Dragonlance - - - -
: Кавер-версии
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2
Akkaru
Кто-то считает что играть каверы- позор для группы, а кто-то рад тому что таким образом песни обретают новую жизнь.
И правило что оригинал всегда лучше, по-моему тут не действует:
группа Travis наглядно показала что даже из песни исполняемой девственницей номер раз всия америки (для тех кто в танке- это Бритни Спир3 ;-)) можно сделать вполне воспринимаюмую и даже интересную композию- аккустическая версия "Hit me, бейби, one more time", в эту же категорию наверно можно отнести Металику с "Whiskey In the Jar" и Animals- "House of the Rising Sun".
Конечно же кавер версией можно и убить наглухо изначально гениальную песню- по крайней мере все той же Бритни это удалось сделать с песней "Satisfaction"; далее поп_леди мировой сцены- Мадонна с не меньшим успехом, весело, с огоньком угробила "Amerikan Pie", и какие то молодые латиносы не очень удачно переделали года два назад композицию "Mambo Italiano" (это для простоты восприятия, на самом деле песня называцца чуть по-другому).
Это была вводная часть, в очередной раз показывающая насколько все относительно в этом сложном и безумном мире (дядя Эйнштейн бы это оценил!!). А теперь о главном...

Какие каверы нравятся вам (если вообще какие-нибудь нравятся)?

Да и нужно ли вообще что-то там переделывать, отколупливая от нароста времени забытые или полузабытые песни?

Что касается меня... мне нравятся следующие кавер_версии:
CoF- Sleepless
Vintersorg- Rainbow Demon
Cruachan- Ride on
Nifelheim- Die in Fire
Graveworm- Losing my religion
Amorphis- Light my Fire
Thyrfing-Over the hils and far away

Но это конечно не полный список )))

P.S.
Попробую предугадать события, отдав, от имени форумцев,первое место песне "Over the hills and far away" в исполнении Nightwish )))
Winter
Соната Арктика "Fade to black" smile.gif)) моё имхоsmile.gif)
а овер за хилл, это изначально чья песня?smile.gif))
Sivur
Танцующая
Гэри Мура, если не ошибаюсь.

Мой список:
Nirvana "The Man Who Sold The World" - превзошли оригинального Боуи на все сто!
Animal ДжаZ "Eleanor Rigby" - потрясный кавер на Битлов.
Tracy MacMillan "Stairway To Heaven" - очень интересная переделка.
The Doors "Stairway To Heaven" - ну, эт без комментариев wink.gif
Die Krupps "Nothing Else Matters" - не то чтобы очень нравилось, но сделано качественно и с душой. Уважаю за старания.

Разумеется, еще много-много всяких разностей вспомнить можно... Но эти - самые запомнившиеся из услышанных в последнее время.
Ведьм
Sivur, не ошибаешься. Гэри Мура smile.gif

Мой списочек не очень большой, но сколько есть - все мое ))

1. Gamma Ray "Long live rock'n'roll"
2. Gamma Ray "Victim of changes"
3. Nirvana "The man who sold the world"
4. Nightwish "Over the hills and far away"
5. At Vance "The winner takes it all" - по мне так на порядок выше Аббы smile.gif)
Гвенвивар
А мне нравится, как HIM перепели Wicked Games Криса Айзека....не могу сказать, что лучше - скорее, одинаково нравятся обе версии....и (можете расстрелять меня tongue.gif ) - Мэнсон в кавером на песню Энни Лэннокс....эээ....не помню названия...кажется, Sweet dreams...
Лэйт
Amorphis- Light my Fire - да, приятная вещь...
Каверы Abba нравятся.
Кавер King Diamonda'a, исполненный группой Emperor.
Киркоров в пролете.
Everlander
Мне очень нравится слушать каверы - иногда одна и та же песня воспринимается совершенноп о-новому или даже как абсолютно иная композиция!

Из любимых:

Назарет "Ruby Tuesday"
Назарет "Love Hurts"
Judas Priest "Johnny B. Goode"
Talisman "Frozen" (мадонновская в хард-роковской обработке, одновременно мелодичной и жёсткой)
Gotthard "Come Together"
Gotthard "Hush"
Crossroads "Wish You Were Here"

Это самые любимые.

