Dragonlance - - - -
: Даешь - Президента из Dragonlance!
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Скив
Кого из персонажей Dragonlance Вы избрали бы Президентом РФ, пройди такие выборы на самом деле? )))
Заодно, попробуем сформировать и Правительство.
Начну я.
Президентом - Таниса. У него явные задатки лидера, высокая ответственность и минимум властолюбия.
Финансы и экономику - Флинту. Он гном хозяйственный, не разбазарит.
Таможню и налоги - Тассельхофу. Думаю, догадываетесь - почему )))
Министерство обороны - Китиаре. Она стратег непревзойденный. Лишь бы переворот военный не устроила.
А чтобы не устроила - Карамона сделать ее первым замом. У него полководческий опыт есть, да и авторитетом пользоваться будет. Лишь бы не забухал... )))
А чтоб Карамон не забухал - контролироватье го поставим Тику. Со сковородой )))
Минобрнауки - Рейстлину. Он умный. И науку поднимет и образование (а что? Даламара то выучил!)
Стурму - правоохранительную систему. Думаю, что фраза "вор должен сидеть в тюрьме" отлично укладывается в Меру.
Золотой Луне - Минздрав. Как последовательнице Мишакль.
Речной ветер - пусть занимается охраной природы.
Лорану - руководить МИДом. Дипломат она хороший.
Даламару - службы госбезопасности... Потому что этот лучше всех под прикрытием работает. А если его и разоблачат, то не арестуют, потому что он... не знаю почему, но не арестуют.
Стилу, Палину и Аше я как-то ничего пока не придумал...

P.S. Для сведения. Опрос - шуточный. Не надо его воспринимать серьезнее, чем он есть. ;-)
Даммерунг
Цитата(Скив @ 9-03-2011, 20:57)
Таможню и налоги - Тассельхофу.

Кендеров вообще в страну пускать нельзя. Их надо, как прапорщиков из того анекдота, забрасывать к врагам для ухудшения у того экономической ситуации, подрыва армейского снабжения и истощения бюджета.
А Карамон все равно забухает. Сколько в России жен со сковородками, а мужьям пофиг...
Скив
Цитата(Даммерунг @ 9-03-2011, 15:15)
Кендеров вообще в страну пускать нельзя. Их надо, как прапорщиков из того анекдота, забрасывать к врагам для ухудшения у того экономической ситуации, подрыва армейского снабжения и истощения бюджета.

Что за шовинизм? Россия - многонациональная страна. В ней должно быть место каждому. Даже - кендеру )))))
Даммерунг
Цитата(Скив @ 9-03-2011, 21:18)
Что за шовинизм?

В том, что касается кендеров, я не то что шовинист, я полный видист.)
Скив
Предлагаю просто держать кендеров постоянно на границе.
Ни одна вражина ведь не сунется. Если что, они даже ракеты еще на подлете утырят. С радостными возгласами "ой как интересно!" ))))
Только что подумал - Гнимша забыл! Вот кого бы на нанотехнологии поставить! ))))
Мурчащая
Голосовала за "свой вариант", а именно за Гилтаса, поскольку он уже показал себя достойным лидером нации, так сказать). Ну и Речной Ветер тоже был бы неплохой кандидатурой)).
kat dallas
Президентом - Таниса. Он хороший парень, и, раз уж сумел стать избранным лидером в разношерстой ДОСовской команде, то и тут бы управился. А Речного Ветра - премьером.)

Gwaliora
Флинта лучше для его же блага держать подальше от нервотрепок в кругах власти. А то досрочно вперед ногами вынесут, сердце-то слабое...

Стил пусть возьмет под патронаж детские дома и систему усыновления smile.gif
Vairet
Смотрю за Стурма много проголосовало. Он ведь прямой как штык) Куда ему в президенты)
Олегович
Ага, а за Таса проголосовал один я...laugh.gif
Gwaliora
Цитата
Смотрю за Стурма много проголосовало. Он ведь прямой как штык) Куда ему в президенты)

Мне кажется, что такого президента уберут, причем физически, при первой же возможности. Как и в книге.

