне показался ужасным.
А "Кубок Огня" мне даже нравился. Он был таким солнечно-масштабно-захватывающим в начале и таким темно-хэллоуински-нервирующим в конце, что вах)))

"Дары Смерти" - хвала богам, это не детское кино, из которого давно уже выросла книга. Это такое мрачноватое, психологичное даже, я бы сказала, подростковое фэнтези. Сценарий в меру подробно передает события книги, опуская лишь некоторые, малосущественные, детали.
интересно только, что будет во второй части? Там осталось два события, уложившиеся у Роулинг в полтора дня)))
Ах, да... эпилог же еще!

Из Гринта получится отличный актер, попомните мои слова)))

Жаль-жаль, почти не было страшных моментов - действителньо страшных. Ну, противо становилось пару раз, когда змеюка эта мерзостная пасть открывала. Вообще не люблю червяков во всех ипостасях - хоть больших, хоть маленьких.

А еще жаль, что было отвратительно мало Рикмана. Вообще люблю его. Давно и безответно))))
Простутский вид Беллатрисы почему-то перестал раздражать, даже подумалось - а, может, Бонэм-Картер и дома так разгуливает, радуя супруга?)))
И я по-прежнему в восторге от Малфоя-старшего (упаси господь. не младшего, хотя мимика у Фелтона отличная, это видно по крупным планам). Так вот, из высокомерного и лощеного старшего Малфоя Айзекс сделал сломанного и жалкого алкоголика))) а видели тот алчный блеск в глазах, когда он хотел Волан-де-Морта вызвать? Уважаю. Восхищаюсь.

И еще - были очень красивые пейзажи. Правда один из них был таким стандартно-икспишным, что воображение само дорисовало ярлычки и кнопку "Пуск"))))))))

В общем - хорошее кино.
Не шедевр, нет.
Но классно сделанное, уже серьезно и во всех отношениях проработанное кино.

Iris Sarrd
Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 17:23)
Дамблдор (его, благо уже не должно быть в седьмой книге), Флитвик, Грюм (этого тоже не должно быть), Амбридж, Джинни Уизли...

Второго в фильме вообще нет, а вот остальные в парочке-другой кадров мелькают.
Лин Тень
Iris Sarrd, а ну и чудненько smile.gif. Вот только Беллатрисы будет много. И это ужасно. В общем, народ, я призываю вас сильно не обижаться на меня, всё высказанное - имхо. Очень сугубое.

В общем, получается, что всё не так уж и плохо.
Iris Sarrd
Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 23:19)
Iris Sarrd, а ну и чудненько smile.gif. Вот только Беллатрисы будет много. И это ужасно. В общем, народ, я призываю вас сильно не обижаться на меня, всё высказанное - имхо. Очень сугубое.

В общем, получается, что всё не так уж и плохо.

Наоборот, её слишком, слишком мало! biggrin.gif
Танцующий с Тенями
Лин Тень
Вы так много фильмов видели с Рикманом, что так его ненавидите? О_о
Zu-l-karnain
Мне аццки не понравилось. Отчасти потому что для меня, каким бы я циником не был, ГП - это что-то вроде семейного события.

Но если по существу, то

1) "Ожившее" лицо Темного Лорда стало ужасным. и кажется, озвучка другая - куда-то делись свистящие и шипящие интонации, которые делали его очень колоритным.

2) Нагини разве была анакондой-питоном-удавом????

3) То, что Рон увидил, когда открыли Хоркрукс. Ну и вообще вывалившийся оттуда дым итп были безвкусны, а обнаженные Гарри Поттер и Гермиона.. ну это было слишком пошло, имха.
Я не ханжа, но просто если я хочу шашлык, я иду в шашлычную, а не в кондитерскую.

