Dragonlance - - - -
: Коды и солюшн - зло или благо?
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Bander@s
Всегда стараюсь играть сам, только иногда качаю сол, в особо трудных местах. Или ещё один мой приём - сначала играю на лёгком уровне, а потом на сложном.
Но есть определённые моменты, когда сидишь на одном и том же месте по несколько дней - уже всё перепробовал, а продвинуться дальше не получается. Или по незнанию пропустишь что-нибудь в самом начале и из-за этого закончить игру невозможно.
Что лучше - забросить игру или ввести коды и двигаться дальше?
Гвенвивар
Я за коды и прохождения. Прохождения - потому, что хоть и нечасто, но действительно бывают моменты, когда где-нибуть застрянешь, а когда думаешь, как это пройти, часто мыслишь в одном направлении, т.е. кружишь вокруг одного и того же. Так что "свежее решение" не повредит.
Теперь что касается кодов. Если мне очень нравится игра, я всегда сначала пройду ее без помощи на всех уровнях сложности - если и после этого она мне не надоела, начинаю развлекаться со всякими бессмертиями и прохождениями сквозь стены - просто ради веселья. smile.gif Так что я за.
Атана
Я воспользовалась всего один раз - и то потому что в одной очень понравившейся мне игре был совершенно тупой момент с разгадыванием одной головоломки... это была настоящая глупость, а пройти дальше хотелось. А вообще не пользуюсь - иначе скучно будет попросту.
Orlik
Я считаю что коды лучше использовать, когда ты игрешь в игрушку не первый раз..
Я так всегда делаю.. Сначала прохожу игру сама, а потом, если она мне понравилась, я играю в нее уже во второй раз, но с кодами, что бы посмотреть все возможности, которые были предложены в игре.
Поэтому, лучше всего не читереть, когда играешь, так интересней... (много головных болей и бессоных ночей, и вы не сможете насладиться этим, когда станете читером)
Agrainel
Спорить можно долго, но к однозначному ответу мы так и не придём. Сама не люблю ими пользоваться, как-то скучно становится, но когда особо прижмёт- пользуюсь
Eradicated
Вообщем делается по плану:
В Играх, которые мне интересны - никогда.
Сначала проходиться игра как она есть а потом, от нечего делать, начинаю извращатся))..
Иногда извращаюсь сразу, если заранее знаю что игру проходить не буду)) а пазырить чё там как интересно))..вот так)) rolleyes.gif
Eddi`s child
если игра интересная - то без.
если фигня а пробежать всю и посмотреть чем кончилось охота - ломаю не раздумывая
Atoll
Первый раз япрохожу игру вчистую на простом уровне.
Потом вчистую на сложном
Потом на самом сложном.
Естественно, между этим всем проходит много времени.
Ну, потом, если хочется просто порезвиться, загоняю коды, смотрю секреты в солюшенах, качаю трейнеры... если не качаются, сама пишу.
Тут надо учесть, что играю я в основном в шутеры, изредка в квесты, ещё реже в РПГ, и уж совсем редко в стратегии... не считая Земли Империй, в неё я часто рубаюсь.
Шаймида
Коды не использую никогда, прохождения - только тогда, когда от отчаяния уже лупишь молотком по клавиатуре и плюешься раскаленной лавой. Какое это счастье, какая великолепная вещь - прохождения! А ведь помню я время, когда не было у меня Интернета, и не было прохождений... о, сколько игр приходилось бросать на половине с тем, чтобы позже (иногда много позже) вернуться к ним с новыми силами! Теперь все иначе...
Winter
Я исполюзую солющены тлько в квестах..на моментах, где вообще пройти не могу..что бы не бросать игрульку...а коды..использовала только для игры Сириус Сэм, потому что она на мой взгляд не столько интересная, сколько красивая...просто что бы пробежаться и всё посмотретьsmile.gif)
Мотсогнир
Стараюсь, точнее старался проходить игрушки без кодов и солюшенов. Иначе просто становилось скучно, надал пару кнопок - жизни, еще пару - оружие или что-нить в этом роде.... тогда смысл дальше играть, если знаешь, что с этими фишками пройти игру проще простого?
Zem
Лично я, набирал свой последний пароль лет так 6-7 назад, в игрушке "Герои Меча и Магии II" это был вызов пяти чёрных драконов и убрать туман войны. Лично для меня лучше сохранится и отложить на время прохождение (пока запас терпения не восполнится).
