Каждому свое конечно, но человеку росшему на фильмах ужасах 80-х это было как бальзам на душу

Особенно после ужасной Пятницы 13-ое, и скорее всего не менее ужасных Кошмаров на Улице Вязов, которые обещают быть в 2010... Кошмары на Улице Вязов, в которых не будет играть Роберт Инглунд. Я даже на него не пойду...
Цитата(Old Fisben @ 2-08-2009, 18:16)
И слава Богу)
А разве по последнему планировали фильм?) Вроде дальше комиксов дело и не собиралось идти) Если ошибаюсь, то хорошо бы пруфлинк.
Вообще то о фильме на полном серьезе говорили в 2006 году, даже были интервью с Брюсом Кэмбелом и он был не против. ПРоблема в том что права на Эша принадлежат Сэму Рейми, а тут что-то не срослось у Рейми и Нью Лайн Синема. А вообще я даже черновой вариант сценария находил. Правда в упор не помню где и как. Может это все и фейк был, но как-то все правдоподобно было. Помню тогда жутко растроился по этому поводу
Old Fisben
2-08-2009, 19:32
Цитата(Astinus @ 2-08-2009, 18:31)
Особенно после ужасной Пятницы 13-ое, и скорее всего не менее ужасных Кошмаров на Улице Вязов, которые обещают быть в 2010.
А вы смотрели оригинальную Пятницу-13?)
Второй вопрос. А вы уже посмотрели новый КНуВ?
Чтобы вот так хаить их?
Что вам не понравилось в П13, если не секрет?)
Что вам не нравится в ремейке КНуВа?)
А то вот не понимаю тех, кто так нервно относится к ремейкам?) Это очень похоже на бурчание стариков. Вот тогда, вот мы...
По мне так П13 2009, как минимум, не хуже любой из оригинальных частей франшизы. Отличный каноничный слэшер. И уж точно не сравнить с "Джейсоном Икс или, скажем, "Джейсоном против Фредди".
Парируйте.

ЗЫ Как вы относитесь к Хеллоуину Роба Зомби? Для справки.
Цитата(Old Fisben @ 2-08-2009, 19:32)
А вы смотрели оригинальную Пятницу-13?)
Второй вопрос. А вы уже посмотрели новый КНуВ?
Чтобы вот так хаить их?
Что вам не понравилось в П13, если не секрет?)
Что вам не нравится в ремейке КНуВа?)
А то вот не понимаю тех, кто так нервно относится к ремейкам?) Это очень похоже на бурчание стариков. Вот тогда, вот мы...
По мне так П13 2009, как минимум, не хуже любой из оригинальных частей франшизы. Отличный каноничный слэшер. И уж точно не сравнить с "Джейсоном Икс или, скажем, "Джейсоном против Фредди".
Парируйте. smile.gif
ЗЫ Как вы относитесь к Хеллоуину Роба Зомби? Для справки. smile.gif
МОгу сказать что мне не понравилось в римейке, то что я пришел на ужастик, а получил комедию. Ужастик в котором практически нет страшных моментов, это уже не ужастик. Ничего хорошего от режиссера клипмейкера и нельзя было ожидать... Признаюсь честно оригинальную Пятницу терпеть не могу. Поэтому может я излишне предвзят, но не то...
Новый КНуВ еще не вышел и выйдет лишь в 2010 году в лучшем случае. Просто известно что в нем не будет играть Роберт Инглунд, для меня это основополагающий фактор сказать что в фильме не останется духа франшизы. С такой самоиронией сыграть эту роль мог лишь Инглунд. Может фильм будет хорошим (в чем я крайне сомневаюсь), но он будет иметь посредственное отношение к франшизе. Все таки это не совсем обычный слэшер. И он во многом держался на харизме Фредди. Кстати Фредди против Джейсона мне понравился, и именно благодаря игре Инглунда, потому как сценарий, та еще штучка была...
