Обожаю этом мир! По нему созданы отличные игры такие как Baldur's Gate, Icewind Dale, Neverwinter Night и другие... как вам игры на основе этой вселеной? Кем вы обычно предпочитаете играть, какими героями, что вам нравиться в этих играх основаных на этом модуле?
У-у-у! А давайте перечислим игры по этой вселенной!
Я знаю следующие:
Eye of the Beholder:
vol1. Eye of the Beholder
vol2. Temple of Darkmoon
vol3. Assault on Myth Drannor
Gold box Savage Frontier:
vol1. Getaway of the Savage Frontier
vol2. Treasure of the Savage Frontier
Gold box Forgotten Realms:
vol1. Pool of Radiance
vol2. Curse of Azure Bouds
vol3. Secret of the Silver Blades
vol4. Pools of Darkness
Menzoberranzan
Balders Gate:
vol1.1 Balders Gate
vol1.2 Tales of the Sword Coast
vol2.1 Shados of Amn
vol2.2 Throne of Baal
Icewind Dale:
vol1.1 Icewind Dale 1
vol1.2 Heart of Winter
vol1.3 Trials of the Luremaster
vol2.1 Icewind Dale 2
Pool of Radiance 2: Ruins of Mith Drannon
Alian Le'Loss
16-12-2003, 15:11
Я там обычно за магичку играю, по началу ужасы с выживанием, ведь беру только одного мечника, а других с более меньшей полезностью в бою, а потом...

да магичка такое бацает, улет...

Меня сюжет радует, никогда не повторяется, а сама отмосфера игры, мне было приятно слушать как расказывали о "моем детстве" в Кенделкипе, особенно веселый момент

. Потом побывать полубогом на основе своего происхождения ну очень приятно, арсенал оружия разнообразный, правда там арсенал луков маловат был в первой BG, хотя потом они исправились в следующей. Я люблю FR за то что там бесконечные приключения, что-то все равно упустишь, там демона последнего не добьешь или добил, но было поздно

и тп.
Адеамус Дориме
16-12-2003, 18:45
Я полный фанат игор по этой вселенной, но играл еще не во все, только Балдерс Гейт1,2., Невервинтер найтс, Долина ледяных ветров2.
Не знаете аддоны к Долине в России изданы оффициально?
Невервинтер - обожаю!
Прошла игру эльфийкой - паладином... Неправдоподобный персонаж, согласна. Но мне нравится.
Особенно аддон "Shadows of Undrentide" порадовал. Диккен рулит по определению.
Интересный мир, отсюда и интересные игры. Было бы грехом, святотатством не использовать потенциал этой вселенной.
Наиболее любимые: IWD и BG.
Но тем не менее, жду не дождусь игр по вселенной Кринна

.
Любимая - Невервинтер Найтс,
а вторая часть с аддоном у меня из-за видюхи не пошла...абидно

а вообще очень интересная игра и интересным сюжетом...прошла несколько раз

)
Единорог
18-12-2003, 0:48
Я играл практически во все игры из списка Kaeron. Балдур - это моя любовь навсегда, поэтому о нем говорить не стану (тема есть)))), а вот в старые игры 15-летней давности поиграть действительно стоит! Очень затягивает! Но любители трехмерных движков и крутых спецэффектов едва ли оценят ))) Кстати, эти игры наиболее точно передают правила системы AD&D.
Мдя... А я вот сейчас пытаюсь играть в IWD II одним песонажем - монахом. Так прикольно без доспехов всяких гоблинов кулаками месить...
Corvin (ddr)
18-01-2004, 3:56
Единорог я немного в третьего Бехолдера играл. Жаль, что это ######&slash, а не полноценная RPG. Правда поворот камеры только в 4 стороны крайне неудобен. Вот если бы было 8 сторон, как в одних из первых M&M.
Больше всего мне, конечно, понравился BG. Где еще дадут стать богом?
Добавлено в [mergetime]1074383954[/mergetime]: Маграт это во второй редакции AD&D нельзя было. Я теперь - кем хочешь.
Old Fisben
18-01-2004, 12:17
Интересней всего, на мой взгляд, Ночи Невервинтера. По сравнению с Pool of Radiance – земля и небо. Только вот адд-он не поехал у меня, паскудник. Так что мой друид/рейнджер в раритетной древесной броньке и с катаной Ярость Богов + 5 ждет своего часа. Как ждут и Шарвин, и медведь Гиртус. Надеюсь, дождутся.
Кстати, кто-нибудь пробовал ДМить с друзьями?
Grimgore Ironhide
18-01-2004, 13:46
игр по миру Крина не будет - мало того, ВоК продет права на Драгонланс визкидс (вроде как). так что зря ждете... а Атари и БиоВар разрабатывают овую РПГ, но это не НВН и вообще не по Д20...
Помнится, первая игра по FR, в которую я играл - это Бехолдер. Прошел все три части. Потом был Мензоберранзан. Так я и втянулся...
Ser John Lightholder
21-02-2005, 22:12
Цитата (Grimgore Ironhide @ 18-01-2004, 12:46) |
игр по миру Крина не будет - мало того, ВоК продет права на Драгонланс визкидс (вроде как). так что зря ждете... а Атари и БиоВар разрабатывают овую РПГ, но это не НВН и вообще не по Д20... |
NWN 2 выходит из-под Obsidian и Atari))
А новая RPG от BioWare - не от Atari)))
Ординатор
22-02-2005, 4:16
У меня есть игра по Кринну!!! 199.. какого-то, то ли 3, то ли 4. Называется Dark Queen of Krynn!
А кто-нибудь знает, где взять первого Бехолдера, который не выкидывает в самом начале?
Проша Невевинтер полуэльфом палладином.
В конце игры она у меня орудовала двуручным мечом.
Взяла в наемницы Шарвин, но от нее толк был только в первых главах.
Проходить игру было одно удовольствие.
Очень нравятся и Балдурс Гейт и, в особенности, Невервинтер. Мой любимый класс - друид, т.к. сочитаются и неплохие боевые спеллы в купе с превращениями со средненькой рукопашкой. Но вообще люблю биться миньонами - пауком, волком, медведем... А престижный класс - Меняющийся. Прикольно.
Раса - полуэльф. По-моему просто здорово. Никаких минусов эльфа, лишь плюсы. Хотя жаль, что человеческих плюсов нет. А так - очень хорошая раса для начала и так далее.