4) Логические и сюжетные ляпы - они пошли в Годрик Холлоу не потому что Гарри думал, будто бы там Волдеморт спрятал хоркрукс - "типа, это место, где он чуть не погиб, поэтомуоно для него очень важно". Он прятал Хоркруксы до своего фэйла с Поттером, это же очевидно. Они искали меч Гриффиндора, который, кстати, вроде бы мочил хоркруксы сам по себе, без яда василиска

5) Куда подевали линию про Гриндевальда?

6) История про Трех Братьев заслуживала отдельных актеров и ее можно было бы тоже нормально сделать.

7) Все интересные и полные психологизма моменты убрали. Где объяснение с Люпином? Где скорбь по Моуди? Кстати, его глаз они так там и оставили торчать у Амбридж, да? Где, наконец, очень любопытные сцены с возможностью взглянуть на мир глазами Темного Лорда и лучше его понять? Я понимаю, что в фильме это сложо переделать, но в книге это было так хорошо расписано, что обидно просто от этого всего отказываться.
Даммерунг
А я, пожалуй, не пойду. Ну, разве что совсем нечего делать будет. Дэвид Йейтс - очень фиговый режиссер, его фильмы унылы и ничем не запоминаются, при том, что сделаны по очень кинематографичному материалу. У меня такое впечатление, что на съемках как-то даже не заморачивались качеством - зачем, люди все равно пойдут, касса в любом случае будет. Пейзажиков наснимали... пейзажики и в "Волкодаве" были.
На вторую часть есть надежда, что там хоть приличный экшн будет, как-никак большой махач должен произойти. Хотя экшн у Йейтса тоже уныл, да и в первоисточнике, в общем-то, не без этого.
Цитата(Zu-l-karnain @ 22-11-2010, 6:59)
Нагини разве была анакондой-питоном-удавом????

Это была здоровенная магическая змеюка с ядом-антикоагулянтом. Поскольку в реальном мире таких нет, ее можно было изобразить как угодно.)
Лин Тень
Вот я почему-то гораздо больше верю в этом плане Даммерунг и Zu-l-karnain. Потому что привыкла ожидать худшего. Персональное спасибо Зулькарнайну за перечисление ляпов, теперь я хоть знаю, что в этом фильме не так.

Танцующий с Тенями,
Цитата
Вы так много фильмов видели с Рикманом, что так его ненавидите? О_о

Да, целых 6 частей Поттера smile.gif
Gwaliora
Цитата
Рикмана ненавижу.

Без иронии, оригинально!

А мне Беллатриса не нравится. Я не столько про актрису, сколько про сочетание ее самой и ее роли.
В книге я ее представляла себе по-другому. Там Беллатриса яростная фанатичка и вызывает уважение, а в кино - истерящая тетка с выражением физиономии как у маленькой, но злобной собачки.
Вообще люди с мелкими чертами лица у меня вызывают антипатию, почему - не знаю. По книги Белла была, кстати, ровно противоположного типа.
Танцующий с Тенями
Цитата(Лин Тень @ 22-11-2010, 13:54)
Да, целых 6 частей Поттера

Вообще-то, Рикман снимался во множестве других фильмов. И судить его по одной-единственной экранизации немного неразумно. Он объективно отличный актёр, и хотя не нравиться вам он может, но ненависть, особенно для человека, плохо знакомого с его актёрской карьерой - это сильно.

Цитата(Olic @ 22-11-2010, 15:36)
А мне Беллатриса не нравится. Я не столько про актрису, сколько про сочетание ее самой и ее роли.

Вот согласен. Роль Красной Королевы ей подошла явно больше. Да и в мюзикле... а тут - она совсем не похожа на сильную, фанатично преданную, гордую женщину. На злобную мстительную пошлую стерву она похожа, что уж.
Лин Тень
Olic
Цитата
В книге я ее представляла себе по-другому. Там Беллатриса яростная фанатичка и вызывает уважение, а в кино - истерящая тетка с выражением физиономии как у маленькой, но злобной собачки.
Вообще люди с мелкими чертами лица у меня вызывают антипатию, почему - не знаю. По книги Белла была, кстати, ровно противоположного типа

ППКС, что тут ещё сказать. Точно высказали мои мысли. За исключением того, что она у меня и в книге уважения не вызывала. Не люблю фанатичек.

