Lanagirl
23-06-2005, 0:30
Рюичи очень забаный. Иногда мне даже кажется, что он притворяется ребенком, потому как на сцене ведет себя совсем не так. Гравик - улетная вещь:и посмеяться можно от души, и есть над чем подумать. Не грузит - это самое главное.
Но слышала я жуткую вещь, что умирают в конце манги Шуичи и Юки - Юки умирает от рака, Шуичи кончает жизнь самоубийством. После такой новости, оттенок доброты и света аниме поблек, есть неприятный осадок, но... аниме - это аниме, а манга остается мангой... и все же
Очень симпотичное аниме. Легкое, незатейливое, с простым веселым сюжетом - отличная вещь, если хочется посмотреть что-нибудь, чтобы расслабиться и посмеяться. Все 13 серий смотрятся буквально на одном дыхании.
Прорисовка очень хорошая, особенно удался Юки - такой улетный взгляд ему сделали, вау!
А музыка, хоть и симпотичная, но довольно однотипная.
Один из самых забывных моментов, это когда злящийся Шуичи изображается в виде шипящей кошки
А один из моих любимых моментов, это самое начало, когда Шуичи и Юки встречаются на набережной, и Юки отправляет пойманный листочек с песней в дальнейший полет.
Watari Yutaka
14-07-2005, 1:06
Цитата
Но слышала я жуткую вещь, что умирают в конце манги Шуичи и Юки - Юки умирает от рака, Шуичи кончает жизнь самоубийством.
ЧТО???!!! НЕТ! Почему? Зачто?...такой печальный и жуткий конец...
а где ты это слышала,если не секрет..... Такого не может быть!.....
Только что отсмотрена трясущимися лапками скачанная первая серия...это что-то))) Так трогательно и так нежно, так откровено и так очаровательно))) Я в восторге))) А уж саундтрек- просто подарок судьбы))
Элеэр Ваааа..... ост действительно СУПЕР!!! *скандирует* "Су-гой! Су-гой!!" Анимешку просмотрела буквально на одном дыхании, понравилось Всё и Все (кроме Аяки, но с женскими персонажами у меня тяжело складываются отношения

)
И еще раз к осту. Слушаю каждый день по пути на работу, на работе, по пути домой, да и дома тоже. Киния Котани заслуживает премию! Самые любимые песенки - Blind game again, Like a cowboy, Rage beat, Break through и незабвенный хит Nittle Grasper - Sleepless beauty.

