Традиционная тема про выборы

На всякий случай поясняю - последний пункт предназначен для жителей других государств и тех, кто не мог голосовать, например, по возрасту. Второй и третий с конца - для тех, у кого право голосовать было, но они им не воспользовались. Отличие этих двух пунктов в мотивах, которые каждый оценивает сам.
Сергей Ворон
5-03-2012, 15:05
В этот раз честно сходил и честно проголосовал - "мы победили" %))) Голосовал за Путина не потому, что он такой уж крутой, а потому что всем остальным я страну не доверю... =)
Эгильсдоттир
5-03-2012, 15:26
Сказать по правде, не вижу никакого принципиального различия между кандидатами. Зюганов если только, да и тот - вряд ли. А так, Путин, Прохоров, Миронов, Жириновский - какая, к ежу-заступнику, разница?
Мне Путин уже настолько опротивел, что я за Вольфовича проголосовала.
Я проголосовал за Прохорова. В основном, потому что новое лицо, не запомоенное многолетним сидением в оппозиции. Результат у него, на мой взгляд, получился более чем крутой (хотя некоторые считают, что это результат именного нового лица и любой другой человек на месте Прохорова получил бы столько же).
Претензий к общим результатам не имею.
kat dallas
5-03-2012, 15:30
Я не голосовала. Кандидата, который бы мне понравился, не наблюдалось, плюс было подозрение, что Путин победит в любом случае, так что не стала тратить время.
А не было сомнений, что он победит.
У меня подруга была на участке наблюдадтелем. Прямо сказала - их заставляли подделывать бюллетени. Так какая разница, за кого ты проголосуешь.
Halgar Fenrirsson
5-03-2012, 15:34
Прохоров. По тем же, в общем, мотивам, что и Скоффер.
Сергей Ворон
5-03-2012, 15:37
Цитата(Скоффер @ 5-03-2012, 15:30)
Я проголосовал за Прохорова. В основном, потому что новое лицо, не запомоенное многолетним сидением в оппозиции. Результат у него, на мой взгляд, получился более чем крутой (хотя некоторые считают, что это результат именного нового лица и любой другой человек на месте Прохорова получил бы столько же).
Претензий к общим результатам не имею.
Вот кстати я согласен с тем, что результат у него крутой. Вот что ни говори, а на этих выборах прорыв был в его лице - хоть какое-то разнообразие ))))
...а насчет того, что любой другой смог бы столько набрать - не уверен. Наверное все же сыграла роль его репутация, харизма, умение говорить и т.п.
Мафка Цитата
У меня подруга была на участке наблюдадтелем. Прямо сказала - их заставляли подделывать бюллетени.
Наблюдателей заставляли подделывать бюллетени? Ммм... И как реагировали наблюдатели?
Сергей Ворон
5-03-2012, 15:42
Кстати, забавный факт - в новостях Yahoo описывающих выборы вычитал такую вот строчку "...The clownish nationalist Vladimir Zhirinovsky..." =)
Сергей Ворон Цитата
Наверное все же сыграла роль его репутация, харизма, умение говорить и т.п.
С репутацией у него как раз все сложно. Куршавельский олигарх же.
Сергей Ворон
5-03-2012, 15:43
Цитата(Скоффер @ 5-03-2012, 15:42)
Сергей Ворон С репутацией у него как раз все сложно. Куршавельский олигарх же.
Да, сложно... но... как-то странно - многим это импонирует. Я даже лично знаю людей таких %)))) Не очень понимаю подобную позицию)
Голосовала за Прохорова. Мотивы схожи в мотивами Скоффера (потому что от лиц остальных кандидатов тошнило не на шутку). А что бюллетени подделывать будут даже не сомневалась - у нас властьимущие привыкли "перестраховываться", вдруг их любимый русский народ задурит и не то выберет. Ай-ай-ай. Поэтому голосовала, чтобы реально отобрать у ЕДра голоса, по этой же причине передумала портить бюллетень.
