Dragonlance - - - -
: Взрывчатка для взрывного
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Стихи
: 1, 2
Kamerunka
У любимца женщин нрав взрывной -
Все страдают от его взрывчаток,
Вежливым бывает лишь со мной.
Отомстить хотят ему девчата

Не за то, что с ними он суров,
А за то, что хочет жить со мною.
Приговор красавиц был таков:
Парня искромсать волной взрывною.

До моих доносится ушей:
Кто-то положил во внутрь браслета
Взрывчатый состав, чтоб корифей
Ранен был. Но песенка не спета.

Рада, что на нашем с ним свиданьи
Должен был взорваться тот браслет.
Что опасность над дружком витает,
Он не видит, с девками он слеп.

С механизмом гибельным браслетик
С ручки милого я сорвала.
Гневом соблазнитель мне ответил.
Бросила я в люк браслет как хлам.

Пусть канализацию пугает
Взрывчатый, голодный механизм.
Другу я уже не дорогая -
Он меня спускает с неба вниз.

Круг девиц сюжетиком доволен.
Пусть браслет взрывного не взорвал,
Но зато по-прежнему он в роли
Буйного, кто хочет их похвал.

Но недолго был он их попутчик -
Мой уют с гламуром несравним.
Мир пустышек буйному наскучил -
Надоело быть ему взрывным.

Захотелось стать парнишке мягче -
Лишь со мной он может быть ручным.
Взрывчатый характер в нём утрачен.
Мы, счастливые, обручены.
user posted image
Kamerunka
Ты любишь пострелять в зверьков фанерных в тире.
Почти всех знаков Зодиака ты пришиб.
Не хочешь бить Стрельца - и в этом ты настырен.
Свой символ звёзд убить ты счёл грехом большим.

Как будто будет несварение в желудке,
Коль будешь бить того, кем ты на свет рождён.
Задвинь подальше, милый, смешные предрассудки -
Искусственный Стрелец издать не может стон.

Я на обман пошла и сделала подставу,
Закрыв потрет Стрельца бумажною гориллой.
Ты метко выстрелил - теперь мишень дырява.
А после я прибитого Стрельца открыла.

Ты был ужасен, нереально истеричен -
Сказал, что я в ответе за грядущий крах.
Но нам Всевышний средства не обезналичил -
Напротив, оказались мы при больших деньгах.

Ты боссом стал на службе, боязни вопреки -
За суеверия ты больше не борец.
Ты сам Стрелец - и бить Стрельцов тебе с руки -
Преодолён психологический барьер.
user posted image
Kamerunka
Себя мой муж считает невезучим -
Житью с супругой верною не рад,
Поскольку запах комнаты пахучей
Для муженька - зловонный аромат.

Духами Франции благоухаю -
А он от этого с утра на взводе.
Я с запахом чужим ему плохая -
Природный запах мой ему угоден.

Но я же для начальника пытаюсь
По моде в офисе благоухать.
Меня ведь ждёт карьера золотая !
С духами я для босса неплоха.

Не выдержал любимый напряженья -
Разбил духов флаконы все подряд.
Себя я ощущаю в униженьи -
Что обо мне на службе говорят ?

Но на работе босс и не заметил,
Что я теперь - без запаха духов.
Супруг доволен стал и ликом светел.
Признала: был он прав, хоть и суров.
Даммерунг
Почитала ваши стихи и могу честно сказать, что ничего более бессмысленного до такой степени, что даже не смешно, на этом форуме мне еще не попадалось. И еще вы мне теперь должны ужин взамен утраченного.
Чайка Джонатан
Цитата(Даммерунг @ 18-11-2011, 15:50)
И еще вы мне теперь должны ужин взамен утраченного.

А что с ужином случилось?

KAMERUNKA, даже если не смотреть на содержание, выполнено примитивно и совсем не радует.
Даммерунг
Цитата(Чайка Джонатан @ 18-11-2011, 21:57)

Он в ужасе эвакуировался.
Чайка Джонатан
Цитата(Даммерунг @ 18-11-2011, 15:59)
Он в ужасе эвакуировался.

Из тарелки, надеюсь? smile.gif
Aquiel
даже не знаю, что я ненавижу больше, картинки в постах или флуд smile.gif
SunCat
а мне не показался этот стихо чем-то "за гранью добра и зла", и поужинал я рядом с ним вполне достойно tongue.gif .
Надо быть легче. Не думать об этой попытке басни как о заявке на серьёзность. Не "мой дядя самых честных правил" это, так, игра в кубики с полукартинками - не эпик, но житейскую историю составить можно.
Есть муж с острым тонким обонянием, которому не природные, искусственные запахи доставляют сильнейший дискомфорт и который терпит определённое время это увлечение запахами у своей любимой, но в порыве сметает источники своего дискомфорта/радости супруги с прикроватного столика, и сам себя наказывает за содеянное создав "обонятельную какофонию";
Есть супруга, дама с заниженной самооценкой, заштампованная мнимыми аксиомами о продвижении по служебной лестнице и о "все мужики козлы", верящая в силу "милых женских штучек";
Есть начальник, который оказывается порядочным человеком, который ценит в сотруднице её деловые качества, а не те 'женские штучки': духи, рюшечки, кружавчики, чулочки...
Тут тебе и производственная история, и семейная драма, и трагедия человека обладающего уникальным обонянием, но вынужденного жить в мире, к которому его нос не приспособлен...
Да, что-то "Остапа понесло"... unsure.gif
Надо быть легче!