Танцующий с Тенями,
Не воспринимайте так всерьёз мои слова насчёт Рикмана smile.gif. Если вы хотите серьёзно - я скажу вам. Мне не нравится всеобщий фанатизм как по Снейпу, так и по Рикману. Играет он в целом неплохо, но герой Снейп не получился у Роулинг двусторонним, он получился весьма однозначным, имхо. Ещё раз имхо - это претензия скорей к книге, а мы говорим о фильме. Рикман более-менее подходит на роль Снейпа, но, опять же, я плохо представляю его себе "другим". Он тоже весьма однозначен в фильме, хотя, стоит всё же посмотреть.

Там претензии мелкого характера - к выражению лица и тону голоса, как-то так. Снейп должен быть Снейпом - мерзким и ужасным, а он получился каменным. А в шестой части на нём мантия вообще трескалась smile.gif. Но в общем и целом - сомневаюсь, что можно было бы подобрать лучшего актёра на роль Снейпа.
Gwaliora
Цитата
мантия вообще трескалась

От грязи? smile.gif Или он так растолстел?
Танцующий с Тенями
Цитата(Лин Тень @ 22-11-2010, 16:31)
Там претензии мелкого характера - к выражению лица и тону голоса, как-то так. Снейп должен быть Снейпом - мерзким и ужасным, а он получился каменным.

Мерзкий и ужасный он в восприятии учеников, а отнюдь не на самом деле.) На самом деле он как раз-таки каменный. Это канонно и по-книжному. Не будь он каменным, он никогда не смог бы на равных общаться с таким, как Люциус, и быть крестником его сына - полукровка. И никогда бы не смог быть шпионом, если бы не был каменным. Да, порой срывается - и это в фильмах тоже есть. Но и только.)
Лин Тень
Цитата
От грязи?  Или он так растолстел?

Второе smile.gif Там просто видно от первого к шестому фильму, какой у Рикмана гонорар smile.gif Я шучу, шучу, дорогие любители Рикмана! Это просто шутка.
Gwaliora
Я ходила в кино сегодня с завзятой снейпоманкой, и даже она признала - не удался Северус...

В общем, что я ожидала от фильма, то и получила. Элементарный видеоряд, хоть и неплохой.
Единственное, что ОЧЕНЬ насторожило - вероятность близости между Гарри и Гермионой. Я не про эффект крестража, само собой, а про танец в палатке и неловкую паузу в его конце. Этого в книге точно не было.

Да, Ксенофилиус и Полумна похожи на ведущих оседлый образ жизни... Геральта и Цири! ph34r.gif
Charivari
Кстати ,вот как раз завзяты ...маны и представляют обычно объект своей мании как-то эдак... и всегда, сколько мне не изменяется память, - то есть вообще всегда недовольны актером.

Что же до Рикмана самого.
Вряд ли у него с той фильмографией, какую он имеет, могли быть столь низкие гонорары, что он недоедал, бедняжка... и только на "ГП" поправился...
Silver
Цитата
Единственное, что ОЧЕНЬ насторожило - вероятность близости между Гарри и Гермионой. Я не про эффект крестража, само собой, а про танец в палатке и неловкую паузу в его конце. Этого в книге точно не было.

Да? Я вот еще фильм не смотрела, но только порадуюсь, что там такое есть. Я жутко была разочарованы каноном, и все равно остаюсь при своем мнении: ну неподходят Рон с Гермионой друг другу! Так что подобная сцена в фильме - бальзам на сердце разочарованного пампкинпайца.
Gwaliora
Цитата
ну неподходят Рон с Гермионой друг другу

Есть такое. Я бы оставила Рона с Лавандой, а Гермиону - с Гарри.
Хотя ни Гермиона, ни особенно Рон у меня симпатии не вызывают. Так что это не столько для их счастья, сколько от ощущения того, что ТАК - правильно.
Storm
Цитата
Хотя ни Гермиона, ни особенно Рон у меня симпатии не вызывают.

