JaveLiner
12-12-2003, 2:45
Я имею ввиду JRPG, хотя подобные вещи делали не только Японцы. Но таких проектов всего один-два.
Всех игр перечислить не могу, т.к. всего просто не помню.
Если вариант "Другое" - не затруднитесь написать, какой )))
Хм....Тяжело выбирать между такими играми...Все хорошие,по своему интересные,хотя играла не во все....Но проголосовала за FF...
JaveLiner
12-12-2003, 3:01
Если не секрет, какие именно части?
Не секрет.)))Понравились почти все,в которые играла.7,8,9,10...До 10-2,как то не добралась еще...))
JaveLiner
12-12-2003, 3:11
Тогда советую еще достать 6. В ней САМЫЙ лучший (на мой взгляд) сюжет. И музыка.
Интересно, а что же значит "классическая"?
Если проверенная временем и количеством фанатов, то это сериал FF.
А ежели просто моя любимая и наиболее, на мой взгляд, увлекательная, то это Xenosaga.
Поэтому, пока не голосую...
Raister
12-12-2003, 15:59
Хех, сложно выбрать что-то одно...но все-таки отдал голос за Final...
хотя Xenogears (в Xenosaga не играл

((() тоже супер... а ещё Suikoden, Tales of Destiny, Lunar, Chrono Cross, Breath of Fire, Star Ocean... все не перечислить....
BlackRogue
12-12-2003, 17:17

Судя по всему, кроме FF тут ни за что и не голосуют...Ну и поделом...
Лично я, правда, разрывалась между первым и третьим вариантом...Но ладно: Final Fantasy 7 в моём случае...Хотя они все друг друга стоят.
JaveLiner
13-12-2003, 2:35
EIN, "классическая консольная" - игры именно такого жанра. Потому что на PS2 есть много других RPG, отличающихся просто кардинально. Тот же самый AD&D есть - Балдур 2 и Диабло.
Потом есть куча комбинированных жанров: самый оригинальный - гонки + РПГ (не помню названия).
Eradicated
13-12-2003, 4:04
Проголосовал за FF потому что астальные не видел)))
JaveLiner
13-12-2003, 4:08
Хе) Да ты из этой серии только 8 часть и видел-то )))
Ну, картинки из 10-2, на которые я тебе ссылки давал, не считаются )))
И аватары на форуме тоже в счет не идут ))
Eradicated
13-12-2003, 4:55
Ну я просто недогнал смысла))))...
И музон там миди..гыгы по ушам давит)))
Bander@s
13-12-2003, 14:21
2Javeliner и Eradicated: Огромная просьба не увлекаться оффтопами. В дальнейшем подобные посты будут удаляться. Агастус.
Tatsuya Hashimoto
24-12-2003, 9:42
Ну вообще если уж разговор о JRPG, то они мне все нравится...
Ну если уж говорить отдельно, то я считаю лучшими:
FF. Вся серия супер!
Legend of Dragon. Эх было время... Помню ночами игрался...
Серия Breathe of Fire. А именно 4 часть.
Legend (Story) of Mana. Тоже суперская геймса от Sqare. Чем то мне напоминает FFКристал Хроникл на GemeCube.
Chrono Trigger. Именно после этой игры я познакомился с FF.
Persona А именно вторая часть. Эх.... джокер.... помню.... ночками заседал...
Phantasy Star Ну эту РПГ просто нельзя не отметить... эх....
Вот ещё последние время на Front Mission 3 пробило, решил ещё поиграть, но пока не начанал... тайм нету... Хочу сыграть в 4 часть...
Вот скоро ПС2 получу...
Ну мож я ещё чё нить и позабыл..., да скорей всего чё нить забыл... ну ля....
Уясами!
Eddi`s child
24-12-2003, 10:02
вся линейка FF и Grandia
MechavamP нет, консольные - это приставочные РПГ, типа где чуваки с большими глазами и гипертрофированными мечами, а девки с... ну вообщем - ништяк девки))).
Короче меня раньше ФФ радовала, потом еще какая-то, я в неё на эмуляторе хреначился - прикольная была игруха. А потом забил я на этот детский сад и скачал старенький Квейк 2 - и стал мочить всех и чуваков с большими глазами и гипертрофированными мечами (они в кваке переоделись гады и мечи не вытаскивают, но они точно есть!! я знаю!!) и такой расслабон получил, что решил поехать на горбушку за самой суперконсольной РПГ всех времён и народов - Дум 3, потому как Партизаны форевер и понял я еще, что Сила могуча в моём роде, ибо только истинный джедай может бегать эти идиотские уровни с фанариком - а я первые пару минут бегал блин.
Даёшь адд-он к Думу 3 с ботами из персов ФФ!! Как же приятно будет из машингана положить Клода, или разнести башку Баллету, или разрезать бензопилой Тину, рвать этих большеглазых уродцев фром ленд оф райзинг сан!!
Эргоран
19-09-2004, 12:09
Мой выбор- Final Fantasy(хотя бы потому-что она моя первая)
А играл во многие остальные.
Lord Garvals
19-09-2004, 13:32
Хм...):-\
Я не голосовал. Точнее проголосовал за другое.
Почему тут не были упомянуты такие популярные JRPG:
Beyond Oasis, Zelda, Breath Of Fire, Shinning Force1,2, Shinning of the darkness?
Эргоран
19-09-2004, 14:01
Lord Garvals, тут указана Серия Breath Of Fire! Смотри лучше.
Lord Garvals
19-09-2004, 15:24
Да, но я не вижу вышеперечисленных.
Как можно было упустить
Shinning Force1,2, Shinning of the darkness? Это же хиты.
Так что голосую за них!
Светлый Циник
20-09-2004, 12:40
Цитата |
Хм...):-\ Я не голосовал. Точнее проголосовал за другое. Почему тут не были упомянуты такие популярные JRPG: Beyond Oasis, Zelda, Breath Of Fire, Shinning Force1,2, Shinning of the darkness? |
Beyond Oasis?
Гарв, я не верю, что кто-то еще на форуме знает эту игру! Это ж моя 1-ая JRPG. Вав))
Сама проголосовала за FF. Это моя любимая серия.
Lord Garvals
20-09-2004, 14:27
О!
Респект Цинни!
Ну наконец кто-то прознал!
Ода. Затерянный Оазис-это шедевр! Помню своего первого босса. Помню духа огня, который не раз вытягивал меня из потасовок!
Светлый Циник
20-09-2004, 14:42
Цитата |
О! Респект Цинни! Ну наконец кто-то прознал! Ода. Затерянный Оазис-это шедевр! Помню своего первого босса. Помню духа огня, который не раз вытягивал меня из потасовок |
!
Гарви-и-и-и!!!))))
Я тоже его помню.