Ещё я считаю Назарет группой, делающей одни из лучших кавер-версий - своеобразные, неповторимые по стилю - чисто назаревскому, - красивые и не уступающие, ан мой взгляд, оригиналу.
Winter
Ещё July Morning в исполнении Axel Rudy Pell'а рулит неимоверноsmile.gif)))
Единорог
Очень нравится "Diamonds And Rust" Джоан Баэз в исполнении Judas Priest и Blackmore's Night (но оригинала, увы, не слышал...). Присты также здорово "сделали" "Johnny B. Goode". А еще обожаю альбом Blind Guardian "The Forgotten Tales" - там куча каверов, и мне нравятся абсолютно все))) Ну, разве что "Spread Your Wings" Queen успела достать)))

Что бы еще вспомнить... Когда-то In Flames неплохо перепели депешмодовскую "Everything Counts"... А у Iced Earth на японском издании "The Dark Saga" офигительная кавер-версия пристовской "The Ripper" - после нее оригинал мне вообще не катит (с уважением wink.gif )!

Абсолютно НЕ нравится кавер Therion на Thor!!! Ральф Шиперс убил всю песню! Да и каверы на Scorpions и Abba у них вышли довольно вялые...

P.S. Ну и, конечно, Nightwish "Over The Hills..." рулит однозначно)))
Telkontari
Тааак.... Нирвана - The man who sold the world, без сомнения.... Wish you were here Pink Floyd'ов которую перепел Фред Дарст на каком-то благотворительном концерте. Это было ЧТО-ТО guitar.gif
StainlessKnight
1.Перепевка Metallic'ой Кейвовского Loverman'а Danzig'овского
Die my darling и Quееn'oвского Stone cold crasy - улет
2."Кукушка" Цоя в версии Земфиры.
3. Чиж & Со - "Дурачок" ГрОба
А вообще, самый лихой кавер - Billy's Band - "Зимний сон" Алсу
(ИМХО НАМНОГО лучше оригинала)
Akkaru
Единорог
кстати мне не понравился весь трибьютник Абба... может быть все хорошо, но все же стоило в углу диска разместить от имени музыкантов надпись "Хатим бабок!!!" )))

Да и вообще, к трибьют_сборникам я отношусь я подозрением и большим предубеждением )))
Единственный сборник который мну понравился- Nativity In Black, первая часть, потому что вторая- фиххня полная )) А песенку Paranoid придурки (в хорошем смысле!!) из UglyKidJoe перепели гораздо лучше Megadeath.
Был еще легендарный сборник "In Conspiracy with Satan", дык от него таким пафосом несет... лучше уж оригинал юзать по сотому разу )))
spika
кто слышал трибьют Аббы, тот меня поймет..считаю, что песни там спеты великолепно..особенно я в восторге от Натион ("Ватерлу" они спели)....
Faith No More, на мой взгляд, намного лучше перепели "Easy"..больше чувственности чтоль они придали этой песне...
Дэвид Ковердеил неплохо спел "Солдата Удачи"..
Джо Кокер неплохо сделал кавер на песню INXS...
из русских мне нравится группа Баба Яга..они делают каверы на иностранные песни с использованием русских народных...
у Тайм Аута "Буратино" получилась гораздо веселей....
и правильно тут кто-то заметил, что Энимал Джаз великолепно перепели Битлов...

еще вспомнился кавер в исполнении Фалко "It's All Over Now, Baby Blue"..
Элвис
Marilyn Manson "Sweet Dreams" :)
Nightwish "Over..." :))
Blackmore's Night "Diamonds And Rust" очень нравится, но оригинал тоже не слыщал
Nirvana "The Man..."
Может и еще хорошие есть, но сейчас не припомню...

