Dragonlance - - - -
: The Temple of Elemental Evil
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Атана
Anadel ТЬфу, ё.... спасибо!) Пойду доставать амулет... а к гиганту я вернусь. Прокачаюсь немного - и вернусь! tongue.gif
Anadel
Цитата (Атана @ 12-06-2004, 21:57)
Anadel ТЬфу, ё.... спасибо!) Пойду доставать амулет... а к гиганту я вернусь. Прокачаюсь немного - и вернусь! tongue.gif

Да возвращайся, если так хочецца... Но этих гигантов там полно будет. Или ты охоту на гигантов объявила? biggrin.gif
Атана
Anadel Экспы мало не бывает tongue.gif да посмотрим на самом деле. кстати насчет неписей... наглые они там... только вот это называется "жадность кое-кого сгубила." Со мной ходит бард (имя такое дурацкое, Заксис), так он всегда прет с трупов самое ценное... как правило броню. В результате под конец он почти не мог сдвинуться - так нагрузился)))

Кстати, никто не знает где сидит тот парень что спер у цыганки шар? Что-то я его найти не могу...
EIN
Цитата
Кстати, никто не знает где сидит тот парень что спер у цыганки шар? Что-то я его найти не могу...

Он находится в Хомлете, в пивоварне. Его зовут Майки и он один из учеников пивовара.
Толик
Цитата
Он находится в Хомлете, в пивоварне. Его зовут майки и он один из учеников пивовара.

Не обязательно, если ты поговоришь с ним до того как познакомишься с Моной, то он будет в Нулбе, недалеко от гостиницы.

Самый крутой наемник в игре- демонесса-чародейка из огненного астрального плана. Правда, если она у вас в отряде можете забыть об отоваривании у торговцев laugh.gif
Corvin (ddr)
Очень простой способ убивать любых противников - тех же гигантов, к примеру.
Заклинание 2 уровня "прикосновение гоула" парализует жертву, а после этого одного удара достаточно wink.gif .
Подскажите, какие есть квесты для нейтрально злой группы?
Толик
Corvin (ddr)
Во всей игре есть только один квест, не считая главных разумеется, зависящий от элайнмента. Вагонщик попросит вас отыскать его жену, асли ваша партейка Lawful Good. Есть ещё превращённая в огра Кайра (друид), котроая присоединиться к вам если вы True neutral, но это необязательно, её можно уболтать любым друидом
Светлый Циник
Ну, млин... начала я эту игру... не знаю, наверное, с самого начала не стоило настраиваться на нечто вроде NWN. А так... игра что-то на особо радует. sad.gif Не нравится графика (чем-то Диабло напоминает... в Невервинтере круче!), система боя, сюжет... Сейчас, когда прошла немного подальше, стало интересней, а в начале... Хотя, игра неплохая. Вот она, настоящая роллевая игруха!
Атана
Светлый Циник Графика? Ну да, не трехмерная... однако я поспорю с тобой - качество анимации тут очень высокое. Велкий БГ - тот тоже не трехмерный был между прочим. Та же самая трехмерность в НВН тоже иногда весьма уродливо смотрится.

Я прошла игру. вы знаете... еще никогда у меня после прохождения игры не возникало таких эмоций - растерянность, непонимае, обида, разочарование. А именно.
Я совсем недавно влезла в храм... не успела сразиться ни с одним из главных священников. Только шарик смерти нашла и все. Влезаю я в комнатку.. вижу - там жрица. Орет - не трогай мой трон! Ну я естесственно отвечаю - давай трон, старуха...И она с истеричным криком исчезла. Я забрала камни как ни в чем ни бывало. И тут... показывают финальный ролик...игра кончается.
Такого облома у меня никогда в гирах не было. Я ОЧЕНЬ обиделась на разработчиков. dry.gif
Alaric
Атана
Да-а-а ... А я был добрым ... Сказал, что ну ладно, не буду брать ничего ... smile.gif В результате получил эпическую битву с аватаром богини грибов, после гибели которой игра закончилась smile.gif И я думал, что у меня конец игры был неожиданным smile.gif Впрочем, пообщаться с главными священниками я успел и для некоторых из них это общение плохо кончилось smile.gif

А можно было оказывается закончить еще проще smile.gif
Corvin (ddr)
Я только-что зашел храм, "почистил" пол этажа и у меня уже 7 уровень. Если лимит 10, то... грустно, в общем.
Атана
Alaric Это кошмааааааррр... я так обиделась sad.gif
Ужас... кстати, а где сидят эти главсвяты? Я их не могу найти...