Даммерунг
Цитата(SunCat @ 19-11-2011, 4:38)
житейскую историю составить можно.

Только стоит ли того подобная история? Подумаешь, беда-то какая - жена нафуфырилась ради босса, муж-истеричка вознегодовал и разбил все духи. С таким же успехом можно написать рифмованные куплеты про эпичную драку за пульт от телика или бессмертную сцену "возвращается муж из командировки..." Романтика.
Не думать об этой попытке басни как о заявке на серьёзность.

Взаимоисключающие параграфы же.) Басня - это нечто поучительное, мудрое, если хотите. Когда человек с серьезным видом поучает читателя, что, оказывается, ради успешной карьеры вовсе не обязательно вонять по последней моде, это выглядит довольно глупо. Возможно, тут где-то была заявка на юмор, но что-то как-то не видно.
Надо быть легче!

Щас задам философский вопрос. Зачем?
Эгильсдоттир
Цитата(Даммерунг @ 19-11-2011, 6:34)
Щас задам философский вопрос. Зачем?

Зачем, зачем... Топлива больше взять можно. Следовательно, характеристическая скорость выше.
Ладно, к теме))
Цитата(KAMERUNKA @ 18-11-2011, 17:30)

А это - особо тяжкое преступление против человечества и обонятельное насилие. Вот если бы обыграть это в том духе, что мол, сам себе злобный ТОС-1, тогда хотя бы забавно получилось бы, а так - ни к селу, ни к городу.
Скоффер
Цитата

Одному мне тут кажется, что человек, разбивающий несколько флаконов духов в помещении - идиот, а автор никогда не разбивала даже полупустой банки одеколона?
Кот Баюн
KAMERUNKA
Ритм и размер выдерживаешь. Хвалю.
Но рифмы подбираешь с трудом. Тренируйся, ищи интересные словоформы. Русский язык богат рифмами именно за счёт изменчивых окончаний.
Во второй строфе чётные строчки почему-то длиннее на два слога, чем во всех остальных. Невеликое "преступление", но сразу снижает уровень. Целостное, точёное, выверенное стихотворение в едином стиле воспринимается как Произведение. А когда одна строфа такая, другая - эдакая - это "стихи моего друга, буду снисходителен".

Тема неинтересная. Но потенциал вижу. Технически рифмовать и соблюдать ритм умеешь. Найди тему!
Kamerunka
Цитата(Даммерунг @ 18-11-2011, 15:50)
Почитала ваши стихи и могу честно сказать, что ничего более бессмысленного до такой степени, что даже не смешно, на этом форуме мне еще не попадалось. И еще вы мне теперь должны ужин взамен утраченного.

Ну подумаешь, потеряли минуту драгоценного времени ! Сразу видно, что вы не поклонница попсы ! Ну и чудненько ! laugh.gif wink.gif guitar.gif tongue.gif biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(Кот Баюн @ 19-11-2011, 13:11)
KAMERUNKA
Ритм и размер выдерживаешь. Хвалю.
Но рифмы подбираешь с трудом. Тренируйся, ищи интересные словоформы. Русский язык богат рифмами именно за счёт изменчивых окончаний.
Во второй строфе чётные строчки почему-то длиннее на два слога, чем во всех остальных. Невеликое "преступление", но сразу снижает уровень. Целостное, точёное, выверенное стихотворение в едином стиле воспринимается как Произведение. А когда одна строфа такая, другая - эдакая - это "стихи моего друга, буду снисходителен".

Тема неинтересная. Но потенциал вижу. Технически рифмовать и соблюдать ритм умеешь. Найди тему!

Я ещё смогу вас приятно удивить в будущем ! Поверьте мне на слово !

Добавлено:
Цитата(Скоффер @ 19-11-2011, 12:16)
Одному мне тут кажется, что человек, разбивающий несколько флаконов духов в помещении - идиот, а автор никогда не разбивала даже полупустой банки одеколона?

Я разбивала даже телефон - но не в таком же количестве !

Добавлено:
Цитата(Эгильсдоттир @ 19-11-2011, 9:05)
Зачем, зачем... Топлива  больше взять можно. Следовательно, характеристическая скорость выше.
Ладно, к теме))
А  это - особо тяжкое преступление против человечества и обонятельное насилие. Вот если бы обыграть это в том духе, что мол, сам себе злобный ТОС-1, тогда хотя бы забавно получилось бы, а так - ни к селу, ни к городу.

