Как вам творчество этой прекрасной певици и просто человека с мировым именем???

Её эльфиская манера пения просто поражает слух!!!
Alian Le'Loss
18-12-2003, 21:23
Уф самой хотелось об этом спросить...
Я слушала ее пение, дивно, дивно, моя прелесссссть!
May it be an evening star
Shines down upon you
May it be when darkness falls
Your heart will be true...
Ага, прелесть согласна))) эльфийский голос...эх...
А мне е9ё нравится первая песня которая сделала её популярной..
там что-то про время, давноооо ещё6(
Энью я очень люблю. Божественный голос!
Tasselxoffa, эта песня называется Only Time.
Цитата
Её эльфиская манера пения просто поражает слух!!!
Вообще-то она изначально поет в ирландской манере, несколько упрощенной.
Есть куча ирландских певиц, которые поют то же самое, только на ирландском и гораздо лучше.
Просто из-за того, что оригинальные кельтские песни не всем нравятся, а у Эньи они более "для ушей каждого", вот по-этому о ней все и знают.
Мелодии у всех похожи, манера исполнения и голоса в принципе тоже, так что не могу сказать что Энья мне очень нравится.
Да, в самом деле, при чем тут эльфы я тоже не понял.
Хотя сравнивать ее с исполнителями "оригинальных" кельтских песен я бы также не стал. Потому что в случае с Enya мы видим не совсем удачную стилизацию. У той-же Лорены МакКеннит это выходит гораздо интересней, хотя до "оригинальных" кельтских песен ей также далеко.
Енуа - одна из самых лучших. и песни, имхо, (никого не хочузадевать) очень хорошие.
С уважением.
Цитата(Орис @ 20-12-2003, 3:18)
Tasselxoffa, эта песня называется Only Time.
Вот спасибо... а то я всех удивляю приходя в магаин и прося не известно какую песню
Энья - рулез форева! То, что она эльфийка - сомнений не вызывает

На счет ирладской манеры: не согласен. Творчество Энии отличается истинной самобытностью. Человек (эльф) действительно гениальный - какие гармонии, аранжировки, голос! Вы послушайте сколько инструментов и различных звуковых эффектов она использует в каждой песне! Сотни! И все это она сочиняет, играет и сводит сама - титанический труд, подлинный талант. Каждый ее альбом - дивный подарок ценителям прекрасной музыки, и мы ждем этих альбомов годами и надеемся в скором времени (через годик-другой

) насладиться новым ее творением.
Опять таки об Ирландии. Сравните Энью с той же Maire Brennan - вот уж где настоящая ирладнская музыка, кельтика, и не даром Энья ушла из Clannad'а.
А МакКеннитт хороша по-своему - в ее песнях больше драйва. Однако решать, кто из них интереснее я бы не стал - и та и другая проникают своим голосом в самую душу
Tassadar
21-12-2003, 6:57
Да Эния и МакКеннит именно эльфийская музыка по своему стилю.
По поводу Энии есть один сайт:
Enya
Так в конце-концов мне кто-нить объяснит что такое "эльфийская" музыка ?!?!? Лична я истчо ни одного играюще-поющего эльфа не видел- прячутца, гады... Я конечно догадываюсь (на основе долгого штудирования первоисточников) что эльфийская музыка по стилю- это что-то исполняемое ночью под звездами... так меня мама по ночам в лес не пускает!!!!!!!
Цитата
И все это она сочиняет, играет и сводит сама - титанический труд, подлинный талант
А кавры для дисков она тож сама рисует? )))))
Фактически она играет только на двух инструментах- клавиши и перкуссия (вот это уже реже).
Насчет сведения.... хм... даже ничего говорить не хочется... я теперь не удивлюсь если услышу что она сама себя подстригает, переклеивает обои на кухне и по субботам стрижет соседскую лужайку...
Да и сочинять ей тоже довольно часто помогают :-)
P.S.
Хотя это тоже вопрос- откуда у эльфов синтезаторы?
Отвечаем по поядку. Эльфийская музыка - музыка которую сочиняют и играют эльфы, т.е. со стилями она не связана (если эльф сочинит Рок-н-Ролл - это все равно будет эльфийская музыка :) ). А если серьезно, то достаточно сложно дать определение этой музыке. Ее отличие надо чувствоват. И если вы затрудняетесь решить, эльфийская ли она - спросите об этом эльфа ;)
Да, бывает эльфы скрываются, и винить их за это сложно :)
Кавры все-таки не она делает :) А в плане инструментов: если уж говорить на чистоту, то она играет только синтезаторе. Но фишка в том, что синтезатор выполняет функции различных инструментов (в т.ч. и перкуссии), но ведь каждый инструмент пишется отдельно в отдельную дорожку - и фактически она играет на различных инструментах :) Но суть не в том, главное - сочинить партию для каждого из них (сделать аранжировку).
А на счет сведения я тебя не понял... Разве песни ее плохо сведены? 8L
Сочинять же ей помогает только Nicky Ryan но КРАЙНЕ редко (и только в плане аранжировок).
Эй, а почему у эльфов не может быть синтезаторов?! 8) Они также пользуются достижениями цивилизации как все остальные представители Свободных Народов :)
Элвисну по большинству пунктов мы таки достигли нужного уровня понимания!
Но вот насчет сведения... запись- это одно, но сведение таки проводится студийными звукоинженерами . Хотя я конечно не знаю как относятся эльфы к студиям, и на чем они микшируют свои песни, но предполагаю что так же как и обычные пиплы :-))
Akkaru, честно говоря я даже немного засомневался на счет сведения :) Вероятно ты прав - это не совсем ее заслуга. Но я уверен, она тоже приложила к этому руку :) Студии эльфы признают, и, бывает, пропадают там целыми днями;)
И вот еще чего - понимаю, что это не в тему, но не знаю, где это можно выяснить:что такое "Харизма" (та, что под никами пишется) и как с ней "бороться"?. (Надеюсь модератор меня за это не покарает :))
А мне Энья нравится, вернее ее творчество. А как она сама выглядит представлять даже не хочу. Голоса вполне достаточно-он и вправду необыкновенный. Хотя без плодов прогресса тут наверняка не обошлось.

