Dragonlance - - - -
: Компьютерные игры.
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Bander@s
Я постоянно играю. Бывают конечно промежутки, но не надолго. Если игрушка мне по душе, забываю про многое - еду, сигареты, сон, работу.
Так происходит уже давно и, думаю, что так будет всегда.
Буду играть даже в пенсионном возрасте.
Так что, в моём случае, скорее стиль жизни.
Как обстоят дела у вас?
Atoll
Я играю редко... всё больше по настроению, иногда хочется кого-нибудь убить... Хотя раньше я играла очень много и даже больше. Вот...
Торин
Для меня это способ отдохнуть от трудов праведных... Отвлечься от суеты, слить лишнюю агрессию...
EIN
"Побег от реальности". Думаю, автор темы не будет против, если я добавлю этот пункт.
Так как всё перечисленное, конечно хорошо, но лично меня нельзя назвать большим фанатом комп. игр, или сказать, что это мне иногда интересно, мне это интересно всегда, или говорить о стиле жизни. Нет. Это всё не то.
Это побег от реальности. Когда мирская суета достаёт выше крыши. Когда хочется отдохнуть, почувствовать себя "фанатом" игр, я бегу в виртуальный мир. Мир компьютерных игр.
Kizu
Все пункты в определенные этапы жизни были smile.gif
Сначала просто интересно, потом хобби, потом стиль жизни, потом фанат (вперемешку с уходом от реальности), потом убивал время. Сейчас же просто иногда интересно smile.gif
Все-таки, играя 10 лет подряд, с детского сада и с 088, многое меняется )
Мысли по поводу были разные.
Сейчас же, ужо все надоело, если играю - либо для себя, для просто отдыха, либо с друзьями, либо в качестве фона, под размышления, не обращая внимания на игровой процесс.
Да и играю все чаще в старые игры. Вте, в которые как раз играл 10 лет назад, когда было так же как и сейчас "Иногда мне это интересно".
KOLDUN
Играю постоянно,хорошая РПГ с головой затягивает меня в свой мир.Оторваться не могу.
Наверное это стиль жизни.
Атана
Играю довольно часто, даже втягиваясь, но не как маньячка. Стилемжизни не назову, но и временным интересом - тоже. Скорее одно из многих хобби.
Kaeron
В начале было интересно, потом перешло в стиль жизни, а потом бежал туды от реальности, о в данный момент меня реальность более-менее устраивает, так что снова играю, когда интерес возникнет. И в основном - в рпг.
Evil Night
Комп-для меня практически всё, но я не присасываюсь к нему на целый день, это не в моём вкусе. Можно полдня посидеть за монитором,полдня почитать DragonLance... biggrin.gif
Sigmur
Комп. игры - способ отдохнуть ,
хотя ни одна игра меня сильно не затягивала ,
разве что Война и Мир.
Шелковая_тень
хоть возможность убить время.. или интерес придать...
Гвенвивар
Играю довольно часто. Если игрушка оказывается интересной, то может достаточно серьезно меня захватить.
Но, скорее всего, все равно отнесу это в разряд хобби. smile.gif
Winter
Я присоединюсь к Гвен, играю часто и может затянуть..могу иногда забыть про работу даже, но это не больше чем хоббиsmile.gif)
Светлый Циник
Иногда это просто интересно - сидеть часами и мочить зелёненьких человчков. Весело! tongue.gif
Suu
Хобби, да бывает интересно. Очень хорошо помнятся первые игры.