Теперь о римейках в целом. Я не против римейков, особенно если дается новый взгляд на оригинал или сохраняется общая атмосфера. Примером первого является как раз Хэлловин, а примером второго назову Последний Дом Слева.
Old Fisben
2-08-2009, 22:12
Цитата
Ужастик в котором практически нет страшных моментов, это уже не ужастик.
Это классический слэшер. Максимум на что можно в этом жанре рассчитывать - это прием jump-from-youe-seat, когда откуда-нибудь неожиданно выпригивает главный антогонист с мачете.
Страшных слэшеров не бывает) Это, в первую очередь, развлекалово.
Цитата
С такой самоиронией сыграть эту роль мог лишь Инглунд.
С Инглундом серия зашла в тупик еще в 7 фильме.
Зачем нам клон под номером 8? Режисер ремейка сказал, что это будет другой КНуВ. Жесткий, страшный. И Фредди больше не будет хохмить. Он будет внушать отвращение, неприязнь, но и жалость тоже. Тем более, что начиная с третьей части его шуточки были ужасны и ничего кроме зевоты не вызывали. Считаю, что правильно концепцию сериала пересмотрели. В старом варианте она уже не проканает. Что, собсна, доказал фильм "Джейсон против Фредди" в прокате.
Цитата
а примером второго назову Последний Дом Слева.
Вы точно смотрели оригинал? Там только сюжет объединяющим звеном и остался. Атмосфера абсолютно разная.
Оригинал был ультра-жестким, но при этом и ультра-лубочным. Чего-то только стоят полицейские или преследование отцом с бензопилой одного из преступников. Это был фарс и вообще... А ремейк получился строгим безцветным триллером. Общего мало, если честно.
Fisben13
2-08-2009, 23:04
Для меня самый страшный фильм-это Звонок,причем японский...японские фильмы-самые жуткие,я их великое множество пересмотрел.......
Да я бы не сказал чтобы оригинальный Последний Дом Слева вызывал морю улыбок. Общая давящая атмосфера так или иначе превалировала. И не забывайте, что в 70-х он смотрелся совсем не весело...
По поводу Фредди можно долго разводить холивары, многие любят именно за то как его сыграл Инглунд. Это тоже самое что походу одного сериала главного героя играют несколько разных актеров.
Слэшер должен сниматься так как снял Роб Зомби римейк Хэлловина, когда тебе к концу фильма уже не до смеха, да какой к концу, в к середине. Но это мое ИМХО...
А вообще скажу в целом о любимых ужастиках. Из Фредди самой любимой частью является 6-ая.
У Дарио Ардженто безумно люблю Суспирию. Гениальный визуальный и аудио ряд. Сюжет не блещет оригинальностью, но психоделические цвета и музыка Гобина делают свое дело.
Если брать зомбимуви, то это конечно же Zombie 2 aka Пожиратели Плоти. И еще 28 дней спустя. Он мне тоже во много благодаря грамотному саундтреку понравился, но и сам фильм на высоте...
Вот с каннибальским жанром пока особо не знаком - смотрел лишь Каннибал Холокост...
Очень люблю фильмы Джона Карпентера. Культовый режиссер открывший жанр слэшера :-)
Это то что сходу пришло в голову.
Old Fisben
3-08-2009, 16:13
А мне у Ардженто трилогия о Матерях нравится. Каннибальскую тематику не очень люблю. Как, впрочем, и упомянутый Холокост.
Карпентер... ммм, не все. Самый любимый его фильм - "Нечто". Ну, быть может, еще и "В Пасти Безумия". Остальное - нейтрально и не очень.
Зомби-муви - это "Ночь Живых Мертвецов", который ремейк начала 90-х и "Рассвет Мертвецов" Снайдера. И, пожалуй, "28 месяцев спустя". Фильмы Фульчи о мертвяках нравятся, но не настолько, чтобы считать их любимыми)
Мне Холокост понравился псевдодокументальностью, наверное тогда фильм вообще фурор произвел...