а Поттер? имхо это Мартин Сью натуральнейший.... Там из интересных персонажей - Снейп один наверно.. Может немного Драко с папашей. И все.
Gwaliora
Поттер, особенно в последних частях - это Алан Дзагоев (извините, что о футболе) с манерами киношного Фродо Бэггинса smile.gif

Мне в фильмах по ГП почему-то не нравятся главные герои, а Гриффиндор я не выношу в полном составе, за исключением Невилла и профессора Макгонагалл на момент действия. Еще Люпина очень люблю, но он уже отучился.
Но сам Гарри меня не раздражает. История-то - про него! smile.gif
Alaric
Посмотрел, как всегда понравилось smile.gif

Очень понравилось начало, особенно уход Гермионы из дома. Вообще, когда авторы фильма органично вставляют моменты, которые в книге оставались за кадром, это приятно. Еще из подобных моментов понравилась сцена в поезде с фразой Невилла: "Его здесь нет, неудачники". Также "зацепило" радио, которое перечисляет имена погибших, и очень понравилась сцена с танцем. В книге этого не было, но в фильме это смотрелось очень хорошо.

Очень понравились осенние и зимние пейзажи. С одной стороны - мрачно, с другой - все равно красиво.

Совершенно неожиданно понравился Рон. Гораздо больше, чем в предыдущих фильмах. Ну, Гермиона и Луна, понятно, в любом случае вне конкуренции smile.gif Хотя с озвучкой Гермионы, по-моему, что-то не то, местами голос становится неоправданно высоким.

Ряд сцен естественно оказались скомканными. Немного жаль Кричера, которого в фильме так и не примирили с новым хозяином smile.gif Рейд в министерство сделали еще более сумбурным, чем в книге.

В концовке чего-то не хватает. Я так и не понял чего именно, но почему-то она не цепляет, как должна. Кстати, я ожидал, что закончат именно на побеге из подвала Малфоев (хотя и не ожидал, что Волдеморт добудет палочку уже к этому моменту).

Из неожиданного. Почему не убили Хвоста? smile.gif Они решили перенести его смерть на какой-то критический момент во второй части? А еще мне показалось, что не убили Гриндевальда. И если зачем во второй части Хвост, я еще как-то представить могу, то на Гриндевальда во второй части у меня фантазии уже не хватает. Или мне все-таки показалось?

Что-то непонятное сделали с упоминанием имени Волдеморта. С одной стороны, герои старательно выговаривают "Сам-знаешь-кто", что несколько неожиданно (хотя, конечно, в фильмах заморочек на тему произнесения имени, по-моему, не было). С другой стороны, в засаду по версии фильма они угодили случайно. Подставу по поводу имени решили оставить на вторую часть? Или вообще случайно потеряли?

А вот тем, кто не является фанатом сериала, конечно, тяжело. Я в течение фильма несколько раз слышал откуда-то сбоку громкий шепот "А кто такой Грюм?", "А кто такой Сириус?" smile.gif Правда, оттуда же я услышал замечательный эпитет в адрес Луны - "девочка-антистресс" smile.gif

До второй части ждать больше полугода. Злые люди smile.gif

По написанному выше по теме.
Меня шестая напугала так, что до сих пор я считаю, что кинематограф ужасен, за редким исключением. Шестая была действительно ужасна, хуже фильма я в своей жизни не видела. Ну скажите мне, как оно? Как седьмая? Её вообще стоит смотреть?

Не стоит. Ни в коем случае. Не насилуйте себя. Все в мире деградирует, и русский кинематограф, и американский и даже марсианский. И с каждым годом будет только хуже, я это вам как оптимист заявляю smile.gif

Танцующий с Тенями, Charivari
По поводу мало Снейпа. Я что-то не понял. А куда вы его в данную часть пихать предполагаете? smile.gif Его в первой половине книги и по тексту практически не было. То же самое касается Драко и Луны, практически сколько в тексте было, столько и оставили.