Suu
Коды и читы нужны. Играл в ЛБА 2 давно, и не мог ее пройти, так надоело взял читы и прошел.
rolleyes.gif
Цитата
Прохождения - потому, что хоть и нечасто, но действительно бывают моменты, когда где-нибуть застрянешь, а когда думаешь, как это пройти, часто мыслишь в одном направлении, т.е. кружишь вокруг одного и того же.  Если мне очень нравится игра, я всегда сначала пройду ее без помощи на всех уровнях сложности - если и после этого она мне не надоела, начинаю развлекаться со всякими бессмертиями и прохождениями сквозь стены - просто ради веселья.  Так что я за.

на всех уровнях сложности редко какую игру смогу пройти. В остальном польностью согласен.

Враг у наших стен, оружие и ресурсы на исходе, подкрепления нет. Что делать и кто поможет. Вот тут и помогут коды. biggrin.gif beer.gif
Spectre28
Коды - это скучно ) Помню, была игрушка, Воды Стикса. Уровень сложности компаний там, мне показалось, какой-то запредельный ))) можно было бы с кодами, что б не возиться в какой-то комнате... но - скучно )
Лиссандра
А почему бы и нет? Бывает, играю в квест какой-то, туплю страшно...Почему бы не взять солюшн и не посмотреть? Так, одним глазком? biggrin.gif
Grimgore Ironhide
Использование человеком кодов и читов все равно как расписка его в собственной беспомощности и жалком интеллекте. cool.gif
Romeo
Практически всегда использую коды, но обычно сначала прохожу без кодов, а потом уже с кодами оттягиваюсь!А вообще кошы и солюшены-благо. Ну обидно, братцы, если сидишь неделю над одной, какой-нибудь миссией и ни в какую. Тут уж без кодов никак! Коды-НУЖНЫ!Мне еще нравится, что Страна Игр иногда выпускает Спецвыпуск, шде показана полностью карта без Тени Войны и тут я начинаю целыми днями прорабатывать тактику!!Нравиться мне это...
folkman
Считаю что играть надо честно. Ну а если не дано так уж коды для этого и существуют!
Файрвинд
Мне кажется, что не создали еще такую игру, которую бы нельзя было своими силами пройти! Поэтому, дорогие форумцы, думайте мозгами в квестах, развивайте интуицию и проницательность в RPG и кровожадность в стратегиях! И вообще, я, например, играю без кодов, чтобы прийти в интернет-кафе и показать друзьям, что значит сильный игрок! wink.gif
Приведение
Я использую коды только в тех случаях если не получается раза с пятого.
Ser John Lightholder
Использую когда не пройти, а начинать игру сначала не хочется. Так было всего один раз.
Кайран
Иногда пользуюсь солюшном - если все остальное уже перепробовал. Кодами - никогда!
Хирсах
Коды, и только для веселья smile.gif В Doom II, так здорово вырулить из стены, и в упор из гранатомета по пехоте laugh.gif А солюшены, это так, порой сижу, и думаю, думаю, думаю... И оказывается, что все просто!
Radical Dreamer
Первый раз игру всегда прохожу честно. А потом обязательно пробую и коды. Интересно все же.
Darra Revan
Никогда ими не пользуюсь,если только требуется пройти особо сложный участок.Что до солюшенов,то лучше спросить у знающих людей - и покажут,и объяснят...
Genevieve
Иногда, бывает использую, но только в особо сложных моментах, когда уже сама никак выкрутится не могу.
Свирель
Очень редко солюшны использую,если уж совсем запоролась, а играть хочется rolleyes.gif Читы почти вообще никогда - ну только если глюк какой то в игре(например в стенке застряла) и т. п..
По-моему от игры с ними никакого удовольствия не получишь, хотя у меня есть друг, который ТОЛЬКО с кодами играет и вроде ничего, а я вот не могу...
Tika-Veilan
Никогда не использую, так как тогда играть неинтересно, но всегда прохожу игру минимум дважды - на разных уровнях и за разных героев smile.gif
Рейдер
Солюшенами в квестах иногда. Вот помню в "Сибирь" играл, чуть с ума в Комсомольске не сошел. А так, чтобы каждый шаг по распечатке... Да ну. Скучно же. А вот кодами в играх типа "Сэма" — обожаю. Тысячи врагов, патронов под завязку — и пошло веселье!!! А вот в "Far Cry", допустим, кодами пользоваться просто глупо. Там лучше честно. Да и нет их там вроде...
