Dragonlance - - - -
: Япония
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Къера
И международных нет, и вообще никаких нет, поэтому даже не интересовались) Но вроде бы здесь машина - это довольно дорого (бензин, парковки и т.п.). Да и зачем, когда есть прекрасная, развитая и удобная сеть общественного транспорта)
Сергей Ворон
Antia
Цитата
Да и зачем, когда есть прекрасная, развитая и удобная сеть общественного транспорта)
Логично. Машина хоть часть поблем снимает, по любому часть других вызывает... это ж не Америка....
Къера
Краткие впечатления от поездки) Как я уже говорила, на первый взгляд японские города очень однообразны. Крайне однотипная и бесконечно тянущаяся застройка. Если не сходить с поезда, то вообще сложно понять, где кончается один город и начинается другой. Однако же при ближайшем рассмотрении все оказывается совсем иначе. Киото и Осака - два кардинально отличающихся города, хотя расположены они очень близко, и некоторые даже считают один пригородом другого, с чем я кардинально несогласна) Сложно, на мой взгляд, представить два более непохожих города, чем динамичная, современная Осака и неторопливый, старинный Киото. Если Осака обаятельна, то Киото очарователен) Но что это я все мыслью по древу растекаюсь, пора уже к делу %)

Осака.

На первый взгляд город очень неказист. По сравнению с Токио довольно грязен и пошарпан. Особенно в районе вокзала. Метро там тоже не самое красивое, довольно старенькое. Кстати, вот забавно, называется "метро", а на самом деле там почти не было мест, где путь пролегал бы под землей, почти везде поезд едет по высотным эстакадам. Количество этих эстакад просто зашкаливает. И они многоярусные, есть места, где три или четыре эстакады пролегают друг под другом. Очень футуристическое ощущение) Еще зашкаливает количество мостов. Город пересекает крупная река, через которую построены мосты буквально через каждые несколько километров. Очень-очень много, действительно. Причем по этим мостам можно ходить, чем мы, разумеется, пользовались. Единственный минус - там был очень сильный ветер. Вообще в Осаке сильные ветра (от чего я уже почти отвыкла в Токио), а уж на мостах - особо.

В целом, если сказать одним словом, то город портовый, и этим все сказано. Шумный, динамичный, ветряный, беспокойный. Город, где все посвящено движению. Не претендую на полное понимание, сложно узнать город всего за 2 дня, но мне показалось именно так.

Из того, что больше всего понравилось и запомнилось - Осакский замок (красивое место, потрясающий сад, но как же там было холодно в тот день.. даже снег немного шел) и океанариум. Впрочем, океанариум немного удивил одним из своих танков. Я понимаю, что он гиганский и что они по праву им гордятся, но, блин, 5 этажей обходить по спирали один и тот же гиганский аквариум - это как-то чересчур. Мне уже на середине поднадоело) Зато в самом низу было место, где можно погладить по спинке маленьких скатов и акул. Акулы шершавые как наждачка, а скаты приятные, бархатистые такие, я так впечатлилась, что даже прикупила себе маленького плюшевого ската в сувенирном магазине smile.gif

Еще в Осаке офигеннейшая праздничная иллюминация. Я наконец-то поняла, откуда берут все эти красивые фотки с японской рождественской и новогодней иллюминацией, потому что в Токио такого как-то не наблюдала. Ну или не там смотрела) Еще у нас была мысль посетить музеи, там много интересных, но из-за того, что мы приехали в праздничные дни, почти все были закрыты. Мы решили, что это знак, и сюда необходимо будет вернуться smile.gif В принципе, мы совсем не против))

Еще покатались на местном монорельсе. Он, оказывается, тут тоже есть, как и в Токио. Монорельс представляет из себя не очень длинный поезд, который идет по очень высокой эстакаде (выше обычной) и не управляется водителем. Да, это поезд-робот smile.gif Подумалось мне в этот момент, что люди, которые каждый день могут ездить на работу на поезде-роботе и воспринимают это как должное - это счастливые люди, которые живут в какой-то высокотехнологичной сказке smile.gif