Цитата(Танцующий с Тенями @ 21-11-2010, 14:26)
О начале - Волдеморт меня удивил - величайший тёмный волшебник всех времён отчего-то изъясняется богемным и манерным тоном немощного стареющего мужчины - что отнюдь не придаёт его образу величественности и не делает его устрашающим, что бы как раз-таки ему не помешало. Он предстаёт в виде капризного, но, однако, облечённого властью, которой не смеют перечить, злокозненного расхитителя гробниц.

Знаете, лично у меня он и по тексту вызывал строго такие же эмоции. Сила есть, ума не надо, и вообще "Сто вещей, которые я сделаю, когда стану Злым Властелином" он явно не читал smile.gif
Ну, т.е. чуть больше устрашения не помешало бы, потому что силы все-таки много, но тут, подозреваю, виновата российская озвучка.

Цитата(Charivari @ 21-11-2010, 18:24)
Там осталось два события, уложившиеся у Роулинг в полтора дня)))
Ах, да... эпилог же еще!

Я подозреваю, во вторую часть тем или иным способом впихнут разбор прошлого Дамблдора. Да и событий на самом деле, хоть и на полтора дня, но все равно много. Ограбление банка, беготня по Хогвартсу в поисках диадемы, первая битва, поход в лес, вторая битва ... Это были очень насыщенные полтора дня smile.gif

Цитата(Olic @ 23-11-2010, 23:34)
Единственное, что ОЧЕНЬ насторожило - вероятность близости между Гарри и Гермионой. Я не про эффект крестража, само собой, а про танец в палатке и неловкую паузу в его конце.

Чем меня поражает Интернет, так это постоянное желание вытащить из дружеских отношений непонятно что smile.gif

Цитата(Olic @ 24-11-2010, 21:34)
Поттер, особенно в последних частях - это Алан Дзагоев (извините, что о футболе) с манерами киношного Фродо Бэггинса smile.gif

Как поклонник Алана Дзагоева, могу сказать, что ничего общего smile.gif

А уж отношения Рон - Гермиона в седьмом фильме показаны так, что сомневаться в чем бы то ни было там, по-моему, странно smile.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(Alaric @ 27-11-2010, 19:17)
По поводу мало Снейпа. Я что-то не понял. А куда вы его в данную часть пихать предполагаете?  Его в первой половине книги и по тексту практически не было. То же самое касается Драко и Луны, практически сколько в тексте было, столько и оставили.

Сейчас поясню - просто перед тем, как я пошёл в кино, меня попросили после просмотра рассказать, как там обстоят дела со Снейпом - ну мало ли, в начале книги был его диалог с Яксли, например, весьма красноречивый и в фильм, естественно, не попавший, ещё там по мелочи - можно его было раскрыть чуть больше - опять же, кто знает, что создателям в голову придёт, они же то и дело вставляют "закадровые" моменты, так что на книгу я не ориентировался, а просто пообещал, что да, расскажу. И из-за этого обещания я везде по инерции начал писать, что Снейпа мало. Но я нисколько этим не хотел сказать, что так не должно быть.))

Знаете, лично у меня он и по тексту вызывал строго такие же эмоции.

В чём-то да. Но всё-таки озвучка подкачала. Переборщили с этим впечатлением, оно немного слишком.

Чем меня поражает Интернет, так это постоянное желание вытащить из дружеских отношений непонятно что.

Не удержусь и скажу, что согласен. Если так рассуждать, то можно и из объятий Гарри с Ксенофилиусом вытащить непонятно что. А пауза мне совсем не показалась неловкой, не понимаю, в каком месте она такая.