У Карпентера вообще много фильмов нравится - Призраки Марса, В Пасти Безумия, Нечто, Нападение на 13-й Участок, Кристин, Туман. япока не посмотрел Князя Тьмы и Деревню Проклятых....
ЗЫ Ай-я-яй. Какже я мог забыть такого режиссера, как Дэвида Кроненберга...
ЗЗЫ Еще вспомню Шайнинг, или если по-русски, то Сияние... Интересно как бы там в роли Джэка выглядел бы Робин Уильямс... А Джек Никколсон идеален на роли психопатов :-)
Цитата(Astinus @ 3-08-2009, 17:39)
Мне Холокост понравился псевдодокументальностью, наверное тогда фильм вообще фурор произвел...
У Карпентера вообще много фильмов нравится - Призраки Марса, В Пасти Безумия, Нечто, Нападение на 13-й Участок, Кристин, Туман. япока не посмотрел Князя Тьмы и Деревню Проклятых....
ЗЫ Ай-я-яй. Какже я мог забыть такого режиссера, как Дэвида Кроненберга...
ЗЗЫ Еще вспомню Шайнинг, или если по-русски, то Сияние... Интересно как бы там в роли Джэка выглядел бы Робин Уильямс... А Джек Никколсон идеален на роли психопатов :-)
Странно, а мне всегда казалось, что идельнее Гэри Бьюзи психопатов никто не играет, но это моя версия
Ужасы не люблю и не смотрю, по одной простой причине - тупая месилова, как правило. Хотя, есть 2 ужастика, которые.. да что уж там!.. понравились)) Это "Сайлент Хилл" и "Зеркала". Первый своей загадочностью, а второй сюжетом. Если в первом случае было просто любопытно, то во втором реально страшно! Особенно эпизод в ванной! (Кто смотрел поймет) Обычно на меня такие приколы не действуют, но это было ужасно, кошмарно и неожиданно! брррр... Да и сюжеты не сильно хромают. А всякие там пилы, звонки и крики не для меня)
kat dallas
22-08-2010, 13:17
О, я их столько пересмотрела, ужастиков этих, что и вспомнить все не могу) Повторюсь, что всяческие тупенькие киношки, где какой-нибудь лесной маньячина вдохновенно рубит в капусту заплутавшие молодежные компании (а-ля "Поворот не туда"), не вызывает ничего, кроме желания сморщить носик, когда он их еще и кушает, и приступов полуистерического смеха, когда модельной комплекции девчонка в конце этого маньячину монтировкой лупит.) Пересматривала "Крик", в свое время тааким мега-ужастиком казался, но в этот раз от души веселилась, лицезрея, как многострадального неадеквата в косорыленькой маске лупили всеми имеющимися дверьми... и гаражной, и межкомнатной, и даже холодильника, по-моему) "Звонки"... ну не страшно при виде азиатской девицы с давно не мытыми волосами!)
Упоминала уже где-то, о том впечатлении, которое произвел на меня фильм "Приют. Вроде, ничего особо шокирующего, но такое гнетущее ощущение осталось. Таких фильмов немного.
Первый "Спуск" простоват, но неплох. Второй абсолютно не понравился.
Вообще, в последнее время, мне что-то не везет на страшилки.)
Не знаю.. Спуск? ну если в кино смотреть и на вечернем сеансе.
Сайлент-Хилл? дрянь полная. На кой я на него пошла...
А.. Город Зеро. Вот. Он не ужастик. но когда ег осмотришь.. (он немного мистический) там атмосфера.. как-то вот не посебе становиться. Неприятно.
kat dallas
22-08-2010, 16:24
Цитата
Сайлент-Хилл? дрянь полная. На кой пошла...