Ка-ко-и!!!
http://www.lelola.net/gravitation/gallery.shtml Вот тут найдено много скриншотов и сканы арт-буков) Может кому надо)
Solurin Freth
26-08-2005, 20:12
Черт.
Надо было сначало узнать что такое "Яой",а потом уже качать(точнее НЕ качать).
Целее была бы нервная система.
Даже грязный хентай лучше!!!!
Нужно учить матчасть.
...
Крик души(слабонервным удалиться):
Почему хентаем назвали то,что назвали???
Разве это извращение по сравнению с яоем???
Все естественное не отвратительно!!!!
А вот ЭТО(яой) уже хентай в прямом смысле этого слова!!!
Извращение!!!!
...
Я скачал Gravitation,думая что это обычная молодежная комедия(пошлинькая,но с юмором),думал что этот слюнявый идиот с розвыми волосами(Брайн Молко в молодости) будет себе девушку искать всю дорогу..А там такое!!!!
...
Саундтреком к Gravitation должон идти великий и ужасный Чугунный Скороход(Главная тема будет "П@$%ры идут!",если скачаю мп3,сделаю клип с кадрами из Gravitation на эту песню,ей богу).
...
Ух ты!Я первый парень написавший в эту тему!Круто!
Solurin Freth
преувеличиваешь, мон шер, ничего такого уж ужасного там нет)
Яой в Грави вплолне мирный, мягкий и романтичный. Ты Аи Но Кусаби не смотрел) там и постельные сцены есть огого какие....)) А Грави так))) И там прекрасный принцип "Мальчика любить, девочку...какая разница? Главное любить", с которым я всцело соглсен)))
Solurin Freth
27-08-2005, 0:31
Цитата
преувеличиваешь, мон шер, ничего такого уж ужасного там нет)
Яой в Грави вплолне мирный, мягкий и романтичный. Ты Аи Но Кусаби не смотрел) там и постельные сцены есть огого какие....)) А Грави так))) И там прекрасный принцип "Мальчика любить, девочку...какая разница? Главное любить", с которым я всцело соглсен)))
Не преувеличиваю.У меня при мысли мальчик+мальчик начинаются судороги и рука к ножу тянется.Потом...
Интересно,а почему девушкам яой нравится?Если все парни будут любить исключительно друг-друга то дэвушкам придется действовать аналогично и мир вымрет!!!!Ура!!!
Ну да ладно.
...
Мне как нАрмАльнАму пАцАну противно...Ууууу....
Фууу...Ужас...Законы природу нарушают,сволочи!!!!
Я до этого не досмотрел(и надеюсь что не досмотрю),но шде-то прочитал что Юка "отъяоил" Шу..Ши..Фу... в общем розвого "мальчика".
Это ли не ужасно???А в манге говорят этот розововолосый декадент встречался с девушкой,как же так???Зачем исправили???
...
Цитата
"Мальчика любить, девочку...какая разница
Большая..Про первый вариант я думать даже не хочу...
Господь помнится испепелил Содом и Гоммору(вроде бы).
За яой с хентайным уклоном.Вот так.
...
Кстати Gravitation это первое аниме в котором у меня рука сама тянулась к крестику справа вверху в винампе.Просто сама,даже когда я дал себе установку досмотреть просто чтобы убить время.Раньше я смог досмотреть Blood:The Last Vampire,Bleach,даже Evangelion сумел досмотреть несмотря на то что не нравилось,а тут просто жуткой силы желание разбить монитор.Сломался на 2-й серии.Может с утра попробую снова,очень уж хочется опустить все это аргументированно.
...
Ой,один голубой с другим голубым изменяют невесте третьего голубого при том что у первого есть два голубых друга , у второго больше,а у 3-го их толпа.(может быть я что-то попутал,но то что они все голубые-это 100%,наверное невеста-транссексуал или трансвестит).
?????Это типа хорошо,да?????
...
Цитата
рок группа Bad Luck
Ой,не могу , смешно.
J-Rock!!!!Ха-Ха!!!Я не вижу ваших руууууук!!!!!!
А птом угар и слем!
Японский ответ Ласковому Маю.
...
Кстати а тот розовый(голубой) паренек стихи сразу писал на гомосексуальные темы?А то всё о любви...Наверное не к родине...
...
А ну признавайтесь кто мне в харизму -3 поставил!!!!
Поговорить надо!Я добрый,хотя и не латентный гей...
Можно анонимно.Хотя нет,анонимно-не интересно!
Хотя я все равно догадываюсь,кто это...
Ariadna
28-08-2005, 23:43
Solurin Freth спокойно!Не нравится - не смотрите,вас никто не заставляет,а чтобы на подобные вещи не наталкиваться рекомендую сначала внимательно читать описания,например на
этом сайтеЦитата
Но слышала я жуткую вещь, что умирают в конце манги Шуичи и Юки - Юки умирает от рака, Шуичи кончает жизнь самоубийством. После такой новости, оттенок доброты и света аниме поблек, есть неприятный осадок, но... аниме - это аниме, а манга остается мангой... и все же
Будучи в Лондоне специально купила последний томик манги,чтобы проверить правильность этих слухов. Радуйтесь,фанаты,ничего подобного там нет!Все живы и счастливы,ня!
Solurin Freth
28-08-2005, 23:59
Цитата
Solurin Freth спокойно!Не нравится - не смотрите,вас никто не заставляет,а чтобы на подобные вещи не наталкиваться рекомендую сначала внимательно читать описания,например на этом сайте
Мне не нравится и я УЖЕ не смотрю...Но вот кто мне вернет поллитра моих нервных клеток и 2ГБ траффика????
Какая........Какие......Да сериальчик на высоте!Атмосферность ,прорисовка........да это действительно то что хотят девушки!

А продолжение есть?
Rogneda
есть ОВАшка, но она похуже)
Rogneda Овашка,но еще я рекомендую мангу почитать - сериал,похоже,является ее кратким пересказом.В манге у Юки временами бывает ТАКАЯ улыбка

я сейчас могу вспомнить только "первый раз" Юки и Шуичи,но я точно помню,что там было два момента когда Юки ТАК улыбался

