Dragonlance - - - -
: Великие Воины
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Deathperado
Ein,
Тас не великий воин....
Если подходить к вопросу с точки зрения ДнДэшных классификаций, тады- воин с Таса аховый.
Но если брать моральные качества, и сами фаххты присутствия/поведения на битвах/сражениях/кабацких мордобоях, то Тас- воин похлеще многих.
Так кого вы называете "воинами"?
EIN
Deathperado, внимательнее прочти два моих предыдущих сообщения в этой теме, и тогда, возможно, ты найдёшь ответы на свои вопросы с моей точки зрения smile.gif . А также увидешь, что и я не считаю Тасса воином... smile.gif
Цитата
Если подходить к вопросу с точки зрения ДнДэшных классификаций, тады- воин с Таса аховый.

Если подходить к вопросу с этой стороны, тады smile.gif Тас совсем не воин, он - вор чистой воды.
Цитата
Но если брать моральные качества, и сами фаххты присутствия/поведения на битвах/сражениях/кабацких мордобоях, то Тас- воин похлеще многих.

О да, присутствие/поведение у Таса и в самом деле похлеще, но такое его бесстрашие обеспечивается всем известной кендерской отвагой (говоря языком D&D, иммунитетом к страху).
P.S. Deathperado, опять забыл пароль smile.gif ?
Deathperado
Сейчас дело не в моей памяти, а в том что это мера вынужденная. Чесна... я сейчас не могу пройти аффторизацию.... я на работе, и мне необходимо чтобы поддержка коокиз была выключена, файервол на предельных оборотах и все через AOL'овский броузер. А с таким набором, надо сказать, не каждая аффторизация сдюжит ))))))))))))))))))))

А Великие Воины - это те, кто пал в битвах, защищая своих родных и свой мир, от сил зла. Они умерли и больше не воскрестнут из мёртвых ***
Дело в том что я таки считаю Тасса воином... Ессно, не великим, без усов и наколки на лопатке "жизнь есть честь", на великого Тасс не тянет )))))))))))
Но все же... Просто несколько его дел/реакций на события:
1. Когда Фисбен рассказывает Тассу что тому предстоит пройти темный путь до конца, при чем нести ответсвенность за себя и близких, когда Фисбен почти напрямую говорит что Тассу придется жертвовать собой на полях маленьких битв, Непоседа все это принимает. Он принимает ответсвенность, свою судьбу... И не париться вопросами "почему я?" (вот Фродо- не воин smile.gif) Т.е. по Кастанеде Тасс- 100% pure воин. И Тассельхоф полностью отвечает моему представлению о моральном облике воина. И по-моему иммунитет к страху тут играет роль лишь отчасти.
В этом смысле, брательник Лораны ассоциируется у меня с образом воина в гораздо меньшей степени чем Тасс. ))))))))))))))
2. Когда они с Тикой в конце третьей книги производят отвлекающий маневр (по просту тикают с места событий) и упираются в закрытую дверь, замок с иглой... Думаю рассказывать в деталях смысла нет )))))))))))) Тасс точно знает что за всем последует, ему даже в какое то время становится страшно (наверно иммунитет пошел на перезагрузку), но он принимает решение идти выбранным путем до конца. Этот поступок тоже не достоин Воина? )))))))))))

И мне не понятна логика- почему обязательно надо умереть, зверски растерзанным на поле брани, чтобы тебя признали воином? )))))))))
EIN
Deathperado, всё сказанное тобою о Тассе, ещё раз подтверждает мои слова : "Что делает его Великим Героем, даже героем Копья, но никак не Воином " .
Цитата
И мне не понятна логика- почему обязательно надо умереть, зверски растерзанным на поле брани, чтобы тебя признали воином?

А это уже из самих произведений следует: там все умершие Герои зовутся Великими Воинами.
Deathperado
Бедолага Рейст- так ему и не суждено стать Великим Воином )))))))))))))))) так, полубог на подхвате у обделенного природой братца.

От EIN'а: Не-а no.gif , не суждено smile.gif ... [/color]
Пандора
Я считаю Стурма Великим Воином. Он был умным, благородным, отлично сражался. И пал как настоящий герой.
Про Карамона - почему все говорят, что у него не было мозгов, но тем не менее - каким он был полководцем? Он сплотил такую разношерстную армию, если бы не Рейстлин, он бы победил в Гномьих Войнах! Так что с мозгами особых проблем не было. Да, его я тоже считаю Великим Воином. Как всегда говорил Тассельхоф, "Он убил двух драконидов, стукнув их друг об друга!" - это, может, и не показатель, но все-таки...
Тас тоже достоин этого звания, хотя бы среди кендеров. Не каждый кендер бы спасал столько раз своих друзей, да и на поле битвы он не был бесполезным.
Akkaru
Deathperado, EIN,
вот Берем тады- натурально Великий Воин!!! С него хоть "Повесть о настоящем человеке- часть вторая" пиши wink.gif Погиб- залюбуесси!!!

