Dragonlance - - - -
: Тика
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
Аваллах
Цитата
Если честно, она мне всегда казалась "чужеродным элементом". Убрать любого Таниса, Лорану, Флинта, Карамона, Крисанию, или, упаси Нуитари, Рейстлина - и развалится весь сюжет. Убрать Тику - и мало что изменится.

Честно говоря, я не очень хорошо вижу, как развалился бы сюжет Демисезонных Драконов, если бы из него выкинули Речного Ветра, Флинта, Тассельхоффа или того же Рейстлина.
Про Трилогию Близнецов разговор особый - только там, честно говоря, и Таниса с Лораной не слишком много, а Флинт уже давненько отдыхает в могиле.
Цитата
Здесь Тику можно вполне заменить любым старым товарищем, ужасающимся тем, насколько опустился Карамон.

Ну, если на то пошло, то любого из Героев Копья можно было заменить стандартным персонажем AD&D smile.gif. Как изначально и предполагалось.
Цитата
Второе поколение я не учитываю, поскольку это уже не та, старая Сага.

Нууу...на самом деле, это как раз "та, старая Сага". Отсчет гораздо разумнее проводить с Драконов Летнего Полдня - благо Кринн Пятой Эры действительно представляет собой несколько иную историю.
alex_n
Цитата
Речного Ветра

Голубой хрустальный жезл остался бы в Нераке.
Цитата
Тассельхоффа

Люди и эльфы перерезали бы друг друга из-за Глаза Дракона.
Цитата
или того же Рейстлина

То, что именно он в итоге всех спас, ничего не меняет?
Цитата
Ну, если на то пошло, то любого из Героев Копья можно было заменить стандартным персонажем AD&D . Как изначально и предполагалось.

Я имею в виду, обойтись БЕЗ введения дополнительного персонажа. Только теми, кто уже есть.
Аваллах
Цитата
Голубой хрустальный жезл остался бы в Нераке.

Его как бы было не очень сложно найти smile.gif.
Цитата
Люди и эльфы перерезали бы друг друга из-за Глаза Дракона.

Мне кажется, или Фисбен позволил бы себе слегка вмешаться smile.gif? Тем более, что там находились и другие Герои Копья.
Цитата
То, что именно он в итоге всех спас, ничего не меняет?

То, что если бы не он, то, возможно, не пришлось бы кого-то особенно спасать вас не смущает smile.gif? Плюс к этому, вы, судя по всему, так же придерживаетесь распространенного заблуждения о том, что в Драконах Весеннего Рассвета мир спасла партия приключенцев. Если да, то, мне придется вас разочаровать - благодарить за это стоит Альянс Белокамня, который в момент все пафосной беготни по Нераке завершал окружение этого милого места, совершив перед этим беспрецедентный марш-бросок через Восточные Дебри.
Цитата
Я имею в виду, обойтись БЕЗ введения дополнительного персонажа. Только теми, кто уже есть.

Ну тогда, в принципе, одного Таниса могло бы хватить smile.gif.
Или Гилтанаса.
alex_n
Цитата
Его как бы было не очень сложно найти .

Только кто стал бы его искать? С жезла как раз и начались приключения.
Цитата
Мне кажется, или Фисбен позволил бы себе слегка вмешаться ? Тем более, что там находились и другие Герои Копья.

Мне кажется, или он избегает лично вмешиваться?
Цитата
То, что если бы не он, то, возможно, не пришлось бы кого-то особенно спасать вас не смущает ?

Вот как? Из-за Рейстлина у Ариакиса появилась магическая защита? Или, может, ловушку с отравленной иглой ставил Рейстлин? Не говоря уж о том, что вряд ли Такхизис не поставила бы в зале с дракончиками еще кого-то серьезного.
Цитата
Если да, то, мне придется вас разочаровать - благодарить за это стоит Альянс Белокамня

Который вряд ли смог бы противостоять армии Такхизис, если бы не начавшаяся после изгнания последней паника в её рядах.
Цитата
Ну тогда, в принципе, одного Таниса могло бы хватить .
Или Гилтанаса.

Не уверен. Хотя бы потому что в ДЗН события развиваются параллельно в двух местах.
Аваллах
Цитата
Только кто стал бы его искать? С жезла как раз и начались приключения.

Насколько я помню, приключения начались с подготовки оккупации Абанасинии Драконьими Армиями smile.gif.
Цитата
Мне кажется, или он избегает лично вмешиваться?

Вам кажется.
Даже Боги Равновесия, если на то пошло, не обязаны бездействовать - про Паладайна я вообще молчу. Да и примеров обратного достаточно.
Цитата
Который вряд ли смог бы противостоять армии Такхизис, если бы не начавшаяся после изгнания последней паника в её рядах.

