Dragonlance - - - -
: Г. Ф. Лавкрафт
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4
EIN
Хотелось бы узнать: читал ли кто, понравилось ли, насколько, что именно, и что вообще об этом думаете?
А этот огромный монстр - Ктулху, Символ произведений Лавкрафта.
Lestat
Напиши пожалуйста лучшие на твой взгляд его произведения, а то я имя видел и не раз, но так ничего и не купил, и вообще стоит ли???
Zarendargar
У, Лавкрафт - это хорошо...
EIN
Да, Lestat, стоит их купить, не ошибёшься..... Ведь Лавкрафт - это признанный мастер готического ужаса....А из произведений у него, мне больше всего понравились "Зов Ктулху", "Жизнь Чарлза Декстера Варда ", "Денвический Кошмар" и многие другие.... Вообще у меня сборник его произведений в двух томах , объединённых общим названием "Притаившийся кошмар"....
Lestat
Ну спасибо, обязательно достану wink.gif
Соуль
Не бейте меня!... Мне больше всех "Наследство Пибоди" и "Кошки Ултара" приглянулись.
EIN
И как, интересно?...А то я сам этого ещё не читал, да и в моём сборнике такого нет...
Соуль
Интересно... особенно первое.... я бы переслала, но ты человек принципиальный, в электронном варианте не читаешь......
Трикки
Очень люблю Лавкрафта, практически всего, но "В поисках неведомого Кадата" - ИМХО шедевр! Кто не читал, не пожалейте времени. Только читать лучше в оригинале или в переводе К.Королева (тот, что в "Если"). Мне как-то другой перевод попался, так я неделю плевалась sad.gif
Zarendargar
Я читал "В поисках...". Полностью с тобой согласен.
Astinus
Лавкрафт великолепен. Немногим удается создовать ТАКУЮ атмосферу. И за это я его обожаю.
Mr, Garret
Лучшее произведение Лавкрафта это Beyond The Mountain Of Madness (Хребты безумия), идеологическая база которого послужила благодатной почвой для выращивания целого выводка ужасных игр и фильмов. HPL писатель больше повлиявший даже не на литературу а на game development и ужасняцкие фильмы.
Дофин
Цитата(Mr @ Garret,16-04-2003, 8:28)
HPL писатель больше повлиявший даже не на литературу а на game development и ужасняцкие фильмы.

Ну не скажите. На Западе существует целая плеяда подражателей и продолжателей, к счастью, мы о них мало что знаем wink.gif
EIN
Их то много, да вот правда экранизаций книг самого Лавкрафта практически нет .....
Трикки
Я тут представила КАКОЙ фильм можно снять с теперешними спецэффектами по Лавкрафту......... про Кадат там, или Хребты Безумия..... оооооо...... blink.gif
EIN
Вот именно.... А если про Ктулху - вообще закачаешься!!!! smile.gif ....
Трикки
Ну и где это все???????? Неужели никто из голливудских режиссеров не любит Лавкрафта?? sad.gif
Может, Питер Джексон возьмется? biggrin.gif Он вроде в юности снимал страшилки....
EIN
....Между прочим, по мотивам "Зова Ктулху" скоро выйдет комп. игра.... Которую, скорее всего, и экранезируют, как это обычно и бывает в нашем мире!
Трикки
Игра? Серьезно? А какая? Adventure? 3D-мочилово? Прямо теряюсь в догадках smile.gif
EIN
Да игра - серьёзно ..... А жанр - horror survival..... Помимо этой игры, разработчики уже и вторую часть обещали smile.gif
Трикки
Ну это как пойдет... если первая часть не получится, вторая вряд ли выйдет. А вообще, любопытно будет поиграть...
EIN
Она просто обязана получиться достойной того произведения на основе которого её делают!
Трикки
Не факт. Имхо, самое главное в игре - атмосфера, а вот как раз ее очень трудно передать, а уж Лавкрафтовскую атмосяферу тем более...
EIN
.... Нет, атмосфера там что надо! .... Кстати, я могу тебе скрины переслать....правдо их ещё надо откапать где-нибудь...хотя я знаю где....
Трикки
Во! Это было бы здорово! Если тебе не трудно, конечно!
