Цитата(Темный @ 11-03-2011, 23:28)
Все герои выбраны из расчета их личностей
после того как Рейстлин вошел во врата.
А я за Карамона проголосовал, подробности ниже.
Госбезопасность - Рейстлину.
Армию - Китиаре.
МВД - Даламару.
Эта связка уравновесит друг - друга. Из расчета: у армии много оружия, но почти нет власти. У госбезопасности есть власть, но нет оружия. МВД - нечто среднее. Троица вынуждена будет блокироваться друг с другом играя на противоречиях и постоянными подковерными интригами удерживать равновесие. Маятник должен качаться. И да, светлые в этих структурах...как-то сомнительно.
МИД - Тасс. "А, так это твоя бомба, наверное Рейстлин ее просто занял, сейчас верну."
Минобрнауки - Палин.
Золотой Луне - Минздрав. Как последовательнице Мишакль.
Экономика - Флинту.
Культура - Стурм.
Танис - Суд. Или общественая палата, по правам человека. Что б троицу контролировать.
Теперь про Карамона. Мужик мудрый, не хитрый, не сообразительный, не умный, а именно мудрый. Под сильным влиянием братца, но может думать своими мозгами (я указывал выше в каком временном параметре я смотрю на его личность, после врат это уже другой Карамон). Прислушивается к Танису и к жене. Тике лучше всего быть женой, домашней советчицей, без официальной должности.
Рейстлина на Госбезопасность нельзя. Начнет интриги по захвату власти - 100%, и Китиара не помешает (один раз пробовала уже - не получилось).
Госбезопасность должен возглавлять Даламар. У него и выдержка получше и гениальных планов по захвату власти не вынашивает.
Армия - согласен, Кит.
МВД предлагаю тогда отдать Стилу. Менты должны стоять вне политики - их цель всяких злыдней вылавливать. Стил он и порядочный, и злыдней всяких понимает, вращался среди них...
Стурму отдать прокуратуру. Пусть за всеми надзирает и блюдет закон. Как самый неподкупный служитель Меры.
Минобрнауку можно разделить. Образование - Палину, а науку - Рейстлину (направим его властолюбивую энергию в полезное русло).
Добавлено:Я так вижу, у нас второй тур выборов президента.
В него прошли Танис и Рейстлин.
Давайте пофантазируем и придумаем, какую предвыборную программу выдвинул бы каждый кандидат...