Единственное, что мне не понравилось в раскрытии отношений героев - то, что Гарри не расстался с Джинни, а напротив с ней обжимался. Он же ясно ей сказал в книге, что всё, они не вместе, потому что под удар он её подставлять не хочет. И это довольно-таки красноречивый момент. Но нет, надо было устраивать вот это. Не люблю я мелкую Уизли.
Alaric
Цитата(Танцующий с Тенями @ 27-11-2010, 16:42)
Единственное, что мне не понравилось в раскрытии отношений героев - то, что Гарри не расстался с Джинни, а напротив с ней обжимался. Он же ясно ей сказал в книге, что всё, они не вместе, потому что под удар он её подставлять не хочет. И это довольно-таки красноречивый момент. Но нет, надо было устраивать вот это.

А это, кстати, в тексте было. Т.е. в конце шестой книги Гарри ей действительно говорит, что расстается с ней, но в начале седьмой, когда он очень долго находится в Норе, у него по этому поводу слегка "рвет крышу" и схожая сцена в тексте присутствует. Его после этого еще Рон за это ругает.
Танцующий с Тенями
Цитата(Alaric @ 27-11-2010, 19:49)
А это, кстати, в тексте было. Т.е. в конце шестой книги Гарри ей действительно говорит, что расстается с ней, но в начале седьмой, когда он очень долго находится в Норе, у него по этому поводу слегка "рвет крышу" и схожая сцена в тексте присутствует. Его после этого еще Рон за это ругает.

О, всё, теперь вспомнил. Просто мне больше в память врезалось, что ни в шестой, ни в седьмой книге не было сцены самого расставания, наоборот, Джинни даже к телу Дамблдора добралась, хотя в каноне её там и близко не было, Гарри около него был один, а потом подошли Рон и Гермиона.
Alaric
Цитата(Танцующий с Тенями @ 27-11-2010, 16:54)
Джинни даже к телу Дамблдора добралась, хотя в каноне её там и близко не было, Гарри около него был один, а потом подошли Рон и Гермиона.

Специально сейчас заглянул в текст. По тексту, именно Джинни увела Гарри от тела Дамблдора. А Рон и Гермиона в тот момент находились в больничном крыле рядом с Биллом, и вообще еще ни о чем не знали.
Къера
Мне понравился седьмой фильм) Уж точно намного лучше шестого. Из всех книг прочитала только первую, так что сравнивать не с чем, но, как самостоятельное произведение, фильм очень даже ничего. Отдельные моменты не понравились, допустим, эротическая сцена между Гарри и Гермионой (это был шаг навстречу любителям фанфиков что ли? 0__о). А вот кое-что было очень удачно, к примеру, сказка о трех братьях - красиво и эффектно сделано. Министерство тоже впечатлило. В общем, жду вторую часть)
Добби жалко, хлюп(

А еще меня уже седьмой фильм подряд поражает, что все находят в персонаже Драко Малфоя X__x По-моему, он один из самых неприятных во всей этой истории. Зло может быть обаятельным, и я еще понимаю, за что можно любить персонажей Люциуса Малфоя, Тома Риддла или Снейпа. Но Драко.. лично у меня этот высокомерный и трусоватый тип никакого уважения не вызывает, только что-то вроде брезгливого презрения) На вкус и цвет товарищей нет, мда)
Alaric
Цитата(Antia @ 28-11-2010, 2:03)
Отдельные моменты не понравились, допустим, эротическая сцена между Гарри и Гермионой (это был шаг навстречу любителям фанфиков что ли? 0__о).