Вообще покаталась я и пришла к выводу, что японская организация транспорта выше всех похвал. Особенно железные дороги. Шутили с Максом, что хорошие железнодорожники после смерти попадают в Японию smile.gif Ну а если кроме шуток, это просто восхитительно, как у них тут все организовано. Долго думала, как сделать так же у нас, пришла к выводу, что никак, и вся соль тут в японском менталитете. Даже если какой-то добрый волшебник организует нам систему транспорта как в Японии, поддерживать ее в порядке и организовывать каждодневную работу на должном уровне мы точно не сможем. Но ладно, это все лирика)

Что меня еще поразило в Осаке, так это очень низко летящие самолеты. Еще нигде такого не видела, и вообще, вроде бы запрещено же пассажирским лайнерам летать над городом? У них просто один из аэропортов в соседнем городке, но городок этот через реку от Осаки, и поэтому самолеты, приземляясь, пролетают над Осакой оочень низко. Метров сто высоты, а может и меньше. Меня бы на месте местных жителей такое положение дел несколько напрягало, тем более, что самолеты заходят на посадку примерно каждые 10 минут. Да еще и шумят, конечно же. Хотя, надо признать, было очень эффектно, когда мы, сойдя с синкансена, вышли на площадку перед ж/д вокзалом - и тут же над нашими головами очень низко пронесся огромный лайнер. У меня челюсть отвисла smile.gif

В общем, много еще можно сказать, конечно, ибо впечатлений куча, но это основное. Уф, устала, очень много букофф выходит. Так что продолжение следует smile.gif
Сергей Ворон
Antia
Цитата
Так что продолжение следует

smile.gif)) ыыыы!!! давай-давай - пиши еще - я вообще на одном дыхании читаю )
Къера
Я хотела все одним постом вывалить, но что-то совсем замучалась %)) Слишком много впечатлений %)
Сергей Ворон
Antia
А фотки то - фотки? Вы там фоткаете что-нибудь?
Къера
Фото много, но пока времени не было перебирать)
Сергей Ворон
Antia
Ну что ж - буду ждать с нетерпением)
Оргрим
Тут некоторое время назад говорилось об отношении японцев к иностранцам? smile.gif

user posted image
Къера
Сегодняшний день начался с землетрясения, где-то без 15 восемь. Проснулись от того, что шкаф загремел, подняли голову - веревка на люстре тоже раскачивается весьма сильно. Недолго это было, секунд 15-20, как мне показалось, но впечатлило) Как Макс сказал, "японский будильник" smile.gif И спокойно отправился досыпать, но у меня лично в этом плане нервы совсем слабые и поэтому сна ни в одном глазу %)

Вообще, как мне субъективно кажется, усилились в последнее время землетрясения. Первые три месяца они меня вообще не беспокоили, я их тупо не замечала, а с начала января каждую неделю-две трясет ощутимо. Самое сильное (и долгое) было, пожалуй, 1 января, я тогда вообще подскочила и даже подрывалась залезть под стол %) Хотя, по местным меркам оно было довольно слабенькое, ну покачало, с полок даже ничего не попадало, японцы на такое вообще не реагируют, но это было первое в полной мере мной прочуствованное землетрясение, поэтому реально запаниковала %) На этот раз магнитуда 5.2, примерно в 70 километрах от Токио. Опять отголоски до нас дошли, выходит.

