Посвящается весеннему призыву.
Представьте себе ситуацию. Звонок в дверь, Вы открываете, а на пороге стоит человек из военкомата. Вам вручили повестку (в случае с девушками, предположим, что просто пригласили на военную службу), Вы прошли медкомиссию и военком предлагает Вам выбрать род войск (такое тоже случается).
А теперь предположим (в честь наступившего 1 апреля), что Вы можете выбрать в числе видов и родов войск одну из армий Кринна.
Отправка на Ансалон завтра. Явиться с вещами!
Куда пойдете служить?
Писарем в штаб, конечно же.
Я бы в боевые маги пошла)) Там совершенно манчкинский престиж-класс))
kat dallas
4-04-2011, 14:26
Личная гвардия императора Ариакаса, разумеется. Он обратит на меня внимание, и через некоторое время я стану почтенной супругой Императора всея Кринна... то бишь, императрицей)
Цитата(kat dallas @ 4-04-2011, 14:26)
Личная гвардия императора Ариакаса, разумеется. Он обратит на меня внимание, и через некоторое время я стану почтенной супругой Императора всея Кринна... то бишь, императрицей)
Хммм... Ариакас мужчина достаточно жесткий.
Даже Китиара находила, что это так.
Уверены?
kat dallas
4-04-2011, 14:31
Цитата
Хммм... Ариакас мужчина достаточно жесткий.
Даже Китиара находила, что это так.
Уверены?
Абсолютно. Я умею ладить с таким типом мужчин.)
И вообще, на кой шиш совершенно не боевая я поперлась бы на военную службу, если не ради перспективы наладить личную жизнь должным образом?) Семейные ценности - прежде всего)
Мурчащая
4-04-2011, 14:36
Стрелковый эльфийский батальон). Лучше Квалинести))
Батальон Кэна забыли! Я туда, там друзей куча... Опять же, город собственный... эм... ну, будем считать, что во время войны Копья я была единственной драконидкой... Или нет - я из той полустни, что безвестно сгинула в перерыве между 1ой и 2ой книгами)
Я бы пошла стрелковый батальон, но чувствую, что недолго бы там продержалась из-за плохого зрения. Подстрелить парочку эльфов было бы не лишним, но это же союзники как-никак

Если меня оттуда выгонят, то подамся в армию Китиары. Правда, присутствие Сота и его команды будет меня немного смущать
Никто не хочет идти ни в Соламнийские рыцари, ни в Армию Китиары. Мне почему то казалось, что конкуренция будет между этими двумя видами войск. ну и еще - маги, конечно.
Интересно...
Gwaliora
4-04-2011, 16:29
Скив, я пойду к соламнийцам!
К Китиаре - нет уж, я сама себе Китиара

Цитата
Я умею ладить с таким типом мужчин.)
Я-то с Ариакасом вряд ли поладила бы.
Вот рыцаря очаровать смогу
Олегович
4-04-2011, 16:34
И вот опять я один голосую за кендеров...
Во всяком случае с ними весело
kat dallas, прежде опрометчивых шагов рекомендовали бы ознакомиться с биографией Ариакаса. Вследствие "благословения" Такхизис, все особы, оказывавшиеся с ним в определённой степени близости, прекращали своё существование в течение года. ) Китиара оказалась единственным исключением, но да и её кончину особо удачной не назовёшь. Так что аккуратнее что ли со своими желаниями... )
Кстати, инженерный драконидский батальон, думаем, заслуживает отдельного пункта. : )
Kina Inewat
4-04-2011, 18:21
Olegovich, нас уже трое! Правда, не знаю, кто этот неизвестный третий, но вторая я)))
Вот и пошли бы мы с Олеговичем в ряды кендеров, под предводительство Кронина Чертополоха
Олегович
4-04-2011, 18:22
Кто?! Кто он - третий смельчак?! Отзовись!
Halgar Fenrirsson
4-04-2011, 18:23
Колебался между Феал-Хасом и бригадой Кэна. Но остановился таки на первом.
Пошел бы в инженерные войска гномов-механиков. Может быть, удалось бы подправить парочку изобретений так, чтобы они были более опасными для врага, чем для своих.
Ну не знаю, насчёт сапёрный-ли, тот батальон гномов в который я таки записался)), но уж боевые характеристики его высоки, а также шумовой фон. А главное там пить алкоголь не запрещается, а только поощряется!
З.ы.: главное это не пересечься случайно где-то с кендерской боевой бригадой!!