Единорог
Играть с кодами - скучно и неинтересно...

Солюшены иногда почитываю, после прохождения, но куда интереснее почитать форумы или статьи, где народ описывает собственные игровые находки и тактики. Обмен игровым опытом, так сказать smile.gif Но опять же, все это лучше читать после самостоятельного прохождения smile.gif
Raitex
Нее... с кодами же не интересно. Раз, раз, и прошел, никакого удовлетворения. smile.gif Сам иногда пользуюсь солюшенами... хотя тож. не в прикол...
Теневой дракон
Пользуюсь иногда прохождениями, но лишь тогда, когда игра в полном ступоре, готова разбить монитор вместе с системным блоком, а играть жутко хочется! laugh.gif А коды пригодятся, когда НЕНАВИДИШЬ 3D, то есть, для меня практически всегда. Эмоционально мне сложно играть в Doom, потому что таким сильно впечатлительным как я нельзя даже ужасы смотреть, все время вживаешься в роль. smile.gif А вот с бессмертием все моря по колено. Даже весело... Но это было в счастливом детстве, сейчас я больше наблюдаю, как брат играет в Quake. Но даже тогда жутко становится smile.gif dry.gif sad.gif
Кот Бегемот
Коды это зло - это читерство. Я лично против. Есть игры с особо сложными моментами, и иногда так и хочется ввести код и проскочить этот момент. Но коды и прохождения убивают самое интересное, ради
чего садишся играть - интерес. wink.gif
Генрих
По большей части когда юзаешь коды и т.п. только сам себе кайф ломаешь - вот первый раз дум2 прошёл... разве что бессмертие не так часто юзал(хотя и то могут убить=) )... Потом уже поставил на предпоследнюю сложность... Уже за первые 8 уровней кайфа было больше чем первый раз за всю игру! Юзать код - значит сдаться, мало хорошего.
Другое дело когда всё уже изъезжено вдоль и поперёк, то можно и с жиру побеситься =) - интересно всётаки.
Вальмьённ
Я не использую - просто неинтересно становится. Хотя иногда, в особо сложных моментах, могу и попросить совета - но только в самых сложных, ну а читкоды вообще не признаю, это жульничество прямое, на мой взгляд...

Вижу, единомышленников у меня тут хватает smile.gif
Ники
Иногда использую, вернее использовал, пока непонял тенденцию- на этом кайф от игрыпропадает напрочь, а собственно и желание играть вообще
elwine
Использовать коды можно только в самых ужасных моментах, да и то после многочивленных попыток пройти самому. А вот прохождения другое дело, иногда стоит почитать, но желательно во 2 раз прохождения , чтобы найти все, что возможно, и пройти все сюжетные линии. В играх типа Arcanum или Fallout 1 ,2 это нужно, для получения кайфа от игры, так как не каждый сможет все найти самостоятельно. rolleyes.gif
Мадам с косой
Часто читаю солюшены игр, в которые точно не буду играть, просто из интереса. Иногда, после завершения той или иной игры, читаю прохождение, чтобы выяснить, не пропустила ли чего жизненно важного.
Коды я использую только те, которые, так сказать, вносят разнообразие в игровой процесс. Забавных кодов хватает в GTA:VC, ещё есть angryxxxinsanehooker и juggydancesquad (biggrin.gif) для BloodRayne. rolleyes.gif
MK master
Каждый кто считает себя игроком экстра класса должен забыть об кодах и солюшенах на время прохождения игры. Даже простое наблюдение за прохождением другого игрока - это уже не серьёзно. Ведь даже знание того, что это место можно пройти - это большое преимущество перед игрой. Зато как приятно, уже после прохождения игры, обсудить с друзьями трудные моменты и поделиться найденными секретами!
Tire
Это конечно мое личное мнение, но я против. Ведь действительно пропадает сам смысл игры. Мне кажется каждый должен сам честно решать поставленые задачи.
Энга
Tire
коды и проч., и проч., - это зло!!!
к примеру: вот в игре мне брат сделал мод на комнату забитую охрененным оружием - и смысл теперь лазить по подземельям искать-убивать-воровать это супер-пупер оружие???