Сергей Ворон, ну заработал человек на Куршавель, что плохого? (пусть в 90-е было странное время, но с тех пор уже 12 лет прошло. Мог и пропить все нафиг))). По крайней мере его справка о доходах, представленная на избирательном участке, соответствовала истине. По поводу остальных кандидатов сомнения довольно сильные. Опять же приятно, что человек объективно разбирается в экономике, это нашей стране очень не повредит - потому что пока в верхах непотизм превалирует над реальными знаниями и квалификацией.
Цитата(Скоффер @ 5-03-2012, 15:42)
С репутацией у него как раз все сложно. Куршавельский олигарх же.
Да ладно: с точки зрения избирателя-традиционалиста это, конечно, репутация с пятнами, а вот для серьезной доли молодняка - готовая ролевая модель. : )
Клер Цитата
ну заработал человек на Куршавель, что плохого?
Например, то, что в глазах человека, который не может заработать даже на Хургаду, куршавельские развлечения выглядят пиром на украденные у народа деньги.
Добавлено:Cordaf так молодняк за ним и потянулся, судя по интернетам. Но молодняка пока маловато. Тем более такого, для которого айфон - признак продвинутости, а не нетрадиционной ориентации.
Не голосовала, потому что так и не решила за кого. С одной стороны, Путина инфернальным злом не считаю. Но голос ему отдавать не хочется, потому что третий срок - это как-то перебор. Да и вообще, ни разу за него не голосовала. С другой, оппозиция вся еще хуже. Невероятно задолбали своими истеричными воплями в последнее время, у меня уже, кажется, аллергия на слово "оппозиционер". В итоге загрузилась и вообще не пошла)
Я не захотел голосовать за Прохорова, потому что он, на мой взгляд, олицетворяет идею "дайте бизнесу полную свободу, а там невидимая рука рынка сама расставит всё, куда надо". Учитывая, что происходит он из 90-х, когда было наглядно продемонстрировано, что невидимая рука рынка в России определенно не справляется, голосовать за него не хотелось.
Поэтому посчитал, что из имеющихся кандидатов "меньшим злом" является Миронов, и проголосовал за него.
Ловчая снов
5-03-2012, 16:57
Не голосовала вообще - не имею права, маленькая еще. Да и вообще, так думается мне, что и в будущем, когда уже можно будет, и тогда не буду голосовать. Я человек политически неактивный, да и сейчас даже не следила за предвыборными кампаниями... Зато один представитель из параллельного класса. О, это просто - кадр. Приходит, значит, к нам в класс.
- Прошу минутку внимания. - Хотя на него и так обратили внимае, ибо очень нестандартная личность. Волосы взьерошенны (их обычное состояние), глаза горят, движения резкие, порывистые. - Спасибо. - Тут даже девочки заинтересованно приутихли. - Всем, кто хочет создать коммунистическую молодежную партию, прошу обратиться ко мне. - В ответ - тишина. После минутной паузы уже кто-то из девочек.
- И что это за партия? - Естественно, просто вопрос, если не издевательство, потому как его чудаком еще тем считают. Ой, и тут пошло-поехало... Лучше бы она молчала. Мы пятнадцать минут слушали его политические взгляды, выводы и т.п. и т.д. Если бы не звонок, то я не знаю что я с ним бы сделала, честно. Пфыр... Пусть пропагандирует у себя в классе... Естественно, полурока оказалось сорванным, ибо все обсуждали это...ммм... проишествие.
А из родителей голосовали только отец да дед. Кто за кого - я не знаю, ибо не было дома вчера днем, а вечером уже и не до того было.
Не имею права голосовать, конечно ) А просто декларируемое более симпатично у Прохорова.
пока не знаю подробностей. Но вот она работает в той больнице, где наблюдателем была. Против начальства не попрешь, если работу потерять не хочешь.