Вчера вообще самый шебутной кореец в группе чуть не сорвал нам уроки с этим землетрясением) Минут через 20 после начала занятий вроде как что-то задрожало, мне кажется, было небольшое землетрясение, но на 100 % не уверена, как сегодня. В интернете вроде ничего не писали, но пишут только о довольно сильных. В общем, он начал говорить: "じしん! じしん!", другие подхватили - ну, известно, стадное чувство, да и у страха глаза велики. Но вроде как действительно качало. Сенсей не поняла, было землетрясение или нет, мне кажется, небольшую тряску японцы вообще не замечают, они настолько привыкшие. Короче, он до конца занятий ее доканывал, что не может сегодня учиться, что ему страшно, что сегодня заниматься нельзя и что надо непременно всем эквакуироваться в парк вместо занятий, прямо сейчас smile.gif Поскольку он здоровый детина 30 лет ростом под 190 и по жизни пофигистичный раздолбай, думаю, просто дурака валял =) Но нервы нам потрепал, особенно когда где-то через час опять начал: " じしん! こわい! こわい!" Тут все замерли, но этот раз я вообще не поняла, было что-то или нет. Сенсей даже в коридор вышла, потрогала стены. Тут на улице что-то в громкоговоритель начали вещать, она открыла окно, но не расслышала по поводу чего. В общем, закончилось тем, что все похихикали, немного нервно, она еще раз рассказала нам правила поведения при землетрясении и напомнила, что в следущую среду будет учебная тревога. Кореец до конца занятий порывался в парк и не учиться, даже пытался отмазаться от сочинения, что ему слишком страшно, чтобы что-то писать, но сенсей молодая и демократичная, смеялась и говорила, что эвакуация только когда おおきいじしん, а сейчас нам заниматься ничего не мешает smile.gif И сочинение все-таки писать заставила smile.gif

У меня еще все усугубляется тем, что парта очень неустойчивая, а рядом сидит нервный кореец (другой), который время от времени начинает ногой качать или сам раскачиваться. И вот когда моя парта начинает внезапно ходить ходуном, у меня тоже первая мысль, что вот, началось, куда бежать, а потом через какое-то время понимаю, что это не землетрясение, а локальное корейцетрясение smile.gif

Вот такая вот веселуха, в общем smile.gif
Сергей Ворон
Да уж, "веселуха" еще та)))....

...а сегодня в новостях сказали, что дескать подписали соглашение о снижении требований к оформлению виз в Японию, дескать теперь для виз до 90 дней не нужны письма от гаранта... это конечно, в первую очередь касается тех, кто дикарями катаются... наверное у тур-фирм то все в этом плане схвачено. Но, в любом случае - новость приятная)))
Къера
Я слышала, что изменения только бизнес-виз касаются)
Сергей Ворон
Цитата(Antia @ 29-01-2012, 6:02)
Я слышала, что изменения только бизнес-виз касаются)

Вот хз, с одной стороны они прямо не заявили, кого это касается... С другой, добавили, что ситуацию с пассажиропотоком между Россией и Японией надо как-то исправлять, т.к. в текущей ситуации он составляет порядка 150 тыс.человек в год, а это сказывается на культурном обмене отнюдь не лучшим образом))) И насчет бизнес-виз они дополнительные какие-то послабления придумали, то ли срок их действия увеличили, то ли еще что-то )))
Къера
Пусть исправляют, это было бы здорово, однако разрекламированную акцию "10 000 бесплатных авиабилетов" уже отменили) Сказали, мол, туристы туристами, но нефиг нам бюджетные деньги разбазаривать, когда страну еще от землетрясения восстанавливать надо)

Дабы не флуд) Подборка фотографий с двух японских конкурсов красоты, внутреннего и международного, откуда потом девушки едут на "Мисс мира" и т.п. Собственно, можно довольно наглядно увидеть разницу между "экспортной" красотой, и той, которую предпочитают сами японцы) Сабж - http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/360266.html
Сергей Ворон
Antia
Ну, кстати, та что Араи Кико - Мисс-Япония 2012, очень даже. Я бы сказал даже - оооочень ) А вот та, что двинули зарубеж какая-то никакая.... как кукла и не более.
kat dallas
Цитата(Antia @ 29-01-2012, 11:21)
Подборка фотографий с двух японских конкурсов красоты, внутреннего и международного, откуда потом девушки едут на "Мисс мира" и т.п. Собственно, можно довольно наглядно увидеть разницу между "экспортной" красотой, и той, которую предпочитают сами японцы) Сабж - http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/360266.html

В кимоно они все такие хорошенькие, прямо красавицы, все недостатки скрадываются гармоничностью образа в целом.
Къера
Мне с внутреннего конкурса больше понравились, миленькие такие и живые, а на внешний реально какие-то куклы) Особенно понравились "Мисс Ниппон" и "День моря")