Зато есть сюжет для короткометражки ! Дарю вам сценарий безвозмездно !
Kamerunka
Цитата(SunCat @ 18-11-2011, 22:38)
а мне не показался этот стихо чем-то "за гранью добра и зла", и поужинал я рядом с ним вполне достойно tongue.gif .
Надо быть легче. Не думать об этой попытке басни как о заявке на серьёзность. Не "мой дядя самых честных правил" это, так, игра в кубики с полукартинками - не эпик, но житейскую историю составить можно.
Есть муж с острым тонким обонянием, которому не природные, искусственные запахи доставляют сильнейший дискомфорт и который терпит определённое время это увлечение запахами у своей любимой, но в порыве сметает источники своего дискомфорта/радости супруги с прикроватного столика, и сам себя наказывает за содеянное создав "обонятельную какофонию";
Есть супруга, дама с заниженной самооценкой, заштампованная мнимыми аксиомами о продвижении по служебной лестнице и о "все мужики козлы", верящая в силу "милых женских штучек";
Есть начальник, который оказывается порядочным человеком, который ценит в сотруднице её деловые качества, а не те 'женские штучки': духи, рюшечки, кружавчики, чулочки...
Тут тебе и производственная история, и семейная драма, и трагедия человека обладающего уникальным обонянием, но вынужденного жить  в мире, к которому его нос не приспособлен...
Да, что-то "Остапа понесло"... unsure.gif
Надо быть легче!

Ой, я так вам благодарна за такое красочное живописание ! Из вас получился бы отличный драматург !

Добавлено:
Цитата(Aquiel @ 18-11-2011, 19:36)
даже не знаю, что я ненавижу больше, картинки в постах или флуд smile.gif

Полюбите картинки ! Они украшают нашу действительность !

Добавлено:
Цитата(Чайка Джонатан @ 18-11-2011, 15:57)

KAMERUNKA, даже если не смотреть на содержание, выполнено примитивно и совсем не радует.

Я попсовичка с небольшим стажем ! Но обещаю быть находчивой !
Kamerunka
Она недавно с ним рассталась -
Дружить ей стало стыдновато
С тем парнем, кто слывёт отсталым.
К нему, казалось, нет возврата.

В речах, в одежде он не моден,
Не смотрит он киноновинки,
В консерваториях он бродит,
Заводит Баха по-старинке.

Ей проще быть в тусовке клубной.
Она, как все, чтит свежий шлягер.
В хитах набор словечек скудный -
К хитам в ней вроде нету тяги.

Она всё больше замечала,
Что свежаки ей не по нраву,
Что кайфа ей от песен мало,
А в фильмах новых смысл не здравый.

А бывший друг всегда доволен
С мелодиями фортепьяно.
Она вгляделась в ретро-ролик -
И старым увлеклась спонтанно.

В потоке личных наслаждений
От нот классических приятных,
Она ушла от прежней тени
Своей - к нему идёт обратно.

Пускай его зовут отсталым,
Но он - в искусстве чистоплотном.
Она не сбросит с пьедестала
Его - ведь с другом ей вольготно.
Джин Ищущий Свет
Небольшой вопрос- зачем для каждого стихотворения заводить отдельную тему? Я слегка в недоумении...
Kamerunka
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 19-11-2011, 17:36)
Небольшой вопрос- зачем для каждого стихотворения заводить отдельную тему? Я слегка в недоумении...

Значит такой у меня стиль ! Ничего страшного ! wink.gif
Kamerunka
Обзавелась недавно попугаем -
Купила не для пользы я его -
К общенью с птичками я привыкаю.
А попугайчик сделал волшебство.

Пернатого зову я Константином.
Когда ко мне пришёл сердечный друг -
Тогда мою вторую половину
Мой попугай, издав приятный звук,

Заставил в чувствах, наконец, признаться.
Дружок, смущаясь, лоб перетирал.
А попугай запрыгнул к домочадцам
И на столе вскричал:"Скажи, дурак !"

Избранник сердца сразу стал взбодрённым,
"Люблю тебя !' - он с жаром произнёс.
И я ему сдалась без обороны.
Препятствия мой Константинчик смёл.

Не глуп пернатый друг и не наивен -
Он понял состоянье паренька.
Меня мой попугайчик осчастливил -
И радость двух сердечек высока !
Кот Баюн
KAMERUNKA
Думаю, для любого стиля лучше подойдёт авторская тема, которая будет время от времени обновляться. За ней и следить легче. Я не модератор, но на месте модератора я бы темы объединил smile.gif

Вижу всё ту же проблему. В качестве рифм подбираются первые попавшиеся слова, в результате искусство становится "чистоплотным" (ежедневно моется и чистит зубы, наверное), "не здравый смысл" в фильмах, девушка смотрит какой-то "ретро-ролик". Читатель вынужден угадывать, что именно хотел сказать автор - и вовсе не потому, что использованы какие-то метафоры. Что, например, делает наш герой "в консерваториях" (нескольких!)?

Цитата(KAMERUNKA @ 19-11-2011, 15:14)
В консерваториях он бродит,

А преподаватели спрашивают: "Молодой человек, что вы всё бродите по консерватории? Вы студент? Нет? Как вы сюда попали? Зачем вы тут заводите Баха и сбиваете репетирующих?"