обожаю!!
Элеэр а мне овашка очень понравилась,там Тома хороший,не мешает Юки и Шуичи. Хотя по манге он искренне беспокоился за Юки и поэтому настаивал на их расставании(их - в смысле Юки и Шуичи)
Цитата
В манге у Юки временами бывает ТАКАЯ улыбка
AriadnaДа, манга вообще очень симпотично нарисована. Кроме того, в ней и персонажей больше, и действия. А облик Шуичи из манги вообще довольно сильно отличается от анимешного. По-моему, в лучшую сторону. Тут он хотя бы на мальчика похож.
Цитата
по манге он искренне беспокоился за Юки и поэтому настаивал на их расставании
Беспокоиться-то он, конечно, беспокоился. Но и изрядная доля ревности тут тоже примешана.
Gray Fess
10-09-2005, 3:48
Всем привет!
Мое мнение насчет Gravitation непоколебимо, он КЛАСНЫЙ.
После просмотра TV приходит такой положительный заряд энергии, что хочется скакать, бегать, прыгать, всего переполняет радостью и счастливая улыбка нисходит с фейса несколько часов.
Gravi я бы рекомендовала людям у которых депрессия, все как рукой снесет.
Юки - лапа.

У Томы – интересный шарм. Но немного специфический вкус, а от некоторых его нарядах в дрожь бросает.
-----------------------------------
Не дрейфь, держи нос крючком, а хвост торчком, прорвемся, ребята, штыком и гранатой.
прошлое нас искушает, настоящее путает, а будущее страшит.
Ariadna
10-09-2005, 21:27
Цитата
После просмотра TV приходит такой положительный заряд энергии, что хочется скакать, бегать, прыгать, всего переполняет радостью и счастливая улыбка нисходит с фейса несколько часов.
Это точно!Я гравик смотрела после 6 контрольных подряд(или их было 7?),очень хорошо расслабляет.
Цитата
Юки - лапа.