Пусть будет Танис. Его не жалко ph34r.gif
Шутка smile.gif
Хотя...
Vairet
Цитата(Olic @ 9-03-2011, 21:35)
Мне кажется, что такого президента уберут, причем физически, при первой же возможности. Как и в книге.

Ну да, самых достойных и опасных убирают сразу.
Olegovich
Надеюсь в шутку?)
Олегович
Vairet, конечно в шутку smile.gif
Просто у меня был выбор между Рейстлином (прости, шалафи!) и Тасом. Вот я и решил, что президент-кендер смешнее laugh.gif
kat dallas
Цитата
Финансы и экономику - Флинту. Он гном хозяйственный, не разбазарит.

А замом ему Тику поставить. Хозяйственная девица)
Vairet
Olegovich
Боюсь подумать чего бы натворил Рейст.
kat dallas
Помимо Таниса хорошей кандидатурой является Даламар. Умница же и дипломат неплохой. А Китиара в качестве премьера обеспечит ему силовую поддержку)
Gwaliora
А Эльхану сделать королевой. Номинальной.
Я не сильна в терминологии, ну, в общем, чтобы была, но не правила, раз президент есть.
Vairet
Olic
Это будет конституционная монархия кажись.
kat dallas
Почему Эльхану?) Нееет, нам эльфийских цыпочек в правительстве не требуется) Пусть коронованным монархом будет Тас - вот будет весело))
Gwaliora
Цитата
нам эльфийских цыпочек в правительстве не требуется)

Эльхана как раз не цыпочка! А потом, правительство само по себе, а она - чтобы рукой махать подданным с балкона дворца. Красиво же.
И интервью давать: "Мне очень жаль, что мой сын сбился с пути истинного" smile.gif
Red маг
Проголосовал за "другое"
Помните такого генерала, из трилогии "Война Душ"
Алексиус Медан - вот его можно в президенты)))
А что, дипломат и политик он не плохой, да и в военном деле мастеровит.........а также он смог ужиться с самими эльфами (это говорит о том , что он может........ну вообщем, что-то он может smile.gif)
Рей
kat dallas, я тоже так подумала) Но пока я единственная проголосовавшая за него) На правах Йенны поддерживаю своего учителя - он будет крутым президентом)) Умный, хитрый, умеет интриговать, ну и самое главное, он бы точно поддерживал развитие магии (пусть даже неофициально))
Лин Тень
Фистандантилуса в президенты!

Грамотность точно повысится. Потому что вначале выговорите это имя, а потом напишите... Да и вообще он был не дурак поучиться.

Рейстлина премьером. Даламара пресс-секретарём, Палина младшим секретарём.

Конклав Парламентом. В общем, я уже всё это писала))) Мою точку зрения все знают. Правда, там президентом был Рейст, ну да разница невелика.
Джейн Сильвер
Olic
Короля и президента нельзя совмещать. Можно только сделать парламентскую монархию, или конституционную, тогда основная власть будет принадлежать парламенту и премьер-министру. Вроде в Японии так.
Вообще неплохой вариант Золотая Луна, у нее опыт имеется. Но ее нельзя - ей надо обязательно в минздрав.
А Таса надо в министерство культуры.
Кайран
Я тоже проголосовал за Медана. Причины упомянуты выше.
Axius
Если более-менее серьёзно, то мы бы выбрали Ариакана. Прагматичный, но не беспринципный, умеренный реформатор с опытом управления довольно объёмным образованием. Умеет выдерживать баланс между нуждами времени и традициями, уважает порядок и правовые способы воздействия. Уравновешен. Медан как человек хорош, но вряд ли у него есть сопоставимый опыт и склонности для управления целым государством: он всё-таки представлял банально локальную оккупационную администрацию. Хотя, думаем, как какой-нибудь чрезвычайный посол был бы неплох.)
Серый Всадник
Цитата
Если более-менее серьёзно, то мы бы выбрали Ариакана.