С каждым разом все меньшее количество игр интересует и остается их всего-то 3-4 игры, которые действительно захватывают.
Elnor the Elf
Дозаааа!
К соажлению отмечаю у себя серьезную зависимость, особенно от РПГ(проклятие на головы авторов Диаблы, Фоллаута и Балдурса-открывшим для меня этим жанр).
Как сказал Федор: "Я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать!"
Опять же хочу отметить что во все подряд не шпилю, а играть (в настолки, словески, выезжать с железом в леса) практически стало стилем жизни...
Kriss
Однозначно - побег от реальности. Так же, как чтение фэнтези и категорическое отрицание просмотра телепрограмм. Реальности в моей жизни настолько много, достаточно суровой и неприятной. Окунаюсь в игру с головой, словно срастаюсь с ее героем (героями), живу в ней, прохожу все квесты и миссии, разыскиваю все секреты, а затем... начинаю писать солюшены. Это у меня хобби такое. smile.gif
Romeo
Это просто мое хобби. Мне это просто нравится. Это не то, чтобы время убить, а если есть время свободное, то играю..Но играю редко,правда.. Больше в инете тусуюsmile.gif
Angelin
Сейчас играю уже меньше...
Но раньше, если игрушка затягивала, могла просидеть за ней часы...
Сейчас от них все больше и больше устаю... да и тех игрушек, что приносили дикий восторг уже нету... или они просто не идут на ХР dry.gif
А какую-то стратегию себе оч сложно стало подобрать...
ВотЪ unsure.gif
Anthony
Игры - это наше все (с) от так вотъ..
Grayven
посмотришь фильм "star wars" и тут же хочется помахать этой
лазерной сабелькой. Если просто скучно, то можно развлечь себя тем, что войти в деревню и обрушить огненный дождь, на мирных граждан...
Но это бывает редко
Архаика
Скорее побег от реальности, чем что-то другое. Если найду интересную игру, то меня от компа даже ночью не оттащить. Предпочитаю РПГ, но ведь и там можно хорошо агрессию снимать, если прибить пару-тройку не очень хороших людишек.
Juolly
Приятное времяпрепровождение. Иногда - навязчивая цель. Например, я несколько часов не могла замочить одновременно и толпу орков, и кучу слонов и одного назгула (а потом сказали, что убила его Эовин...)
Феня
Я люблю играть в комп. помню, давно ногу растянула - поскользнулась на гололёде, (взлететь не успела), так потом ещё целый месяц в комп ёрилась от нечего делать. Ну и... затянуло... laugh.gif
Serg
Для меня это просто развлечение. Хотя поиграть очень люблю.
барабашка одомашнянная...
Я в принципе не большая фанатка.Но если вижу что-то стоящее,то покупаю.Недавно купила-закон и порядок.жуть интересно...Всю ночь проирала,спать пошла где-то в девять утра. tongue.gif
Blood Kitty
Кхм, да, действительно иногда я просто сажусь и начинаю играть, потому что это служит каким-то провождением времени. Это и интересно и некое ухождение от реальности. Впринципе чаще всего играю когда морально устаю.
F-IV
Для меня это - побег от реальности, которая не является настолько интересной, насколько бывает компьютерная игра. Играю часто, но не постоянно - я чаще читаю, это тоже способ убежать от нее же... Ну и прочее. Тем более что днем бывает скучно, а если еще свет отключат - вообще отпад (редко, но случается)...