Не приведи Паладайн....
kat dallas
4-04-2011, 19:27
Цитата
kat dallas, прежде опрометчивых шагов рекомендовали бы ознакомиться с биографией Ариакаса.
Я ознакомилась,) но природная самонадеянность в сочетании с врожденным женским обаянием заставляют меня считать, что я стану исключением из общего правила, и будем мы жить долго и счастливо, пока
мне не надоест и я не переметнусь к Даламару смерть не разлучит нас) Иногда стОит рискнуть, тем более ради такого великолепного мужчины и титула императрицы))
Цитата
Я-то с Ариакасом вряд ли поладила бы.
Вот рыцаря очаровать смогу
Отлично, значит, конкуренции не предвидится)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
4-04-2011, 20:05
Я бы в маги, да.... мне привычнее)
Или крайность - кендеры)
Gwaliora
4-04-2011, 20:09
Цитата
Китиара оказалась единственным исключением, но да и её кончину особо удачной не назовёшь. Так что аккуратнее что ли со своими желаниями... )
Так ее же именно Даламар и порешил.
Кэт, оставайся лучше с Ариакасом
kat dallas
4-04-2011, 20:18
Цитата
Кэт, оставайся лучше с Ариакасом
Ладно... уговорила! Все равно наш ушастый красавец Даламар недостаточно брутален на мой вкус)
А во что была одета личная гвардия императора Ариакаса? Мне ж нужно выглядеть соответственно, чтобы впечатлить своего потенциального супруга))
А я бы хотела летать на драконе, но ни один из командиров, включая Лорану меня не устраивает(((( Эх, куда мне податься такой вредной? Пойду, наверное, в маги.
Цитата
Батальон Кэна забыли!
Цитата
Кстати, инженерный драконидский батальон, думаем, заслуживает отдельного пункта. : )
Vetra и
Axius , похоже, это был бы один из самых распространенных вариантов

Я бы тоже туда...
Но стрелковый батальон эльфов - тоже неплохо. Тирная практика показывает, что надежда есть. Кроме того, в отличие от рукопашного боя, проживешь подольше
Spectre28
5-04-2011, 9:19
если заодно допустить, что не очень хочется опозориться в первый же день, то, наверное, армия Карамона. Единственный вариант именно разношерстной тусовки, где даже настолько неподготовленному человеку местечно найдётся) чиновником - вряд ли, язык не тот) Так что - пехота до первого сражения или дезертирства)
Лин Тень
5-04-2011, 10:48
В маги. Но к Феал-хасу тоже неплохо. Просто ради того, чтоб посмотреть на сего прекрасного повелителя. Тоже мага, кстати.
Я за гномов голосовал. Безопаснее)
Spectre28
5-04-2011, 11:55
Vairet,
с каких пор сапёрные роты в средневековье - безопаснее, чем, скажем, кендером бегать?))
Цитата(kat dallas @ 4-04-2011, 20:18)
А во что была одета личная гвардия императора Ариакаса? Мне ж нужно выглядеть соответственно, чтобы впечатлить своего потенциального супруга))
Во что гвардия была одета, не помню, но в личных телохранителях у него людоеды ходили)))
Серый Всадник
5-04-2011, 14:51
Цитата
А во что была одета личная гвардия императора Ариакаса?
Ориентируйся на Иоланту.