Немного о моральной установке произведения.
Что за странное противопоставление: "Хиты"-"Классика". Неужели кроме попсы и академической музыки позапрошлого века нет ничего? Рок, джаз, фолк, электроника? Да хоть бы и современная симфоническая музыка? Как металлист, слушающий современную музыку, и при этом презирающий "попсу", я почувствовал себя обиженным.
Кроме того, насколько я знаю, "клубной" именуется электронная танцевальная музыка, а не поп. Там не то что
Цитата(KAMERUNKA @ 19-11-2011, 15:14)
набор словечек скудный -

Там вообще, как правило, текста нет, или есть 1-2 повторяющиеся фразы. Возмущаться этим - всё равно что возмущаться, что Бетховен, нехороший человек, не писал текстов.

Предыдущее было лучше.
Скоффер
Недавно завела я амадина
И назвала в честь милого Степан.
Но он опять, бездушная скотина,
Пришел в помаде заполночь и пьян.

Недавно завела я горностая -
Им мужу намекала, как могла,
Но с щубкой аналогия простая
До муженька, к несчастью, не дошла.

Недавно завела я крокодила
И напекла для мужа кренделей.
Меня увидев с крокодилом милый
Решил, что крокодил ему милей.

Недавно завела я спирохету,
Ей поделилась с мужем от души.
Но он не оценил обновку эту
И развестись со мною поспешил.

Недавно завела я черепаху
В компанию ко прочему зверью.
А муж меня из дома выгнал на[фиг]
И я теперь на улице стою.

Еще стихов назаводила темы -
Про мужа, про стрельца и про уют.
Я в том совсем не видела проблемы,
Но почему-то все кругом блюют.
Кот Баюн
Цитата(Скоффер @ 20-11-2011, 11:47)
Но почему-то все кругом блюют.

Ну, это преувеличение. Технически KAMERUNKA пишет лучше большинства местных "дивных менестрелей", воспевающих эльфов и вампиров корявым слогом.
Проблема "дивнюков" - в чересчур серьёзном отношении к творчеству, они думают, что любое стихотворение про Высокое - гениально. А что стихи корявы, так кто же следит за этими ямбами и анапестами, когда Душа Поёт! Только бездушный человек, заявляют барды.
Проблема Камерунки - в несерьёзном отношении к творчеству. Стихи написаны "на порыве вдохновения", не похоже, чтобы их шлифовали и редактировали. Зачем стараться, если я "несудитестрого непоэт"? И темы выбираются из окружающего мира: о чём вижу, о том пою. Видна попытка раскрыть тему, но не получается заинтересовать читателя.

Пятиминутка местечкового хвастовства:
А вот на МФ мы даже поэтические конкурсы проводили! И дивные барды там сливались, ох как сливались tongue.gif
Даммерунг
Цитата(Кот Баюн @ 20-11-2011, 19:04)
Технически KAMERUNKA пишет лучше большинства местных "дивных менестрелей", воспевающих эльфов и вампиров корявым слогом.

Да не. Чисто технически рифма "произнёс - смёл", выражение "стал взбодрённым" и пробел перед восклицательным знаком - это ж атас.
И я подозреваю, что у автора таки да, Душа Поет, как и у дивных с эльфами. Какая душа - такие и песни.)
Скоффер
Кот Баюн
Цитата
Ну, это преувеличение. Технически KAMERUNKA пишет лучше большинства местных "дивных менестрелей", воспевающих эльфов и вампиров корявым слогом.

Такими нюансами, как мощность струи в том или ином случае, можно смело пренебречь.
Кот Баюн
Цитата(Даммерунг @ 20-11-2011, 12:13)

Кроме рифмы (которой можно иногда пренебрегать, и которой можно научиться), есть ещё такая вещь как размер. Так вот: именно умение соблюдать размер, на мой взгляд, свидетельствует о том, что человек может чему-то научиться. Соблюдение размера означает, что человек не выплеснул на нас поток своей мысли, который он считает "стихами", а сидел и скрипел мозгами, как бы сделать ритмизованный текст (так на издательском языке называются стихи).
Именно этим и следует заниматься поэту. Работать над составлением текста. Сумеет добиться большего или нет - зависит от многих факторов, но начинать надо с этого. Рифмы может не быть вообще (белым стихом писали, например, Блейк, Шекспир, даже Пушкин в "Борисе Годунове), а вот если нет ритма - это не стихи.
Скоффер
Кот Баюн
я бы предложил а) не путать теплое с мягким и б) не преувеличивать значение размера. Размера, если уж на то пошло, тоже может не быть. Рифма и размер - абсолютно равноправные и равновесные составляющие формы. А здесь к тому же размер, миль пардон, кабацкий. Вилли Токарев же:
Цитата
Я увлекаюся спортивною рыбалкой,
Люблю рыбалку даже в дождь, жару и снег,
И не отгонишь от рыбалки даже палкой -
Люблю рыбалку как спортскмен, как человек.

Я уж не говорю о том, что помимо формы у стихотворения есть такой параметр как "красота", "гармония", "изящество". Вот ни одним из них даже близко не пахнет.
Кот Баюн
Скоффер
ты судишь продукт, и в этом, возможно, прав. А я сужу по продукту о способности автора сделать продукт более качественный. Именно поэтому я уделяю такое внимание размеру. Его наличие / отсутствие свидетельствует о том, работал/не работал ли автор над задачей "создать стихотворение", понимает ли он, что стихотворение - это не ошмёток восторженного текста, а сложная система связи слов и предложений.
Про "кабацкий размер" слышу впервые - всегда считал, что кабацкими могут быть только мелодии smile.gif
Скоффер
Кот Баюн
о способностях автора довольно много говорит неспособность автора осознать, что создавать для каждого стихотворения новую тему не нужно.