Простите, а вы знакомы с соотношением сил и условиями местности smile.gif?
Нераку невозможно было защищать качественно - она, фактически, даже не была укреплена. А Альянс вышел к городу абсолютно неожиданно - его там никто не ждал, мягко говоря. Что же касается противостояния армии Такхизис, то упомянутая армия, если вы помните, на тот момент терпела поражения на всех фронтах. Да и никогда особенно хорошей выучкой не отличалась, свидетельством чему может быть та же Война Сильванести.
Цитата
Не уверен. Хотя бы потому что в ДЗН события развиваются параллельно в двух местах.

Оставляем Таниса и Гилтанаса/Лорану smile.gif?
alex_n
Цитата
Оставляем Таниса и Гилтанаса/Лорану ?

После чего Лорана пожертвует собой, сдерживая армию Китиары, но все равно станет Золотым Полководцем? Не смешно.
Цитата
Насколько я помню, приключения начались с подготовки оккупации Абанасинии Драконьими Армиями .

Так или иначе, не окажись в Последнем Приюте Золотой Луны с жезлом, события с самого начала развивались бы иначе.
Цитата
Вам кажется.
Даже Боги Равновесия, если на то пошло, не обязаны бездействовать - про Паладайна я вообще молчу. Да и примеров обратного достаточно.

Тогда что же мешало Паладайну, не привлекая героев, самому со всем разобраться? Лень? Что ему, богу, какие-то драконы?
Цитата
то упомянутая армия, если вы помните, на тот момент терпела поражения на всех фронтах.

При том, что основные силы почти не вступали в бой. Там черным по белому заявлялось, что эти поражения были только приманкой.
Kriks
Цитата
Тогда что же мешало Паладайну, не привлекая героев, самому со всем разобраться? Лень? Что ему, богу, какие-то драконы?

А вы про равновесие не забыли? Что он собсно своей кринновской аватарой мог противопоставить драконам? Кроме магии разумеется, с которой у него не все в поряде было...

П.С. Тема называется "Тика"
alex_n
Цитата
А вы про равновесие не забыли?

Вот это самое равновесие и не позволяло ему действовать лично, на что я и ответил этим вопросом.
Цитата
П.С. Тема называется "Тика"

Речь и идет, в некотором роде, о Тике: о том, единственная ли она, чье отсутствие столь мало повлияло бы на сюжет.
Sirius
Тика -- женщина, которая все время ждет, она -- сочетание и совокупность персонажа, ждущего как родина-мать своих воинов.

Опять же пришлось редактировать данное сообщение. Sirius, последнее предупреждение: будьте более внимательны!
Asgeth
Цитата(Mage're @ 14-06-2009, 20:30)
Речь и идет, в некотором роде, о Тике: о том, единственная ли она, чье отсутствие столь мало повлияло бы на сюжет.

А Вам не кажется, что Тика - своеобразный связующий мостик? Жизнь героев в цикле романов показана "от случая к случаю", то есть, простите, от квеста до квеста. Отдельно блок приключений демисезонной серии, отдельно - трилогия близнецов, про пятую эру (и прочие ответвления) вообще не упоминаю...
Карамон очень сильно эмоционально завязан на брата, но брат его недвусмысленно послал. Что по логике, что по психологии персонажа после подобного разрыва связки нужно было либо топить окончательно (хоть в бутылке до зеленых чертей и до летального исхода), хоть завязывать на другого человека - формировать столь же значимую эмоциональную связь. Тика была идеальным вариантом. Более того, если бы ее как персонажа убрали, то Карамон по логике закончился бы в какой-либо пьяной драке в том же "Корыте" и до трилогии близнецов просто бы не дожил.

Опять же, после ухода богов и Рейстлина именно Тика остается рядом с Карамоном, поддерживает его (и любит-ценит-холит-лелеет и т.д.). Именно ее стараниями Карамон освобождается от тени брата, живет дальше нормальной спокойной жизнью и умирает глубоким стариком в кругу друзей и родственников. Без Тики такое развитие событий для персонажа было бы гораздо сложнее сформировать.
Лин Тень
Цитата
Хочу услышать ваше мнение?
Кто она?
Воительница или прирождённая домохозяйка?
Или просто глупышка, дурашка и т.д.?..

Прирождённая домохозяйка, и Маргарет с Трейси весьма доходчиво на это намекнули в сюжете с щитом, который она стала использовать как сковородку. Если б она была ПРИРОЖДЁННОЙ воительницей, она бы всё-таки научилась пользоваться мечом. Как Лорана.