Игры - лучший способ исследования действий в реальных и нереальных ситуациях. Так что я и фанат игр тоже, но это - на втором месте, так же как и стиль жизни.

Игры - это иногда смысл жизни. Так как жить не играя не просто, а очень скучно...
Светлый Циник
Ах... где то время, когда я в NWN по 8 часов просиживала?... rolleyes.gif Я забила на учебу, друзей, инет - на все. И продолжалось это примерно с месяц. Потом надоело. Сейчас почти не играю - не во что.
Cordaf
Мда, в годы своего странного детства, в то время, как нормальные дети играли в игры активные, я на, невозможном по нынешним временам и суперсовременном по тогдашним, отцовском компьютере игрался в игры компьютерные. Точнее, в игру - Дюну 2. Помню, однажды за комп я сел в восемь утра, а встал в пять, тоже утра, но уже следующего дня. Это мой личный дегенеративный рекорд. Восемь лет мне было... Мда...

Еще один неслабый кусок единственной и неповторимой откусила нежно мною любимая вторая Балдурь. Три года были убиты на ежедневную игру. Сначала играл за разные классы, потом с разным мировоззрением, потом просто играл, играл, играл... Три года... Даже вспоминать странно...

Но вот что я после всего имею сказать. Жизнь - замечательнейшая штука. Без игр она, разумеется, не становится скучнее, а вот насыщеннее, разумнее и осмысленнее - точно.

Перечитал. Осмыслил. Хе. "Воспоминания и размышления старого геймера..." Еще раз хе. Надобно браться за мемуары. rolleyes.gif
uu
По-моему, варианты ответа плохо сочетаются. Здесь применена классификация по двум признакам: зачем (убить время или убежать от реальности) играете и как много (все остальные ответы) играете.
Если говорить о том, зачем я играю, то главным образом в качестве развлечения. А вот являются ли развлечения (не только компьютерные игры, но и книги, фильмы и т.д.) способом убить время или убежать от реальности - на этот вопрос я не знаю ответа :-) Скорее все-таки и тем и другим.
Играю с очень разной интенсивностью: бывает одну-две недели вообще ни во что, бывает каждый день (чаще ночь) часов по 12 ;-). Вот куплю новую видюху, наверняка будет всплеск активности smile.gif
GreeN*SlimE
Скорей всего стиль жизни. Не могу представить, что я из-за чего-то перестану играть.
Шаймида
Шестой пункт, "Побег от реальности". В смысле, способ расслабиться, перенестись в другой мир, где я - вовсе не я, где проблемы просты и понятны - подай, принеси, убей...
Kukra
Играю для развлечения и раслабления в последнее время стал меньше играть!!
Great Orlangur
Согласен с Колдуном. Хорошие РПГ затягивают с головой. Мне кажется,что я сам переживаю все те события,которые происходят с героями. Да,это стиль жизни,но не надо уж очень увлекаться,ведь в мире и так хватает развлечений...
Maskiller
Даже не знаю, что значат игры для меня. Однозначно это не побег от реальности - это уже часть жизни, хобби, возможно легкий фанатизм.
За 12-й геймерский стаж, я видел много игр. по разному проводил за ними время. В былые годы по 8-10 часов за одной игрой просиживать - первой была Дюна 2 (наверное как и у многих).
Сейчас играю 2-4 часа. это если получается, основном около двух часов в день.
И все же это скорей всего фанатизм. хотя.....даже не знаю. сразу не поймешь rolleyes.gif
Luckman
В основеном играю в фентези-игры, но вообще я жалею тех, кто нашел утешение в компьютерных играх, поскольку считаю, что отрекаться от реальности - болезень, которую надо лечить. Я вот, знаю, таких людей, у которых в голове только игры и ничего более, они не замечают, не осознают, то, как мимо проносится настоящая игра - ЖИЗНЬ!!! В Жизнь играть намного интереснее и опаснее, никакая игра не сравниться с ней. pain32.gif
Accolon
Думаю, для меня это стиль жизни. А чем наша жизнь, по сути, отличается от компьютерной игры? Только в компьютерных играх миры для меня более привлекательны (РПГ), чем мир реальный. Но поиграть в жизнь, порой, я тоже очень люблю (и играю чаще, чем в игры).

" Наша жизнь игра - задумано хреново, зато графика отличная"
Чья-то мысль. smile.gif
Кот Бегемот

Игры это не стиль жизни, а страшная болезнь которая если и не на всю жизнь, так точно на весьма продолжительный период. По началу бывало тоже затягивало, забывал про все. Но в этом отношении
я нашел выход, ставишь будильник и каждый раз он будет напоминать о вещах более насущных.
Runaway
Компьютерные игры - это что то типа "веры во вторичный мир" © Толкиен. И "уход из этого мира" в другой мир (компьютерный) для меня часто оказывает положительные результаты, впрочем это зависит от самой игры smile.gif
Благодоря некоторым можно снять стресс, а благодоря другим - приобрести его smile.gif
Malder
Обожаю игры как компьютерные, так и консольные. Это один из лучших способов релаксации и удовлетворения после утомительной работы.... Или если просто классная игрушка попадётся!