Цитата
Про "кабацкий размер" слышу впервые - всегда считал, что кабацкими могут быть только мелодии

Кабацким может быть что угодно. Тем более что мелодия и размер очень близки между собой. smile.gif
SunCat
KAMERUNKA, за комплимент спасибо rolleyes.gif
Цитата
Полюбите картинки ! Они украшают нашу действительность !

Большие картинки в тексте выглядят действительно бесяче, особенно для людей с ограниченным трафиком. Уменьши Вы картинку и она бы прожила дольше.

Даммерунг
Цитата
Зачем?

Многие штуки в этом мире мы воспринимаем серьёзно, гораздо серьёзней, чем они того заслуживают. Ещё Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен говорил, что наша беда в том, что мы слишком серьёзны.
На некоторые вещи можно смотреть проще, легче. Зачем? Ну хотя бы для того, чтобы ужин сохранить в надлежащем ему месте.
Цитата
Басня - это нечто поучительное, мудрое, если хотите.

Не хочу tongue.gif Всё таки в основе басни, как правило, лежит забавная, отчасти комичная история, а не лекция по бухгалтерскому учёту. Мудрой должна быть мораль! А с моралью-то как-то и не вышло... Поэтому и назвал я это стихо попыткой wink.gif

Вернусь к морали. "Признала: был он прав, хоть и суров. " - жена признаёт правоту мужа, наступая на горло своему обонятельному счастью (хотя, правильнее было бы на нос wink.gif ): 'жена, да убоится мужа своего' и прочие сентенции домостроя. Как-то неправильно получается. Всё-таки производственная часть этой истории больше для морали подходит, чем семейная. Ну, как-то так wink.gif
Как раньше не тружусь теперь в пол силы:
Не внешность главное - любимая работа!
А в клинику ношу я апельсины
Для обонятельного идиота.

не бейте тапком, плиз

Даммерунг
Цитата(SunCat @ 20-11-2011, 19:37)
Многие штуки в этом мире мы воспринимаем серьёзно, гораздо серьёзней, чем они того заслуживают.

Не говорите мне, как относиться к разным штукам в этом мире, и я (далее по тексту). Алсо, когда я что-то ругаю, это еще не значит, что оно задевает меня до глубины костного мозга.
Я вообще человек такой - люблю бесталанные вещи. Они смешные. Их можно весело пинать. Хотя бывает настолько бессмысленно, что даже не смешно, да.
Цитата(SunCat @ 20-11-2011, 19:37)
Всё таки в основе басни, как правило, лежит забавная, отчасти комичная история, а не лекция по бухгалтерскому учёту. Мудрой должна быть мораль! А с моралью-то как-то и не вышло...

А вот мораль для басни - друг, товарищ, брат и неотъемлемая часть, тащемта. Так что это никакая не басня, а зарисовка из жизни семейства Букиных, почему-то с рифмой.
Даммерунг
Кот Баюн
Вы знаете, если кроме грамотно выдержанного размера в стихе ничего хорошего нет - то, я думаю, соблюдением размера можно и пренебречь.)
Кроме того, раз уж мы о попугаях, то я лично на ютубе видела попку, который хохолком машет точно в ритм с музыкой. Даже они могут.
Темный Менестрель
Блин, у меня создается впечатление, что эти "чудные" стихи пишутся ради картинок. Не, может я капризная, но меня они бесят!
По порядку: Сюжеты - вроде еще ничего.
Рифмы - у самой бывают проколы, но не на каждой же строчке!!!
Размер - ладно, вроде выдержан единый, но сам он какой-то... бесячий. (не от слова бес, от слова бесит)
Картинки - очень красивые. Давайте только уберем то, что над ними, да?
А главное - стихи эти, какие-то бездушные. Может это я, дура, тут души не разглядела, но они какие-то... механические что ли...( "бытовая техника", ага)

И не создавайте вы тему для каждого стихотворения!!! Ну задолбало уже!!!
давайте спокойнее, ок?
Цензор
Aquiel
KAMERUNKA
я, может быть недостаточно понятно выразила свою мысль, но как цензор раздела со всей ответственностью вам говорю, что картинок в теме не будет. Картинок не-вашего авторства вообще в разделе не будет. Если вы рисуете сами или фотографируете - то добро пожаловать в соответствующее место (но не сюда) smile.gif а по поводу украшения жизни - так ну елки, мою жизнь украшают другие вещи! (кино, вино, мужики и хорошие стихи smile.gif ) Можете еще на досуге ознакомиться с правилами раздела! (надеюсь, это избавит меня от необходимости, например, говорить, что не нужно цитировать столько текста в ответах на сообщения).