Если ты про сцену с крестражем, то это был намек любителям фанфиков: будут увлекаться производством подобного - получат мечом smile.gif
Storm
Цитата
А еще меня уже седьмой фильм подряд поражает, что все находят в персонаже Драко Малфоя X__x По-моему, он один из самых неприятных во всей этой истории. Зло может быть обаятельным, и я еще понимаю, за что можно любить персонажей Люциуса Малфоя, Тома Риддла или Снейпа. Но Драко.. лично у меня этот высокомерный и трусоватый тип никакого уважения не вызывает, только что-то вроде брезгливого презрения) На вкус и цвет товарищей нет, мда)

Ну насколько мне известно он к 7 книге изменился сильно. Сама Ро об этом говорила.
Къера
К книге - может быть, но их, как я уже сказала, не читала, а в фильме этого не пронаблюдала)
Storm
фильм ,мне говорила та кто читал и смотрел, и кто является дракоманкой, что да, попротили парня. Не показали всего. Жаль)
JediArthas
А у меня и при чтении книги всегда возникала мысль "Драко один из самых неприятных во всей этой истории. Зло может быть обаятельным, и я еще понимаю, за что можно любить персонажей Люциуса Малфоя, Тома Риддла или Снейпа. Но Драко.. лично у меня этот высокомерный и трусоватый тип никакого уважения не вызывает, только что-то вроде брезгливого презрения" и вопрос: чё в нём люди находят?
Что же касается выкрутасов этой семейки в седьмой части, то, по моему, они вполне вписываются в Вольдикову характеристику: "Люциус, мой скользкий друг", данную ещё в четвёртой части.

А фильм понравился, да. Никаких претензий к нему нет, чего не могу сказать о трёх предыдущих сериях. С нетерпением жду вторую часть, которую злые прокатчики покажут ещё не скоро... sad.gif
avada
Фильм мне понравился. Во всяком случае больше, чем 3-6 части. Хотя бы тем, что все-таки основное показали, а не вырезали и не заменили непонятно чем (как это было в УА, например). Но смотреть на актеров-переростков... Когда им было по 17? К пятому фильму, кажется? А здесь такие дядечки и девицы)
Что касается Снейпа и то, что его мало... Мне нравятся Снейп и Рикман, но по отдельности, так как Рикман - никак не может быть не достигшим сорокалетия Снейпом. В первых фильмах он меня устраивал, но тогда я не знала снейповского возраста. Это потом уже пришло увлечение Рикманом, в том числе и в роли Снейпа) Поэтому вроде как все нормально - И Снейп в ДС есть и Рикмана не много)))
Gullet Månen
Мне понравилось! даже два раза сходила посмотрела, очень все интересно и хорошо поставлено! Особенно сказка, специфично. Ну а выход змеи, вообще молчу) Первый раз напугали, чего греха таить, но второй раз, смотрела уже за реакцией публики)))
Лин Тень
Посмотрела наконец-то. Что сказать? Оно "выше ожидаемого". После "Принца-Полукровки"я ожидала, что оно будет совсем плохо, ан нет. Оказалось, что всё не так плачевно. Особенно впечатлила сказочка. Классная сцена "убиения" крестража. Понравилась свадьба и поход в Министерство.

Однако есть недостатки. Сцена в доме Ксенофилиуса, как и сам Ксенофилиус. Сцена лишена первоначального смысла... да и вообще смысла лишена, кроме как "а давайте нафиг разнесём дом Лавгудов!". Спрашивается, почему компашка изначально не могла трансгрессировать?.. Сам Ксенофилиус очень мил, но абсолютнейший мискаст. Он по описанию другой.

Сцена с Кикимером - её лишили первоначального смысла. Он тупо рассказал, что случилось, а ведь в книге всё было совсем не так.

В Министерстве Гарри так и не забрал глаз из двери Амбридж. Глупо получилось. Ну и вот подобные мелочи. Например, когда Гарри спрашивает: "Почему он всё время его слушает?" - у человека, не читавшего книгу, возникает вопрос, кто и что слушает. Оказывается (примерно, через 15 минут фильма), что это Рон слушает радио.

Так что да, оно "выше ожидаемого", но, блин, можно было и лучше. Фильм идёт 2 часа, могли бы и 3 сделать, развернувшись на полную катушку. А они ставили на спецэффекты, как, впрочем, и всегда.
Реоркс
Да, многое Лин пометила верно.