Она могла отбиться от драконида, может даже от парочки, но только с помощью техники "сковородкой в лоб". Её удел - растить детей, быть хорошей хозяйкой и женой. Нет, она не глупышка (сюжет из ДП отлично это показывает, когда они в Черепе с Тасом обнаружили целый отряд драконидов). Но и не воительница.

Просто женщина, которая прошла войну, вздохнула спокойно и зажила счастливо (я утрирую, т.к. пройдя Войну Копья Тика Вейлан-Маджере как раз не вздохнула спокойно и не зажила счастливо, как мы помним).
kat dallas
Тика, на мой взгляд, классический типаж "домашней" женщины, милая, добрая, терпеливая, способная стать хорошей женой и матерью, она ориентирована на семейные ценности, но при этом обладает и умом, и смелостью... в общем, слишком хороша для Карамона)
Лин Тень
kat dallas, не вижу "слишком хорошести" в том, что вы перечислили. Таких миллионы.
kat dallas
Лин Тень, дело не в исключительности Тики, а в недостатках Карамона. Хотя милых и домашних женщин, не впадающих в истерику при приближении опасности и способных "воительствовать") пусть и не по велению души, но все же вполне успешно, не так уж много)
Лин Тень
Тика хорошая, я уже об этом писала. Но о недостатках и достоинствах Карамона есть своя тема. Он был ей хорошим мужем, исключая те три года. 3 года и 50 лет - несравнимо, да?
kat dallas
Согласна...)) Но то, что она вообще за него выйти согласилась и терпеливо переносила все его заморочки, выходящие за рамки обычных семейных неурядиц, делают ее в моих глазах почти святой)
Storm
Тика... клевая девушка, веселая, рыжая. Хорошая пара Карамону.
Лин Тень
Storm, знаешь, сочетание "клёвая, весёлая, рыжая" напомнило "уютно, дёшево, Свиблово" laugh.gif
Storm
Лин Тень
я в хорошем смысле!!!!!!!!! Тика меня совсем не раздражала)))
Лин Тень
Цитата
я в хорошем смысле!!!!!!!!! Тика меня совсем не раздражала)))

Я уж поняла. Нет, Тика отличная девчушка, иногда проявляет чудеса отваги и сообразительности, но всё же это не её. Всё же она домохозяйка.
Storm
Цитата
Всё же она домохозяйка.

домохозяйка ,но милая и веселая. А так же заботливая и понимающаяя.
Южная звезда
А у меня сложилось впечатление, что она из породы "коня на скаку остановит". Потому что хоть и домохозяйка, но очень боевая, когда необходимо. Когда можно, она мягкая, спокойная, мирная. Когда необходимо, мобилизуется. Видимо, детские годы ее все же кое-чему научили.
И с ней, кроме шуток, не скучно, она милая и светлая. Ей бы чуть больше уверенности в себе, а то как увидит мало-мальски симпатичную даму, так сразу тушуется. А то, что шапка лохматых кудрей и пышные формы - это тоже очень красиво, ей и в голову не приходит.
Мурчащая
Тика мне весьма по душе. Она добрая, умеет любить, прекрасная жена и мать. К тому же, несмотря на мягкость характера, она умеет в нужный момент принимать довольно жёсткие решения (как, например, в случае с Карамоном, когда она заставила его идти за Крисанией).
lemaya
Настоящая женщина smile.gif Хозяйка, если понадобится - воительница. Не страдает ограниченностью, но и не порывается всем что-то доказывать. И ее прекрасные рыжие волосы меня всегда радовали smile.gif
kat dallas
Цитата
И ее прекрасные рыжие волосы меня всегда радовали

Ага, и меня тоже) Кстати, из всех описанных героинь, Тика, на мой взгляд, наиболее живая, естественная, настоящая... как ни крути, типаж болезненно-амбициозной Крисании, или Лораны - образчика раздражающе-всеобъемлющего совершенства, или безупречно-милосердной Золотой Луны нечасто встретишь, а образ милой, доброй, но при необходимости отважной девушки, как Тика, понятен и близок. Поэтому, наверное, большинству она нравится)
Лин Тень
Зато Крисания и Лорана гораздо интереснее. Они УЧАТСЯ. Тика ничему не учится. Как была домохозяйкой, хоть милой и отважной, так и осталось. Навыки владения сковородкой/щитом у неё явно не с поля поя, а с трактира.