ЮкиЮкиЮкиЮки! Один из моих любимых аниме-героев

после перечитывания манги мне он нравится даже больше,чем мой обожаемый Нурико-чан из Фушиги.
Цитата
У Томы – интересный шарм. Но немного специфический вкус, а от некоторых его нарядах в дрожь бросает.
Это верно(про наряды),но в остальном он классный. В манге он лучше, чем в TV,Юки с Шуичи только что не опекает. Правда,только пока Юки не попадает в больницу из-за Шуичи. Любимого надо защитить от всех неблагоприятных внешних факторов, даже от него самого(в данном случае - от его влюбленности) и даже если сам он не особо хочет, чтобы его от этих факторов защищали.
Перед тем, как решиться просмотреть Gravitation, честно прочитала всю эту тему, пытаясь проанализировать все сообщения и понять, чего ожидать. Проанализировала. Вычислила.
Прогнозы не оправдались.
Я, конечно, все понимаю. Shounen-ai - это круто, Юки форевер, Шуичи рулит, и тому подобное. Но...
Люди добрые, как можно любить патологию? На мой взгляд, все персонажи вызывают только сочувствие, но никак не умиление или симпатию.
Поясняю свою точку зрения.
Примечание: транскрипция имен дана в том переводе, который был в скачанных мною файлах, там еще встроенные русские субтитры были зеленого цвета.
Шиндо Шуичи.
Инфантильный подросток. Шумный и невыносимый. Не понимаю, что Юки (если считать его той мрачной загадочной личностью, коей его принято считать, судя по отзывам на разных форумах) в нем нашел. Шуичи не предпринимает никаких попыток казаться взрослее и серьезнее, чем он есть. Стало быть, он совсем не типичный подросток, ведь им (судя по собственному опыту в этом возрасте) весьма свойственно пытаться казаться умнее и серьезнее, чем на самом деле. Все его чувства - как на ладони. В нем совсем нет загадки.
У каждого нормального человека есть, что скрывать. У Шуичи - нет...
Юки Эйри.
С первого взгляда - типичный "мрачный тип с таинственным и ужасным прошлым". Сначала - когда "опустил" творчество Шуичи - он был мне симпатичен. Показался здраво- и трезвомыслящим человеком. Но... С какого, спрашивается, фига он позволил Шуичи жить у него, если он "мрачный тип"?
Юки в течение всего сериала разочаровывал меня.
Эта истерика, когда он плакал... Здесь образ "мрачного типа" разбился окончательно. Мрачные типы не плачут, мрачные типы отворачиваются, нахмурив брови - это максимум дозволенных им эмоций.
В результате впечатление о Юки у меня сложилось как о слабаке и тряпке. Нет, конечно, не все такие железные, человек вроде Юки вполне может существовать - разочарованный, нервный, с тяжкими воспоминаниями... Но образ "мрачного типа" разбит.
Эта его Жуткая Болезнь - что это было, мне кто-нибудь может объяснить? От какой такой болезни при стрессе кровь из горла идет?
Сакума Рюичи.
Еще один "любимец публики". Что меня удивляет больше всего. Забавный? Народ, разве можно смеяться над больными? Рюичи - это патология. На мой взгляд, Рюичи просто умственно отсталый.Человек, которому за 30, но который ведет себя, как пятилетний ребенок. Что же тут очаровательного? Рюичи вызывает у меня только жалость и сочувствие. Мне просто больно на него смотреть. Единственный проблеск - когда он поет. Хотя, конечно, и попугая можно научить произносить слова вовремя... Моменты пения Рюичи дают еще больший контраст с его инфантильностью.
Сегучи Тома.
Вообще жуть. Мальчик, выглядящий как девочка. Конечно, я понимаю, в шоу-бизнесе это нормально. Нынче модно. Но... он тоже ничуть не похож на взрослого человека. Просто мальчик, взваливший на себя кучу обязанностей и строящий из себя крутого.
Впрочем, группа "Nittle Grasper" вообще вызывает у меня странные ощущения.
Мистер К.
Пожалуй, самый нормальный персонаж в этом аниме. Не сомневаюсь, что всех этих умственно отсталых и инфантильных можно заставить действовать так, как нужно, только с помощью жестоких угроз. Обожаю тот момент, когда мистер К стреляет в Юки из снайперской винтовки, намекая, чтобы он действовал по плану.
Сакано, продюсер "Bad Luck".
Этому персонажу я больше всего сочувствую. Дурачок. Во-первых, с такими нервами противопоказано заниматься администраторской деятельностью. Во-вторых, какой же он непрофессионал, если надеется делать деньги с помощью такой своенравной и непредсказуемой команды, как "Bad Luck"!!!
В общем, весь сериал - просто гимн слабоумным, на мой взгляд.
Цитата(Ariadna @ 10-09-2005, 21:27)
Эта его Жуткая Болезнь - что это было, мне кто-нибудь может объяснить? От какой такой болезни при стрессе кровь из горла идет?
Единственное, в чем согласна. Автор не потрудилась узнать побольше о язве желудка. Шуичи говорит о дырке в желудке, видимо,у Юки случилось пропадение. Правда, насколько я знаю,при этом человека не рвет кровью,у него просто начинает болеть живот и он очень быстро умирает(если не сделать операцию).
Эта истерика, когда он плакал... Здесь образ "мрачного типа" разбился окончательно. Мрачные типы не плачут, мрачные типы отворачиваются, нахмурив брови - это максимум дозволенных им эмоций.
Юки не мрачный тип. Он просто ЮНОША, который из-за сильного стресса в свое время закрылся в себе и не хочет открываться. А Шуичи оказался чем-то вроде лекарства, которое вывело Юки из этого состояния. Юки как раз должен был позволить себе эти эмоции, они - признак его выздоровления. А еще это говорит о том, что он доверяет Шуичи и любит его, ибо перед каким-нибудь Томой Сегучи он не стал бы плакать(ну,оно и понятно, он ему: "Тома,мне так плохо!", Тома(с извращенской улыбкой): "Иди сюда, Юки, сейчас я тебя пожалею!".похожий момент был в Манге,правда,там Юки не показывал своих чувств,Тома сам почувствовал,что ему плохо. Неплохой способ отвлечь Юки - начать к нему приставать