А, кстати, с Иолантой что случилось ввиду персонального Ариакасова благословения?
Из представленных вариантов я безоговорочно выбираю стрелковый батальон Квалинести. Ибо там Портиос. Из лука я стреляю увы, как не скажу кто, зато в разведку пошла бы. А особенно (мечты, мечты...) мне хотелось бы оказаться в радиусе досягаемости
тяжелым предметом, когда наш ушастый герой отрекался под угрозой смерти жены, и
треснуть его по голове объяснить, как такие дела точно НЕ делают. Для этого в подобных ситуациях действительно кто-то нужен.
Цитата
А, кстати, с Иолантой что случилось ввиду персонального Ариакасова благословения?
Мне тоже очень интересно... Я как-то искала, но информации не нашла.
Лин Тень
5-04-2011, 16:40
Иоланта, благодаря Рейстлину, сбежала из Нераки и вернулась в Чёрную Ложу... либо же не вернулась, не знаю. Но факт остаётся фактом - буквально через несколько лет она погибла в пасти дракона из-за какого-то ожерелья.
Серый Всадник
5-04-2011, 16:42
Цитата
Но факт остаётся фактом - буквально через несколько лет она погибла в пасти дракона из-за какого-то ожерелья.
Ревнивая Такхизис... Или Зебоим.
Если через несколько лет, тогда, получается, она - еще одно исключение из правила. Похоже, объятия Ариакаса все же не настолько страшны) Кэт может радоваться))
Серый Всадник
5-04-2011, 17:16
Цитата
Похоже, объятия Ариакаса все же не настолько страшны)
По-моему, разница в два года тут никак не может являться значимым критерием для выбора что в пользу, что не в пользу.
Блин, тут же все за армию начинали...
Halgar Fenrirsson
5-04-2011, 17:22
В иных армиях в числе прочих обслуживающих служб (были) предусмотрены и публичные дома
Добавлено:Цитата(Spectre28 @ 5-04-2011, 11:55)
с каких пор сапёрные роты в средневековье - безопаснее, чем, скажем, кендером бегать?))
Кендеры долго не живут. А саперы, они таки не обычная пехота, которой только одно применение может быть. И не драконьи всадники, ибо в небе может оказаться даже опаснее чем на земле)
Лин Тень
5-04-2011, 21:07
Иоланта избежала обычной судьбы любовниц Ариакаса только потому, что была хитра и потому, что "не клала все яйца в одну корзину". Ну и Рейстлин подсобил...
Серый Всадник
5-04-2011, 21:51
Цитата
Иоланта избежала обычной судьбы любовниц Ариакаса только потому, что была хитра и потому, что "не клала все яйца в одну корзину". Ну и Рейстлин подсобил...
Это как же? Как я понимаю природу отношений Ариакаса с женой-тещей, тут уж клади - не клади, рок-с.
Эх, не заметил сначала последнего пункта и согласился на Испытание - ну я ваапче люблю энто дело, хотя по молодости и за следопыта и, прости Такхизис, паладильника ходил (в BG). А так (шеф вон говорит, что я эталон лени) пошел бы в самые занятые войска: моя стоять на месте!
Spectre28
6-04-2011, 10:02
Vairet,
так и я про сапёров как раз) строить мосты под обстрелом, чинить дороги без прикрытия, подкопы под крепости...)
Spectre28
Опасно, но всегда есть доля удачи, что пронесет)
Олегович
6-04-2011, 20:50
*смотрит на результаты голосования*
А кендеры меж тем обошли соламнийских рыцарей и сравнялись со стрелковыми батальонами эльфов...Муахаха!
Kina Inewat
6-04-2011, 21:31
Кто же те неизвестные?...
kat dallas
6-04-2011, 21:35
Ух ты, Ариакаса мне придется охранять в одиночку...))
Олегович
6-04-2011, 21:39
Цитата(kat dallas @ 6-04-2011, 23:35)
Ух ты, Ариакаса мне придется охранять в одиночку...))
Ага от бравой кендерской четверки
Надо же, с каким отрывом маги лидируют. А рыцарей кот наплакал) Ура, мы побеждаем!))
"О, отлично, все ушли на фронт! Это кстати!", подумала бы я и осталась дома, в родных лесах, - книжки читать и заниматься самообразованием.))))
Серый Всадник
6-04-2011, 22:37
Цитата
Ага от бравой кендерской четверки
Жаждущей, чтобы он их куда-нибудь вжикнул...
Маги шулеры! С таким отрывом идут!