Морально её никто не ломает. Какой интерес в герое, который на протяжении энного колиества книг не учится ничему ни морально, ни физически?!
kat dallas
У Тики просто не было необходимости становиться действительно крутой воительницей или, упаси боже, полководцем. Не знаю, справилась бы она, но попыталась бы точно. Она, на мой взгляд, не из тех, кто раздумывает о своем предназначении или статусе, она осознает необходимость и делает то, что этой необходимостью диктуется.
Лично мое мнение: Крисанию интереснее Тики не считаю. Глупость вообще, на мой взгляд, не может быть интересна. Она может только раздражать или забавлять. Здравомыслие - вот что мне в Тике импонирует наряду с милым характером. Пусть у нее немного заниженная самооценка, но это лучше самооценки необоснованно завышенной, ведь в последнем случае велик шанс, что жизнь ткнет тебя носом в лужу, дабы излечить от гордыни. Что и случилось с Крис. Тика в подобных жестких уроках не нуждалась.
Лин Тень
В принципе да, у вас все герои либо глупые, либо глупые, если это не те герои, которые нравятся вам. Я заметила странную тенденцию. Вы не сильно замечаете, что Крисания в начале Трилогии и в конце Трилогии - это два абсолютно разных человека. Что ж, воля ваша, я вам доказывать, что небо голубое, не буду...

А что насчёт Тики... ни с кем я её сравнивать не стану. Сравнивать домохозяйку-наседку и полководца или жрицу, которая прошла через Истар, Заман, Бездну?.. Неприемлемо. Тика милая, но не более того.
kat dallas
Цитата
В принципе да, у вас все герои либо глупые, либо глупые, если это не те герои, которые нравятся вам.

Не сочтите переходом на личности, но разве у вас не так?) И, кстати, раз уж вы решились проанализировать мою личную оценку героев, следовало сделать это не так поверхностно или не делать вообще)

Хоть в том, что Тика милая, мы все же сошлись)
Рей
Цитата
В принципе да, у вас все герои либо глупые, либо глупые, если это не те герои, которые нравятся вам.

И все же я еще раз попрошу вас не переходить на личности. У всех свои вкусы, и это не означает того, что оппонент автоматически пристрастен и необъективен. Давайте с уважением относиться к мнению других.
Если вы не согласны с этим мнением, всегда можно попробовать доказать свою позицию спокойно и с аргументацией, в рамках вежливой дискуссии.
Кайран
Цитата
Морально её никто не ломает. Какой интерес в герое, который на протяжении энного колиества книг не учится ничему ни морально, ни физически?!

Вот здесь я не соглашусь. Не буду говорить, какие шрамы война оставляет даже на профессиональных воинах, что уж говорить про Тику, которая ни с чем кроме пьяных драк до ухода из Утехи не сталкивалась. Не буду говорить о том, каково ей было смотреть, как любимый человек превращается в отвратительную карикатуру на самого себя, и найти в себе силы выставить его из дома - а сколько женщин так и тащит на себя пьющих мужей-трутней, приговаривая "бьет - значит любит"?
И Крисанию Тика раскусила гораздо раньше, чем Танис с Вечным Ветром, хотя они, казалось бы, должны лучше разбираться в людях, чем какая-то домохозяйка. И в истории с Сарой Дунстан опять же показала свою проницательность (Лорана, вероятно, просто схватилась бы за меч). И связь между Палином и Рейстлином она могла не понимать, но подсознательно чувствовала, и ее слова прощания в ДЛП хорошо это показывают.
Тика - домохозяйка, но далеко не наивная, и видит она гораздо дольше своего носа. И пусть она и не стала полководцем, зато с ролью Жены и Матери справилась на пять баллов.
Лин Тень
Кайран, ну, так я же не сказала ничего плохого про Тику. Некоторые очень любят говорить, что Крисания, например, глупая, я не говорю, что Тика глупая и пр.. Отнюдь. Вы правы, она довольно проницательна, и
Цитата
с ролью Жены и Матери справилась на пять баллов.

В этом она, безусловно, молодец.
Vetra
Мудрость у Тики высокая, тут сказать нечего. Но человек явно не военный) Она и Карамон (в конце ИБ) - пара идеальная, куда там Золтой Луне и Речному ветру.
kat dallas
Цитата
куда там Золтой Луне и Речному ветру.

Ну, тут вы уж лишку хватанули, на мой взгляд) Вышеупомянутые кве-шу в худшие свои времена были лучшей парой, чем Карамон и Тика в расцвет семейной идиллии), по крайней мере их - варваров - отношения процветают благодаря обоюдным усилиям партнеров, а в союзе Карамон/Тика все по большей части на мудрости Тики и держится, как мне кажется.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.