Насчёт наёмников - Томи очень прикольнай вор (большой плюс - догадывается пить бутылки с лечением и не прёт на рожон)
Светлый Циник
7-03-2005, 17:37
Игры по Забытым Королевствам Сальваторе - моя любимая РПГ-серия.
Играла в Balders Gate, Icewind Dale 1, 2 и Невервинтер Найтс с дополнениями)
Балдууууура...) Что тут можно сказать? Любимая игра:)) Играла за Паладина. А то там спутников с хорошими бойцовскими качествами мало, нормальных воров вообще нет... маг один есть - и тот Хаотик Эвил. Мда.
Невервинтер проходила по нескольку раз - различными персонажами. Больше всего понравилось играть за эльфийку-друида, она у меня сильная была - умела в драконофф превращаться))) В спутниках был монах-карлик Гримнго - отличный боец, незаменимый в рукопашной схватке. Пока он отвлекал врагов - моя эльфа творила заклинания.
А вообще, все эти игры отличают отличный, тщательно проработанный сюжет и графика - на достойном уровне:))
Цитата |
Игры по Забытым Королевствам Сальваторе - моя любимая РПГ-серия. |
Я не понял, что эта фраза значит? "По З.К. Сальваторе"
Забытые Королевства придумал не Сальваторе, и игр, по книгам Сальваторе нет. Есть игры, в которых исспользуются герои, придуманные Сальваторе... есть даже игра, сюжет которой придумал Сальваторе, но РПГ серии по Сальваторе нет.
Светлый Циник Так, это что за наглое тыренье моих слов, а? Можно было бы хотя бы перефразировать для приличия! Ну, впрочем, оставляю на твою совесть.
И не дай Бог нам еще РПГ по Сальваторе! Demon Ston'a хватило по горло! А ведь там всего-то его сюжет! (если это, конечно, можно назвать сюжетом)
Скажу, что играла во многие. Невервинтер, конечно же, с обоими адд-онами, обе части Врат Бальдура и обе же части Долины Ледяных Ветров. Все очень нравится. ФР, что ни говори, мир весьма и весьма интерсный. Правда, есть там один минус - облазили уже все и вся) Зато некоторые территории выглядят уже прямо-таки родными. Кулдагар, например, тот же

А, ну еще в Demon Stone играла. Застопорилась на плоту и дальше дело не пошло.
А сейчас, конечно же, больше всего жду второй Невервинтер. Сказать честно, возлагаю наэту игру большие надежды. И подозреваю, что буду играть в нее даже если надежд она не оправдает. А все мой постоянный РПГ-голод!

)
Ser John Lightholder
9-03-2005, 16:58
Вот. RPG голод. Второго KotOR'а мало. Хотим NWN 2 - чую, если будет как KOTOR 2, только дорботанный - все моя любимая игра!
А какая последняя по этой теме игра, кроме Невера?
Iwendel Самой последней, по моим данным, является Demon Stone. Приставочный экшн, портированный на ПК. Не самая лучшая вещь, но время скоротать можно.
Атана Хммм.. видел видел, но только из далека, надо будет попробовать...
Оби-Ван Кеноби
13-03-2005, 22:37
Я тоже обожаю этот мир...
Больше всего нравится Neverwinter Nights. Прошел ее 3 раза и все дополнения. Первый раз проходил за воин/варвар, второй - за колдуна, а третий - монах.
Ёще играл в Icewind Dale II, не очень понравилось.
А самое последнее во что я играл по этому миру - Demon Stone.
Рианнон
26-03-2005, 23:22
Demon stone...
Не игра, а сплошные баги. У некоторых глючит даже на второй главе...
Мне "повезло", у меня на четвертой... Хотя у некоторых вобще нет багов в это игре.
Как меня она растроила. Меня так порадовала эльфийка полу Дроу, то, что она сделана по forgotten realms( по крайней мере сие утверждалось...) А тут баг.
Грусно...
Чесно говоря не смог я в этот демон который стон играть, датово скушно ужас! Бегаеш мочиш, бегаеш мочиш, сплошная аркада. Непонятно нафига приемы придумали мучаеш М1 и не паришся все дохнут за милую душу. а тем более после Принца 2го в нее датого не интересна..Еще и удивил интерсный факт, чтобы прыгать нужен амулет, мдяяя...
Я счас Невервинтер прохожу,мне нравится!Только вот времени нет совсем на него,жаль...
Drizzt Do' Urden
13-04-2005, 15:45
Лично меня Невер разочаровал немного....

