Трудный выбор, не так ли?.. Пожалуй, я проголосую за Бедала. Удержать одному горный перевал - это даже круче, чем 300 спартанцев

Хотя и Китиара тоже ничего - ведь ее так никто на мечах и не победил...
Я свой выбор делаю в пользу Винаса Соламна (по переводу Г.Т.) Он был истенным лидером и умным человеком с чистым сердцем...
А я про Бедала и Винаса еще не читал. Пока что думаю что Карамон. Быстрый, сильный, .... даже думал когда сражался.
И почему у меня Винас ассоциируется с доктором Уотсоном-Ватсоном? :
Уж кого - кого, а Карамона нельзя называть лучшим воином. По той причине о которой во всех книгах говорил дядя Дриззт...
Мускулы ничто - ум все... А об интеллектуальных способностях Карамона у меня баааааааальшие сомнения.
Почему нет Лораны?? ??? По-моему, она тоже великий воин, воительница. Во всяком случае не хуже Китиары.
Золотая Луна
28-12-2002, 1:00
Я думаю-Стурм.Он очень честен и благороден,не знаю на счет Хумы,но я имею в виду Время Драконов.
Тассельхофа не хватает!! Между прочим, официально зарегистрированный герой! А уж сколько подвигов с его участием было совершено! А сколько подвигов он предотвратил... :D
А по-моему у Карамона с мозгами все в порядке. Особенно в Трилогии Легенд. По крайней мере мозгов не меньше чем у нормального воина.
Извиняюсь перед всеми - но тут уж я не властен - опрос позволяет вставить только восемь кандидатов

Иного не дано.
p.s Тсарь .... ;)
Цитата
Извиняюсь перед всеми - но тут уж я не властен - опрос позволяет вставить только восемь кандидатов

Иного не дано.
p.s Тсарь ....

А вот и нифига! Десять! А теперь 12...
По просьбам трудящихся опрос доделан - за возможность сего действа благодарность и низкий поклон Тсарю.
Кстати, всем советую прочитать у Астинуса о подвиге Бедала Светлого Меча - очень впечатляет. Жаль, что не почитать в книгах об этом пока...
Вот кусочек:
===
.....Бедал Светлый Меч один удерживал проход в Соламний, не дав кочевникам попасть в страну. Его меч, Светлый Меч, был выкован гномами и не мог затупится или быть сломан до того момента, пока его владелец сам не сдавался или не терял веру. Говорят, что Бедал был похоронен в горах, но его могилу ни кто не находил. Легенда утверждает, что в самые тяжелые времена для Кринна он приходил на помощь.....
===
Zarendargar
30-12-2002, 1:00
Ну, великий воитель тот, кто последним погиб - подождём Войну Душ и посмотрим кто это: Тика или Лорана...
... или Стил?
Наконец-то я смогла проголосовать за любимого героя!! Ура!!! :D
Зарендаргар, то есть как это... Стил?!
Кстати, Карамон же тоже был вполне жив еще

Но насколько я понял, Война Душ в основном про эту самую Мину, Палина, Таса и варваров? Ах да, еще племянник Флинта
А я вот свой голос отдаю Стурму. Я им просто восхищаюсь, им и его силой духа, хотя в общем это не самый любимый мой герой в ДЛ.
Рейстлин
31-12-2002, 1:00
Бедная Бупу, дали бы ей побольшще власти, она стала бы настоящей воительницей!))) ;D
Еще магичкой и целительницей)) Универсал просто! ;D
Рейстлин
31-12-2002, 1:00
Ну а чего?
Смесь сил Паладайна, Такхизис, Гилеана, Реоркса))), Мишакель... Ну чем не воительница?
Ещё Нуитари бы добавить - так вообще с рейстлином тягаться сможет!
Дык она и так единственная, кто на него влияние оказывала =)
Я лично отдал свой голос Стурму т.к. он первый выбрал друзей , а не ТУПОЙ кодекс >:(
Кодес - НЕ тупой, и Стурм его не отверг. Он отказался от Меры, точнее, он отказался от нее лишь потому, что от этого зависело нечто большее, чем рыцарские интрижки.
Цитата
Он отказался от Меры, точнее, он отказался от нее лишь потому, что от этого зависело нечто большее, чем рыцарские интрижки.
Нет, не "лишь потому", он отверг Меру по причине её устарелости. Просто с ней жить стало невозможно...
По крайней мере в тот критический момент.
А я ыб отдала голос за Стурма... Не знаю почему.. просто за него...... Я таким и представляла себе воители и представляю сейчас... Ну и Лорана, она почему-то мне кажется выше, чем Кит, чище душой что ли......
А как же Тика ака "Сковородная гроза"? =)
Цитата
А как же Тика ака "Сковородная гроза"? =)
Да, Тика могла сковородой уложить целый легион драконидов.
И еще парочку своих сыновей (случайно, под горячую руку) ;D
Что вы начали про сковородки.. Я сразу Сэма Гэмджи вспомнила 8-)))
Она ж потом на щиты перешла,