Да, тот череп - енто куль=)) А я до Тени дошла.
Просто неудобно было - игра довольно длинная, а сохранять можно было всего на час хде-то.
Помню, я играла подряд 10 часов

Практически без перерыва. А потом уже просто не смогла. Физически.
Lord Garvals
20-09-2004, 14:49
О боги! И не напоминайте!
У меня литиевые батарейки на картридже не умели сохраняться!
Картридж китайский палёный был!
НО...прошли годы...
И сейчас я играю её на эмуляторе.
Хотите-поделюсь?
А вот кстати и тот самый первый босс
Светлый Циник
20-09-2004, 15:03
Да... Этого краба я знаю. За него как раз Духа Воды и дают.
Лорд, а хде ты нашел эмулятор? Мне говорили, что можно нарыть в тырнете...

Может, заделисся?
А я вообсче голосовать не буду...
Ну как енто можно... Рвать душу бедного лизарда таким выбором...
Нет, определённо я не смогу остоновиться на чём-нить одном...
Я их все люблю... И выбрать не могу...
Lord Garvals Не сыпь мне соль на рану...
Какие игры... Какие были времена... Эх...
Цитата |
"классическая консольная" |
Lunar&Phantasy Star&Popolocrois
Цитата |
Потом есть куча комбинированных жанров: самый оригинальный - гонки + РПГ (не помню названия). |
Racing Lagoon - хотя игра ужасно убога, одна графика, сюжет высосан из пальца, прорисовка героев никакая, ролики хромые, в общем, Square облажалась (хотя и не в первый раз

) Насчет комбинированных жанров, лучше dot.Hack или Shin Megami Tensei... посмотреть.
Моя любимая - Тейлз серия