тот же заср*нец брат включает бессмертие и качается, качается... Пока качалку не отбирают. И смысел так играть???
Shinji Ikari
Люди, никогда не пользуйтесь кодами. Ну какой кайф от того, что ты пролетишь игру на бессмертии ведь лучше полностью ройти игру без кодов, почуять A.I. врагов на себе, а не пройти игру на GOD'е и потом заявлять о тупом исскуственном интеллекте.
Pashtet
Никогда не играйте с кодами!Когда играешь с кодами не видишь настоящие внутренности игры.Ты видишь только оболочку. Я играю с кодами только в ГТА, потому что там внутреностей нет.
Lonely Stranger
Т.к. чаще всего гоняю рпг (причем в основном консольные), то иной раз, когда кружишься вокруг одного места более 2-х суток, то приходится пользоваться солюшенами)
А насчет кодов... Никогда не уважал. Как программист - считаю, что коды нужны только для отладки игрового процесса и неплохо бы было их заблокировать после отладки. Хотя, может оставляют только ради фичи, но я этого не понимаю.
Mohinder
Lonely Stranger
Ну почему же, коды иногда бывают к месту, почитайте тему по Elder Scrolls хотя бы smile.gif А так вообще я тоже против большинства из них... Солюшены все же нужны, вспомнить те же Blood Omen и Soul River первые. Там тяжко без них...
Kael
Использую только в очень сложных моментах или в моментах когда выхода просто нет, к примеру играешь магом и забыл бутылки маны или просто востановить заклинания, а играешь на одном сейве и делаешь этот сейв как раз в момент перед сильной кричей, которая тебя спокойно убивает... А так как всего 1 сейв то переигрывать всю игру влом...
Или если застрял и никак не могу пройти квест, который сам по себе интересный, но читаю не полностью, а так толчок себе даю в нужное направление...
Spectre28
добавлю, что особняком идёт использование кодов в онлайн играх. Скажем. комната в онлайн шутере, где игрок не может быть убит в принципе, зато сам нажатием кнопки убивает всех игроков чужой команды. Вот хоть убейте, не могу понять смысла этого. Там ведь даже прокачки как таковой нет. Получается, человек пришёл не играть, а так, чисто испортить игру другим. Ну, правда, это хакинг, скорее, чем читинг) но хакинг с целью читинга))
Jessica K Kowton
В кодах вижу пользу всего в двух случаях. Первый - когда иным способом не получается насладиться какими-то особенностями игры, и второй - когда играешь исключительно ради сюжета и всякие монстры тебя лишь отвлекают. Очень немногие игры того стоят. Вернее, в первом случае скорее не стоят =).
В сюлюшенах в том виде, в котором они мне обычно попадаются, i.e. общем описании сюжета не вижу смысла вообще никакого. Удивительно, что они финальные ролики во всех подробностях не описывают... А то прочитал такой текстик и, считай, игру прошёл.
А вот подсказки по убийству боссов и вообще разной мелочи бывает ой как полезно, особенно если после десятой загрузки фантазия уже на исходе.) Даже руководство а-ля "бейте пока оно не сдохнет" даёт надежду и новые силы ^^.

Цитата(Spectre28 @ 26-03-2008, 18:10)
нажатием кнопки убивает всех игроков чужой команды
Это не хакинг... Это... Не знаю... Детская шалость, за которую надо давать по шее, причём желательно теми же методами и несколько раз, чтоб неповадно было... Читингом тут не пахнет... От читов хоть какая-то польза есть =/.
Феня
Использую солюшн в тех местах, где мои мозги отказываются работать. В последнее время это происходит всё чаще=Р
А вообще единственная игра жанра детективный квест, которую я прошла без использования подсказок - это Still Life. (поэтому с таким нетерпением жду, когда вторая часть прилетит на Сахалин))
А вообще в этом ничего зазорного нету. Раз нет достаточного количества подсказок, оставленных создателями - почему нет?
Gullet Månen
Это настоящее зло. Теряется весь вкус игры. особенно если дают код бессмертия и подсказки. Самое главное в игре, это пройти все самостоятельно. Да, иногда бывает сложно. Играла в одну игру, был момент, когда хотела бросить из-за того, что было сложно. Так и не бросила. Смогла пройти.
Но коды это кошмар.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.