по поводу стихов единственное что могу добавить по поводу формы - это вот про слова "униженья" и "напряженья". Мне кажется я вообще всем постоянно про это говорю, и от этого устала, так просто советую вам их избегать в такой форме, это ужасно-преужасно и тем более никакая не рифма.

всех остальных хотела пнуть за флуд, но вы что-то ужасно милые в своих поисках философского смысла, поэтому продолжате, пожалуйста smile.gif хотя все кто тут не модератор, перестаньте представлять себя на моем месте и говорить что тут и кому надо делать, пожалуйста smile.gif
Kamerunka
Кот Баюн, клубную музыку тоже можно назвать попсовой - там слишком однообразные ритмы и нет прогресса.
Kamerunka
Я просто пытаюсь развлечься в стихотворной форме - а чтобы стать серьёзной поэтессой, нужно кончать литинститут !

Добавлено:
Повсюду, где я есть, мне нет простора -
Я ощущаю, как за мной следят.
Устала я от сексуальных взоров -
Как много похотливеньких бродяг.

На каждом метре куча боевая
Мечтающих о расслабухе лиц -
Они меня глазами раздевают -
Инстинкту от природы поддались.

Попался как-то раз в часы дневные
Мне парень, не смотрящий на меня.
Такого повстречала я впервые.
Он смотрит только в небо - как понять ?

Услышала случайно от прохожих -
У паренька врождённый есть дефект -
Смотреть он прямо на меня не может -
Зрачки всегда направлены наверх.

Такой парнишка - для меня находка !
Его глаза - от тела в стороне.
Он пялиться не будет на красотку
И не создаст смущение во мне.

Шокировала я родных и близких -
Судьбу связала с тем, в ком есть дефект.
В супружестве нет никакого риска -
Пускай косым останется навек -

Но нестандартного любить занятно.
Мне всё равно, что все удивлены.
Он говорит мне о любви приятно,
А взглядом ищет силы у луны.
Kamerunka
Шагают воздыхатели поэшелонно
За мной, желающей с собой уединиться.
Мечтаю понаделать собственных я клонов,
Чтоб каждый мой фанат мог счастьем насладиться.

Вот если бы деревья были превращённы
В таких, как я, нежнейших и желанных -
Тогда бы все вокруг мужские эшелоны
Твердили о любви всем клонам неустанно.

Пожертвовать могу царящей красотою
Кустарников, дубов, цветков, берёзок, клёнов -
Но лишь бы все они задумали стать мною -
Не стало бы тогда несчастных эшелонов.
Танцующий с Тенями
Цитата(Kamerunka @ 21-11-2011, 20:34)
Я просто пытаюсь развлечься в стихотворной форме - а чтобы стать серьёзной поэтессой, нужно кончать литинститут!

Блин, я не знал, что мне надо было кончить литинститут, чтобы быть таки поэтом. Вы открыли мне глаза на мир.

Если серьёзно, раз это развлечение, почему ж вы не развлекаетесь сами с собой?)

Стихотворение про эшелоны вынесло мне мозг, если он, конечно, был, поэтому я по существу помолчу.

Нет.
Нет. Ну как же... о таком не... грешно!

Услышала случайно от прохожих -
У паренька врождённый есть дефект -

Это было в стране экстрасенсов, да, да же?

На каждом метре куча боевая
Мечтающих о расслабухе лиц -

Место определили, теперь определим время - далёкое будущее, перенаселение планеты, повальное. На каждом метре - куча. Ещё и боевая, это гениально. Такой образности мне ещё не приходилось встречать.
А раз далёкое будущее, то экстрасенсорные способности прохожих и мечтающие лица - самое то явление, мутагенное. Тонко схвачено! Богатая деталями авторская вселенная!

Он смотрит только в небо - как понять ?

Вот я бы на его месте тоже. Ну так глаза и просятся под лоб.

Его глаза - от тела в стороне.

На стебельках, наверное... покачиваются... *неуверенно* Или совсем-совсем отдельно, решили отпочковаться? Как интересно! Научные фантасты плачут по таким мирам. Без сомнений.

И не создаст смущение во мне.

А интересно, использовать человеческое тело в виде лаборатории по новейшим разработкам... это оч-чень любопытная идея, написать, что ли, рассказ. Нет, серьёзно. Вошёл, значит, и давай смущение создавать.

А взглядом ищет силы у луны.

Как я его понимаю! Он точно не в матроске?

Я беру назад свои слова. Не надо развлекаться наедине с собой. Меня вы очень развлекли. Спасибо вам.
Даммерунг
Цитата(Танцующий с Тенями @ 23-11-2011, 8:23)
далёкое будущее, перенаселение планеты, повальное. На каждом метре - куча. Ещё и боевая, это гениально.

Постапокалипсис же. Боевые кучи лиц - не иначе как один из ранних и не очень удавшихся экспериментов по созданию супермутантов.
Vitus KL
Нда, тяжело даже сообразить, как высказаться, чтобы не повторяться и не повторять чужих слов. Пожалуй просто отмечу перл из предпоследнего: "Повсюду, где я есть, мне нет простора". Очень порадовал, даже захотелось попробовать воспроизвести обратное логическое действие, что-то типа "Нигде меня не быть, где мне просторно".

