Серый Всадник
26-02-2011, 0:29
Цитата
Странно как-то терять друзей из-за сгоревшего компа.
Друзей, которые не испытывают даже малейшей потребности ответить за лажу и как-то компенсировать причиненный ими ущерб и считают, что они чего? они ничего, они чай допили и домой пошли? Нет, не факт, что я действительно разорву отношения, но это не потому, что я такая добрая.
Нет, есть люди, которых я люблю настолько сильно, что
им я прощу. Но описанное поведение будет, как минимум, поводом задуматься, а не стоит ли мне завязывать их любить так интенсивно.
Syolkiir
26-02-2011, 0:36
Серый Всадник
Ну-ну... у всех разные финансы. И опять-таки. Зачем кричать, когда можно повести себя деликатнее? Глядишь и проснется желание у самого все исправить. Может не сразу, может не в компенсации, но в чем-то не менее важном. Ведь моральный долг он продолжает висеть до исполнения и каждый, угу, это понимает.
Если бы я спалила чужой комп и на меня бы наорали, ты хоть трижды мне друг, а я пальцем не шевельну, потому что подобное отношение нихрена не дружеское. И когда разговор сразу упирается в деньги, то... во рту остается поганый привкус мочи пиксов)
И в таком случае стоит задуматься, насколько каждый из вас себя правильно повел. И правильно ли ты считаешь своего друга другом) Хотя если он тебе друг, то надо бы знать, что лапы кривые. А то что за друзья, которые даже любимых фильмом друг друга не знают.
kat dallas
26-02-2011, 0:41
О друзьях и компах) Хороший друг предложит возместить ущерб по мере возможности, может, не сейчас, но хоть позже, может, не деньгами, а какими плюшками, но ежели он этого не сделает, мол, спалил, да и ладно - вот тут можно и призадуматься, а не эгоистичный ли, пардон, засранец у вас в друзьях числится.
Серый Всадник
26-02-2011, 0:42
Цитата
Зачем кричать, когда можно повести себя деликатнее?
А я где-то сказала, что будут вопли? Вроде бы нет. Опять же, что я намерена тащить в суд мать-одиночку с зарплатой 20 тысяч по этому поводу, я не говорила. Однако вариант "забей, мы же друзья!" мне очень не нравится.
Цитата
Иногда интересно, почему люди думают, что "плохое" поведение в человеке будто бы по умолчанию заложено, а над "хорошим" ну непременно надо потрудиться.
Танцующий с Тенями, позволим себе пояснить почему это так. Все представления о "плохом" и "хорошем" касательно человеческого поведения существуют не в каком-то категоричном абстрактно-метафизическом виде, а прилагаются к социуму и его устройству. Поэтому в таком разрезе всё предельно логично. Естественный образ поведения человека - тот, который задан его биологической природой, т.е. наследуемый и более-менее единообразно воспроизводимый из поколения в поколение. В стае шимпанзе, скажем, вполне естественно тырить у товарища еду, нагибать более слабого или предаваться промискуитету, но к этой системе просто не применяется понятия "хорошо-плохо", как о них идёт речь здесь. Общество же, чем более сложную систему из себя представляет, тем более она оторвана от биологических основ и, напротив, тем больше их подавляет и ограничивает *искусственно* созданными регуляторами и нормами, что иллюстрирует развитие всех без исключения цивилизаций. И эти новые *искусственные* нормы не могут быть усвоены посредством наследования, а только в ходе социализации (собственно, зачем ещё она существует в форме воспитания и образования?). Какие-то базовые основы общежития, конечно, сохраняются в любом случае, но следование им ещё не гарантирует действительно "хорошего" поведения.
Собственно, не видим ничего ужасающего в идее о том, что становление человеком, в полной мере соответствующим высокоразвитому обществу, - дело многих трудов и усилий.
Syolkiir
26-02-2011, 0:43
Серый Всадник
Да все похоже на вопли. Комп спалили - все хана, конец света) Как же так... лучший друг, как он мог... Рейдж)))
Смехота.
Syolkiir, компьютер - он тоже как друг. Ну вот как можно отнестись к другу, угробившему друга? : )
Серый Всадник
26-02-2011, 0:48
Syolkiir, нее... Ты передергиваешь, имхо.
Впрочем, мир компу, конец оффтопу.