во всяком случае,от мрачных мыслей отвлекло)
На мой взгляд, Рюичи просто умственно отсталый.Человек, которому за 30, но который ведет себя, как пятилетний ребенок.
Единственный проблеск - когда он поет.
Хммм...мне он показался очень умным и... не хитрым, но скрытным. Не могу это объяснить, но мне кажется, что он только внешне такой, он ведет себя так,чтобы к нему и вопросов не было. А проблески у него не только когда он поет,посмотри внимательней.
Приду с курсов - допишу про остальных.
Solurin Freth
7-10-2005, 16:29
Яойщики, трепещите!
Я вернулся в эту тему( временно).
Если будете понижать харизму, анонимно не надо, это неинтересно!!!
...
В общем я уже много чего плохого сказал о Гравитации( и не отказываюсь от своих слов) и даже не думал вспоминать об этой бяке...
Но недавно я посмотрел Beck:Mongolian Chop Squad...
Вот именно так надо делать аниме про музыку.
Даже антипопсовая направленность самой музыки в Беке, да и некоторые антипопсовые высказывания, уже ставят это аниме выше пропопсовой( во всех смыслах) Гравитации...
...
ЗЫ.
Случайно увидел арт к Гравитации где Юка держит парня с розовыми волосами сзади за шею...
Надеюсь он его задушит, а потом застрелится.
Нечего генофонд засорять.
Цитата
На мой взгляд, все персонажи вызывают только сочувствие, но никак не умиление или симпатию.
По-моему, из всех персонажей только Юки, пожалуй, можно посочувствовать. У него была душевная травма, причины недоверять чувствам других людей и прочее. У остальных же все в жизни вполне нормально. У них, конечно, тоже есть свои проблемы (а у кого их нет?), но ничего глобально трагического.
Цитата
человек вроде Юки вполне может существовать - разочарованный, нервный, с тяжкими воспоминаниями... Но образ "мрачного типа" разбит.
Я не думаю, что у создателей была цель приписать Юки образ "мрачного типа". Как раз, наоборот. Вся его холодность, злоба, отрешенность - наигранные. Он прячется за этой маской безразличия, не хочет никого пускать в свой внутренний мир. Но Шуичи смог увидеть его истинное "я" и, в конце концов, своей наивностью, открытостью и непосредственностью разбил лед, "вылечил" Юки и вернул его к жизни.
Цитата
Он просто ЮНОША, который из-за сильного стресса в свое время закрылся в себе и не хочет открываться. А Шуичи оказался чем-то вроде лекарства, которое вывело Юки из этого состояния. Юки как раз должен был позволить себе эти эмоции, они - признак его выздоровления.
Именно так!

Цитата
На мой взгляд, Рюичи просто умственно отсталый.
Рбичи не умственно отсталый. У него раздвоение личности.

Он, конечно, странный, прикольный и вызывающий недоумение. Но вместе с тем Рю чертовски проницательный, наблюдательный и чуткий.
опять мельком.да простят меня модераторы.

gravy один из любимейших мультик.классно нарован.
хиро однин из моих ников.* друг сказал что я очень на него похож.поэтому хиро

*прошу не считать плагиатом или чем то в этом роде.*еще тома,и К.няшка.=)
музыка..на ней почти и держить сериал.не могу сказать что Ova жедевр.далеко нет.к солжалению.
манга у мульту очень веселая и забавна.про ремиксы я вообще молчу.
сегодня скачал 4...был в шоке..цуичи у хиро берет уроки секса...куды катиться мир..

прям из моего героя извращенца делают.бэээ...
и еще.шуичи и юки в 12 томе манги женя...ээ..выйду замуж..не,тоже не то..наверно вступят в законный брак.вот.
Цитата(Tsi-Tsu @ 7-10-2005, 20:24)
По-моему, из всех персонажей только Юки, пожалуй, можно посочувствовать. У него была душевная травма, причины недоверять чувствам других людей и прочее. У остальных же все в жизни вполне нормально. У них, конечно, тоже есть свои проблемы (а у кого их нет?), но ничего глобально трагического.
Я имела в виду вовсе не сочувствие по причине "глобально трагического" в жизни, а сочувствие к их... патологической глупости, что ли... или нет, глупость - не то слово... даже не знаю, как выразиться. Уфф... проанализирую - напишу, в общем.

Юки я вовсе не сочувствую. Слабый, безвольный тип. Не мог вышвырнуть малолетнего извращенца... какой-то мальчишка совратил взрослого человека, у которого, между прочим, была даже невеста, то есть никаким геем он не был! Кошмар... это же надо иметь настолько нестабильную психику!
Цитата
Я не думаю, что у создателей была цель приписать Юки образ "мрачного типа". Как раз, наоборот. Вся его холодность, злоба, отрешенность - наигранные. Он прячется за этой маской безразличия, не хочет никого пускать в свой внутренний мир.
Вне всякого сомнения, целью создателей было не это. Просто при первом взгляде на Юки мне показалось: "Вот еще один мрачный тип". Понятное дело, что и в жизни очень часто такие "мрачные типы" на деле просто носят маски. Может быть, даже все "мрачные типы" такие... Видимо, моя антипатия к Юки как раз вызвана тем, что я бы хотела где-либо встретить подобного "мрачного типа", который был бы на самом деле "мрачным типом", а не "белым и пушистым внутри". А может быть, тем, что он на меня похож... я вечно пытаюсь создать себе "злодейскую репутацию"... и успешно. Неприятно видеть, как твои тайны раскрываются через образ анимешного персонажа! Уфф... самоанализ пошел. Но это хорошо, когда аниме заставляет думать и анализировать собственные поступки... Наверное.
Цитата
Но Шуичи смог увидеть его истинное "я" и, в конце концов, своей наивностью, открытостью и непосредственностью разбил лед, "вылечил" Юки и вернул его к жизни.
Мда... я вот таких наивных и открытых на дух не переношу. Мне не нравится, когда в человеке нет какой-то загадки. В Шуичи ее нет абсолютно.
Цитата
Рбичи не умственно отсталый. У него раздвоение личности.