Кимоно им всем очень идет, это точно) Ну еще бы, национальная одежда smile.gif Все японки очень грациозны в кимоно, те, которых на улицах вижу, тоже smile.gif
Къера
Оценила наконец всю прелесть электронного словаря, оказался дико удобной штукой. Выяснилось, что он мультилингвальный (то есть, такие вещи, наверное, до покупки надо выяснять, но я ж как всегда, поэтому сиё оказалось приятным сюрпризом)). Переводит с русского на японский, с японского на русский, с русского на английский, с английского на русский и с английского на японский. С японского на английский по идее тоже должно быть, но методом тыка я эту функцию пока не нашарила, да и не думаю, что она мне пригодится. Плюс встроен толковый словарь русского языка (который Ожегова). Есть встроенный динамик (и отдельно наушники), через которые можно слушать произношение слов (и английских, и японских, и даже русских). Японские слова можно вводить как каной с клавиатуры, так и рисуя иероглифы на специальной панели стилусом. Русские слова, кстати, тоже можно стилусом рисовать, я уже так прикалывалась)) Плюс есть слот для карты памяти (сама карта, правда, не прилагается) и USB-шнур, т.е., теоретически туда свои тексты можно закачивать, хотя их и в памяти много (но как до них добраться, я пока не обнаружила). В общем-то, почти все осваиваю методом тыка, ибо русская инструкция очень кратенькая (один листик), зато прилагается целый талмут на японском smile.gif В целом, вещь удобная, уже не представляю себе, как рыться в поисках слова в обычном словаре. Всем, кто изучает язык, советую smile.gif

Оффтоп: чертовски приятно навернуть в холодный ветряный день большую миску горячего рамена ^____^
Сергей Ворон
Antia
Эм... насчет словарей этих - мне рассказывали про них, я читал обзоры, даже приценялся... но вот меня до сих пор смущает вопрос: неужели эти словари могут заменить, скажем, планшетник, напичканный необходимым софтом?
Къера
Видимо, на любителя) В наличии имеется как раз IPad, на котором установлен Мидори, и электронный словарь. Мне лично кажется, словарь удобнее - он элементарно компактнее, плюс мультилингвальный. Но кому-то и с планшетником лучше работается smile.gif
Сергей Ворон
kat dallas
Antia
Кстати, насчет кимоно - одна знакомая видео показывала - какой-то конкурс...

http://www.youtube.com/watch?v=a45UesNlSPo
Къера
http://ru-japan.livejournal.com/1936777.html - занятное обсуждение японских диалектов. Правда, мой уровень языка все же еще слишком низок, чтобы различать их на слух, потому что в упомянутом Кансае я была, но особой разницы не заметила smile.gif

Касательно токийского диалекта могу сказать, что сенсеи много раз подчеркивали, чтобы мы не произносили букву "й" на конце соответсвующих слов, вообще никак, даже чтобы намека на нее не было) せんせい - "сэнсэ", がくせい - "гакусэ", とけい - "токэ". Не знаю, правда, является ли это нормой для всего японского языка или чисто токийская особенность, ибо мне этого никто не объяснял smile.gif
Сергей Ворон
Antia
Если честно, я думаю, что это сродни правилу редукции u на конце соотв. слов. です - дес / います - имас. При этом, как выяснилось - правила редукции не только не супер обязательны, некоторые японцы наоборот специально подчеркивают эти самые U....

...ну и совсем уж разрыв шаблона для меня стал, когда я услышал, что слово 私 произнесли не как "ваташи", а как "ватаси"... причем по ихнему телевидению ))))
Къера
Да, все по-разному. Они еще свои らりるれろ кто как произносит, кто как мягкую "р", кто-то вообще откровенно как "л". Разницы причем не видят smile.gif
Сергей Ворон
Antia
Цитата
кто как мягкую "р", кто-то вообще откровенно как "л". Разницы причем не видят