Из отечественных, без сомнения, Земфира "Кукушка". Далее: Апрельский Марш "Падал теплый снег", Ассоциации "Всего лишь быть", Tequilajazzz "Транквилизатор"

А вообще, не люблю каверы, крайне редко они удаются...
Helga
Начну с моей любимой Knocking on heaven's door. Ее перепели, кажется все кому не лень. Особенно нравится в исполнении Ганзов и Бон Джови.
Уже традиционно The man who sold...
Безумно приятный и интересный кавер: Smell like teen spirit в исполнении Тори Амос. Я ее узнала только по словам припева.
Мотсогнир
Не буду перечислать какие кавер версии разных песен мне нарвться, хотя скажу одну
Alian aint Farm - Smooth Kriminal но кого перепели, просто не помню.
ИМХО: кавер версии просто показывают, что данная вещь (та самая кавер версия) бессмертное творческое произведение, которому еще жить и жить, не важно в каком виде. Но шедевр, сиполняемый группой получяает еще более широкую известность.
Еилларио
Каверы жуть!!! Никогда этим заниматься не стану... Стеб над песней одно, а кавер - издевательство, удачное порой, но от этакой удачи не перестают быть издевательством...
Есть, конечно кое-что:
И снова Nirvana "The Man Who Sold The World" и "Lake Of Fire"(тоже кавер, если не ошибаюсь)
Довльно приятно послушать панк-издевательства Сида над "Come On Everybody", но это точно садомия...
Те же the Sex Pistols в исполнении Motorhead "Anarchy In The UK"
Black Loki
И как же вы забыли о альбоме Six Feet Under-Gravejard Classics-хы-хы,вроде бы так.Там и Smoke on the water и все что угодно)))
Akkaru
God Of Sorrow
Цитата
Хвангур "В Тумане у Холмов"

А чья это песня в оригинале?
Я просто ни того ни другого не слышал biggrin.gif
Akkaru
God of Sorrow
Конечно, Сатирикон я слышал )) А теперь список дисков, обязательных к приобретению, пополнился Хвангуром!!
Ignis
Из моих любимых каверов:

Guano Apes - "Big in Japan" (банально, но мне действительно нравится. В оригинале песня менее энергична, даже несколько меланхолична).
E-Zone - "Воля и разум" (Ария - форева! wink.gif )
Nightwish - "The fantom of the opera is dead" (в оригинале, имхо, гораздо бледнее спето)

Вот. Может, ещё чего вспомню... )
Anthony
Меня радуют качественные кавер-версии biggrin.gif Да по-моему как и всехъ здесь))
Особенно понравилась кавер-версия If Eminem Did Jingle Bellz biggrin.gif biggrin.gif
Элайза
Вообще каверам отношусь очень-очень отрицательно. Помоему, это могут делать только группы, у которых своих песен нет.
Исключение только "Кукушка"- Земфира и "Иероглиф"- "Торба на круче"(при всей любви к "Пикнику", по-моему у них лучше получилось, чем в оригинале).
А ещё есть такая группа "Чёрный пёс", не плохо всё перепевают.
Элнинор
1.Нирвана - The man....
2.Nightwish - Phantom of the opera
Sandman
Да, да и ещё раз да на счёт Металлики. Помимо упоминавшихся Whiskey in the jar, Loverman и Stone cold crazy хотелось бы выделить и весь "Гаражный кооператив" 1998 года. Но особое внимание хотелось бы уделить таким песням как Turn The Page. Те кто слышал эту песню в исполнеии Металлики и Боба Сегера сразу чувствовал огромную разницу, потому что оригинал, я считаю есть настоящей парашей!
Дальше идёт Tuesday's Gone. Lynyrd Skynyrd набросали хорошие основы для неё, но акустическая оброботка Металлики, губная гармошка улучшили её в сотни раз. Ну надо также вспомнить вещи из Garage inc., такие как Breadfan (кажется Misfits) и опять таки Whiskey in...
Единорог
Кстати, "Город золотой" Аквариума - тоже ведь кавер-версия. Как бы вот теперь оригинал услышать, где достать в исполнении Хвоста (если такая запись вообще есть)...
Элнинор
Так же у Therion : "Fly to the Rainbow" (Scorpions), "Children of the Damned" (Iron Maiden), "Under Jolly Roger" (yay Running Wild!) и "Here Comes the Tears" (Judas Priest)- очень неплохие песни smile.gif guitar.gif guitar.gif
Элайза
ЕдинорогЕсть, недавно по НАШЕму РАДИО слышала.
Der Kannibal
Pain - Eleanor Rigby - прикольный кавер на Beatles
Rammstein - Штиль - ужасный немекий акцент, зато русская! И лучше Ариевского оригинала в разы!
Rammstein - Das Modell - от Kraftwek'а не слышал версию, но музыку - да. В общем, Раммики лучше
Udik
NeoTerran, полностью с тобой согласен, Раммы - лучшие:

Rammstein "Striped" (или все-таки с двумя "r"), не знаю с кого, но клево.
Rammstein "Schtiel" - Тилльке бы по-блольше русской "практики". если акцент убрать, какой у него офигительный там голос. Кипелох и рядом не стоял. (лично мое мнение)
Агата Кристи "Маленькая страна" - классно (даже слов хороших нет) попсовую песню.
Der Kannibal
Udik, Stripped - с одноименной песни Depeche Mode. Првда, на аглицком не идет ему петь.
Зато гитары хорошо работают wink.gif
Udik
Ja!!! biggrin.gif
Cordaf
Что-то прочитал топик, загорелся было ответить... И сдулся. Как-то я в плане музыки убог - половину из перечисленных тем я не слышал в оригинале, вторую - в кавере.) Так что о многом судить просто не берусь.

А из того что я таки слышал как в оригинале, так и в кавере действительно приятное впечатление оставили хорошо если парочка: понравился дядька Тагтгрен поющий "Eleanor Rigby", Мэнсон, пожалуй, со Sweet Dreams и... все. =) Достаточно положительное впечатление оставили Гардианы и Spread Your Wings, но оригинал лучше. От каких-нибудь Найшвищ и их, цитирую написанное выше, "The fantom of the opera is dead" (не дождетесь)) ) меня тошнило - тяжесть пошла песне на пользу, вот только еще бы куда-нибудь Тарью спрятать...

В общем, ничего не сказал, но тему приподниму.)
Pennyroyal Tea
песенка пейнкиллер джудас приста в исполнении местной команды киин...
(владивосток)

зы. тарья действительно отстой. попсовая сторона прекрасного вокала. она опошляет и удручает.
AntiCHrist
А мне вот нравится кавер Hallowed Be Thy Name в исполнении CoF!! Клевая вещится! guitar.gif
Pennyroyal Tea
песенка но ремоуз метлы в исполнении кэннибал корпз
Nattsol
Цитата
The Doors "Stairway To Heaven" - ну, эт без комментариев

Не понял?!? Где это можно достать????
Akkaru
Nattsol я бы тоже послушал с удовольствием послушал "лесенку в небеса" в исполнении the Doors. Наверняка это какая-то жутко раритеная предсмертная запись Моррисона )))
Nattsol
Akkaru, скорей, уже посмертная. biggrin.gif
Странник Степей
А Tribute To DIO - клад великолепных каверов. Все музыканты круто отбабахали. Ни одного слабого кавера.

Цитата
тарья действительно отстой. попсовая сторона прекрасного вокала. она опошляет и удручает.

Ну если оперный вокал - попса... хехехе... тогда что-же не попса? biggrin.gif
Или я чего-то не понял confused1.gif
Единорог
Странник Степей А по-моему, все, кроме Энолы Гей. Вокалиста их в топку, однозначно guitar.gif
Pennyroyal Tea
Цитата (Странник Степей @ 24-04-2005, 23:02)

Ну если оперный вокал - попса... хехехе... тогда что-же не попса? biggrin.gif
Или я чего-то не понял confused1.gif

Скорее последнее. -)
Оперный вокал (далеко не совершенный, чаще упрощённый до неприязни - послушай тех же людей из Ла Скала и убедись что ЕСТЬ с чем сравнить) сейчас пытаются воткнуть в любую попсятину.
Смерть группе найтвишь....

Качественный академический вокал ставится не один год, здесь можете мне поверить, долго изучал, пытался ставить и бросил в конце концов - немыслемые нагрузки во время репетицый...

А к поп-оперному вокалу есть расположение у всех ... в особенности у тёток. Силы в голосе нет - зато крааасиваа.. Эротично - не спорю, но качество и диапазон хромают на обе ноги.
Странник Степей
Цитата
Оперный вокал (далеко не совершенный, чаще упрощённый до неприязни - послушай тех же людей из Ла Скала и убедись что ЕСТЬ с чем сравнить) сейчас пытаются воткнуть в любую попсятину.

Pennyroyal Tea , я к сожалению не знаю кто такие Ла Скала, а следовательно - с чем сравнивать не знаю.