Да и насчет того... я ведь играла за лоуфул-гудов... но на попытки откупиться платиной не поддалась... вот и все. Кошмар....
Демоница грибов! Кошмар какой! У Гигакса была несколько больная фантазия.... или грибами отравился накануне, когда придумывал laugh.gif
EIN
Цитата
кстати, а где сидят эти главсвяты? Я их не могу найти...

Знаю, что тройка есть на втором этаже храмового подземелья. А вообще, прохождение можно глянуть и здесь (правда, оно не ахти какое, но общие идеи подбрасывает) smile.gif .
Цитата
Демоница грибов!

Обрати внимание, не демоница, а аватар богини wink.gif .
Атана
EIN Это у кого как, а у меня именно демоница была) Но богиня грибов - это даже круче... blink.gif

Прохождение... не знаю. Что-то у меня после такого конца вообще желание играть отшибло.
EIN
Недавно прошёл-таки игру до конца. Причём в первый раз получилось так как думаю у многих здесь: сразиться с аватаром богини не удалось, мне сразу показали конечный ролик. Пребывая в небольшом шоке я загрузил последнюю запись, благо сделал её до разговора с Old Woman и устроил всё так, как надо было устроить, чтобы сразиться с грибным аватаром. Какого же было моё удивление, когда бой завершился моей скорой победой после применения заклинания dismissal. В принципе, всё завершилось возвращением богини на её "родной" план, что и было показано в ролике. Как же мне повезло, наверно smile.gif . Пробить не шуточный Spell Resistance и переиграть на бросках кубиков проверку мудрости у богини... Не каждый этим похвастается smile.gif .

Legolas
Да уж...от этой игрушки разнообразные впечатления....сделана добротно, НО какая там похожесть на Балдурс? чем ? системой? да в ней же и 100 части мира Балдурса нет, в общем игрушка оставляет очень приятные впечатления, но совсем не проработана глобальность мира...надеюсь, что будет выходить продолжение и там эту ошибку исправят.
Атана
Legolas Проработанность мира? Если ты имеешь в виду что игра дает очень скудные представленя о мире - так чему тут удивляться? Сам модуль был мааасеньким... к тому же не слишком обремененным смыслом... Потому и игра короткая...
а вообще Вселенная мира Грейхок просто огромна! Действительно жаль, что в игре не показано и тысячной его части...

Начала проходить по второму разу...нашла кучу разных новых квестов. Вот например есть там мужик, у которого травят овец... там надо дождаться ночи и выследить отравителя. Но фига в том что не могу же я там всю ночь торчать! А если пропускать по часу - никто не появляется....
EIN
Атана
Цитата
Но фига в том что не могу же я там всю ночь торчать! А если пропускать по часу - никто не появляется....

На сколько я помню, достаточно дождаться ночи в той же таверне и только оттуда топать к пастуху. Но, возможно, наличие паренька-травителя зависит и от каких-то других обстоятельств.
Атана
EIN Спасибо, теперь все получилось =)
Вот прохожу во второй раз - замечаю много нового. Только вот опыт что-то слишком быстро копится.... эх....
И лишний раз убедилась - озвучка прсото ужасающая. Кошмар... музыка грузит натолько, что с родным сопровождением я лично играть не в состоянии.
EIN
Атана
Всегда пожалйста, если это я чем-то помог smile.gif.

Цитата
И лишний раз убедилась - озвучка прсото ужасающая. Кошмар... музыка грузит натолько, что с родным сопровождением я лично играть не в состоянии.