Правда? А мне показалось, что все-таки... Ну-ка, ну-ка! Где видно, что это именно раздвоение личности?
Цитата
Он, конечно, странный, прикольный и вызывающий недоумение. Но вместе с тем Рю чертовски проницательный, наблюдательный и чуткий.
Хм-мм... Говорят: "Устами младенца глаголет истина". Дети тоже частенько очень точно подмечают то, что может быть скрыто от слишком умного и слишком много анализирующего взрослого. Так что не думаю, что это может служить оправданием Рюичи.
Цитата
Юки я вовсе не сочувствую. Слабый, безвольный тип.
Шуичи бы тебе сейчас сказал: "Не говори о Юки плохо!"

Не, Юки все-таки не слабый и безвольный, а просто... сломленный.
Цитата
какой-то мальчишка совратил взрослого человека
Разница в возрасте не так уж и велика, чтобы разделять их на мальчика и взрослого. Юки 22 года, Шу - 19.
Цитата
Мда... я вот таких наивных и открытых на дух не переношу. Мне не нравится, когда в человеке нет какой-то загадки. В Шуичи ее нет абсолютно.
Мне Шу тоже не нравится. Но не потому, что в нем нет загадки. А потому, что он такой эгоистичный, плаксивый и постоянно вываливающий свои проблемы на других, чтобы его пожалели, бедного-несчастного. Но этот персонаж служит антиподом Юки. Открытость и честность Шу - против таинственности и замороченности Юки. Противоположенности притягиваются.

Вот что интересно, так это как все окружающие терпят его, даже любят, носятся с ним, потакают всем его капризам! Просто поразительно!

Цитата
Где видно, что это именно раздвоение личности?
Например, момент, когда Шу задал Рюичи на крыше вопрос, который Рю очень расстроил. А потом, когда позже Шу решил извиниться, Рюичи уже не помнил, о чем вообще речь. Ну, может эта двойственность Рюичи и не раздвоение личности, но мне нравится считать так, до тех пор, пока не найду конкретной информации, что же с ним такое на самом деле.
Цитата(Шаймида @ 7-10-2005, 21:58)
Например, момент, когда Шу задал Рюичи на крыше вопрос, который Рю очень расстроил. А потом, когда позже Шу решил извиниться, Рюичи уже не помнил, о чем вообще речь.
Я плохо помню,как там было дло,но, кажется, Рю решил просто избавить Шу от необходимости извиняться.
Вообще жуть. Мальчик, выглядящий как девочка. Конечно, я понимаю, в шоу-бизнесе это нормально. Нынче модно. Но... он тоже ничуть не похож на взрослого человека. Просто мальчик, взваливший на себя кучу обязанностей и строящий из себя крутого.
Да, он взвалил на себя очень много, и не только студию и группу, но и проблемы Юки. Он всегда отдавал себе отчет, что Юки никогда не будет с ним, но слишком сильно его любил, чтобы перестать заботиться
Шаймида
10-10-2005, 14:46
1.Цитата
Юки все-таки не слабый и безвольный, а просто... сломленный.
Одно и то же,
ИМХО. Допустим, он слабый и безвольный не от рождения, а в связи с какими-то "ужасными" событиями.

Это делает его менее слабым и безвольным? На мой взгляд, нет.
Я тут еще подумала, вдогонку - скорее всего, мне Юки не нравится потому, что я постоянно ожидала от него чего-то, чего он в результате НЕ делал. Он постоянно выгонял Шуичи, а потом...

И какого лешего он с ним спал, если с самого начала утверждал, что предпочитает женщин?
Вообще, образ Юки - это какой-то "сосуд с крокодиловыми слезами".