Но вот редактор, там отличный!!!!! Baldur Gate и Icewind Dale - лучшее из того, во что я играл по этому миру (моему любимому). Играл за эльфа рэйнджера, затем за Чёрного рыцаря.
Да.... чуть не забыл: ещё недавно Forgotten Realms: Demon Stone прошёл. Игра ерундовая, ибо обычный махач, но, приятно, что и по FR такая игра появилась!
Я играл в NWN Hordes of Underdark - прошёл намного лучше оригинала. Demon stone - игра неплохая но много багов и неувязок - тоже прошёл. Ещё играл в IceWind Dake 1,2 - вторую прошёл в первую играть запарило. Эти RPG ( Demon Stone - не всчёт это не РПГ) лучшие игры игры по вселенной Забытых Королевст ( В врата Балдура не играл только видел, понравилась

)
P.S Кто знает где найти ретро игры по FR
Летаур Хэх... поспорила бы! Да ине я одна, думаю. Камень, конечно, вещичка веселая, если нечем себя занять, но...
"Гениальный" сюжет, написанный Сальваторе, величайшим халявщиком всех времен и народов, ИМХО, оставляет желать лучшего...
В графике нет ничего особенного. Обычная плэховская. А вот оформление игрового меню лично меня повергло в шок, причем отнюдь не приятный.
Непонятно, зачем нужно было все это извращение над АДнД.
(lmb+lmb+lmb) а также (lmb+rmb+lmb) я лично комбами не считаю.
К тому же все это настолько копирует Властелин Колец...
Я лично играла просто потому, что хотелось побегать по знакомому Фэйруну... но обнаружлся глюк и я без сожалений это дело забросила.
О вкусах не спорят... но будем считать, что это противоположный взгляд на игру.
Копирует ВК? Почему же. Просто у фирмы есть некий шаблон экшенов, который неплохо распродался и они клепают ему подобные. Нечто похожее кажется было в Конане. По мне так сделали что-нибудь по типу Severance. А эти извращения над мышью... Жалкая пародия на консоль. Ах да, забыл. Для консоли и делалось.
Scorpion ZS 256
21-03-2006, 0:46
Там ничего после Демон Стоуна по Forgotten Realms не выходило, не в курсе никто?
Мда насколько я знаю после Демон Стоуна вышел Baldur Gate 2 а так скоро выйдет НВН 2 и много всякого ) И кстати ктото на кирте Забытых Королевств находил город Невер Винтер?? если да то где?
Scorpion ZS 256
3-04-2006, 23:23
Ты чего куришь? Балдур Гейт 2: Тени Амна вышел в 2000, а Демон Стоун через 5 лет в 2005
Блин.Вот уже целый год ищу и нигде не могу найти!
Кот Бегемот
9-04-2006, 10:55
Цитата(okcid @ 9-04-2006, 10:50)
Блин.Вот уже целый год ищу и нигде не могу найти!
если ты живешь в Москве, то купить ее особой проблемы не составляет ларьки у метро, рынки, вообщем мест куча
Цитата
если ты живешь в Москве,
Я живу в Питере.У меня такое чувство, что тут их не существует-НИГДЕ нету.
Кот Бегемот
9-04-2006, 11:04
ну тогда могу посоветовать файлообменную систему emule( в народе просто осел ). Там вроде был архив с игрой, но размер его, заставляет заставляет задуматься, стоит ли это вообще качать.
Zu-l-karnain
25-08-2006, 23:28
Кто-нибудь подскажет пароли для Невервинтера? Вернее, для его адд-она
Zu-l-karnain
26-08-2006, 8:35
Shadows of Undrentide. Мне можно не все, а только те. что развивают персонажа
Chimera
26-08-2006, 15:25
Цитата
Мне можно не все, а только те. что развивают персонажа
Zu-l-karnain, ты это имеешь в виду?
GetLevel # - герой уровня #
SetCHA # - харизма
SetWIS # - мудрость
SetINT # - интеллект
SetDEX # - ловкость
SetSTR # - сила
GiveXP # - добавить # очков опыта
SetCON # - телосложение до уровня #
SetAge # - изменить возраст персонажа на #
ModSpellResistance # - изменить стойкость к магии на # пунктов
Жутко порадовал БГ2,особенно когда увидел Солманийских рыцарей.А также NWN:HoD,особенно когда действие переносится в Баатор. Ну что поделать люблю я когда разные D&D пересекаются.