Уверен, автор просто прикалывается, особенно над тем моментом, как много внимания уделяется разбору его шедевров.
Танцующий с Тенями
Цитата(Vitus KL @ 23-11-2011, 15:15)
Уверен, автор просто прикалывается, особенено над тем моментом, как много внимания уделяется разбору его шедевров.

Тем паче гениально. Я б так не смог нарочно, есть к чему стремиться. .D
Aquiel
все это, на самом деле, поднимает философский вопрос о преступности превышения необходимой энтропии в мире путем создания собственных стихотворных шедевров smile.gif
Kamerunka
Я так довольна произведённым эффектом на старожилов ! Значит моя миссия развлекать всё-таки удаётся ! Я люблю поиронизировать над собой и окружающими !

Добавлено:
На презентации моих работ,
Рисованных в художественном стиле,
На мне надет был царственный убор -
Признанием меня озолотили !

В итоге мой любимый голубочек
Меня в своих глазах так возвеличил,
Что в отношениях со мной стал робче -
Не отходи от чувственных привычек !

Дрожишь ты от душевного озноба -
Ты думаешь, что предо мной ничтожен.
Уж если царственная я особа -
Со мной разделишь золотое ложе !

Добавлено:
ЛЁГКИЙ ТРОФЕЙ ЗАТВОРНИКА

Комнату окутал полумрак.
В сумраках мечтается легко.
Прочь ушла душевная хандра.
Грёзы сладкие текут рекой.

Пробиваясь сквозь крутых врагов,
Захватил он главный бастион,
Где красавицу из ярких снов
Он возводит на высокий трон.

На картинах тонкого ума
Побеждал он чудищ, монстров, ведьм,
Облик рыцаря он принимал,
От любви спасённой видел свет.

В вымышленной, яростной борьбе
За красоток был он фаворит.
Он решил однажды, хоть робел,
В мир пойти, что был ему закрыт.

Улицы изведав городка,
Понял он, что некого спасать.
Женщины смотрели свысока.
Сказку сделать там не мог он сам.

Бизнес-леди из семьи магнатов
Невниманием к себе задета -
Перед нею тип холодноватый -
Диким парнем дама не согрета.

В даме из спортивных интересов
К соблазненью пробуждён азарт -
И она, избавившись от стресса,
Стала парня чарами пронзать !

Фантазёр, кто в грёзах, сновиденьях
Праздновал с любовью хэппи-энд,
Думал: для красотки он - явленье
Воина и ПОБЕДИТЕЛЬ-MAN !

Как он рад, что леди распознала
Рыцаря блистательного в нём.
И такого индивидуала
Сделала она простым отцом.
SunCat
Цитата
Пожертвовать могу царящей красотою
Кустарников, дубов, цветков, берёзок, клёнов

и Землю больше не будут называть 'зелёной планетой', ну разве что сонм лирических героинь покрасит волосы....
Темный Менестрель
Я в обмороке. Kamerunka, прости за понижение харизмы. Жжешь! Честное слово, благодаря тебе тут так весело... Давай, твори, ждем новых отжегов!)))))

И кстати, сюжеты ведь иногда неплохие, но то как сделано... хммм... увеселяет...)
Kamerunka
Ничего, человечки, можете попеть мои строчки !

Вокруг все говорят, что ты сухой,
В общении необычайно скучен,
Некомпанейский и игрок плохой,
Манерам этикета не обучен.

Мне всё равно, ты будь для всех сухим -
Меня ты жаркой влагою напарил.
Фонтан твоей любви неистощим -
Я стала исключением из правил !

Добавлено:
ЛЁГКИЙ ТРОФЕЙ ЗАТВОРНИКА

Комнату окутал полумрак.
В сумраках мечтается легко.
Прочь ушла душевная хандра.
Грёзы сладкие текут рекой.

Пробиваясь сквозь крутых врагов,
Захватил он главный бастион,
Где красавицу из ярких снов
Он возводит на высокий трон.

На картинах тонкого ума
Побеждал он чудищ, монстров, ведьм,
Облик рыцаря он принимал,
От любви спасённой видел свет.

В вымышленной, яростной борьбе
За красоток был он фаворит.
Он решил однажды, хоть робел,
В мир пойти, что был ему закрыт.

Улицы изведав городка,
Понял он, что некого спасать.
Женщины смотрели свысока.
Сказку сделать там не мог он сам.

Бизнес-леди из семьи магнатов
Невниманием к себе задета -
Перед нею тип холодноватый -
Диким парнем дама не согрета.

В даме из спортивных интересов
К соблазненью пробуждён азарт -
И она, избавившись от стресса,
Стала парня чарами пронзать !

Фантазёр, кто в грёзах, сновиденьях
Праздновал с любовью хэппи-энд,
Думал: для красотки он - явленье
Воина и ПОБЕДИТЕЛЬ-MAN !

Как он рад, что леди распознала
Рыцаря блистательного в нём.
И такого индивидуала
Сделала она простым отцом.
Kamerunka
ОККУПАНТ

Со всех сторон меня ты обступаешь -
Мне серьги, бриллианты покупал.
К вниманию такому я слепая -
Впустую тратишь деньги, оккупант.