В кои-то века соглашусь.) Неприятный фильм, но не страшный. Сюжет-то неплох, но исполнение какое-то... слишком прямолинейное. В общем, мурашек по спине я так и не дождалась)
Цитата
Сюжет-то неплох
неплох? вот скажите там показан город уже вполне современный - на вырезках из памяти сожженой были уже и машины и прочее. А ее сожгли за ведьмовство! Эт что за бред?
Второе. Монстрики.... эх... они ж не страшные совсем. Намалевали каких то.. фи.
Атмосферы нету там страшной. Плеваться охота и убить создателей фильма но не дрожать-бояться.
А вот Город Зеро.. не знаю кому как а по мне то что надо. Нет там уродов монстров но передана атмосфера фильма так что реально не по себе становиться. Хех.
А недавно узнала что Сонная Лощина, Бартона, тоже ужасы. Надо же а я хохотала)))))))
kat dallas
22-08-2010, 16:49
Цитата
вот скажите там показан город уже вполне современный - на вырезках из памяти сожженой были уже и машины и прочее. А ее сожгли за ведьмовство! Эт что за бред?
Фанаты встречаются во все времена.) И по сей день есть люди, которые проживают в глухомани, носят одежду позапрошлого века и усиленно делают вид, что электронных технологий не существует. Тоже не вполне адекватно, на мой взгляд) Учитывая, что еще корявенько, но функционирует ку-клукс-клан, определенной направленности секты и прочие организации, основанные на примитивном фанатизме, показанное в фильме маловероятно, конечно, но, в принципе возможно.
Цитата
Атмосферы нету там страшной.
Согласна. А монстры не страшные, они... противные какие-то)
"Сонная лощина" - это еще ладно. Я честно пыталась бояться на весьма забавном фильме "Проклятие", который также позиционировался как ужастик. Но так и не прониклась, особенно, когда труп стал так смешно ползать в полиэтиленовом мешке и закатывать глаза.
Цитата
А монстры не страшные, они... противные какие-то)
Ну кому как... Мне все монстры в этом фильме казались очень страшными. А Пирамидоголовый и сторож в туалете - это вообще жесть...
Вообще люблю этот фильм (хотя оценила только со второго раза и где-то через год - когда попыталась поиграть в компьютерную игру). До этого он мне тоже казался противным. Но теперь я его поклонница, и многие вещи оттуда позаимствовала)
Цитата
противные какие-то)
примитивные. Ну рожа как рожа - лысая и сташная ну медсестры в крови но однако в секси халатах. Глупо...
Цитата
А Пирамидоголовый и сторож в туалете - это вообще жесть...
тююююю то же мне напялил на голову ведро не той формы и называется жесть. фигня. Не страшен как ужастик. Обыкновенный маньяк.
Цитата
"Сонная лощина" - это еще ладно.
хех) Там Всадник такой милашка - чего его бояться? А Джонни вообще
красавец)Отжигает.
Цитата
на весьма забавном фильме "Проклятие"
не видела)
но вообще ужастики сейчас какие-то хилые.
Лин Тень
22-08-2010, 18:06
"Куб". Все части, включая приквел (он самый лучший).
"Звонок" (японский, америкосы испортили всё что могли и не могли). Правда, его нужно смотреть 1 раз, после этого уже не страшно.
"Пила". Смотрела только 1 часть, но этого было достаточно. Важен сам сюжет. Всё пинаю себя посмотреть остальные часть, да боюсь разочароваться - больно их много выпустили... аж 6 штук... никак не напилятся, как сказал Авер.
Всё, пожалуй. Всё остальное даже рядом не лежало, особенно рядом с "Кубом". Этот фильм переворачивает мозг и мировоззрение с ног на голову. Если, конечно, человек им проникается.
Цитата
"Куб". Все части, включая приквел (он самый лучший).
Ну наверно.. если бояться закрытых пространств. А так... среднячок)
Хотя давненько я это глядела...
Цитата
"Пила".