EIN
Файлы очень объёмные , так что дам просто ссылку, ОК? GameLand
Трикки
Не грузится!!!!!!!!!!!!!!!:((( Только узенькая полосочка сверху!!
EIN
Усё исправил! Смотри пост выше smile.gif .....
Трикки
Пасибки!!!
Трикки
У-у-у-у..... только в июле выйдет! sad.gif
Скрины просто супер, а если еще и музыка будет на высоте....
EIN
Должна быть на высоте!
Дофин
А может, нам по Call of Cthulhu поприключаться? wink.gif
EIN
Можно и по нему...благо теперь есть и d20 по Call of Cthulhu ..... Но можно "полевуху" по Call of Cthulhu устроить...правда кто этим будет заниматься?
Дофин
Нет, полевыми играми по Лавкрафту я заниматься отказываюсь. d20 покупать лень, у меня родной рулбук стоит wink.gif Правда, ещё не изученный wink.gif
EIN
А я вот покупать его надумал ....
Дофин
D20-й? Или родной?
EIN
Call of Cthulhu D20 ......
Дофин
Родной лучше. Ничего не имею против d20, но родной лучше wink.gif Чем d20 wink.gif
EIN
И чем же? Расскажи.... Там (D20) вроде всё подробнее описано! smile.gif
Дофин
Я же сказал, чем d20 wink.gif И с чего ты взял, что там подробнее описано? Это та же книга, только механика другая. А вообще... Как ты уже мог понять, я люблю первоисточники wink.gif
EIN
Ну первоисточники и мне нравятся..... Но в Call of Cthulhu D20, наверно, подробнее описан сам мир Лавкрафта .....
Дофин
С чего ты взял? Миры Лавкрафта наиболее подробно описаны в его книгах! Какие тебе ещё нужны источники???
EIN
Ну я же написал , "наверное", что значило, что я не уверен!
Дофин
Ну я и спросил, почему ты сделал такое предположение wink.gif
EIN
Ну как, я думал, что раз это сборник правил, значит там и мир (миры) должен(ны) быть подробно расписан(ны)....
Дофин
Я ж тебе человеческим языком сказал: d20 - это переложение оригинальной Call of Cthulhu для двадцатигранников. ИМХО, попса (при всём уважении к Визардам).
Astinus
А при чем тут Визарды??? Вообще-то эта система появилась еще тогда, когда Визарды под горшок ходили... Был TSR были и другие... Ты же редактор Ролемансера, а об этой системе пару лет много в новостях писалось... А вообще надо поискать пару книжек по этой системе через Казу и почитатьsmile.gif))
Шаймида
Честно признаюсь, прочитала три Лавкрафтовских сборника: "Азатот", "Зов Ктулху" и "Хребты Безумия", причем не в хронологическом порядке, а наоборот. Кстати, вот этого делать не советую. Обнаружила, что все его рассказы очень взаимосвязаны, в поздних произведениях часто встречаются намеки на ранние. Наиболее приятное впечатление произвел "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата" - просто супер!
А вот "Хребты Безумия" как-то не пошли... с трудом дочитала.
И вот что самое интересное! Читая все больше и больше рассказов, я все больше и больше плевалась, мне казалось это занудным и однообразным, но, прочитав ВСЕ, я прониклась атмосферой и просто влюбилась.
Дофин
Астинусу: действительно, история CoC от Chaosium насчитывает не менее 20 лет. В 2001 вышла 5.6.1-ая редакция книги правил, которой я и пользуюсь. Однако существует и её переложение под d20 System, придуманную в 1999 году ("трёшка" D&D). При всём моём уважении к d20, я считаю это переложение попсой, ибо предпочитаю играть по первоисточникам. Это сделали именно Визарды. Так что никакой лажи в моём предыдущем постинге не было wink.gif
Mr,Garret
Влезая в диалог.

Во-первых, премьера Dreamworks'овского фильма Beyond The Mountain Of Madness пройдет в 2004 году, одновременно с выходом игры. Во-вторых, сейчас по Лавкрафту деалется как минимум три проекта Call Of Ctulhu, Call Of Ctulhu:Tainted Legacy и Beyond The Mountain Of Madness.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.