Ну так для них разницы то и нет... у них и буквы то "Л" нету, отсюда все эти アルバム、ブログ、ガソリン、サングラス и т.п. =))))
Къера
Я знаю) Просто до сих пор не укладывается в голове, как можно произносить "р" как "л" и этого не замечать smile.gif

Кстати, корейцам фантастически сложно дается звук ず. Они не могут его выговорить хоть ты убей, сенсей их по нескольку раз подряд пытает, но часто без толку smile.gif А про русских говорили, что фонетика в нашем языке сложная, поэтому японское произношение обычно проблем не вызывает, зато вот кандзи... smile.gif
Сергей Ворон
Antia
В нашей речи просто очень много звуков, даже больше чем в японской... другое дело, что компоновка звуков бывает очень необычной - язык сломаешь, прежде чем получится произнести smile.gif))

А канджики... ну а что они? Японцы, Китайцы их учат много лет, так что - тут ничего удивительного, что мы в этом отстаем. К тому же, у нас нет столько усидчивости и терпения %)))

...а вообще у японцев есть очень клевая поговорка: 石の上にも三年
Bakeneko
Цитата
При этом, как выяснилось - правила редукции не только не супер обязательны, некоторые японцы наоборот специально подчеркивают эти самые U....

Ага, японки в возрасте обожают эту самую "у" тянуть, чуть ли не до подвывания дело доходит)
Къера
Сергей Ворон

Они как-то спрашивали студентов, как будет приветствие на каждом из языков (корейском, тайваньском, русском). Частенько что-нибудь такое спрашивают. Услышав "здравствуйте", сказали, что, не, они такое не повторят, むずかしい =) Еще бы, там такое сочетание согласных)) А казалось бы, самое обычное слово smile.gif А "борщ" у них "борущичи", они по-другому не могут выговорить smile.gif

Bakeneko

На это не обращала внимания, но вот просто тянуть слова обожают они все, все зависимости от возраста) "Сайонараааааа", "сумимасееееен", "ирощай масеееее". Иногда стоит какой-нибудь зазывала возле кафе (или промоутер) и так надрывается, вопя какие-нибудь свои предложения, что аж уши закладывает)) "Кудасааааай" %)
Bakeneko
Мне как-то попадался фильм, производства то ли Discovery, то ли BBC World... что-то на тему Японии в 20 веке. Так вот там было несколько интервью с пожилыми японцами - одна бабушка. подбирая в задумчивости слова, такое "десу-у-у-у" выдавала) При этом все остальные слова произносила вполне привычно для уха.
Сергей Ворон
Насчет сложности произношения... вот типичный пример того, что вроде как звуки то все простые, но фиг выговоришь без должной тренировки...

飛行機は午前二時三十分に到着します
hiragana:「ひこうきはごぜんにじさんじゅっぶんにとうちゃくします」
Къера
По-моему, конкретно в этом отрывке ничего особо сложного нет smile.gif У нас в конце каждого урока в учебнике есть пара предложений, на которых нужно отрабатывать правильное произношение, в том числе интонации и акценты, вот там да, с приподвыподвертом бывает smile.gif Но сечас не вспомню уже)

Кстати, увидела тут фразу в интернете, которая мне глаз резанула, и возник вопрос. Можно ли сказать: "そんなにありがとう"? Мне кажется, что нельзя и это калька с русского, но, может, я просто чего-то не знаю? smile.gif Сенсеи, по крайней мере, никогда такой фразы не употребляли и нас не учили %)
Сергей Ворон
Antia
Ну, учитывая, насколько японцы любят перенимать всякое из других языков - в общем-то, я бы сильно сомневаться не стал бы, но... наверное, именно вот так все же говорить нельзя. Наверное, если бы именно японец хотел ввернуть что-нибудь в подобном плане, он бы сказал (не в коем случае не воспринимайте эту фразу как истину - это просто предположение и наверняка неверное!): サンキユソマチ 