К тому же, он ведь пишет любовные романы! Какой молодой человек в его возрасте будет этим заниматься? Наверняка у автора любовных романов должен быть определенный склад ума.
2. Перед просмотром я не читала никаких профайлов и тому подобного, а в аниме это непонятно... Я про возраст. Обалдеть! Когда я узнала, что Шуичи целых
19 ЛЕТ, я выпала в осадок! Мутный и крупнозернистый. Я бы нипочем не дала ему больше 17... и то в связи с тем только, что когда в группу должен был придти клавишник, Шуичи был возмущен тем, что ему только 16 - стало быть, Шуичи должен быть старше, если мыслить логически.
Про Рюичи вообще не говорю... человек, которому "по паспорту" 31, который выглядит на 17, а ведет себя, как 5-летний. Возможно, это забавно... хотя над больными ведь не смеются.
P.S. Интересно, то, что я пересматриваю второй раз подряд аниме, которое мне настолько не понравилось, это признак мазохизма?
??? Примечание (для Рюичи, лично): Многоуважаемый Сакума Рюичи, приношу публичные извинения, как и обещала, только, пожалуйста, не приходи ко мне больше во сне. Я не буду больше называть тебя слабоумным. Хотя это и правда.
Недавно посмотрела. Есть моменты оч. веселые, но... наверное, я слишком многого ждала =( . Так, весело, посмотреть можно. Больше всего понравился Кей (mr. K).
2 Шаймида
А что Рюичи 19... не подумала даже, хи... Хотя, он вроде говорил, что учился в колледже с Хиро, а ему-то определенно дашь лет 20.
Animist-Kun
24-12-2005, 11:52
Во читаю мангу. ПРОСТО ПОСТРЯСНО! Шуичи руль! Его искренная любовь мну поражает! Юки... Ну он холодный такой блин. Но блинк как он Шуичи отяоил... Не сдержался
P.S. Война яойщиков с неяойщиками идет уже давно и это невозможно изменить. А если не нравится можно просто не смотреть. И ничего сверхяойного в Грави нет. Ну в манге покрайней мере небыло.
Gravi классная вещь!!!

смешная, милая, герои все разные и симпотичные!!! Манга очень отличается от аниме! но все равно классно! самый любимый момент в манге - это когда Шу приехал к деду вместо Юкиной невесты!!!

есть над чем посмеяться!!!
а еще песни и музыка к этому аниме классная!!!

(ИМХО)!
P.S. А Татсуха (брат Юки) совсем не похож на 16 летнего! Как и Шу на 19 летнего, да и Тома тоже не скажешь что ему 32 года!!!

(ИМХО)!
Да...в первый день просмотра сериал приятно потряс: и мило, и забавно, и музыка хорошая... а потом наступил период переосмысления. Шуичи мне категорически не нравится. Ну, простите, если парень в 19 лет Так себя ведет... это, похоже, патология. Да, кавайный, наивный, непосредственный, но не настолько же! По-моему, перегнули. Как у Юки с ним дошло до...хммм.. пародии на отношения вообще не понимаю. Это уже с каким-то педофилическим подтекстом, таким мальчикам яой противопоказан. Мдааа... бегает за тобой такое чучело, постоянно ноет "Юкиии, Юкиии"... независимо от того, хорошо ему или плохо.
Юки... и все было бы неплохо....но когда к образу сугойного парня привязали глубокую чуткость, душевную травму....и только Шуичи смог растопить лед в его сердце. Все испортили. И внешне он мне не нравится... с виду - эгоистичный и замученный гормонами подросток*зато какой голос* Но тут они с Шуичи друг друга стоят.
И так почти со всеми героями. "Все неплохо, если бы/ если бы не... " Кроме, пожалуй, Сакано и Кея, тут не было никаких намеков на многогранность этих возвышеных натур.
От манги меня вообще начало мутить, так и не дочитала. А ОСТ к сериалу потрясающий несмотря ни на что, здесь я отдаю должное Киния Котани.
В общем - на любителя. По мне, так посмотреть можно, пересмотреть - только постебываясь в компании, что тоже неплохо.
Gray Fess
27-12-2005, 17:10
Всех с наступающем Новым Годом!!!
Не знаю как остальным, хоть от анимэ я и в восторге, но манга это что-то.
Всем советую прочитать, т.к. в анимэ это только половина, всего того, что есть в манге.
Взять хотя бы случай в доме у отца Юки, когда Шу переоделся девушкой.
В анимэ это смешно, но в манге...
В общем я так смеялась, что даже папа зашел узеать что со мной такое, а он был на кухне и смотрел телевизор.
Да и Юки улыбается в манге чаще, да еще та-а-а-а-к.
А что стоит его подарочек больному Шу, в 1м томе, что можно поспорить кто кого еще соблазнил и совратил.