Только мне сравнивать не с чем было. Меня убедили ее послушать буквально месяца три назад.
О, она так же прекрасна, как и ее голос, Druid! :) Первый раз я увидел ее в клипе May It Be и был поражен ее красотой! Какие все-таки необыкновенные личности иногда появляются в нашем мире!:)
Эния... да, очень нравится. Музыка успокаивает, настраивает на положительный лад... короче хорошо. И не так серо, как к примеру та же Дайдо, ИМХО.
Вообще производит очень приятное ощущение.
Ларинквэ
24-12-2003, 13:09
Я согласна с Атаной. Успокаивает.....и уносит куда-то далеко-далоко......
Ах,Эния,её музыка,как будто льёться тоненькой струйкой света в наш тёмный мир.
Она завораживает,и уносит туда,где бескрайние эльфийские леса,в которых так спокойно,и прекрасно.Туда,где вечно зелёная листва,и тёплое солнце.Где ты чувствуешь себя частью этой нескончаемой идилии.
Denlookh
11-01-2004, 22:09
Имхо, как певица кельтики очень даже неплоха, хотя баллады мне не нравятся, но!!!! при чём тут ельфий голос? Ну спела в фильме эльфячьи песни, не такими я представлял, и голос не в полне эльфийский, имхо опять же.
Лакримар
12-01-2004, 2:21
Enya мне очень нравится, причем саундтрек к ВК-1 она исполнила просто здорово, правильно сделали, что доверили это дело ей...
Когда слушаешь ее музыку, заряжаешься какой-то невероятной положительной энергией, все негативные эмоции и проблемы уходят на задний план, хочется только радоваться жизни, мечтать и что-нибудь сочинять...например, стихи...
Светлый Циник
28-05-2004, 7:52

Очень люблю эту певицу с необыкновенно нежным (действительно эльфийским) голосом))) Особенно ее песню
Only Time))
Вот, кому интересно, слова этой песни:
Who can say
Where the road goes,
Where the day flows?
Only time
And who can say if your love grows
As your heart chose?
Only time
Who can say why your heart sighs
As your love flies?
Only time
And who can say
Why your heart cries when your love lies?
Only time
Who can say
When the roads meet
That love might be
In your heart?
And who can say
When the day sleeps
If the night keeps
All your heart?
Night keeps all your heart
Who can say if your love grows
As your heart chose?
Only time
And who can say where the road goes,
Where the day flows?
Only time
Who knows? Only time
Who knows? Only time
Ойолайрэ
28-05-2004, 17:50
А вот мне интересно, каким должен быть голос, чтобы походил на эльфийский?

Имхо, у людей не может быть эльфийского голоса. Люди,

они и в Африке люди. А если говорить про Enya, то что если ей доверили исполнять саундтреки к ВК, то она именно та, которя действительно поёт по-эльфийски, как вы говорите

?
При всей своей критике, не могу не сказать, что некоторые её песни действительно стоит послушать и в общем-то за неимением других, я отношусь к ним положительно.
2 Варда:
Цитата
Имхо, у людей не может быть эльфийского голоса.
Истина!

А масленым может быть только масло - и ничего другого!