А давайте женим Ариакана на Эльхане, чтобы воцарилась уже совершенно Великая Япония. Не знаю, серьезно я это или нет: пожалуй, вполне, но есть чувство, что лично я не переживу.
Gwaliora
Цитата
Вроде в Японии так

Я думала про Европу. Испания, или Англия, если более серьезно подойти...
Цитата
Я тоже проголосовал за Медана.

Я про него забыла sad.gif
Но Медан все-таки скорее премьер или силовик, а не президент.
Оргрим
Цитата(Скив @ 9-03-2011, 17:57)
Минобрнауки - Рейстлину. Он умный. И науку поднимет и образование (а что? Даламара то выучил!)

*Представляет армию профессоров, убивающую все живое во славу Науки и Рейстлина. Содрогается*
kat dallas
Цитата
Но пока я единственная проголосовавшая за него) На правах Йенны поддерживаю своего учителя - он будет крутым президентом)) Умный, хитрый, умеет интриговать, ну и самое главное, он бы точно поддерживал развитие магии (пусть даже неофициально))

Точно.) А Минобороны Ариакасу вручить на паях с Китиарой. Службы госбезопастности - Рейстлину, он хитрый)
Серый Всадник
Цитата
Службы госбезопастности - Рейстлину, он хитрый)

Не-не-не, вы что? Вручать госбезопасность человеку, устроившему в Нераке фестиваль с фейрверком? Пусть лучше вживляет крысам электроды.
Оргрим
Вопрос в другом: можно ли вообще поручать какую-либо социального контроля социопату и мизантропу? smile.gif А то ведь с него и правда станется даже и из профессорско-преподавательского состава выстругать хунвэйбинов ))
Серый Всадник
Цитата
Вопрос в другом: можно ли вообще поручать какую-либо социального контроля социопату и мизантропу?

Вот и не надо ему ничего вручать. Пусть занимается научной работой, собирает нюк пятого поколения, общественность носит его на руках как гордость нации, профессура снимает квадратные шапочки (хотел? хотел же!), и Даламаров ему побольше в ассистенты хороших и разных.
Zu-l-karnain
Имха руководителю каждого гос-ведомства следует скорее уметь слушать своих советников и замов, поэтому половина кандидатов сразу отметается
Лин Тень
С грустью смотрю на статистику. Удручают 2 вещи:
1. У Даламара что, нет фамилии? Особенно ещё радует, когда вместо фамилии пишут "Тёмный"...
2. Ребят, вы что, всерьёз за Таниса? Ну, в принципе, учитывая страну, в которой я живу...
Vairet
Лин Тень
Танис хороший кандидат. Знает когда нужно остановиться, не тиран, не деспот, рассудителен, иногда неуверен, но идеальных людей не бывает. Для этого и есть ближайший круг.
Лин Тень
Цитата
Танис хороший кандидат. Знает когда нужно остановиться, не тиран, не деспот

Мда) Особенно он таким был, когда в приступе ярости орал на Карамона, а затем убил Берема.
Vairet
Лин Тень
Он ведь наполовину человек) И ему присущи человеческие слабости) Все допускают ошибки. А он умеет их признавать)
Лин Тень
Это так здорово, что вы признаёте вот это:
Цитата
Все допускают ошибки

Было бы ещё здорово, если б не было двойных стандартов, ну да я уклонилась от темы.

По-прежнему считаю, что нужен Фист, либо же Рейст. Было бы забавно))) По крайней мере забавно)) А с занудой полуэльфом можно вообще повеситься.
Gwaliora
Цитата
Было бы забавно))) По крайней мере забавно))

Я думаю, у многих критерий выбора - под какой властью хорошо жил бы он сам smile.gif В идеале в качестве приближенного к президенту лица.

