Сейчас дело не в моей памяти, а в том что это мера вынужденная. Чесна... я сейчас не могу пройти аффторизацию.... я на работе, и мне необходимо чтобы поддержка коокиз была выключена, файервол на предельных оборотах и все через AOL'овский броузер. А с таким набором, надо сказать, не каждая аффторизация сдюжит ))))))))))))))))))))
А Великие Воины - это те, кто пал в битвах, защищая своих родных и свой мир, от сил зла. Они умерли и больше не воскрестнут из мёртвых ***
Дело в том что я таки считаю Тасса воином... Ессно, не великим, без усов и наколки на лопатке "жизнь есть честь", на великого Тасс не тянет )))))))))))
Но все же... Просто несколько его дел/реакций на события:
1. Когда Фисбен рассказывает Тассу что тому предстоит пройти темный путь до конца, при чем нести ответсвенность за себя и близких, когда Фисбен почти напрямую говорит что Тассу придется жертвовать собой на полях маленьких битв, Непоседа все это принимает. Он принимает ответсвенность, свою судьбу... И не париться вопросами "почему я?" (вот Фродо- не воин

) Т.е. по Кастанеде Тасс- 100% pure воин. И Тассельхоф полностью отвечает моему представлению о моральном облике воина. И по-моему иммунитет к страху тут играет роль лишь отчасти.
В этом смысле, брательник Лораны ассоциируется у меня с образом воина в гораздо меньшей степени чем Тасс. ))))))))))))))
2. Когда они с Тикой в конце третьей книги производят отвлекающий маневр (по просту тикают с места событий) и упираются в закрытую дверь, замок с иглой... Думаю рассказывать в деталях смысла нет )))))))))))) Тасс точно знает что за всем последует, ему даже в какое то время становится страшно (наверно иммунитет пошел на перезагрузку), но он принимает решение идти выбранным путем до конца. Этот поступок тоже не достоин Воина? )))))))))))
И мне не понятна логика- почему обязательно надо умереть, зверски растерзанным на поле брани, чтобы тебя признали воином? )))))))))