Syolkiir
26-02-2011, 1:16
Axius Лучше есть матросов. Это хоть не такое страшное преступление, как смерть интернету и цифровому наркотику))) Люблю наш мир. It smells like goodness.
Basilio Orso
26-02-2011, 13:53
Лин Тень Цитата
а я не сказала, что принимаю критику, я не лауфул-гуд) Не нравится - не заставляю. Ибо в моём понимании гудов у нас вообще очень мало, и неудивительно, что так много "эгоистов обыкновенных", NE-шных. Просто все ХОТЯТ быть гудами.
Не принимаете критику - не принимайте эту критику. Благо пост с ней был адресован не только вам, но и всем, кто его прочитал и прочитает и прошел этот тест\захочет проходить тест.
И я совсем не понимаю связи между тем, что вы не принимаете критику и тем, что вы не лауфул-гуд. Я далеко тоже не лауфул-гуд, но критику я принимаю на всё своё творчество. Более того, легко представить лауфул-гуда, который отреагировал бы в похожей манере на критику теста т.к. он считает свой тест абсолютно правильным.
Kina InewatЦитата
Фишечка в том, что вопросы в тесте имеют общий характер и ответы, соответственно, такие же. Даётся ситуация без обрисовки нюансов, и нужно выбрать наиболее подходящий вам ответ.
Фишечка в том, что задача в общем виде не решаема.
Цитата
Если всё детально описывать, то тест получится не на мировоззрение, а "Что я сделаю, если люди ссорятся?", ибо обрисовка заведет далеко, и не в ту степь.
Приверженность какому-то мировоззрению выдают как раз поступки в каких-либо ситуациях (либо точка зрения на то, как стоило бы поступить в какой-либо ситуации).
Цитата
Мм, а как же вообще тесты проходите?)) Иногда вот так с виду и не скажешь, что он плохой или бессмысленный
В надежде, что тест будет хороший.
Серый ВсадникЦитата
С тем, что убивший и сожравший человека (по любой причине) переступит границу дозволенного, я согласна, с вышеперечисленным - нет
Границу дозволенного добрым порядком или границу дозволенного добром? Плевать на общественные моральные нормы нормально в общем-то для хаотик-гуда.
Kina Inewat
26-02-2011, 16:15
Basilio Orso,
Цитата
Фишечка в том, что задача в общем виде не решаема.
Видимо, наши фишечки очень разнятся и непробиваемы х)
Цитата
Приверженность какому-то мировоззрению выдают как раз поступки в каких-либо ситуациях (либо точка зрения на то, как стоило бы поступить в какой-либо ситуации).
Что мы и видим в тесте
Basilio Orso
26-02-2011, 16:45
Kina InewatЦитата
Видимо, наши фишечки очень разнятся и непробиваемы х)
К сожалению. Но, к счастью, прав именно я...
Цитата
Что мы и видим в тесте
В тесте мы видим что-то типа знаменитого вопроса о том, кого из трех человек (первый связан с политика-мошенниками, постоянно консультируется с астрологом, выпивает каждый день 8-10 мартини, имеет двух любовниц; второго дважды вышибали со службы, он же дрыхнет до полудня, в институте баловался опиумом, каждый вечер пьет по бутылке виски; третий - герой-войны, вегетарианец, совершенно не курящий, изредка пьет пиво, в изменах замечен не был) отвечающий предпочел бы видеть мировым правителем. Информации в условиях задачи недостаточно для принятия решения.
Kina Inewat
26-02-2011, 17:06
Basilio OrsoЦитата
К сожалению. Но, к счастью, прав именно я...
O sancta simplicitas
Лин Тень
28-02-2011, 18:10
Цитата
Просто все ХОТЯТ быть гудами.
А мне кажется, ровно наоборот!
Ну-ну, расскажите мне. У меня в дайри одна дама разразилась, что она, видите ли, хаотик гуд, а вовсе не хаотик-нейтрал, и нефига её с Рейстлином сравнивать. Была быстро послана.
Цитата
Может потому что у автора предвзятость к гудам?)
Не стоит решать за автора
Basilio Orso
28-02-2011, 21:20
Как бы предвзятый человек часто сам не осознает, предвзят ли он или нет.
Так что вопрос о том, что предвзят ли человек или нет, нужно решать самому, а не слушать этого человека. Разумеется, решать нужно осторожно. Но тут, собственно, за вас не решала Syolkiir, предвзяты вы или нет, а всего лишь это предполагала.