Тоже хотел обратиться к этой теме.
Не понимаю, почему все так отрицательно восприняли звуковую сторону игры? Да, возможно озвучка подкачала, так как реплики персонажей очень часто глючат. Но что такого плохого в музыке? Лично мне музыкальные темы игры очень даже понравились: мелодичные и успокаивающие звуки. Помню, когда был на даче, так забил все мелодии из игры в Винамп и на протяжении почти целого дня по всему дому разносилась очень приятная музыка. Домашние оценили smile.gif.
Атана
EIN По-моему СЛИШКОМ успокаивающая. Вот например та тема, которая на лугах играет. Это ж вообще - кома какая-то! :0 Вот там-то уж точно никакой мелодии нет и в помине, в этом не разубедишь меня никак. Тема в бою тоже слабовата. Конечно от боя она не отвлекает, но и боевое настроение появляться не желает совершенно...
Не знаю. Все таки если взять те же Врата Бальдура, по качеству написанное музыки Храм и рядом не валялся. ИМХО, естесственно.
Anadel
Просто из интереса спрашиваю: кто-нибудь уничтожал Шар Золотой Смерти?
EIN
Anadel
Да, пробовал. Игра сразу заканчивается, так как аватар богини грибов изгоняется обратно в Бездну.
Anadel
EIN сразу в бездну?! А мне говорили, что если уничтожить Шар, его создатель ослабеет на 4 дня...
EIN
Anadel
Ну, если учитывать, что при уничтожении мною Шара Смерти игра закончилась, то я смею утвреждать, что прямо в Бездну smile.gif. Да и вообще, перед финальным боем я сохранил игру, что позволило мне её закончить разными путями.
Anadel
Цитата (EIN @ 29-09-2004, 9:30)
Ну, если учитывать, что при уничтожении мною Шара Смерти игра закончилась, то я смею утвреждать, что прямо в Бездну smile.gif.

А не глюк ли это был? Как-то это странно: изгоняться от какого-то шара. Не такой этот шар и могущественный.
EIN
Anadel
Нет, вряд ли это глюк (хотя бы потому, что глюки не должны повторяться многократно smile.gif) Наверняка шар являлся связующим звеном между материальным миром и Бездной. И когда герои соглашаются его взять, они открывают богине дверь в материальный мир. А вариант уничтожения шара наверняка был предусмотрен для партии не покачавшейся достаточно для того, чтобы расправиться с аватаром.
Anadel
EIN
Для не прокачаной партии? По-моему этот вариант предусмотрен только для волшебников, потому что мой колдун свитки писать не умел, а все найденые тут же продавались (чтоб место не занимали))).
И я точно помню, как какой-то нпс говорил, что богиня будет именно ОСЛАБЛЕНА на четыре дня, и поэтому на поиски у вас только три дня, так что поторопитесь и т.д. и т.п...
Атана
Anadel Да, точно ослаблена. Но она не изгоняется, эт я помню. Изгоняется только в том случае, если взять камушки с трона (глупо как-то...)

Щас вот прохожу по третьему разу и решила зачистить миры стиий (в прошлый раз не зачищала). Шар Золотой Смерти только с двумя камешками - уже очень классная штука! Один вызов Глаабрезу чего стоит!

Однако на демиплане огня вышла проблема. Не могу убить Балора. Мешает страх и очарование перса. Клерические заклинания, которые, в теории, должны были избавить от этого, не помогают. Мож чего посоветуете?
EIN
Цитата
Мешает страх и очарование перса. Клерические заклинания, которые, в теории, должны были избавить от этого, не помогают. Мож чего посоветуете?

