Starfish
16-12-2003, 0:36
По-моему, читать книги гораздо интереснее. Не знаю кого как, а меня охватывает такое необьяснимое чувство, когда наконец нахожу ту книгу, которую долго искала. И запах у книг какой-то особенный. Сейчас у меня есть несколько книг, закачанных из инета (но я это сделала уже от безысходности, нигде не могла их найти), но не собираюсь их читать. К тому же у экрана не загнешь уголок, даже не представляю, как делать закладки на экране.
Цитата(Starfish @ 15-12-2003, 23:36)
. К тому же у экрана не загнешь уголок, даже не представляю, как делать закладки на экране.
енто смотря какоя у тебя читалка.у меня ICE BOOK READER ,так там есть специальные закладки.
сейчас приноровился читать,даже нравиться стало,а раньше говорил,что это не удобно.
Corvin (ddr)
18-12-2003, 11:21
Цитата
читать книги гораздо интереснее
Читать с монитора намного экономичнее...
90% моей библиотеки (порядка 200 мегов) находится в электронном варианте...
Цитата
даже не представляю, как делать закладки на экране
Я в таких случая жму раз 20 на enter. Не заметить потом сложно
Alian Le'Loss
18-12-2003, 15:17
Я люблю книжечку пошупать, посидеть не на непонятном офисном стуле, понюхать, переварачивать странички, смотреть обложку (ну и полапать, как же без этого

). Короче как обычно попить чаек в романтичном настроение с любимой фэнтези...
GolerGkA
19-12-2003, 22:44
М-да...
Рассмотрим по порядку:
Болят глаза - купи ТуФТу (TFT, всмыле жидкокристаллический монитор) - болит шея (всё время вверх держать) - подержанный ноутбук по цене хорошей ТуФТы - на коленях жарко - а ты ляг и лежё ещё удобней будет.
Это то, что у меня проносилось в голове со скоростью уходящего вверх форума. Вообще, конечно, вещь на любителя, но поскольку все эти мысли у меня являются основанными на реальных фактах, то могу заверить, что ноут под подушкой это ещё более романтично, чем книжка, но более рисковано (для ноута). Распечатка - тоже не очень, в общем, в зависимости от ситуации...
А вообще идеал(по-моему) - таблетка(TabletPC) с водяным охлаждением и книжка с двигающимися(в разумных пределах) иллюстрациями. Вот это да! Эх, дождатся бы светлого будущего... А вообще приемлимо всё, кроме чтения с ЦРТухи - вот этот кошмар я никому не рекомендую и надеюсь, что у всех маньяков компьютерного чтения ничто кроме ТуФТы дома не стоит - иначе жаль мне их, бедных!
Итог: оптимальная цена вопроса - 200-300$ за подержанный ноутбук, книжка стоит в среднем 10$, вот и считайте, за какое время это себя оправдает(расчёты для более извращённых конфигураций приведены выше, и, слава б-гу, не мной).
GolerGkA, по моему субъективному мнению читать с LCD или CRТ - никакой разницы. Правда оба монитора довольно таки хорошие, разве что ЛСД побольше.
Идеал для чтения на компе, все же КПК (Pocket PC или Palm).
Цены у них сейчас вполне нормальные да и 10+ часов в режиме чтения.
По-моему, с CRT-мониторами все устроено так: если на нем выставляется частота 85 Гц - то на нем книги с экрана читать можно. А если частота меньше - то это издевательство над собственными глазами.
StainlessKnight
20-12-2003, 2:14
Халявный И-нет + Халявный принтер = чтение с экрана - дремучий пережиток первобытного прошлого.
А я прочитал от Темного Эльфа до Темное Наследие(10 книг) с Монитора.
И продолжаю читать, потому что книги дорогие
У меня ноут, так что иногда лежу и читаю
Книги тож люблю, но каждый месяц 7$ на книгу(в Украине) достать не всегда получаеться
GolerGkA
20-12-2003, 2:35
Ну, по-моему меньше 100 это уже точно садизм (про частоту ЦРТ), к тому же зависит от глаз и привычки... но главное если тебе комфортно, то всякий там бред про вредность можно не слушать.
Правда ИМХО это как йог, с удовольствием лежащий на иглах, может не слушать, что царапины вредны в принципе... но это уже ИМХО.
Раньше совсем не могла читать с экрана, на второй странице слезы текли. А сейчас ничего. Правда читаю только те книги, которые почитать можно, но деньги на которые тратить жаль.
С экрана читаю спокойно, и слёзы Слава Богу никогда не текли. Читаю с помощью уже упомянутой читалки Айс бук ридер, очень удобно, жаль только скинов у этой читалки почти нет. За последний год процентное соотношение книг прочитанных на экране, к книгам , прочитанным по старинке

примерно 80 к 20. И дело не столько в деньгах, ведь если бы мы экономили на инете на книжки всем бы хватало

