Ермолов
11-01-2013, 22:36
Внимание, вопрос: что эти фотографии должны доказывать?
Что не столь невозможно применение и не столь огромны разрушения и заражение, как принято считать.
Возможно, лет через сто после массированных бомбардировок по городам всего мира не будет радиоактивных пустынь, в которых если и есть кто живой, то и те - мутанты. А будут почти такие же города, как сейчас, всё в целом вернётся к прежнему.
Поправка. Мне тут написали:
Цитата
Была в Хиросиме, такого, как на фото, я там не заметила - город очень малоэтажный и довольно провинциальный) Но в любом случае, контраст между современной восстановленной Хиросимой и тем, что было после бомбежки, поражает, да)
Лично я в Хиросиме не был, фотку ту взял из и-нета, поэтому здесь утверждать ничего не берусь. Выходит, соврали в и-нете. Но правда в том, что там сейчас жилой город.
Хотя в и-нете поковырялся - полно таких фотографий. Может, разные районы?
http://copypast.ru/2008/07/01/khirosima_i_...ja_14_foto.htmlhttp://www.kulturologia.ru/blogs/210109/10593/
Даммерунг
12-01-2013, 6:30
Инет сейчас что забор, чего хотят, того и пишут. Посмотрите фотки хотя бы в англоязычной Википедии, там контроль за аутентичностью изображений имеется. Да, жилой город, миллионник, хотя фотка с огнями наверху больше похожа не на Хиросиму, а на Токио. Но какбэ ядреные бомбы с тех пор стали больше и мощнее на порядок, и их можно скидывать не по одной штуке. После поражения несколькими МБР картинка будет несколько иная. Ну и вообще, если потом забомбить страну обычными способами в каменный век, фиг че там кто восстанавливать будет.
Просто есть байка, что "ядерной войны быть не может, т.к. в ней победителей не будет, ибо весь мир тогда превратится в радиоактивную пустыню".
Эгильсдоттир
12-01-2013, 9:53
Ну, с ходу победителей можно назвать троих: Бразилию, Аргентину и ЮАР. Если, конечно, у великих держав нет идеи забомбить ещё и их).
Но я не об этом. Фоллаут, конечно - некоторое художественное преувеличение, но. По опыту тех же Хиросимы и Нагасаки большинство разрушений в городе имеют вторичный характер. То есть, пожары возникают отнюдь не от взрыва непосредственно. А от порванных газопроводов, рабитых заправок и тэдэ, и тэпэ. Далее. удары будут наноситься по стратегическим объектам - АЭС, плотинам, химическим предприятиям... Помните историю на Саяно-Шушенской ГЭС? А теперь представьте, что плотина рухнула совсем. И прикиньте, что будет. К тому же, никто не будет сбрасывать на город одну бомбу.
Поэтому я могу лишь повторить то, что уже говорила: если вероятный противник будет работать по городу - отработает. Живого места в городе не останется.
Ермолов
12-01-2013, 10:28
Пользуясь столь любезно предоставленной вами ссылкой, получаем вот это:

И напоминаю, что МХ несла десять боеголовок...
Кеаренус
17-01-2013, 22:10
Небольшой офф.
Я тут вспомнил, как рядом с нами рвануло.
Не ядерный взрыв, а если бы ракеты полетели то город выглядел бы как сверху на фото.
Повезло, млин.