Цитата
По-моему, конкретно в этом отрывке ничего особо сложного нет

Ох! Ну нифига ж себе! У меня просто язык сломался, пока я это произнести по первости смог.... ну, программа, которую я использую, приняла предложение как верное попытки с десятой наверное )))))
Къера
Сижу под кондиционером в свитере и теплых штанах и печатаю замерзшими пальцами. Всерьез рассматриваю возможность ходить дома в перчатках) В одной комнате еще туда-сюда, ибо есть кондиционер, а во второй, безкондиционерной, вообще ад и апокалипсис. Я не знаю, какая точно там температура, но надо совершить над собой целое усилие, чтобы пробежаться по этому дубаку на кухню или в ванную, которая еще более леденющая, ибо находится прямо рядом со входной дверью. Дверь одинарная и пластиковая. Выходит прямо на улицу, да. Если хоть немного натопить, то конденсат по ней стекает просто ручьями) Хотя "немного натопить" в случае большой комнаты не помогает, и холодно все равно, а пол вообще леденющий, включай ты обогреватель или нет. Хоть и линолеумом покрыт, но ноги стынут как от голого бетона, честное слово.

В связи со всем этим не могу не дать ссылку на чудесный пост, в котором с юмором и знанием дела поднимаются все проблемы японского отопления, вернее, его отсутствия - http://ru-japan.livejournal.com/1939556.html Просто плюс стопицот)

А вот еще одна местная прелесть - http://alana-d.livejournal.com/19421.html У меня в ванной, допустим, не только холодно, но еще и очень сыро, и там цветет неубиваемая черная плесень. Можно отмыть, но через пару недель опять вылезет. Квартира уже с ней досталась, но плесень по углам была, не заметили, а теперь вот уже сложно не заметить, мда. Говорят, проблема очень распространенная для японских квартир. Хоть ты залей эту плесень в хлорке, все равно через какое-то время опять вылезет. Уж слишком климатические условия для нее благоприятные. А квартира, между прочим, обходится почти в 30 тыс. на русские деньги в месяц, и это только аренда, без коммунальных платежей.

Вы все еще мечтаете жить в Японии?))) Про землетрясение утром вместо будильника отдельно распинаться не буду, ибо уже до этого писала %)
Къера
А у нас Сецубун smile.gif - http://iaplanet.com/molniya/27624-3-fevralya-secubun.html С завтрашнего дня официально весна, хотя по погоде ничего подобного))
Сергей Ворон
Цитата(Antia @ 3-02-2012, 7:38)
А у нас Сецубун smile.gif - http://iaplanet.com/molniya/27624-3-fevralya-secubun.html С завтрашнего дня официально весна, хотя по погоде ничего подобного))

мммм, бобами уже закупились? smile.gif)))
Къера
Сенсей на уроке раздавала smile.gif Я чуть опоздала, захожу, а она в маске демона сидит))
Къера
Поняла, что Токио я все же действительно полюбила. Его, пожалуй, сложно не полюбить, он такой.. эклектичный, очаровательный, разный. Почему-то субъективно кажется, что самый уютный из мегаполисов, хотя я не так уж во многих мегополисах бывала, конечно) Опять же, отчего-то сложилось такое мнение, что Токио - это словно вся Япония в миниатюре. Он такой констрастный. Современность и традиции, небоскребы и храмы (не просто как памятник старины, а вполне себе действующие, куда ходит куча народу). Воистину вавилонские, иногда пугающие столпотворения в тех местах, где основные транспортные узлы, и в то же время неимоверные тишина, спокойствие и практически безлюдность, стоит только пройти вглубь района, почти любого. Уличные музыканты, невероятно чистый для мегаполиса воздух, солидные бизнесмены в дорогих костюмах и с портфелями на велосипедах. Фонтаны и фонтанчики порой в довольно неожиданных местах - рядом с каким-нибудь пафосным офисным зданием или торговым центром, просто так, для красоты. Скоростные многоярусные эстакады, стекло и бетон - и в то же время куча дивных парков, где, если бы не виднеющиеся вдали небоскребы, можно было бы совершенно забыть, что ты вообще в городе. Современные коробки однотипных домов - и попадающиеся между ними то тут, то там крохотные святилища (или алтари?) в половину человеческого роста, куда время от времени кто-то заботливо приносит цветы и с наступлением темноты иногда зажигает свечки. Ну где еще можно такое увидеть, а?) Настолько трогательное и органичное сочетание жизни футуристичного мегаполиса со старинными традициями, что просто ах.
Къера
В Токио есть трамвай! И музей сов!)))
Сергей Ворон
Сегодня по радио сказали, что в Японии расцвела сакура - в Нагое... все тамошние ботаники в непонятках... -5, снег и сакура %)))))
Къера
Да-да, говорят, что феномен - в Японии аномально холодная зима, снегопады много где, и тут бац - и сакура. Правда, всего несколько деревьев. Или даже одно. Зато как красиво и недолговечно - сакура в снегу)
Сергей Ворон
Antia
Говорят, это место сразу местом паломничества стало...
...я вот задумался, а какое бы событие в России могло бы так же подействовать на людей? Ничего на ум не приходит если честно...
Къера
"Почти во всех официальных документах, которые касаются иностранца, его называют не иначе как alien («чужой»). Именно как в том самом фантастическом фильме. А особенности же самого учёта приезжих могут и просто поставить в тупик. Вот, например, какую информацию даёт сайт администрации города Хигаси-Курумэ (входит в Токио): «На 1 июня 2009 года население составляет 56 894 мужчины, 57 794 женщины и 1752 иностранца». Выходит, все приезжие одного пола? Можно усмехнуться и не обращать внимания на такие мелочи, однако они повсюду. И в конце концов из них вырастает внушительная груда, которая уже ощутимо давит на плечи."