В общем, всем советую прочитать мангу, не пожалеете, жаль только что манга переведена до 6 тома, но что радует, переводится.
------------------------------------
Не дрейфь, держи нос крючком, а хвост торчком, прорвемся, ребята, штыком и гранатой.
Прошлое нас искушает, настоящее путает, а будущее страшит.
Solurin Freth
3-02-2006, 23:12
Цитата
а будущее страшит
Меня лично страшит будущее яойщиц.
Мне их жалко.
Gray Fess
7-02-2006, 3:56
Цитата
Мне их жалко.
Почему? С чего? С какого перепугу?
Госпожа Сарказма
15-02-2006, 20:15
Цитата(Solurin Freth @ 3-02-2006, 22:12)
Мне их жалко.
А что в этом плохого?! Я сама думала, что яой - это кошмар. Посмотрела Гравитацию... Больше я так уже не считаю. Кто сказал, что если тебе понравилась Гравитация, то ты уже яойщица?!
У мя пошла вторая волна фанатства по гравику. Села перечитывать мангу и начала пересматривать аниме. Народ, может кто-нибудь знает хорошие фики на пару Тома/Юки? Киньте ссылки плиз, а то весь инет облазила, не могу найти чего-нибудь нормального.
Оживлю старую темку))
Гравитация была моим первым яоем))И пожалуй навсегда останется самым любимым.Великолепная музыка и история чувств,без намека на пошлость кстати))
Шуичи-самый любимый и самый эмоционально насыщенный персонаж.Открытый,честный,непосредственный ,не боящийся говорить о своих чувствах и показывать их.
Юки Эйри честно говоря особого писка восторга никогда не вызывал.Ну то есть,да понятно,что его холодность и отрешенность наигранные,они привязаны к его душевной чуткости и ранимости и недоверию к людям после пережитого стресса.Чтобы писать о чувствах,человек должен очень глубоко переживать их внутри себя.И в принципе понятно,что ему был необходим как раз такой человек как Шуичи-живая энергия чувств,способная пробить лед отчуждения.
Но как эта зараза весь сериал издевалась над бедным Шу.....В манге он все-таки более открыт по отношению к нему и сам соблазняет Шу,правда неявно))
Сакума Рюичи бесподобен.Просто бесподобен.Удивительно чуткий и проницательный человек,при этом сохранивший детское отношение к жизни.Вообще Nittle Grasper в полном составе -это настолько позитивная энергетика))Даже Сегучи Тома,за женственным обликом которого явственно виден железный стержень,человека способного практически на все для достижения цели.Вообще если честно чувства Томы по отношению к Юки я так до конца и не поняла.Вроде родственная любовь...а вроде и не совсем родственная))
Мистер К,Хиро,Сагано-одно из немногих аниме в котором просто нет нелюбимых персонажей))
Супер,просто супер....море эмоций при просмотре каждый раз как в первый раз)))
Цитата
Сакума Рюичи бесподобен.Просто бесподобен.Удивительно чуткий и проницательный человек,при этом сохранивший детское отношение к жизни.Вообще Nittle Grasper в полном составе -это настолько позитивная энергетика))
Да-да-да! Рюичи меня тоже больше всех зацепил в этом аниме, неоднозначный перс.
Музыка в Гравиках - просто класс. Абсолютное большинство просмотревших сериал (понравился сюжет иль нет) все равно отмечают замечательные музыкальные темы сериала. А голос Рюичи.....*тихо растекаюсь лужицей по полу* ))))). Если чесно его голосок мне гораздо больше по нраву, чем Шуичи, но как говорится на вкус и цвет...все враги

Смотрела год назад, а музыку из Гравиков слушаю периодически до сих пор, особенно NG - "Sleepless beauty air mix", а также "Glaring Dream" (особенно версия a light in the black mix) и YUKI'S Theme.
Очень хочется найти версию по типу Sleepless beauty air mix только с голосом Рюичи (это когда он на сцену выходил чтоб Шу помочь и пел почти без музыки). Никому не попадалась случайно?

Очень неплохой сериал. Незамысловатый сюжет, но в принципе даже с претензией на интригу. Но до чего ж затягивает, зараза! В основном конечно хорошими персонажами и хорошим музыкальным оформлением.
P.S. В течении всего сериала просто валялась с продюсера Шуичи! со смеху помереть можно (особенно запомнился почему-то момент когда он из окна выброситься пытался...находясь при этом на первом этаже))))))))))
А вот и Рюичи...[attachmentid=9822]