Dragonlance - - - -
: Лучший гитарист
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5
Peter Venkman
У меня есть знакомые музыканты, которые прутся от Слипкнота. Приперли его послушать. У меня уши в трубочку да и свернулись. Я им говорю, послушайте Ингви, Акселя РудиПела, Вана Халена, Оззи(с Рэнди и с Закком)... Моторхэд, наконец. Они говорят типа, Слипкнот круче! Да как же круче? Я мелодию ни в одной песне не разобрал, а когда разобрал, то оказалось что там то гаммы, то примитивнейшие тум-дум-думы.
Чопрный-и-Надменный
John Petrucci и Bryan May мне импанируют как гитаристы и Петруччи все таки хоррошая техника а вот Брайн Мэй действительно играет красиво для меня он класскиа!
Queen and Dream THeatre это смеси фьжн Рок попа и Хард рока!!!!
Кэш
незнаю,,, мне очень нравится Santana, хотя его, пожалуй, мало кто знает...
Franzeska Findabar
На мой взгляд, лучший гитарист - Валерий Тхай из "Сургановой и Оркестра" )))) И Иван Иволга, конечно же.
Авик
для меня лучшие это Ричи Блэкмор, Ингви Малмстин и Стив Вай+)
ту Кэш) Сантану знаем любим и постоянно слушаем+)
P.S. А вот прямо сейчас смотрю Концерт Rainbow 95 года в Дюссельдорфе на ДвД) ыыыы и жизнь прекрасна+) biggrin.gif
Capgaykap
Кэш
Странное у вас ощущение))) Сантана - один из самых известных гитаристов)) Вот товарищ Акерфельдт - тот известен исключительно "в узких кругах" biggrin.gif Равно как и, скажем, Кенни Баррелл =)

Да и вообще, лучший гитарист - это Дитер Болен, другие мнения даже не учитываются biggrin.gif
Чопрный-и-Надменный
Carlos Santana счиатаеться одним из лучших,но почему то меня его музыка не вдохновляет даже Joe Straiani один из виртуозов этого инструмента!*гитары)Меня не вдохновляет после Дрим Театра всем советую!
Capgaykap
Чопрный-и-Надменный
Joe Satriani =)

Как знать.. у меня дома лежит концерт Dream Theater "Scenes from New York". Петруччи, разумеется, пилит знатно, но все равно он и его банда звучат как студенты элитной музыкальной школы. кем они, собственно, и были в конце восьмидесятых =)

PS Очень люблю и Петруччи, и Сатриани, но все равно Дитер Болен лучший - не обсуждается.

PPS А 19 июня приезжает Томас Андерс.. Черт, почему в Москве.. =(
Чопрный-и-Надменный
Capgaykap
Послушал Болена,да ты в чем то прав!И обсуждать даже не хочеться!Но почему то Арт РОк мне больше нравится слушать может потому,что я больше клавишник!!!!!

ЗЫ:Вся группа дрим татра несмотря на их состаув закончили какуюто элитную консерваторию но Петруччи до нее болел
Бешенством Пальцев!!!
Capgaykap
Йес! Вот он, гитарный бог!

PS Не элитную консерву, а всего лишь Berklee =)
Peter Venkman
Мне один товарищ советовал послушать Jeff Beck(это не тот Бек, который Odelay и In Utero). А как называется его коллектив, а то я только того БЕКа, про которого в скобках написал, находил.
Capgaykap
Jeff Beck играл в Yardbyrds, вместе с Jimmy Page.

Пять секунд работы гуглом. Плохо ищете, видимо.
Чопрный-и-Надменный
Capgaykap
я заметил ты ценитель хороший игры на гитаре!У меня есть один знакомый которые сопоставляет Byan May!И гитариста из Арии!Многие сним согласны !Я далеко нет он бы еще Фредди Меркеури сопаставил с Ромой Зверем
Красивая музыка деградировала!И сопаставлять Брайана Мэйа
с кем нибудь из современных Рашан Рокеров!

ЗЫ:Вышел новый хит отКарины.М,люддям с суэцидальной наклонностью советую послушать!:)
Capgaykap
Чопрный-и-Надменный
Спасибо. Только вот кого именно из Арии твой знакомый сравнивал с Мэем и в каком периоде?
Скажем, почерк Холстинина в конце 80-х был довольно-таки новаторским вообще. А Маврин? Человек, обладающий совершенно сумасшедшей техникой (не в плане виртуозности) и своим взглядом на звук. Терентьев? Кстати, как раз Терентьев мне из Арии больше всего и импонирует. Голованов? Ладно, про него не будем)) Кто там еще.. Большаков..

Чем всегда отличалась Ария - так это тем, что там всегда играли очень техничные музыканты.

Так в каком плане он их сравнивал?
Чопрный-и-Надменный
Capgaykap
Именно в плане техники!НПочему-то Ария мне кажеться однообразной!И Айрон Майден слышиться в их песнях!Даже название Ария похожа на Айрон Мэйденsmile.gif
Но на самом деле "Оскололк льда"Очень новаторская вещь я за такую музыку!