Цитата
Качественный академический вокал ставится не один год, здесь можете мне поверить, долго изучал, пытался ставить и бросил в конце концов - немыслемые нагрузки во время репетицый...

Цитата
Силы в голосе нет - зато крааасиваа.. Эротично - не спорю, но качество и диапазон хромают на обе ноги.

У Тарьи вокал качественный, это слышно не только на студийных записях, но и на живых выступлениях.
Capgaykap
Каверы... Моя любимая тема %)

Первым залпом идут неразлучная троица: Ария, Golden Earring, Wizard. Что? Правильно, Беспечный Ангел / Going To The Run / El Sueno Del Uner соответственно.
Залп номер два - Gregorians / Dire Straits - Brothers In Arms. Божественно.

Далее винамп переключается в автоматический режим ведения огня:
Tribute To Rainbow - весь
Ночной Позыв - Овер Зе Хиллз
Steve Overland - 2 Minutes To Midnight
Jon Bon Jovi - Heaven Help Us (вроде бы эта)
И штук пять-шесть каверов на классические темы (на каждую)...
Скоффер
Каверы - это святое. Я просто обожаю Palast Orchester, Elakelaiset и прочих любителей перепеть классические (или просто навязшие на ушах) вещи. Очень удачный кавер сделали Blind Guardian - "To France". Вообще, делать каверы на известные вещи, придавая им новое звучание - это правильно, мне зачастую каверы нравятся больше оригинала, тот же "Tainted love" в версии или "World Up" в исполнении Мел G (или не ее, а какой-то другой Спайсушки, короче, вы меня поняли)
Pennyroyal Tea
Цитата (Странник Степей @ 25-04-2005, 17:44)

Pennyroyal Tea ,1- я к сожалению не знаю кто такие Ла Скала, а следовательно - с чем сравнивать не знаю.

2 - У Тарьи вокал качественный, это слышно не только на студийных записях, но и на живых выступлениях.

1 - и что ты после этого можешь говорить о качестве академического вокала...я тихо валяюсь под столом...
кто такие Ла Скала =)) бугага... нет ... вы слышали... -))))))))))))))))))))

2 - на живых записях она кое-что не тянет...
"качественный вокал"... качество бывает разное.

вообщем, дело твоё, товариш, что любить. Я перечить не берусь. Только знай, что не всё так идеально, и то что по мтиви показывают - это наврядли совершенная музыка.
Чтобы оценить настоящий "оперный" вокал, послушай для сравнения оперу -) помогает... ты разочаруешься в Тарье.
Да и павер их - музло довольно примитивное. редко что там с чувством сделано. имхо.
Странник Степей
Цитата
кто такие Ла Скала =)) бугага... нет ... вы слышали... -))))))))))))))))))))

Pennyroyal Tea , ты это... не шибко свои знания оперного вокала показывай, который ты так и не смог себе поставить.
А скажи нормально.

Тарья конечно не поёт так сильно как Монцерат, хе... Но зачем в павере петь именно так? Это, возможно, не будет звучать.

Цитата
Да и павер их - музло довольно примитивное. редко что там с чувством сделано. имхо.

А это уже кому что нравится, сугубо субъективное мнение.
Павер Hightwish, мне например, нравится намного больше чем того же Эдгая.

Цитата
вообщем, дело твоё, товариш, что любить. Я перечить не берусь. Только знай, что не всё так идеально, и то что по мтиви показывают - это наврядли совершенная музыка.

Видишь ли, товариш, МТВ я не смотрю. biggrin.gif
Akkaru
Странник Степей Ла_Скала- это всего навсего оперный театр в Милане. Правда, театр раскрученный сильно. Поэтому засветившись на его сцене, любому оперному певцу, понтов до конца жизни хватит.

А по теме... могу только порекомендовать вам перебраться в топик по "Nightwish". :-)
Pennyroyal Tea
Странник Степей

Монсеррат рулит стопудово!!!!
Аккару прав... он тоже стопудофф рулит, мы с тобой форум гадим -)) так о чём базар-то был? а о том что кавёр на фантома оперы не фонтан.

а вот фонтан - трибьют ту бэтори!!!!!
Странник Степей
Цитата
кавёр на фантома оперы не фонтан.

А мне очень понравилось. biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.