Так что ваши слова "Не стоит решать за автора" совсем не к месту.
Почему я вмешался ? Потому что у меня тоже сильные подозрения из-за этого теста, что добро для вас только то добро, которое белое, милое и пушистое. По вашему тесту невесть до чего добродушный добряк, разрубивший мечом сильно неприятного ему человека (скажем, из-за того, что этот человек - беспринципный подонок, тянущий из добряка шантажом все жизненные соки) может оказаться совсем не добряком.
Даммерунг
1-03-2011, 10:47
Цитата(Лин Тень @ 28-02-2011, 23:10)
Просто все ХОТЯТ быть гудами.
А мне кажется, ровно наоборот!
Ну-ну, расскажите мне. У меня в дайри одна дама разразилась, что она, видите ли, хаотик гуд, а вовсе не хаотик-нейтрал, и нефига её с Рейстлином сравнивать. Была быстро послана.
- ВСЕ люди рыжие!
- Нет, не ВСЕ рыжие!
- Ну не скажите, вот я видел одного рыжего!
- Да ладно, а у нас в классе ни одного рыжего нет!
Нувыпонели.
Лин Тень
1-03-2011, 12:06
Лично я оффтопить больше не собираюсь. Проходим тест.
А критика меня не так уж и волнует, т.к. если кому-то так уж сильно не нравится - вы всегда можете сделать лучше, не правда ли?
Поэтому автор самоудалился из темы.
забавно. true neutral, сиречь, Лунитари.
*пошла тыкать одному субъекту результатом в нос, и чтобы больше никаких lawfull good'ов*
благодарю, Лин, забавная вещица)
Лин Тень
21-04-2011, 22:06
Sfajra, не за что.
morgot69
12-05-2011, 21:29
спасибо Лин Тень,отличный тест и множество других, я тут впервые сегодня, но поклонник Копья уже с 15-летним стажем)))
я к тому же ещё и Стурм в тесте по Криннским героям, неожиданно но приятно)
Чайка Джонатан
13-05-2011, 6:49
Нейтрально-злой... Хм... Не то чтобы внезапно, но я ожидала чего-то подобрее.
Тру нейтрал. Ну, может быть, может быть. Хотя себя всегда привыкла считать хаотично-нейтральной. Но тру нейтрал тоже где-то близко, так что все в порядке.
Лин Тень
25-05-2011, 17:31
morgot69, Чайка Джонатан, Aradia, спасибо за отзывы, вы снова доказываете, что мой тест рабочий как минимум на 80%.
Чернодракошка
16-07-2011, 14:51
Цитата
Итак, ваш элайнмент... Chaotic Evil (хаотически-злой)
Эти люди зачастую сами не знают и не понимают, для чего они что-либо делают. Иногда — шутки ради, иногда — от злости, иногда — ради мести. Но так или иначе, их волнует даже не столько постановление себя в каком-то социуме, сколько скидывание с пьедестала своего соперника. Не всегда конечная цель ясна для них — зато они знают путь к ней. Им важна не столько победа, сколько факт её, а также способ достижения. В DragonLance это Такхизис.
Оказывается, я больше похожа на любимую героиню, чем сама думала. Это радует!
Вижу, что я одна здесь такая.
Джин Ищущий Свет
16-07-2011, 16:19
LG, он же Солинари.
Темный Менестрель
16-07-2011, 21:59
А я Такхииизис...=)))) А я так и знааала...=)))
Чернодракошка
17-07-2011, 2:13
Темный Менестрель Привет Вам, сестра по разуму!
Темный Менестрель
17-07-2011, 13:55
А Пиромант - Карамон!!! Причем и по тесту на героя тоже!!!=))))))))
Весь вечер над ним издевалась...=)))))))
Ну да... спасибо,Чернодракошка... и я туда же...=))))
Viviana
18-07-2011, 19:33
ИТАК, ВАШ ЭЛАЙНМЕНТ... NEUTRAL EVIL (НЕЙТРАЛЬНО-ЗЛОЙ)
Эгоисты, заботящиеся о своём комфорте и своей выгоде прежде всего. Уже не так важны их поступки — хорошие они или плохие (с точки зрения общественной морали), эти люди могут делать и то, и другое, но лишь тогда, когда увидят достойную мотивацию для себя. Когда им предложат хорошую цену, которая совершенно не обязательно должна выражаться деньгами, тогда эти люди будут выкладываться на полную. В DragonLance это Китиара Ут-Матар
Только не Китиара!!! И вообще я всегда была CN. Темнею...