Я к драгоценным видам безразлична,
Хоть в золоте меня ты искупай.
Другое нужно мне для жизни личной -
На подвиг ты способен, оккупант ?

Собак и кошек есть полно без крова -
Хотела я бы всех их приютить -
Но только нет для них местечек новых.
Ах, где б благотворителя найти ?

Ты о моих желаниях проведал
И выдал на приют немало средств -
И надо мною одержал победу -
Мой разум наконец к любви прозрел.

Ты от погибели сберёг зверюшек
И в недоступность дамы вбил копьё.
Мир одиночества красы разрушен -
Ты сердце оккупировал моё.
Kamerunka
Лодка-каблук

Один мужчина в скромный домик вхожий -
В тот, где предпочитаю обитать.
Заботится о совершенстве ножек
Моих - нравоучительно опять

Он рассуждает, что нельзя мне обувь
Носить весь день с высоким каблуком -
Я туфли машинально, словно робот,
Вгоню себе - мир моды мне знаком.

Напрасно опасается милёнок,
Что плоскостопье станет мне бичом.
Здоровье будет у меня продлённо.
С высоким не расстанусь каблуком.

Я необычно лодочку слепила,
Похожую на туфельку мою.
Приделан к лодке каблучок - как мило !
А новшества мне силы придают.

Я посадила друга дорогого
В моё созданье - и на озерцо
Поплыли тихо в лучшей из обновок -
Доволен он и подобрел лицом.

Понравилось ему моё творенье -
Грёб вёсла на возвышенном конце.
Теперь смирился он с моим ношеньем
Обувки на высоком каблуке.
Эгильсдоттир
Цитата(Kamerunka @ 26-11-2011, 18:33)
И в недоступность дамы вбил копьё.

Вах! Какая фрейдистская строчка! Если бы она ещё содержала похабный намёк - ей бы цены не было...
А вообще, все ваши, прости, дьявол, за вежливость, творения великолепнейшим образом подтверждают диалектический закон перехода количества в качество: такой кошмар, что местами даже здорово.
Kamerunka
Я в дьявола не верю, но в закон диалектики верю ! А до Фрейда ни мне, ни другим не дорасти !

Добавлено:
ВЫГОДНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

Превратилась во сне в джентльмена
И отправилась я в казино.
Я не вижу в себе перемены,
Будто парнем была я давно.

Мною правит душа идиота -
Проиграла сто тысяч рублей -
Отказалась я выдать банкноты -
В драку лезла и стала наглей.

Там один мужичок, кто всех круче,
Вызывает меня на дуэль -
Смерти вовсе не жду неминучей -
В голове у меня бродит хмель.

Благосклонней ко мне тонкий жребий -
Первой выстрелить в парня должна -
Только выстрел настолько нелепен -
Не попала я в цель - мне ХАНА !

Жизнь, казалось, моя не продлится -
Не погибла от пули едва.
Превратилась я снова в девицу -
Ну а женщин нельзя убивать.

У людей челюсть шире открыта -
Непонятны для них чудеса.
Если даже я буду убита -
Просыпаясь, могу воскресать.

Добавлено:
С утра я встала с лёгкою тоскою -
Я прядями волос поражена -
Они уже не блещут густотою -
Им в прошлом красота была дана.

Но можно мне на нынешнем этапе
Украсить композицией цветков
Головку или быть в изящной шляпе -
Преображу волосяной покров !

В конечном счёте не одни же пряди
Должны мужчинку к даме привлекать -
Ведь можно лаской голоса привадить,
Проникновенным взглядом паренька.
Kamerunka
Лунатик и телепат

Мечтаю о маленьком ёжике я -
А кто мне подарит колючий комочек ? -
Не знают о тайных желаньях друзья.
Не думала я, что Серёжка прискочит

И прямо с утра мне подарит ежа -
Но он это сделал - известно откуда
Ему, что желаю зверька я прижать
К ручонкам ? Поступок Серёженьки - чудо !

Узнал также он, что его дама грезит
О блейзере цвета полночной луны -
И я получила от милого блейзер -
Откуда ему мои мысли даны ?

Желаю аквариум прямоугольный
Я приобрести и обилие рыб -
Я вскоре подарком Сергея довольна -
Видать, разум мой для дружочка открыт.

С кокетством задрав свою ножку на ножку,
Пытать принялась я всезнайку-дружка:
"Как тайны мои распознал ты, Серёжка ?"
Но он не ответил, лишь только икал.

Ну как мне секрет паренька распечатать ? -
А вдруг он имеет талант неземной ?
Мой друг представляется мне телепатом -
Он властвовать может над целой толпой.

Когда в телефоне свои собщенья
Я вслух прочитала - тогда поняла:
Когда я парила в волнах сновиденья -
Строчить о желаньях рукою могла

На клавишах сотового телефона -
Стол с ним пред кроватью моею стоит.
Мне ясно, откуда всё знал мой влюблённый.
О, я принимала лунатика вид -

Не чуя сознанья, ему посылала
С мечтами моими тремя SMS.
Он любит - Серёжу за скрытность прощала -
Ведь чувство имеет огромнейший вес !
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.