Но я стараюсь всегда помнить, что это экранизация, и ко всем фильмам серии отношусь со снисхождением, и поэтому смотреть мне интересно. А откровенный халтуры, слава наковальне, нету и сие радует...
kat dallas
Посмотрела.
Вы знаете, предыдущую часть шедевральной не назовешь, но "Дары смерти" - это не фильм, а братская могила.
Дико затянуто, пол-фильма они куда-то идут, Гарри старательно делает глубокомысленное лицо, моего обожаемого Люциуса Малфоя почти нет, да и по занудному Снейпу я скучала) Атмосферу сказки спустили в унитаз, а до крутого фэнтези не вытянули.
При всем моем уважении к троице главных героев, их одних явно недостаточно, чтобы было действительно интересно, ибо харизматичность... ну, какая, к лешему, харизматичность у Рона и Гермионы? В роли студентов, старательно ищущих приключений на свои полудетские задницы, они превосходно смотрелись, увлекательно и трогательно, и на их фоне дивно расцветали такие колоритные персонажи, как Дамблдор, Снейп, Грюм и Малфой-старший. Но одни в чистом полюшке, с мечом и палочкой наперевес - не впечатлили. Просто скучно.

Кстати, вопрос. Простите, если глупый, но я книги не читала) Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом? Сифилис, несчастный случай, затейливая мутация?
Gwaliora
Тема унитаза там раскрыта, кстати smile.gif
Alaric
Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 22:41)
Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом?

На этапе сборки из "разобранного состояния", в которое он попал, пытаясь потыкать палочкой послать первую Авада Кедавру в Гарри Поттера. В смысле, до попытки первого убийства Гарри Поттера он был нормальный, а когда в конце четвертой части Хвост проводит ритуал для его воплощения, собирается такое вот чудо. То ли ингридиенты некачественные были, то ли Хвост какое-то заклинание перепутал, то ли частичная смерть все-таки привела к каким-то необратимым изменениям smile.gif
kat dallas
Alaric, ты это из книги понял? Мне просто показалось , что в фильме была сценка из прошлого, где плохиш убивает Поттеров и покушается на Гарри, так там он, вроде бы, уже такой... безносый и своеобразный) Или я что-то перепутала?
Реоркс
kat dallas

Может я и не прав, но такую личность, он приобрёл после создания крестостражей, они раздели его душу, от этого пострадала и внешность, но возросло могущество как волшебника. Чем дальше он воплощался бы из кусков своей души, тем хуже бы выглядел. Видимо, типа существует закономерность, между внутренним и внешним уродством, а перерождение через крестраж, приводит к некоему хрупкому равновесию между ними... confused1.gif
Alaric
Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 23:19)
Alaric, ты это из книги понял? Мне просто показалось , что в фильме была сценка из прошлого, где плохиш убивает Поттеров и покушается на Гарри, так там он, вроде бы, уже такой... безносый и своеобразный) Или я что-то перепутала?

На ту сцену внимание не обратил. Может быть я и ошибаюсь, и действительно он таким стал еще раньше, в процессе создания крестражей. В книге нет точных указаний и описаний его внешности непосредственно перед убийством Поттеров.
Zu-l-karnain
Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 22:41)

Кстати, вопрос. Простите, если глупый, но я книги не читала) Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом? Сифилис, несчастный случай, затейливая мутация?

Согласен с Алариком.

По идее он сам выбрал такую форму нового "воплощения". И нос у него не отвалившийся, а змеиный по идее.
Реоркс
Цитата(Zu-l-karnain @ 28-03-2011, 2:05)
И нос у него не отвалившийся, а змеиный по идее.

Вот это точно подмечено, он ведь питался молоком змеи - Нагайны, до воплощения. Явно не без последствий, для ростущего организма...)))

В фильме, тож внимания не обратил, но в книге есть момент, что он сильно изменился после нескольких лет путешествия в Албанию, как раз когда он начал крестражи мастерить.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.