Сергей Ворон
5-03-2012, 19:43
Цитата(Мафка @ 5-03-2012, 19:04)
пока не знаю подробностей. Но вот она работает в той больнице, где наблюдателем была. Против начальства не попрешь, если работу потерять не хочешь.
не, насколько я понимаю, наблюдателей не допускают к бюллетеням.... они могут только смотреть и поднимать шум, если им что не понравиться.... или я не прав?
Я еще подробней разузнаю.
Сами-то мы не местныя....
А если б могла, голосовала бы за того, у кого больше шансов против Путина. Чисто посмотреть, что будет если...
Цитата(Сергей Ворон @ 5-03-2012, 19:43)
не, насколько я понимаю, наблюдателей не допускают к бюллетеням.... они могут только смотреть и поднимать шум, если им что не понравиться.... или я не прав?
Мой коллега был наблюдателем с правом совещательного голоса. Не знаю участвовал ли в подсчёте, но испорченные бюллетени, которые хотели записать за Путина, отбраковывал.
Один раз проголосовал на предприятии, где я работаю. При этом никаких открепительных мы не получали, и на участках из списков никого не убрали. Так что при желании можно было проголосовать ещё и на своём участке.
Мурчащая
5-03-2012, 20:59
Проголосовала за Прохорова. Причины, в принципе, те же, что уже озвучивались выше.
Серый Всадник
5-03-2012, 21:44
Я активно против Прохорова по тем же причинам, что и Аларик. Отдельно к тому, в локальной акции "Руки прочь от Трудового Кодекса!" я еще в 2008-ом поучаствовала, и у меня до сих пор нервная реакция на все, что напоминает поползновения в его сторону.
Голосовала поэтому за Зюганова, хотя глобально между оставшимися кандидатами не вижу особой разницы. Типичные конъюнктурные партии. Единственно, из последних событий активно не понравились лобызания ЕдРа с РПЦ: вот уж без этого, по моему скромному мнению, вполне можно было обойтись.
Buster di'Griz
5-03-2012, 22:49
Я голосовала за дядю Зю. и не желею об этом но я не понимаю тех кто голосовал за Путина зачем голосвать за того кто нехрена по сути не сдела за 12 лет зачем нам лидер от которо толку как от коровы на околоземной орбите.
Лунный Кот
5-03-2012, 22:55
Я голосовать не ходила, тк далеко) Кстати, очень удивилась, что и в Хельсинки был избирательный участок (интересно, в каких странах они еще были?). Да и даже еси бы недалеко, голосовать особо не за кого. Прохоров мне лично не очень нравится, производит неприятное впечатление бизнесмена. Путин... ну тут все ясно. Причем дело не только в том как он управляет страной (я не очень интересуюсь политикой и не мне судить), а в том, как он относится к своим людям. Ни разу не помню какого то его участия, если случались теракты и бедствия, до сих пор помню как он чуть ли не с улыбкой ответил на вопрос о гибели Крска. Так что за него голосовать самом собой не стала бы
А так все знакоме в основном голосовали за Зюганова, но это скорее не "за него", а "против Путина".
Цитата(Лунный Кот @ 5-03-2012, 22:55)
Кстати, очень удивилась, что и в Хельсинки был избирательный участок (интересно, в каких странах они еще были?).
Насколько я понимаю, избирательные участки за рубежом есть везде, где есть российское посольство или консульство.
Цитата
Прохоров ... производит неприятное впечатление бизнесмена
бгг
Клер,
Cordaf а вы еще спрашиваете, что плохого в Куршавеле )
Alaric Насколько я понял программу Прохорова, он не столько за невидимую руку, сколько за устранение административных барьеров. Плюс у него довольно прикольная идея направить средства Пенсионного фонда на строительство доступного арендного жилья - мегакруто с точки зрения решения жилищных проблем, хотя с точки зрения пенсий надо очень внимательно считать и думать.