При всей моей симпатии к Стурму я временами становилась бы в крутую оппозицию, уж очень он бескомпромиссный для правителя. Ариакас мне тоже нравится, но с ним любой шаг влево-шаг вправо от выбранного им курса будет для меня последним, а я не люблю необратимости.
Вот Танис, за которого я голосовала, все-таки умеет договариваться. И повлиять на него, особенно девушкам, можно wink.gif

Как ты бы ладила с твоими кандидатами? Уверена, что не сидела бы у них в кабинете, превращенная в какое-нибудь мелкое бессловесное животное, в клетке? wink.gif
Скив
Цитата(Лин Тень @ 9-03-2011, 22:15)
Фистандантилуса в президенты!...
Рейстлина премьером...

Получится ситуация - "президент и премьер в одном флаконе". wink.gif
Вопрос - а что поменяется то? biggrin.gif
Gwaliora
Цитата
Фистандантилуса в президенты!...
Рейстлина премьером...

Цитата
Получится ситуация - "президент и премьер в одном флаконе". wink.gif
Вопрос - а что поменяется то? biggrin.gif

И пришли к привычному - к России smile.gif
Vairet
Лин Тень
Рейст бы третью мировую развязал 100%!
Скив
Представляю себе Новогоднее обращение Рейста к россиянам...
"Наша страна... кхе-кхе-кхе... стала жить лучше. И только последние идиоты вроде моего братца сомневаются в этом... Но у нашей страны появилась новая угроза - это международный такхизисизм... И поэтому, проводив старый год, мы начнем... кхе-кхе-кхе... новую эпоху - мою! С Новым годом! Ширак!" biggrin.gif
Это была шутка, конечно.
Если серьезно, то Рейста нам в президенты все-таки нежелательно. Он же болезненный... Страной уже четыре раза за прошлый век управляли с больничной койки. Ни к чему хорошему это не привело.
Gwaliora
Цитата
Страной уже четыре раза за прошлый век управляли с больничной койки. Ни к чему хорошему это не привело.

Мне это подумалось в связи с Флинтом sad.gif
Серый Всадник
Ну, если более-менее серьезно, то вот что получается.

Ариакана Дуулкетовича - в лидеры государства (сомневаюсь, правда, что это будет именно президент). Как товарища, показавшего в сфере государственного управления на Кринне объективно наиболее впечатляющие результаты и сочетающего в себе харизму, весьма свободное и нетривиальное мышление и опыт выдающегося администратора. Но это вариант жесткий и кризисный. Пассионарии рискуют продать ему душу за свет в конце тоннеля)). Людям типа "чего хочу - не знаю, просто жить хочу" под его властью "просто жить" не дадут, ибо отнюдь не так он умерен, как полагает Axius. Рыцари Такхизис были очень жесткой структурой и оказывали заметное давление на общество.

Первой леди - Эльхану. Нужно объяснять, почему? Как минимум, будет очень красивая пара).

Экономику - Гилтасу (в общем, он же единственный кандидат в президенты демократического государства). Да, он очень обаятельный мужчина и просто хороший человек, но по задаткам Гилтас весьма прагматичный предприниматель, гениальный торговец и талантливый менеджер, а вот способностей к стратегическому планированию ему сурово не хватает. У его отца это еще более ярко выраженная черта. Танис - типичнейший "интегратор"... менеджер по персоналу, который скачет по предприятию, объясняя всем, почему не повышают зарплату, для чего надо немного потерпеть, почему рабочий Петров пропил десять метров кабеля и как арт-директору Кузькиной совместить работу с учебой. Это, по-моему, не та компетенция, которая в случае главы государства востребована, а планировать Танис не умеет дальше ближайшего столба и сам в душе не знает, чего хочет. Да и как предприниматель он в свое время не задался, хотя я не берусь судить, чего ему больше не хватило: пробивных способностей или аналитических.

Медану и/или (лучше - и) Лоране действительно можно препоручить внешние отношения. Притом они оба знаете где будут идеально смотреться по своим способностям - в какой-нибудь колонии, или зависимом алмазном государстве, или на "защите интересов" какого-нибудь Афганистана от кого-нибудь.