ЗЫ:Карина подарила нам новую песню а я занимаюсь грамотным пиаром со слоганом она нас Достала слушаем КАРИНУ!!!!!
Тореас
Опять же чисто субъективное мнение. лучший на мой взгляд - Кай Хансен. Маэстро жжот уже 20 с лишним лет и не собирается останавливаться на достигнутом.
Psycho Man
дануего, надоел smile.gif
Мне вот последнее время Закк Вайлд нравицо. Даже не с Оззи (это мне всегда нравилось), а сам по себе в Блэк Лэйбл Сысаети.
Тока вот поледний альбум слить не могу.
Capgaykap
Чопрный-и-Надменный
Играйте гитарные партии в терцию - и будет вам железная девка с вероятностью, стремящейся к 100% =)
Чопрный-и-Надменный
Capgakap
Да уж девка уж не такая железная заржавела!%)
А ты только на Гитраре обычно люди играющее на гитаре еще и скртпичат!Млин Мне больше клавиши по душе!Но консерваторию я не хочу и в школу не охото играю строго по табам через Гитар Про!Кстатит у тебя есть Реал соунд для Гитар про если ты пользуешься ею!,?
Capgaykap
Чопрный-и-Надменный
Я не умею играть на гитаре. К сожалению, нотной грамоте обучен на таком уровне, что четвертые от восьмых отличаю, а вот с листа читать не могу =( Посему приходится таблатурить. И ооочень хочу в музыкалку..

Да, есть Guitar Pro 5, с RSE. Доволен, кроме тех моментов, когда использую эту дрянь как метроном - ибо играет нечетко.

Браза, перенеси, плз, в тему, полагающуюся )))
Чопрный-и-Надменный
Capgakap
Как я тебя понимаю а мне Метроном от Бабушкт достался!Он принадлежал какому то гитаристу который живет где то в Крыму и чтобы это не было флудом он тоже прецендует на звание лучший гитарист!
Хотя с этим можно долго спорить!А в школу ходить только граммоте учиться я самоучка и поэтому по этому сказать ниче не могу!!!
Mr.Crowley
Цитата
Моя большая любовь и гитарист ХИМов. Обладает не только смазливой мордашкой, но и живет по принципу "Наши руки не для скуки". Тоже такой же первооткрыватель новой техники

Это гитарист хим первооткрыватель новой техники!? у хим очень простая музыка... там гитара то как фон...
Capgaykap
Kai, а нельзя ли поподробней, пожалуйста?)
Валдек Скиба
Почему то считаю, что круче Стива Вэя никого не было, нет и не будет - сам уж не знаю отчего так.
AJ7000
Для меня всегда будет лучшим Кирк Хаммет.
ОООчень нравиться его соло, такое редко услышишь
Capgaykap
Хэммет?
Пентатоника + топтание квакушки = <cenzored> соло миталеки.
Кстати, в последнее время подсел на Эрика Джонсона, кому интересно - поищите в тырнете =) Классный гитарист, реально классный.
Zorin
Конечно же лучшие Сатриани, Эрик Клэптон, Мальмстим... но только после ОЛЕГА МИТЯЕВА!!!! ДА!! ОН ТРУУ!!!
ВИДЕЛИ ЕГО ТЕХНИКу???????
Mr.Crowley
Цитата(AJ7000 @ 23-10-2006, 19:21)
Для меня всегда будет лучшим Кирк Хаммет.
ОООчень нравиться его соло, такое редко услышишь

КИРК ХАММЕТ!!!!!!!!!!!??????? да там играть нечего... а самые знаменитые его соляки это сдираловка с других... он кстати сам в этом признался как то... и ваще Метла не уровень... О как я загнул!!! biggrin.gif

а так ваще после просмотра видющи Children Of Bodom можно сказать стал фанатом Алекси Лаихо... гитарист он конечно ни такой выдающийся как Вай или Уайлд, но играет на высшем уровне... rolleyes.gif
Swirl Soul
Кёрк Хэммет, кста, на одном из последних концертов Tool играл в паре с их гитаристом Адамом Джонсом. После выступления Хэммет встал на колени перед Джонсом.
Radu
для меня всегда лучшим гитаристом был, есть и будет В. Зинчук!
Таких людей не в книгу рекрдов надо записывать, а в "Красную Книгу", потому что хорошие гитаристы на грани исчезновения!
Аларос Аране
Зинчук?) Тут его как то попросили сыграть на концерте Каприз, который он на альбоме выложил. Так Зина замялся) Незнаю по какой причине, но склоняюсь к той мысли, что уже не может как раньше пилить)
Kyona d'ril Chath
Зинчук, да smile.gif не знаю, как насчет "как раньше", но мы его не так давно в Вереске живьем слушали. Мням! Просто замечательные ощущения.
А еще Янгви Мальмстин нравится очень. Хотя, если честно, давненько не слушала - кассетник поломался, собака, а на диске почему-то на глаза не попадается. Надо бы специально поискать, да все забываю smile.gif
Vitus KL
Я остаюсь поклонником Ричи Блэкмора - и его новых творческих высот. Да, виртуозов не мало, но для меня важнее не виртуозность исполнителя, а скорее его разноплановость. Поэтому я не считаю что хороших гитаристов мало и они перевелись - их полно, как и хорошей музыки, просто не всегда умение быстро и виртуозно извлекать звуки из инструмента самое главное - важнее что бы человек мог сыграть на струнах нашей души, заставляя ее радоваться и петь.
Woozrael
Сколько не спорьте - Джими Хендрикс величейший гитарист. Земля ему пухом.
А из нынешних меня прут гитаристы из Nile и Arch Enemy
Джура
G3... не могу выбрать, кто из них! Божественно!
Светлая Эльга
Алекси Лайхо - бессоменно! просто бог!
Ричи Блэкмор мне тоже по душе...но его время ушло
Errandir
Лучший гитарист, на мой взгляд, Джо Сатриани. Дальше идут Кирк Хэммет, Виктор Смольский и Джоуи Де Майо.
Аларос Аране
Джоуи Де Майо. Убейте меня) начнём хотя бы с того что это басист. А вообще посмотри для разнообразия табы Мановар.
А чего не басист группы Linkin Park тогда... Тоже мастер)))