Цитата(Скоффер @ 6-03-2012, 0:32)
Насколько я понял программу Прохорова, он не столько за невидимую руку, сколько за устранение административных барьеров.
Понимаешь, за устранение административных барьеров - они все, включая Зюганова (ну, во всяком случае, пока дело касается малого и среднего бизнеса). Это как раз часть "мы за все хорошее против всего плохого", которая есть у всех. Ни один кандидат не признается, что он за административные барьеры.
Но на мой взгляд, Прохоров как-то больше других склонен "устранять барьеры".
kat dallas
6-03-2012, 21:42
Кстати, довольно большое количество людей действительно за Путина, так что, думаю, особо мухлевать нужды не было. Взять хоть мою френдленту в ЖЖшке: вполне приятные, адекватные люди воспринимают его, как мессию, который обеспечит нам стабильность и всевозможные коврижки, а ежели его до власти не допустить, то грянет революция и локальный апокалипсис. А кандидата, способного перебить эту тенденцию путиновского обожествления, как ни крути, нет.
Прохоров - буржуй и богатей), а классовая неприязнь у нас на должном уровне, да и, если серьезно, сидел-сидел мужик и - оппа! - решил малость поиграть в политику. Несерьезно как-то.
Жириновский... простите меня те. кто за него голосовал, но он же абсолютно неадекватен. Это уже не эпатирующий имидж, это идиотизм пополам с агрессией и националистическими штучками. Помнится, Гитлер тоже выглядел агрессивным невротиком, так что - увольте-с.
Зюганова тоже сложно принимать всерьез, он - отголосок дней минувших. И кажется уже не политической фигурой, а пугалом для легковерных - вот, мол, придет ентот лысый дядя к власти, помашет красным флагом и все - частный бизнес отменят, еда и водка по талонам и красные комиссары на воронках поедут врагов народа хватать.
Про Миронова разве что ничего сказать не могу. Лично мне он не нравится, хотя газетенки у его партии забавные.
Про Прохорова, Жириновского и Зюганова соглашусь с Кэт. Разве что добавлю от себя про последнего, что его поддерживает в основном поколение, которое еще помнит, как хорошо было в СССР. Мои же осознанные воспоминания начинаются года эдак с 90-го, поэтому я смутно помню разве что советские купюры, которые вдруг оказались никому не нужны...
Возможно, то, что моя семья начала вставать на ноги с приходом 2000-х, совпадение... однако слишком хорошо для совпадения вышло. Мама нашла нормальную работу (при том, что ей на тот момент было уже за 40), несмотря на все вопли о нарастающей безработице, я отучился 9 лет бесплатно (колледж, затем ВУЗ, и ни в одном заведении ни то, что не пришлось взяток платить за экзамены - за подобное предложение можно было отправиться на пересдачу со скоростью звука), при этом сам наблюдал, как колледж обзавелся пристройкой на 5 лекционных аудиторий, а в вузовских корпусах и общаге поставили стеклопакеты, провели нормальную пожарную сигнализацию и локальную сеть (в главном и первом корпусах есть wi-fi для студентов), заменили мебель. Сейчас я на неплохой работе, у нас здесь меняют оборудование на современное, есть перспектива получения квартиры в рассрочку (не ипотека). Так что вопли о том, что все будет хуже, мне кажутся бешенством от дури.
P.S. А уж за то, что "оппозиция" ходила к послу, готов дать в морду каждому из ходоков. И без пендосовских политиков справимся.
Сергей Ворон
7-03-2012, 10:28
....вот-вот - как бээээ... я новости вообще не смотрю, не читаю, радио не слушаю и мне как-то даже это не интересно... короче, я совершенно аполитичный человек, но я верю своим глазам, и вот мне нравится то, что я вижу. Мне нравится, как изменился мой город, мне нравится, что хотя бы в пределах основных магистралей московской области делают нормальные дороги...мне нравится, что полки магазинов ломятся от товаров - и не говорите, что цены высокие - во первых далеко не везде. Во вторых, как по мне, уж пусть лучше будут высокие цены, чем полное отсутствие товаров.