С профессиональными военными вариантов много: Китиара, Портиос, преследует чувство, что кого-то еще забыла. Эти оба гениальные тактики, при этом Портиос - чел, который "не проиграв ни одного сражения, проиграл войну", Китиара по факту немногим лучше, она, что небесполезно, "морально гибче". Портиоса еще, кстати, можно на правопорядок натравить, гайки позакручивать, но только как грядущего козла отпущения - это, увы, вообще готовый типаж на "мавр сделал свое дело, мавр может уходить".

Эти же гайки компетентно может позакручивать также и Стурм - а если коррупция неотделима от механизмов власти, то Стурм, увы, опять же классическое "дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут".

Даламара - в госбезопасность, закадрово рулить Портиосами и Стурмами.

Золотая Луна действительно прекрасно смотрелась бы в Министерстве Здравоохранения - в эпоху борьбы с сыпным тифом и кокковыми пневмониями...

Рейстлина - в науку и вкусно кормить. Предел компетенции Карамона - это сельский староста (как он армией командовать умудрялся с подходом сельского старосты, я просто не представляю). Предел компетенции Тики - преуспевающий трактир, также как Флинта - судьба передовика производства, ветерана труда, лучшего мастера цеха, всеми любимого деда и т.п.

Вот с Речным Ветром сложно. По сути дела, я почти ничего о нем не знаю.
Темный
Все герои выбраны из расчета их личностей после того как Рейстлин вошел во врата.

А я за Карамона проголосовал, подробности ниже.

Госбезопасность - Рейстлину.
Армию - Китиаре.
МВД - Даламару.
Эта связка уравновесит друг - друга. Из расчета: у армии много оружия, но почти нет власти. У госбезопасности есть власть, но нет оружия. МВД - нечто среднее. Троица вынуждена будет блокироваться друг с другом играя на противоречиях и постоянными подковерными интригами удерживать равновесие. Маятник должен качаться. И да, светлые в этих структурах...как-то сомнительно.

МИД - Тасс. "А, так это твоя бомба, наверное Рейстлин ее просто занял, сейчас верну."
Минобрнауки - Палин.
Золотой Луне - Минздрав. Как последовательнице Мишакль.
Экономика - Флинту.
Культура - Стурм.
Танис - Суд. Или общественая палата, по правам человека. Что б троицу контролировать.

Теперь про Карамона. Мужик мудрый, не хитрый, не сообразительный, не умный, а именно мудрый. Под сильным влиянием братца, но может думать своими мозгами (я указывал выше в каком временном параметре я смотрю на его личность, после врат это уже другой Карамон). Прислушивается к Танису и к жене. Тике лучше всего быть женой, домашней советчицей, без официальной должности.
Серый Всадник
Темный, ладно, если Рейстлин берется после Врат, то допустим. Но почему Карамон-то? Он не умеет думать глобально, он не умеет думать в долгосрочной перспективе, и он не умеет взаимодействовать в системе, где связи выходят за рамки личного знакомства. Для правителя это уже диагностированная профнепригодность.
Темный
Думать за него будет троица. Контролировать правильность решений - Тика и Танис. Призидент это не монарх. Это публичное лицо, как правило устраивающая определенные кланы. Именно поэтому абсолютные монархи ни терпели вокруг себя тех кто мог бросить им вызов. Пример Ариакас- Китиара, закончилось все предательством, покушением, гибелью империи. Если выбирать для РФ не демократа, а диктатора тогда, пожалуй, Стил, или Ариакан. Железные правила, и адаптированная "кодекс и мера".
Серый Всадник
Цитата
Думать за него будет троица. Контролировать правильность решений - Тика и Танис. Призидент это не монарх. Это публичное лицо, как правило устраивающая определенные кланы.

А, поняла идею). Если по принципу "лишь бы не раздражал" выбирать, то пожалуй.

Добавлено: Смех, кстати, в том, что Китиара и Даламар на сходных позициях прекрасно смотрелись бы и при Ариакане. А вот Рейстлин скорее нет, что до Бездны, что после.

Подумав. И все же в качестве "публичного лица" мне все равно больше нравится Гилтас. Или Лорана. Они сами по себе игроки, и игроки неплохие, Карамон - нет.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.