Сабж - http://www.chaskor.ru/article/chuzhie_v_yaponii_15448

Блин, по-моему, про мужчин, женщин и иностранцев это просто прекрасно)) Японцы такие милые, не правда ли? wink.gif
Сергей Ворон
Antia
...нууууу... а в России например людей и женщин тоже различают %))))
Alaric
Antia
Не, ну а чего? Если у них там такая огромная плотность населения (причем она у них исторически такая) + соответствующие традиции, неудивительно, что там будут господствовать настроения "понаехали тут".
Сергей Ворон
Alaric
Antia
Ага, и при всем при этом, они гораздо толлерантнее нас...уж по крайней мере гораздо вежлевее )
Къера
По сабжу, еще прекрасное: прочитала про надпись в одном агенстве недвижимости - "no dogs, no foreigners")))

Alaric

Я не говорю, что это удивительно, просто поймала себя на мысли, что меня раздражает, когда люди придумывают себе карамельно-розовую Японию и считают, что им там будут так рады, так рады) Ага, если есть много бабла, которое собираешься тратить, то рады, и то все равно желательно, чтобы ненадолго приехал)

Сергей Ворон

Цитата
...нууууу... а в России например людей и женщин тоже различают %))))

Где это такое было?)))

Насчет вежливости - безусловно, но часто встречала мнение, что между японской вежливостью и лицемерием порой такая тонкая грань, что не видно) В лицо они будут демонстрировать всяческое внимание и предупредительность, а за глаза могут спокойно обсуждать в нелециприятном тоне. А могут и прямо при тебе, считая, что ты не знаешь японского - много раз слышала про такие случаи. Это у русского обычно что на уме, то и на языке, тут все сложнее)
Alaric
Цитата(Antia @ 7-02-2012, 12:45)
Я не говорю, что это удивительно, просто поймала себя на мысли, что меня раздражает, когда люди придумывают себе карамельно-розовую Японию и считают, что им там будут так рады, так рады)

Интересно, существует ли в мире хотя бы одна "карамельно-розовая страна", где рады поголовно всем приехавшим? smile.gif
Axius
Alaric, ну абсолютных величин в целом не так уж много, но некий условный "индекс приятия" в целом всё равно может варьироваться довольно сильно по странам.
Alaric
Цитата(Axius @ 7-02-2012, 14:59)
Alaric, ну абсолютных величин в целом не так уж много, но некий условный "индекс приятия" в целом всё равно может варьироваться довольно сильно по странам.

Я подозреваю, что в Японии он будет не очень уж низким, в мировом-то масштабе smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.