Сам я Бэлора прошёл с энного раза. При этом погибла чуть ли не вся моя партия, благо жрица уцелела. А победить мне его удалось многократной попыткой применения на этого монстра заклинания Banishmnet. В один прекрасный момент мне повезло, и я его просто изгнал, за что и получил призовой камушек =)
Anadel
Атана Хм... А я его просто убила и пошла дальше... Сложно, конечно, было, но не не возможно.
Атана
Anadel Так я всех остальных Стражей тоже замочила влегкую, а этот... никак. Он делает зачарование и страх. И мои персы пугаются сразу же. И убегают. А пока они бегают, он их в легкую зарубает по одному..... ((((
Anadel
Цитата (Атана @ 11-01-2005, 17:26)
Anadel Так я всех остальных Стражей тоже замочила влегкую, а этот... никак. Он делает зачарование и страх. И мои персы пугаются сразу же. И убегают. А пока они бегают, он их в легкую зарубает по одному..... ((((

Хмм... А ты попробуй не подходить слишком близко? Может волна и не достанет. У меня обычно только вызванные пугались. А умирал только один - обычно священник.
Атана
Не получается.... Этот Балор, блин, умный. Страх он кастует в самом конце, когда у него сотается хитов этак 40-50. Но сил добивать его уже ни у кого нет. Тем более, он не кастует страх если рядом нет сильных бойцов (которые как раз и пугаются, блин...) в такие моменты начинаешь понимать, чем бывает полезен паладин...
Anadel
Цитата (Атана @ 2-02-2005, 15:30)
Не получается.... Этот Балор, блин, умный. Страх он кастует в самом конце, когда у него сотается хитов этак 40-50. Но сил добивать его уже ни у кого нет. Тем более, он не кастует страх если рядом нет сильных бойцов (которые как раз и пугаются, блин...) в такие моменты начинаешь понимать, чем бывает полезен паладин...

Хм... а у мя он страх колдовал в самам начале, и пугался только один демон (не помню, как называется - который камушек воздуха охранял) - а больше никто... А палладинов у мя с роду не было. И врятли появятся.
Axius
Только совсем недавно серьёзно засели за эту игру и прошли её. Что поражает и радует:
- *детальнейшая* реализация системы и собственно модуля в компьютерном варианте.
Кстати, десятый уровень по настольной системе - это совсем немало, тем более, что ТоЕЕ - довольно продолжительная кампания.(в большинстве модулей команда не то, что с 1-го до 10-го дорасти не можем, а хорошо, если просто уровня на два поднимется) Ну и, плюс, баланс - вещь тоже важная. Грамотно скомплектованная команда в иделе не должна никого потерять ни в одной из ключевых битв(у нас так было, во всяком случае. Да и сложно было только уровня до 4-го. Далее выкос супостатов шёл без особых препятствий)
- так же точно перенесенная пошаговая тактическая боевая система. Учитывая, что именно битвы занимают большую часть времени, возможность сделать их приятными и занимательными - вещь, без сомнения, хорошая.
- довольно приятная изометрическая графика.(задники, пожалуй, одни из лучших в играх подобного рода. единственное, что фигурки, собственно, персонажей отрисованы местами простовато )
Это было бы достаточно, чтобы просто с удовольствием пройти игру, если бы не.... много-много НО. Теперь то, что поражает, но не радует:
- БАГИ.... именно так. игра без патча на определенном этапе становится разновидностью мазохизма. Ох, если бы вы знали, сколько матюков(не считая времени) стоило нам вычислить причину перманентных вылетов и зависаний при смене локаций. (Без патча_ни_в_коем_случае_не_одевайте_фулплейт
:_они_проклятые!)
Установка патча проблему решила, но осадок, сами понимаете, остался. Плюс(точнее, минус), у нас была перманентная проблема с обиранием трупов: если персноважи и заглядывали в содержимое карманов поверженных противников, то чисто случайно, ибо в подавляющем большинстве случаев приходилось ждать, пока тела не исчезнут и на их месте не появятся ровные кучки трофейного добра.(в том, что это просто партия брезгливая или принципиальная, мы сильно сомневаемся)
В целом, если бы не указанные недостатки, было бы 5. А так для нас это 4 со здоровенным "-".
Кстати, содержимое игры раскрыли для себя в полной мере: за одно прохождение выполнили процентов 90% квестов(кроме тех, что взаимозаменяли друг друга и тех, которые тотально не подходили под элаймент партии), вычистили все миры стихий, собрали убер-черепок и славно подрались с Загтмой и попробовали крафтинг. Битвы с противниками вроде балора, хезроу или той же грибной королевы, надо всё же заметить, многого стоят...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.