не не страшно. Но интересно!) Я смотрела с интересом - поймают нет? Выберутся или нет?
kat dallas
22-08-2010, 18:11
Цитата
Согласна. Несмотря на то, что у меня клаустрофобия, то есть закрытых пространств я как раз боюсь. Начальные кадры первой части впечатлили, а далее как-то не особо.
Цитата
А Джонни вообще
красавец)Отжигает.
По-моему, все весь фильм любуются на Джонни, и всяческие демонстрируемые страшилки просто по фигу)))
Цитата
все весь фильм любуются на Джонни, и всяческие демонстрируемые страшилки просто по фигу)))
там страшилки милые такие совсем не страшные!)
А кадры со съемок вообще умиляют.
Цитата
Начальные кадры первой части впечатлили, а далее как-то не особо.
я кстати 3 вообще почти не досмотрела - там какой-то откровенный бред пошел. Наверно 1 самый то что надо.
kat dallas
22-08-2010, 18:18
Цитата
кстати 3 вообще почти не досмотрела - там какой-то откровенный бред пошел.
Да и второй не сильно-то порадовал... Впечатление, будто разгон взяли хороший, а потом пошло резкое торможение)
Кстати вот есть фильм "Другие." Его тоже ужасами кличут. Но мне не страшно как-то... Хотя в паре моментов да..
kat dallas
22-08-2010, 18:28
Цитата
Кстати вот есть фильм "Другие." Его тоже ужасами кличут. Но мне не страшно как-то... Хотя в паре моментов да..
Для меня есть разница между понятиями "ужасы" и "мистика". Вот "Другие" - это как раз мистика. Когда не то, чтобы именно страшно, а как-то немного не по себе от ощущения мистической таинственности происходящего.
Цитата
тююююю то же мне напялил на голову ведро не той формы и называется жесть. фигня. Не страшен как ужастик. Обыкновенный маньяк.
У всех свои страхи) Меня не пугают маньяки с бензопилами, но вот девочки из японских ужастиков и демонические существа, разрывающие женщин напополам... Так что тут спорить нет смысла) Что пугает одного, не напугает другого. Правда, забыла сказать, что теперь меня вообще мало что пугает - это я, скорее, пересказывала впечатления прошлых лет. К подобным ужастикам я теперь отношусь более равнодушно.
Цитата
Всё пинаю себя посмотреть остальные часть, да боюсь разочароваться - больно их много выпустили...
Мы с мужем когда-то все просмотрели и разочаровались. Так что, по-моему, там только первый и второй фильм держит марку, если не путаю с третьим. Давно уже смотрела... Шестой или пятый я вообще не досмотрела - какой-то бред, и сюжет очень непонятный.
Цитата
Вот "Другие" - это как раз мистика
я где-то видела что это ужастик кому-то видимо так кажется)
Цитата
У всех свои страхи)
логично))
Лин Тень
23-08-2010, 10:31
Storm,
Цитата
Сам соль-то не в закрытом пространстве. Да не суть. Спорить об этом - всё равно что спорить, какой актёр красивше.
Цитата
Спорить об этом - всё равно что спорить, какой актёр красивше.
ну да) каждому свое нравиться и каждый свое боится))
Цитата
Сам соль-то не в закрытом пространстве
да просто человеческих там отношений я уже плохо помню так что про них мало что скажу.
Хотя сама идея фильма вобщем то жутковата.
Недоброжелатель - ага. Я его тоже) Очень жду. Чего ж не подписываетесь, а? Страшно открыть свое имя?
Звонок не страшный? Расскажите это людям, выходящим после него из кинотеатра
http://www.youtube.com/watch?v=G44hJlHtMe8...player_embedded
досталось девушке. А нефиг пугать народ!!!!))))))))
смешно)
Мдя... Раскритиковали Сайлент Хилл по полной)))
Ну хоть
Рей меня поддержала в этом плане.