Насчет моих предпочтений... Карамон- канечно парень не дурак и дурак не малый, но от мне нравица ))) Мне иногда ваще казалось что он русский. Чисто рязанский паренек :о)))))
ДзирриТ
Рейсту бы тело и все уневирсал его кинджал это все хопа и с рукава смерть laugh.gif laugh.gif
Кайран
Проголосую за Ариакана. Раз уж вы дружно решили, что Рейстлин - не воин.
Тореас
Хума!!!Хума!!!
Ну на ступень ниже его Стурм, Танис, Лорана, Карамон.
самый борзый кендер
по моему самый великий воин это Ариакас хоть и не герой копья но как он правил!!сами посудите как он всё таки всех бил! в его поражении рейстлин именно подлый рейстлин виноват ну и чуть чуть танис с китиарой
Аваллах
Если бы речь шла о Забытых Королевствах, то проблем лично у меня возникло бы гораздо меньше, благо Джосидиах Старим и Ффлар как были, так и остаются вне конкуренции). На Кринне ситуация сложней, однако, думаю, в конечном счете я остановлюсь на двух персоналиях - Винасе Соламнусе и Бедале Светлом Мече.
Первый из них был не просто прекрасным командиром и воителем, но и, помимо всего прочего, стал живым воплощением того, чем обычный солдат отличается от паладина. Винас Соламнус не просто выполнял приказы - он еще и оценивал эти приказы с точки зрения морали и закона. И именно Винас Соламнус, получивший приказ выжечь восточные провинции Эргота, которые восстали против тирании империи, не просто отказался отдавать приказы войскам, но и бросил их на столицу Эргота, Далтигот, который пал в результате Войны Ледяных Слез. И именно Соламнус стал основателем трех величайших рыцарских орденов Кринна.
Генерал.
Король.
И, что самое главное, паладин.
Что же касается Бедала, то именно он стал самым легендарным представителем семьи Светлых Мечей до Стурма, практически в одиночку удерживая проход в Соламнию от наступающих пустынных кочевников. И именно ему принадлежал Светлый Меч, который со временем стал символом чести и рыцарского достоинства.
Kaldra
Я думаю, что тоже имею право выразить свою точку зрения.
Лично я, был в восторге того Карамона, который появился в Трилогии легенд. Далеко не каждый сможет вырваться из лап спиртного и снова почувствовать в своих руках приятную тяжесть меча и щита (помню, как мне было искренне его жалко в моменте, когда в самом начале книги Тас подал ему его щит, а Карамон начал понимать, что настолько обмяк, что уже не в состоянии нормально держать щит). Он всегда находил в себе физические силы для того, что бы продолжать бой и в конечном случае победить. Здесь же он смог победить то, с чем лично я до сих пор не справляюсь - он преодолел свои слабости - сделал победу над собой и так стал ещё сильнее. Вот так вот мне думается.
Горецвет
Мой голос пожалуй будет за Карамона - действительно незаурядный воин и душа-человек. Особенно благодаря тому, что он смог прожить свою жизнь так, как хотелось именно ему - относительно спокойно, в любви, с большой дружной семьей. Даже при том, что "века герою достались средние", а родня чудная...
Вторым номером идет его племянник. Младший Светлый Меч взял от обоих родителей лучшее, сумев избежать упертости отца и беспринципности матери.
К сожалению, у Светлых Мечей видимо такая традиция - красиво помирать во цвете лет...

А из воительниц выделила бы в первую очередь Верханну. Очень жаль, что она не стала королевой - была достойна. Учитывая то, чем должен был бы стать Квалинести, ее происхождение делало ее вдвойне достойной.
Второй отметила бы Китиару. Все-таки так подняться за краткое время, натворить таких дел и не бояться ни Бога ни черта это немало. Но как человек и особенно как женщина она... кхм...
Из малоизвестных для меня - Мириэл Абрена. Никак не могу прочитать про нее больше, но из обрывков сведений можно заключить, что эта женщина достойна уважения...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.