Лин Тень
18-07-2011, 22:21
Viviana, смею уверить, что в DL с этим элайнментом не только Китиара. Просто подборка была именно такая. Ещё и из-за того, что картинка красивая. Если я не ошибаюсь, то Феал-хас был NE. Рейстлин в какой-то момент был NE. И прочие прелестные Криннские создания.
Viviana
19-07-2011, 20:29
Лин Тень,
Вот я и говорю - почему именно Китиара?! Конечно, в DL не только она NE. Это мое проклятое везение...
Rilyawen
13-11-2011, 12:44
True Neutral (полностью нейтральный),Лунитари
Вот уж чего я не ожидала...
Ловчая снов
13-11-2011, 13:02
Итак, ваш элайнмент... Lawful Evil (законно-злой)
Люди циничные, но при этом играющие по правилам, чаще всего, правда, тем, которые составили они сами. С этими людьми, как и с любыми законными, всегда можно договориться, правда одеяло они всё равно будут тянуть на себя, а также не прощают и не забывают обид. Они могут быть очень вежливыми, а могут быть грубыми. Но, так или иначе, всегда думают о себе и, возможно, очень узком круге людей. В DragonLance это Нуитари.
___
Нельзя сказать, что неожиданно...
Нейтрально-злой, Китиара. Примерно это я и ожидала.
Лин Тень
7-01-2012, 11:48
Ловчая снов, ну надо же, в нашем полку прибыло)))))
Carmilla, ну хорошо, что оно работает)
Эти люди добрые и альтруистичные, но они не готовы жертвовать собой или кем бы то ни было ради благого дела. Как правило, они действуют сами по себе, не думая о том, сколько будет последствий от их действий. Обычно это люди весёлые и олицетворяющие "добро с кулаками" (неважно, реальными или словесными). Планы они разрабатывать не умеют и не любят, в их доме далеко не всегда порядок, да и мыслить логично для них иногда бывает проблемно. В DragonLance это Карамон Маджере.
Сходство есть)) Большое причём)
ЗИНЗИВЕР
2-08-2012, 10:42
Третий раз прохожу. Всё-таки Лунитари. Это - от настроения или шипеть не на что? Хорошо, что не Солинари: смерть через побеление - что может быть глупее?
Странно, очень странно. В этом тесте я как ни крути получияюсь нейтрально-хаотической,
Чаще всего довольно неусидчивые люди, которых не очень волнует кто-то ещё (кроме, возможно, какого-то очень узкого круга людей). Редко можно сказать, чем продиктованы желания и поступки этих людей, но частенько они работают на публику. Они артистичны, а их поступки либо не несут смысла вообще (то есть продиктованы простым желанием выставиться), либо же наоборот, имеют двойное, а подчас и тройное дно. В DragonLance это Рейстлин Маджере.А в соседнем тесте (Ваша Криннска героиня, авторства Лин Тень) все время получаюсь Тикой. При чем описания в обоих тестах мне вполне подходят, за исключением некоторых мелочей.
Хм... раздвоение личности?
Лин Тень
27-08-2012, 14:41
ЗИНЗИВЕР, почему шипеть? Х_х
И'Kat,
Цитата
А в соседнем тесте (Ваша Криннска героиня, авторства Лин Тень) все время получаюсь Тикой
Цитата
Хм... раздвоение личности?
Ну, элайнмент и личность - это всё-таки разные вещи, так что диагноз ставить пока рано
Торувьель
28-08-2012, 0:09
Нейтрально-злой. Как и предполагала)
Цитата
Ну, элайнмент и личность - это всё-таки разные вещи, так что диагноз ставить пока рано

У меня и других симптомов много.

Шизофреником быть хорошо, всегда есть с кем поговорить! К тому же (быть может у меня какая-то особенная форма шизофрении?)) можно и не быть шизофреником, если очень хочется. Временно, конечно.
А еще вот я в последнее время стала очень походить на тру-нейтрала. Куда уходит моя милая, родная хаотичность?
Людииии... я медленно становлюсь Доброй.... Помогиииитеее...
Ах да, у меня же шизофрения. Мне положено время от времени менять мировоззрение. Прошу прощения, все окей.