А как на счет Суини Тодда? Как по мне не оч страшный, а вот атмосфера и настроения переданы не плохо)
Джонни хорош, как всегда. И Хелен Бонем Картнер прекрасна, великолепна!!
kat dallas
28-08-2010, 0:31
Цитата
Как по мне не оч страшный, а вот атмосфера и настроения переданы не плохо)
Согласна. Но не страшно ж ни капельки...))
Я "Суини Тодда" больше, как драму восприняла. Был неприятный момент, когда парикмахер убил жену и осознал это, да.
Знаете, почему японская версия "Звонка", "Одного пропущенного звонка" и "Проклятия" имеют успех? Там соблюдается главный закон - само чудовище не показывается. Я до сих пор не знаю, кем был отец Садако. "Если ты увязнешь в тине, встретишь гоблина в пучине", помните? Это атмосфера, которая, как болезнь, как плесень, захватывает воображение. Это чувство присутствия нечто настолько чужого и враждебного, что любое сопротивление только способствует опусканию рук.
Но самый жуткий фильм из последних, что я смотрела - "Сверхестественные явления". Ни крови. Ни демонов, ни маленьких мертвых девочек. Только страх. Отчаяние. Непонимание. Слепой ужас и безысходность. Неизвестнось того, что осталось за кадром камеры. Но того, что ты видел, уже достаточно. Более чем. Идеальный триллер.
Дени де Сен-Дени
28-08-2010, 11:05
Цитата(Rianna @ 28-08-2010, 0:47)
Знаете, почему японская версия "Звонка", "Одного пропущенного звонка" и "Проклятия" имеют успех? Там соблюдается главный закон - само чудовище не показывается. Я до сих пор не знаю, кем был отец Садако.
Но чудовищем-то была Садако, и ее показывали. Отец Садако фигурирует в японском "Звонке 2", однако монстром стал мальчик, который борется с Садако внутри себя. А впоминая книги, главным злодеем предстает Рюдзи Такаяма, друг главного героя книги (бывший муж главной героини в фильме). То, что отец Садако убил ее - еще не значит, что он злодей и монстр, он - наоборот - потерпевший неучаду защитник добра. Он хотел избавить мир от Садако. Этот как раз тот случай, когда "благими намерениями вымощена дорога в ад", когда "зло порождает зло". Тем интереснее смотреть и пересматривать "Звонок" Нидео Наката - режиссер (он же снимал "Звонок - 2" и американский "Звонок 2").
Есть один ужастик, корейский или китайский... назвается "Глаза". Когда слепой девушке пересаживают глаза умершей девушки-медиума. И та, как и прежняя владелица начинает видеть трагедии, которые произойдут и которые уже произошли. Монстром здесь выступает людское мнение и ужас от того, что никто не воспринимает предупреждения всерьез. А они происходят, происходят и происходят...
kat dallas
28-08-2010, 11:23
Цитата
Есть один ужастик, корейский или китайский... назвается "Глаза"
Я видела такой с Джессикой Альбой в главной роли. А есть еще и азиатский вариант?
Цитата
А есть еще и азиатский вариант?
Есть, и он мне больше понравился.
Дени, не, я про настоящего отца Садако, не того, который воспитал, а того, который зачал...
kat dallas
28-08-2010, 15:05
Цитата
Есть, и он мне больше понравился.
Надо бы посмотреть, а то в варианте с Альбой сюжет-то меня впечатлил, а вот реализация - не-очень. Как-то простовато и обыденно.
Young_Griffin_77
23-10-2010, 22:55
Только сегодня посмотрел фильм "Паранормальное явление" (Paranormal Activity).
Весьма впечатлил. Такая потрясающая давящая атмосфера безысходности. Герои фильма пытаются найти выход, но становится всё хуже и хуже.
Как ни странно, этот фильм напомнил кино из совсем другого жанра - "Провал во времени". Там тоже главная героиня, подобно Мику из "Паранормального явления", пытается всё исправить, но становится только хуже. Правда, "Провал во времени" окончится хэппи-эндом, а здесь жанр подразумевает страшную развязку.