П.С. Шлилеры всех стран, объединяйтесь!
Scorpion ZS 256
Да... раньше проходил подряд все РПГ, это прям реально был побег от реальности, ибо делать мне было нечего (1 курс, забей на все - вот это всегда было стилем моей жизни) и было дико, невыносимо просто одиноко всвязи с недавними событиями... Ну вот, бежал в иную реальность игры... Жил там, жил в Айсвинд Дейле, Диабле, Саммонинге, Грандии, Финале...

Через года два все ушло, я успокоился, разобрался, видимо напитался эмоциями и сюжетами РПГ... что то для себя понял, решил, стал циничным, вредным и ехидным, в общем реанимировался и стал мало интересоваться игрушками... изредка играю...
Хирсах
Хобби. Наверное... Меня завораживает игровой мир, мир возможностей, приключения... Хотя иногда играю потому, что... в некоторых играх... ОЧЕНЬ красивые пейзажы, просто хожу, и любуюсь wink.gif
Scorpion ZS 256
Вот счас купил себе английскую версию 2 Айсвинда, сижу и балдею... Офигительнейшая атмосфера... Я ни в одной игре не видел такие замечательные заснеженные горы... Люблю просто, холод, ветер, горячая кровь.. В общем клевый мир! И игра клевая, первая по крайней мере точно.
Ариен
Есть игры, в которые втягиваешься. Отходишь от реальности и полностью погружаешься в игровой мир. А есть просто игушки, за которыми коротаешь время. Я так думаю=)
Spectre28
игры, как и книги, для меня - это способ ухода от реальности. В мир, который нравится чуточку больше. Или не чуточку. Считайте, просто пища для фантазии - потому что мечтается лучше на основе чего-то. Альтернативные концовки, сюжеты - всё нуждается в подпитке извне. Может, я плохой творец, конечно, но придумывать своё с нуля всегда? Не получалось. Так что когда мир перестаёт устраивать - это наш выход, так сказать.
Crazy cat
Для меня игра - это просто игра. Для ухода от реальности есть книги, аниме, любимые сериалы, а в игры играю очень редко и даже не для то, чтобы убить время, а просто иногда, крайне редко попадается игрушка в которую действительно хочу поиграть или же есть пара любимых игр к которым периодически возращаюсь. Иногда просто не хочется думать, ни читать книгу, не смотреть ничего, вот тогда и сажусь играть, но это ненадолго... А еще очень редко бывает, что меня заинтересует какая нибудь игра, за последний год их было две - "Сталкер" и "Зов Ктулху", "Сталкер" у меня к сожалению не пошел, компьютер для него слабенький, а вот Ктулху скачет очень живенько, но опять же играю пару раз в месяц по той простой причине, что всегда находится какое нибудь занятие, которое гораздо интереснее чем просто тупо убивать время за компьютерной игрой.
Serafim
Пожалуй это способ убить время или "разрядится" эмоционально.Вот так снёс пару голов,отстрелил пару конечностей и чувствуешь,что готов взглянуть на ситуацию без агрессии.
З.Ы.
после экзаменов очень хорошо снять напряжение помогает ретий квач)
Даммерунг
Хм, смотря какая игра. Есть игры, времяпровождение в которых сродни чтению интересной книги. Такой игрой для меня был Morrowind, ну еще парочку можно сюда же записать...
А есть игры просто для расслабления. Берешь в руки топор побольше и усердно кромсаешь все, что движется. И душа отдыхает.
Алхимик
Цитата(Serafim @ 26-11-2007, 23:27)
Пожалуй это способ убить время или "разрядится" эмоционально.Вот так снёс пару голов,отстрелил пару конечностей и чувствуешь,что готов взглянуть на ситуацию без агрессии.

Это не вызов на спор, просто момент з собственных наблюдений

А бывает, что человек привыкает к такому способу расслабления, и если под рукой не окажется игры, может отстрелить пару весьма реальных конечностей. Причем не своих.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.