а это вообще страшно как смертный грех.
Хума - величайший, он не только рыцарь, но и берсерк - наикрутейшее сочетание

спасибо, хотя мне лично оочень симпатична Китиара... почти влюбился

эх была бы живая
2Крис - да, с Сэмом стойкая ассоциация.
А я свой голос отдаю Тасу.

Из-за Хаоса. Ну и другого всякого. Вот неравнодушна я к этому кендеру.
Кстати, будь у Карамона интелект хотя бы 14,а мудрость около 15, он был бы лучшим войном. Потому что стратегии ему не хватало - это точно.... ;D
Ну поповоду этого можно только мечтать.Да уж если и зашла речь про стратегию, то тут уже нужен интеллект , а не мудрость.А этого Карамону очень и очень не хватало.
Но даже в жизне Карамона случались моменты, когда он мог полажится только на свою голову, вот для таких моментов ему и не мешало бы прибавить ума...
Свой голос отдал за Хуму, хотя долго выбирал между последним и Стурмом. Все таки устоять, да еще и победить богиню – это дано не всем (вспомнить смятение и страх, переходящие в уважение и преклонение Таниса, когда тот предстал пред Такхизис).
- Я – рыцарь Соламнии, я – слуга Паладайна, Кириолиса и Хаббакука в
этом мире. А вы, Владычица Тьмы, сейчас в нашем смертном мире. (По-моему это достойно уважения и почитания).
Хотя Стурм мне ближе, ведь он Герой Саги!
P.S. Кэз то же не плохой воин! Кто то хочет возразить?
Да, Кэз очнь благородный, настоящий рыцарь, прям замена Хуме.
А мне он больше не ак воин нравится, а как противовес Магиусу =)) "Гавкалка" этакая :)
Драгомир
11-02-2003, 1:00
Не помню, что-бы Карамона серьезно подводил интеллект...
Но и не помогал так же...просто его ему не хватало...
Наличие интеллекта, причем интеллекта – лидера, очнется от глубокой комы, только к ЧАСу БЛИЗНЕЦОВ. Что доказывает испытание, устроенное им, во имя объединения сил гномов и варваров. Да и вести такую толпу народу – это требует многих качеств, и интеллект играет в данном перечне не последнею роль. Я в этом уверен! :)
Естественно я про Карамона! ;)
Я за Ариакана. Лишь его несокрушимой волей были воссозданы разбитые армии тьмы, он искоренил интриги и заговоры, изза которых до этого темные рати потерпели поражение. Он создал Орден, по образу и подобию Соламнийского, но сильнее, много сильнее.
По-моему самый сильный воин ДЛ - Тассельхоф. Может он редко блистал телесной силой, но сила духа никогда не покидала его. К нему никогда не приходило отчаяние...поэтому он всегда находил выход из любой ситуации...ему никогда не было страшно(в общем(не придираться по поводу страха ну там за своих друзей например)

)...может кто-то скажет что он просто кендер...но расса - не имеет значения...ведь именно он
победил в мире ДЛ...
Тассельхоф - Великий Воин? ... Он скорее Великий Специалист по Выживанию

. Воином он никогда и не был - он воришка, которых Кринн ещё не видел. А Великие Воины - это те, кто пал в битвах, защищая своих родных и свой мир, от сил зла. Они умерли и больше не воскрестнут из мёртвых - вот это Великие Воины, чего нельзя сказать о Тассе

.
Ну... Воскреснуть то он воскреснул, хотя это тоже спорный вопрос... Он просто "вернулся". А вот умер героически -- это точно =)
Цитата
Воскреснуть то он воскреснул, хотя это тоже спорный вопрос... Он просто "вернулся". А вот умер героически -- это точно =)
Что делает его Великим Героем, даже героем Копья, но никак не Воином

.
Воин. Наверное все таки Карамон. Я об этом не думала, так как мне это не интересно. Но наверное, все-таки он. Что ни говори, а тут он действительно был мастер.