Цитата
то что если ей доверили исполнять саундтреки к ВК, то она именно та, которя действительно поёт по-эльфийски, как вы говорите?
Смысл в том, что ей доверили исполнять заглавный трек ИМЕННО ПОТОМУ, что она - эльфийка

И кроме May It Be у нее было три великолепных альбома (и два просто хороших

) в которых она это доказала. Лично я же, со всей ответственностью могу заявить, что в наибольшей степени ее эльфийская натура проявилась в песне Aniron. ИМХО.
Музыка Эньи - это рай

Как говорит мне мой любимый плейер iTunes, по количеству прослушиваний её песни оккупируют места с 2-го ( на первом какой-то файл под названием Twin Peaks theme

) по 11-е. Это - The Celts, Aldebaran, March of the celts, Bard Dance, Boadicea, Pilgrim, Book of days, Caribbean Blue, Epona, Lothlorien.
Моя любимая певица, как-никак...
Ойолайрэ
29-05-2004, 6:42
Элвис, а кто сказал что она - эльфийка????
Её песни мне нравятся не спорю , но... любовь к противоречию во мне побеждает.
Кстати, ухожу на "заслуженный покой", то есть в отпуск.
Всем пока!!!!

"Увидимся" не раньше, чем к концу августа,наверное

.
Цитата
Элвис, а кто сказал что она - эльфийка????
Я сказал

Народ, как думаете, действительно придется ждать ее следующего альбома до 2006 года, или может нарушит традицию и выпустит пораньше?

Или вообще не выпустит... Кто что слышал по этому поводу?
Светлый Циник
29-05-2004, 13:49
Цитата
Это - The Celts, Aldebaran, March of the celts, Bard Dance, Boadicea, Pilgrim, Book of days, Caribbean Blue, Epona, Lothlorien
Толик, респект, тоже люблю все эти песни.))
А еще Angeles.
Энию я тоже ПРОСТО ОБОЖАЮ, а также и ее других родственников...
Попробую объяснить, почему всем (ну или многим) кажется, что она эльфийка.
Самым распространенным источником сведений об этих таинственных существах (эльфах) для многих являются книги всем известного господина Толкиена, а он в качестве одной из форм эльфийского языка использует некое древнее кельтское наречие (настоящие знатоки подскажут какое именно). Так вот, Эния исполняет многие песни на гэльском языке. Этот язык хранят несколько семей (если не ошибаюсь) в ее родном городе в Ирландии и он является одной из форм кельтского наречия.
P.S.
Господи Иисусе, как я лихо загнула-то...
Ну уж извините, попробовала объяснить, как смогла
Великолепная музыки...мечта, плывущая над дальними землями, лёгкими шагами колеблющая травы бескрайних полей....свет, льющийся сквозь окна старинного замка, танцующие в нём пылинки...Каким же надо быть гением, что бы ТАК петь и играть, а главное, что бы смочь такое написать....
Очень люблю её.
[SIZE=1][COLOR=green] Насчет Имхо ничего сказать не могу...Ни разу не слышала, но если говорить об эльфийских менестрелях, то просто прекрасно поет Теленис....
Светлый Циник - это тоже моя любимая песня)) Особенно слова "Who knows? Only time..."
Хммм...интересно. Раньше ни когда не слышал..Ну раз так хвалят знач надо посмотреть чего за краса..К какому жанру относится?
Беспечный Ангел
18-03-2005, 17:52
Музыка на любителя.
Мне вокал не нравится - нет скрытой слиы. Может, особенность эльфов? Не знаю, с таковыми не встречалась.
Вот лучше Эмму Шаплин слушать, раз уж на то пошло.
Но опять же - для любителя.
Эния мне нравится. Голос у неё просто волшебный, уносящий в какой-то другой мир. И слова песен мне очень по душе. Музыка напоминает мягкий свет, серебрящийся в тёмно зелёном лесу.
Fire Demon
23-01-2006, 17:28
Недавно наткнулся в сети на новый (относительно уже... 2005 год

) альбом певицы... называется "
Amarantine"... дальше второй песни не смог послушать - поставил заглавную песню альбома на бесконечное проигрывание, столь она хороша!
Кто что думает по поводу этого альбома? Или еще никто не слушал его? ))
Fire Demon, прослушала раз 30-40 весь альбом. Тоже почти на бесконечном прослушивании)) Мне очень понравился! А песня о которой ты говоришь, мне понравилась больше всего.
Цитата(Беспечный Ангел @ 18-03-2005, 16:52)
Музыка на любителя.
Мне вокал не нравится - нет скрытой слиы. Может, особенность эльфов?
Точно!!!! У Маши Крик вокал лучше... там сила не только скрытая но и открытая... аж не сдержишь
Бродяжник
4-12-2006, 20:10
Эниа -красивый голос. Очень мягкий кельтский фолк. Во всяком случае корни ее творчества растут оттуда. Кстати, что еще хорошо - ее песни очень трудно спутать с другими. Как то они по особому что-ли звучат.