Постепенное "увязание в болоте" главных героев по мере развития сюжета фильма очень здорово пугает. И реалистичность "домашнего видео" здорово ощущается. Знаешь, что игровое кино, но появляется иногда глупая мысль: "А вдруг правда?"
Монстра за весь фильм так и не показали, что не делает фильм менее страшным и доказывает простую истину: неизвесность способна напугать куда больше, чем намалёванные на компьютере или сделанные из "картона" страшные рожи во многих других ужастиках.
А вообще, жанр фильма ужасов мне не нравится, есть лишь несколько его представителей, которые стоило посмотреть, и "Паранормальное явление" - один из них.
На 2 часть в кино не пойду, дома смотреть не так страшно будет.
Олегович
23-10-2010, 23:19
Есть два произведения которые я мог бы назвать самыми страшными для меня лично.
1) Фильм "Слепота". Ни каких монстров, ни какой мистики и прочих зомби-привидений. Но все, реально ВСЕ (кроме главной героини) слепые! И это нагнетает саспенса покруче любой графики. Кстати, героине, тот факт, что она не ослепла, ни фига не помогает.
2) Не фильм, но мультфильм/сказка. "Девочка, которая наступила на хлеб" по мотивам Г.Х. Андерсена. Если кому интересно - советую посмотреть и мультик и книжку почитать. Можно многое говорить о советской мультипликации, но от этого мультика у меня в детстве кошмары снились. Недавно нашел в Инете оригинал книжки - убедился в нездоровой психике авторов мультика, выбравших эту сказку для мульт-адаптации. Вкратце - история о девочке, попавшей в ад (!) за то , что она наступила на хлеб (!).
Даммерунг
24-10-2010, 9:22
Цитата(Olegovich @ 24-10-2010, 5:19)
Недавно нашел в Инете оригинал книжки - убедился в нездоровой психике авторов мультика, выбравших эту сказку для мульт-адаптации. Вкратце - история о девочке, попавшей в ад (!) за то , что она наступила на хлеб (!).
Кха. Это вы еще мультик "Потец" не видели. Вкратце: история об умирающем отце, объясняющем сыновьям, что потец - это пот, выступающий на лбу у человека, находящегося при смерти, сопровождаемая психоделичнейшим видеорядом.
kat dallas
24-10-2010, 22:35
Цитата
2) Не фильм, но мультфильм/сказка. "Девочка, которая наступила на хлеб" по мотивам Г.Х. Андерсена.
Сказки - это вообще жесть. Сплошная расчлененка и прочие ужасы)
Прошу прощения, ежели оффотп, но не могу удержаться. Краткая история о сказках Андерсена из романа Олди:
Цитата
Как-то, в очередной раз оставшись на мели, Ханс Христиан Андерсен решил всерьез заняться датским фольклором. Его, как патриота, огорчало пренебрежение высокомерных коллег-литераторов к легендам Отчизны. Стыдно вспомнить, но единственный сборник датских сказок издал не датчанин, даже не швед, а самый настоящий немец – Якоб Гримм, старший из братьев.
Терпеть такое Андерсен был не намерен и, захватив обязательную веревку, в тот же вечер отправился в народ: слушать и записывать.
Вернулся он через десять дней, без веревки, башмаков и шляпы, зато с толстой тетрадью – и сел за работу. Задуманные им «Датские сказания из народных уст» предназначались для детей, дабы воспитать в них любовь к Родине.
Первый вариант был опробован на Каре-Непоседе, внуке привратника в особняке академика Эрстеда.
Помешать не успели – Андерсен продекламировал Непоседе легенду, именовавшуюся «Замок Кровавой Руки». Результат озадачил всех, и прежде всего автора. Каре, шалопай и драчун, неделю ходил тих и молчалив, категорически отказывался ночевать один (деду пришлось потесниться в его каморке), а с закатом солнца боялся выглянуть на улицу.
Когда его спрашивали о причине, он начинал заикаться.