Насчет Оазиса, а был ведь еще великий и неповторимый Landstalker...
Все классные! Но все-таки самая первая РПГ-шка для меня это Vandal Hearts! А какая там песня в конце! Когда играл не хотел что-бы она кончалась.
Scorpion ZS 256
8-02-2005, 2:36
В плане ЛУЧШАЯ - это безусловно Валькирия... самый необычный и красивый 2D проект на Сони... Никаким ФФ до нее никогда не доплюнуть... Если тока седьмая подойдет посмотреть...
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 8-02-2005, 1:36) |
В плане ЛУЧШАЯ - это безусловно Валькирия... самый необычный и красивый 2D проект на Сони... Никаким ФФ до нее никогда не доплюнуть... Если тока седьмая подойдет посмотреть... |
На Сони было масса красивых и неповторимых проектов, но к сожалению (или к счастью) добрая их часть на другие языки не переводилась вообще (взять хотя бы Popolocrois или Moon). По количеству хороших игр с ней может, разве что SNES сравниться
Scorpion ZS 256
9-02-2005, 4:30
Ну это еще как сказать... Я конечно не играл в японские РПГ в оригинале, точнее играл, но удовольствия по минимуму, слишком плохо я знаю японский, но почему-то мне кажется, что самые достойных их представителей все же перевели на английский... Все равно Валькирия самый клевый, необычный и красивый 2D РПГ проект на Сони

Остальные испоганены либо убогим 3D, либо убогими бэкграундами, либо тупым геймплеем
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 9-02-2005, 3:30) |
Ну это еще как сказать... Я конечно не играл в японские РПГ в оригинале, точнее играл, но удовольствия по минимуму, слишком плохо я знаю японский, но почему-то мне кажется, что самые достойных их представителей все же перевели на английский... Все равно Валькирия самый клевый, необычный и красивый 2D РПГ проект на Сони Остальные испоганены либо убогим 3D, либо убогими бэкграундами, либо тупым геймплеем |
Vagrant Story (да, это не 2Д и на инглиш его перевели, и графика персонажей там мазанная, но какой сюжет!!! ради него все прощаешь

). Серия Tales (лучше играть в оригинале, так как для мерикосов сюжет адаптировали, читай "испоганили" полностью).
Из непереведенного:
Popolocrois (а именно 2-я часть, такой изометрии на соньке не было и не будет).
Ihuyashe, Growlanser, Black Matrix, Zill O'll, список можно до бесконечности продолжать, просто Валькирия стала первой игрой, не ориентированной на западный рынок, я удивлен, что ее выпустили там вообще. На второй соньке такими стали Shadow Hearts и Shin Megami Tensei Nocturne.
Scorpion ZS 256
10-02-2005, 1:45
Олег, я прошел Вагрант... ну и честно скажу - не впечатлил сюжет

До сих пор не могу понять, чего вы все по нему претесь... (Вы - в смысле консольщики, у меня никогда не было Сони, я все всегда на эмуляторах проходил)... Но это не тема для спора. И вообще у меня к тебе назрел вопрос - ты в таком совершенстве знаешь японский, что играешь в оригинале?
Я вообще-то переводчик

По поводу сюжета Вагранта: я не понимаю, что там могло не впечатлить? Крепко сбитая книжка, таких игр сейчас раз-два. По сюжету меня так в последнее время цепляла только Anachronox...
PS: Да, меня так прет от слова "консольщик"

С чего ты взял, что я консольщик? Я в данный момент с тобой общаюсь с ПК, на котором установлен Wizardry VIII, рядом стоит Куб и Зы 2. Я просто не могу играть в консольные игры ПК, тошнит, честное слово
Scorpion ZS 256
10-02-2005, 13:29
Ну собсна я это и имел ввиду, что играешь на консолях, сорри еси тебя задело. Ну а по поводу Вагранта... ну не знаю, может тогда, када играл, что-то прочитал, похожее, в общем как-то не прокатило... Тем более она очень нудная и сложная мне показалась... и это ужасное 3D

В общем ладно, все равно каждый при своем мнении останеться...
ЗЫ - Завидую черной завистью, что ты японский так клево знаешь... Эх

Чего ж я так не могу... У нас тут даже курсов нету никаких