...а еще я прекрасно помню, как в ДО-Путинские времена мои родители месяцами не получали зарплату, как мы с трудом могли себе позволить купить что-то даже из еды, из-за чего приходилось содержать огромный огород (+кур с утками) и жить, буквально на том, что выращивали сами....
kat dallas
7-03-2012, 11:59
Сергей Ворон, да Москве и московской области-то грех жаловаться) Вот по провинциям дела обстоят похуже гораздо и в первую очередь в плане зарплат. Не поверишь, у нас еще существуют зарплаты по четыре с копейками тысячи. На предприятиях. Ну, смешно же. И грустно. И толку в таком случае с изобилия товаров: что они есть, что их нет - купить-то все равно не на что.
Я не говорю, что все тотально хреново, но и не хорошо, а в улучшения под рукой Путина я как-то не верю. А улучшения нужны, потому что вопросы достойной оплаты, социальной защищенности, доступности жилья и так далее стоят и падать не собираются) И нужен кто-то, способный инициировать перемены к лучшему. И этот кто-то - вряд ли Путин, что очевидно из предыдущего периода его царствования.
Сергей Ворон
7-03-2012, 12:09
kat dallas В большие улучшения к лучшему я тоже не особо то верю, но хуже не будет точно))).... а вот стань любой другой из кандидатов президентом, вот тогда вообще непредсказуемая ситуация была бы.
Цитата
Не поверишь, у нас еще существуют зарплаты по четыре с копейками тысячи. На предприятиях.
... я верю. Такое даже в самом ближнем Подмосковье есть. Другое дело, что тут уже многое упирается во власть на местах, как говориться. Как бы - президент - президентом, но если руководители городов/областей не хотят палец о палец ударить - или даже просто создают вид активной деятельности перед вышестоящим руководством, ничего не делая по факту - это совсем другая проблема.
kat dallas
7-03-2012, 12:14
Цитата
Как бы - президент - президентом, но если руководители городов/областей не хотят палец о палец ударить - или даже просто создают вид активной деятельности перед вышестоящим руководством, ничего не делая по факту - это совсем другая проблема.
Вот у меня мечта - президент, который сумел бы эту проблему решить) Подозреваю, что мечта это таки не утопическая, я вполне реальная, но пока нереализуемая ввиду отсутствия достойного лидера.
Цитата
В большие улучшения к лучшему я тоже не особо то верю, но хуже не будет точно)))
А почему ты так уверен?) Цены растут, зарплаты за ними не успевают, более того, прикрываясь волшебным словом "кризис", руководство предприятий то и дело зарплаты урезает, конечно, не офисному составу, а пролетариату, а пролетариат явно недоволен тремя копейками, которые кидают ему с барского плеча под видом заработной платы, так что...)
Цитата(Сергей Ворон @ 7-03-2012, 12:09)
Как бы - президент - президентом, но если руководители городов/областей не хотят палец о палец ударить - или даже просто создают вид активной деятельности перед вышестоящим руководством, ничего не делая по факту - это совсем другая проблема.
Но тут возникает естественный вопрос - у нас вертикаль власти или что? Если губернатора выбирает народ - значит ответственность за его косяки, чисто формально, на народе. А если его назначает президент, то значит он уже должен отвечать за то, кого он назначил.
Добавлено:Цитата(kat dallas @ 7-03-2012, 12:14)
а пролетариат явно недоволен тремя копейками, которые кидают ему с барского плеча под видом заработной платы, так что...)