Следующую легенду гере Торвен решил выслушать лично, с глазу на глаз, понадеявшись на крепкие нервы и военный опыт. Выдержал, похвалил, однако перед сном попросил дочь, дабы та озаботилась принести в его спальню канделябр с полудюжиной свечей. Заснуть, впрочем, не удалось, даже с заряженным пистолетом на туалетном столике. Наутро, дождавшись прихода литератора, Зануда убедительно посоветовал ему не спешить и основательно поработать над стилем, дабы юные датчане в полной мере оценили глубины народной мудрости."
"Паранормальные явления" жутковат, но быстро забывается. Такое недолговременное впечатление...
Оказывается, сейчас меня сложно напугать фильмом.)
Iris Sarrd
24-10-2010, 22:56
Young_Griffin_77 Вторая часть нестрашная или я не впечатлительный.)
Шесть камер, те же приемы - уже не так интересно. Все ждал, когда случится что-то особенное ужасное. Ничего. Есть несколько страшненьких моментов и всё. Разочарование. Шел на фильм, чтобы уписаться от страха, но не получилось.
Олегович
24-10-2010, 23:30
Немного продолжая свой ответ: многие старые советские мультики - это нечто за гранью добра и зла. Когда люди старшего поколения говорят, что нынешние Шреки, Монстры против пришельцев и т.д. это сборище страшных уродов, очень хочется ткнуть их в мультики их детства (не все, конечно).
А сказки жесть, да.
juli888
31-10-2010, 17:34
Я выделю два ,по моему мнение страшных фильма. Это паранормальное явление и у холмов есть глаза.. Очень страшные фильмы.
vikasol
11-11-2010, 13:44
Сайлент Хилл. Когда смотрел чуть не обкакался.
Обожаю "Кошмар на улице вязов", но в детстве, как ни странно, меня жутко напугал не он, а"Парк юрского периода"))))

Все время потом динозавры снились
Даммерунг
26-03-2011, 8:33
Смотрели тут недавно фильм "Alive". Сюжет таков: в горах упал самолет, часть людей выжила, однако их со всех сторон окружает совершенно враждебная среда - снег и холод, разреженным воздухом трудно дышать, угрожают лавины, до ближайшего жилья идти незнамо куда и сколько, еды нет... но есть погибшие при падении самолета. Спасатели не придут, молитвы не помогут. Все в этих гиблых горах против людей. Надо как-то выбираться, не имея ничего, кроме спальника, сшитого из содранной с кресел ткани, и запаса мороженого мяса, выковырянного обломком иллюминатора из чьего-то трупа.
А ведь это все реально было - и самолет, и горы, и вынужденный каннибализм. Анды, 1972-ой год. И вот как подумаешь, что оно бывает, вот такое чудовищное стечение обстоятельств, когда на тебя всем плевать - и природе, и богу, и людям, которые уже поставили на тебе крест, потому что это же невозможно - выживать в Андах, в вечных снегах, больше двух месяцев... это гораздо страшнее, чем какие бы то ни было порождения фантазии.
Не хочу сказать, что этот фильм меня напугал. Есть мясо буду, летать самолетами не перестану, сплю хорошо. Но он жуткий, да. Очень жалко людей, с которыми случилось такое просто потому, что такое может случиться с кем угодно.
Tsi-Tsu
10-04-2011, 17:55
Посмотрела недавно фильм Гильермо Дель Торро "Приют" (El Orfanato). Фильм постоянно держит в напряжении и ожидании жути. Конечно, не самый страшный фильм, но очень качественный ужастик. И концовка удачная, очень логичная и не очень предсказуемая. Всем, кто хочет пощекотать нервишки, советую!
WereWolfe
25-05-2011, 18:38
Ничего страшнее "репортажа" не видела)) Мерзче -да, но именно страшнее не доводилось) Не давит на психику, как те же "проклятья, звонки и паранормальное явление", смотреть приятно и жутко))