Де Майо композитор хороший не спорю...но как музыкант. Мановар примитив, хотя и качовый.
Errandir
Ну, я все же написал Де Майо последним. И, по правде сказать, внес его в этот список больше из уважения к его персоне... unsure.gif
Asdómr
Алекси Лайхо, Ричи Блэкмор, Ингви Мальмстин, Дэвид Гилмор, Чак Шульдинер, Керри Кинг, Джими Хендрикс (музыкальный инвалид)))
Вообще многих уважаю, но по мне эти - самые яркие.
Alinery
Стив Вай и Джо Сатриани.
Scald
Ингве Мальмстин, Джо Сатриани, Стиви Рей Воэн. Ну и напоследок, но не самый худший это Матиас Ябс. Отдаю дань его харизматичности при игре на его Gibson Xplorer (основной инструмент).
Poligistor
1. Charles Schuldiner aka Evil Chuck - The God. R.I.P.
2. Andy LaRocque aka Anders Allhage (King Diamond, Death, E.F. Band, Illwill).
3. Darrell Lance Abbott aka Diamond Darrell, Dimebag Darrell (Pantera, Damageplan, Tres Diablos, Gasoline, David Allen Coe/Rebel Meets Rebel). R.I.P.
4. Ritchie Blackmore
5. Kirk Hammett (Metallica, Exodus).
6. Sami Raatikainen (Necrophagist)
Адов СантА
Список совершенно неоригинален))
Richard Blackmore (имхо, просто лучший)
Kris Richards (тоже лапочка)))
Джимми Хендрикс. Не очень люблю, но как гитарист...
Rudolf Shenker - влюблен за соло в некоторых песнях, особенно одной о политике))) (кто догадается первым - тому плюс)))
Edan
tongue.gif KIRK HAMMETT--- для меня всё-таки один из самых лучших гитаристов, чтобы о нём не говорили.
Эгильсдоттир
Мой список банален до невозможности. Джими Хендрикс - раз. Ричи Блэкмор - два. Сергей Маврин - три. (До сих пор сводит с ума соло в "Игре с огнём"). Сатриани, естественно. Вай - под настроение. Мальмстина, грешна, не люблю: на мой взгляд он суховат и излишне пафосен. Ещё - Пейдж, разумеется. Ну, и хватит, пожалуй, а то могу до "второго происшествия" перебирать.)))
Astinus
Тут много кого можно указывать - но странно что давно никто не указывал Томми Иомми. Вот где мастер так мастер. Еще Michael Romeo из Symphony X, если не верите - посмотрите его соло на youtube...

Кстати согласен с один из предыдущих ораторов, что братья Эмотты из Arch Enemy - играют великолепно. Сам смог убедиться в прошлом году когда побывал на их концерте. Их соло были просто божественны.

Кстати что думаете о Германе Ли из Drgonforce?

ЗЫ А вообще список можно писать бесконечно :-)
Демон
Цитата
Кстати что думаете о Германе Ли из Drgonforce?

Честно не помню который из гитаристов, но уж один из их гитаристов очень здорово партии выдаёт) во многом за это и люблю группу)

Цитата
KIRK HAMMETT--- для меня всё-таки один из самых лучших гитаристов

В упор не могу воспринимать его как действительно хорошего гитариста))

А так, наверное лично для меня лучший Blackmore))
Astinus
Герман Ли - это азиат :-) Хотел вначале написать китаец - а на самом деле не знаю кто он по национальности :-)

А так конечно скорость поражает... И концерт порадовал, в живую было интересно посмотреть - как же они так быстро играют
Демон
Цитата
Герман Ли - это азиат :-)

Во, посмотрел на фотке их, мы об одном гитаристе говорим)

Цитата
А так конечно скорость поражает..

Ага))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.