Что-то я пока не заметил выходящего на улицы пролетариата. Всё в основном офисный состав
Извините, я тут один не улавливаю связи между Президентом РФ и зарплатной политикой частных предприятий?
kat dallas
7-03-2012, 12:43
Цитата
Что-то я пока не заметил выходящего на улицы пролетариата. Всё в основном офисный состав
У нас на митингах как раз пролетариат) Я не участвовала, но лицезрела) Ну, и да, офисный планктон тоже возмущается)
Цитата
Извините, я тут один не улавливаю связи между Президентом РФ и зарплатной политикой частных предприятий?
Извините, если покажусь мечтательницей и фантазеркой, но подозреваю, что положительные перемены в экономике страны в целом скажутся и на уровне зарплат. Хотя бы минимальный уровень повысить можно или что-то с ростом цен сделать. Президент - он на то и глава государства, чтобы заниматься этим самым государством, а не сидеть на заднице, ох, мол, а что я сделаю, они кругом таааакие нехорошие)
Сергей Ворон
7-03-2012, 12:46
Цитата(Скоффер @ 7-03-2012, 12:34)
Извините, я тут один не улавливаю связи между Президентом РФ и зарплатной политикой частных предприятий?
Угу... я честно говоря тоже не понял какая тут связь
kat dallas:Цитата
не офисному составу, а пролетариату, а пролетариат явно недоволен тремя копейками, которые кидают ему с барского плеча под видом заработной платы
А пролетариат - это кто, в твоем понимании? Просто я глянул на вики определение и я вот хоть убей не вижу разницы между офисными работниками и т.н. пролетариатом... У меня взгляд такой - в любых организациях все люди делятся яна два типа - хозяева компании и те, кто на них работает. Соотв., хозяин компании может назначать любую ЗП, которую считает нужным - право работника - соглашаться на нее или нет. Другое дело, что в гос.компаниях по идее, должны ориентироваться на всякие прожиточные минимумы и прочее, а в коммерческих - фиг знает... я в этом не разбираюсь )
kat dallas
7-03-2012, 12:57
Цитата
А пролетариат - это кто, в твоем понимании? У меня взгляд такой - в любых организациях все люди делятся яна два типа - хозяева компании и те, кто на них работает. Соотв., хозяин компании может назначать любую ЗП, которую считает нужным - право работника - соглашаться на нее или нет.
Да у людей зачастую выбора нет - не согласишься, будет нечего жрать и за квартиру платить нечем. Мне кажется или у нас две параллельные реальности - одна, в которой относительное благополучие, и другая, где это благополучие под вопросом? Ситуация "хочешь заработать - заработаешь" актуальна далеко не всегда. Иногда и хочешь заработать да возможности нет. У меня отец в вагонном депо отпахал двадцать пять лет, а после переезда с безупречной трудовой книжкой, таким стажем и кучей рабочих специальностей был вынужнен пойти на зарплату, ну, не совсем смешную, но около того. Да, это право работника, не согласиться на такую зарплату и пойти в другое место, где ему предложат такую же плюс-минус. Или сидеть дома и ждать манны небесной. Не смеши меня, говоря про выбор.
Вообще, мне не нравится эта тенденция воспринимать президента как носителя фиктивной власти - он, видите ли, ничего не может сделать. Кукла, а не президент. Не хочу кивать на советское время, но тогда устройство страны полностью на другой лад перекроили. Это слишком круто, да, согласна, но доказывает, что правительство способно таки поворачивать жизнь в подвластном государстве в нужную сторону. Все зависит от правительства.
Сергей Ворон
7-03-2012, 13:11
kat dallas
Вообще, тут мы упираемся в две большие и реальные проблемы:
1) Востребованность разных профессий, как таковых
2) Огромная разница между ЗП в коммерческих и гос. организациях.
Увы, с этим никто спорить не будет - тут действительно есть очень большая проблема и текущая власть пока очень мало сделала, чтобы ее устранить...
Другое дело, что придя к власти, скажем, Прохоров - бизнессмен - боюсь он бы сделал только хуже. Точнее не так - для кого-то опять все осталось бы, как есть или даже стало бы лучше, но для многих - действительно могло стать хуже.
P.S. но... но... при всем при этом, знаете о чем я еще подумал. Качество жизни - это одно - это наши внутренние проблемы, но не стоит все же забывать, что мы на планете не одни и случись что... я может просто в каком-то негативном свете все вижу, но... мне вот кажется, что случись какой военный конфликт, который нас бы коснулся - интервенция какая-нибудь, никто из других кандидатов бы просто не смог ничего сделать. Они бы просто не знали, что и как делать...
kat dallas
7-03-2012, 13:19
Сергей Ворон, знаешь, я в политику вообще особо не лезу, все эти дебаты, обсуждения - не для меня.) Просто хочется, чтобы стало лучше, а особо надеяться пока не на что, как мне кажется)
Сергей Ворон
7-03-2012, 13:24
kat dallas
Да я сам в этом всем не разбираюсь, просто подискутировали немного ) Ну и хватит на этом )
Сергей Ворон Цитата
Соотв., хозяин компании может назначать любую ЗП, которую считает нужным - право работника - соглашаться на нее или нет. Другое дело, что в гос.компаниях по идее, должны ориентироваться на всякие прожиточные минимумы и прочее, а в коммерческих - фиг знает... я в этом не разбираюсь )
МРОТ обязателен для всех работодателей, назависимо от формы собственности.
kat dallas Цитата
Вообще, мне не нравится эта тенденция воспринимать президента как носителя фиктивной власти - он, видите ли, ничего не может сделать. Кукла, а не президент
Есть такая штука, как компетенция, полномочия и зона ответственности. Директор торговой сети не отвечает за то, что на последнем розовом платьюшке сорок шестого размера в магазине г. Вологды криво пришит рукав.
Halgar Fenrirsson
7-03-2012, 14:50
Цитата(Скоффер @ 7-03-2012, 13:49)
Директор торговой сети не отвечает за то, что на последнем розовом платьюшке сорок шестого размера в магазине г. Вологды криво пришит рукав.
Ja, в натуре.
Вот только, ежели на практике оказывается, что не только
Цитата(Скоффер @ 7-03-2012, 13:49)
на последнем розовом платьюшке сорок шестого размера в магазине г. Вологды криво пришит рукав
но и и не только рукав, и не только розовом, и не только платьишке, и не только 46го размера, и не только г. Вологды...
Наверно, это скорее в "чуйства, мисли и емоцыи". Но, таки, я счаз имею общение с "государством российским". По поводу трудоустройства у оного государства (Почта России доставляет, однако...).
Дык вот, ежели окажется, что я не имею права работать на оное государство (в лице Почты России) в силу того, что оное государство (в лице военкомата) изъяло у меня документ (военный билет), то... а не пошло ли оно на [...], оное государство?
------------------
[Здесь удалено некоторое количества мата. Мат на форуме запрещен даже в частично закриптованом виде. Модератор]-------------
Звыняйте, софорумчане. Наболело. Достало.
Как там говорил здешний поклонник "российской" армии? "Скатертью дорога"?
Сергей Ворон
Речь даже не о востребованности профессий, а о том, что в нашей стране еще с советских времен есть множество городов, которые выросли при одном, условно, заводе, и кроме этого завода в этом городе работать негде. В условиях плановой экономики такая ситуация более менее работала, но в рыночной получается ерунда. Потому что житель этого города, конечно, может отказаться от предлагаемой ему зарплаты, но куда он после этого денется?
Сергей Ворон
7-03-2012, 15:29
Alaric
Согласен, только с этой проблемой опять же - в первую очередь должны бороться именно власти конкретного города, да - при поддержке вышестоящих людей. Но инициатива должна исходить именно от руководства каждого конкретного города... При этом, неоднократны ж случаи, когда даже получив соотв. помощь - эта самая власть не может ей толково распорядится. При этом, дабы не потерять своего места, наверх отправляются отчеты, где всегда все хорошо....