, сколько в доступности. В реале приходится выбирать что покупать, и если вдруг не понравиться будет безумно жалко потраченных денег ( как в моём случае с Муркоком, жутко жалел что потратился на эту чепуху). А в инете скачаешь 20-30 книг и выбирай в своё удовольствие, не понравилось начни другую.В итоге чтение с экрана для меня предпочтительнее, тем более что монитор держит 1024х768 на 100 герцах.
мне не нравится читать с экрана...все книги экранные так и остались недочитаны (даже я их только начала читать и фактически сразу бросила)...
я не чувствую саму книгу (если это экран монитора), не сливаюсь в единое целое в героями..все-таки книга - это нечто живое....
Чем книга лучше - её всегда можно перечитать. Книгу с экрана даже если захочешь перечитать - не заставишь себя, не то, да и мучить себя ради того, что уже знаешь... А вот книжку так приятно перечитать по второму, третьемя, пятидесятому разу.
Ларинквэ
2-01-2004, 18:26
Ненавижу ничего читать с экрана. Не воспринемаю, да и глазам больно. Лучше всё-таки старая добрая книга)) Насколько приятнее!
Wild Lynx
2-01-2004, 18:30
Гораздо экономнее читать с монитора, и если читать с LSd то ничего ужасного с глазками не случиться... А с обычного - садизм!
Corvin (ddr)
3-01-2004, 5:59
Цитата
Один запах бумаги чего стоит...
Ага. А вкус!
Цитата
А с обычного - садизм!
Неправда. Как раз с обычного и читаю.
В этом деле главное - привычка. Первое время, когда болели глаза, надевал очки (вроде темных) с каким-то специальным напылением. Теперь забросил их за ненадобностью.
Иванесса
3-01-2004, 19:10
Я одно время постоянно с экрана читала - у меня тогда ноутбук был: положишь его себе на коленки - тепло, удобно...
А с таким компом не очень удобно - глаза болят, кресло неудобное... в общем, бумажные книги лучше, ИМХО.
Цитата(Astinus @ 14-04-2003, 9:04)
Не знаю, а меня она бесит. Дурацкий дизайн и не удобная. Я все таки приверженец Bookself'a.
попробуй TomReader
Теперь пришла мысль об отрицательной стороне книги...
Извините, но я ненавижу читать старые книги, с жёлтыми страницами, ободранными краями, отлетающей обложкой... А покупать новые жаба душит... Так что Конан Дойля я лучше с экрана почитаю.
Не люблю читать с монитора. Глаза устают, на одном месте сидеть надо, а с книжкой по всему дому носиться можешь и с собой брать. Книги, по крайней мере мне, читать приятней. Обожаю, старые книги с жёлтыми страницами потёртые все такие... я вообще люблю старые вещи
Тоже не люблю читать с монитора, потому книги себе распечатываю.
Чтение с экрана, чтение с экрана...Пожалуй, отрицательно. Ну, во-первых, с моим-то зрением мне за компом чем меньше сидеть, тем лучше)) а уж читать тем более низзя)) но не только это. Просто я с трудом воспринимаю книгу с монитора. ЕЕ надо потрогать, ощутить под пальцами обложку, листы бумаги... Перелистывать их.. и вообще...ну ощущать надо))) вот, как могла, сказала ))
Spectre28
5-01-2004, 22:01
Simoren
Про перелистывание согласен )))) а со зрением у меня наоборот - как только начал сидеть за компом сутками - а было это лет 5 назад - сразу зрение перестало ухудшаться ))) очки новые купил всего раз за те же 5 лет, и то потому, что на тренировке расколотили ))))
Просто чудесно читаеться, мне тут ещё програмку подкинули - книжная полка....
чудесно....
Одно плохо - ни в сумку , ни в ванную , никуда не берётся - ну а кто ж за собой полку то таскает ...
Немало так книг перечитала - особенно которых в реале - ждать и ждать...Печатать - краски и бумаги и времени и себя жалко...
А какая разница где читать? Что с экрана, что так... Самое главное чтобы книга была хорошая
А есть же какое то прикольное устройство в котрое загружаешь книги и читаешь себе...Я у приятеля видела,он с собой его в метро берет и даже перед сном с него читает,причем так обленился что говорит "Беру книгу с полки,обычную,а лень страницы переворачивать!"
потому что там текст как то прокручивается хитро...вобщем кто знает что это,поделитесь инфой!
Карнесса Виста
10-02-2004, 5:57
Не люблю читать с экрана,у меня зрение плохое.Тем более с книгой удобней,можно хоть где читать.
В последнее время с экрана читаю часто большие книги, а сейчас пытаюсь написать под это дело програмку, что бы это всё поудобнее выглядело и можно было заметки на полях оставлять и закладки.
А я уже привыкла с эрана читать. Как-то даже удобней.
Минус один - это, конечно, стационарность. В метро пока печатные издания царят.

С экрана - быстрее и экономичнее, это факт.
В принципе, с ноута можно читать не только за столом - в ванную его, канешн, не потащишб, а вот лежа читать (моя слабость

) ) - запросто. И потом, я себе спецально под это дело купила удобное креслице, придвинула его к компу и читаю, забравшись в него - довольно удобно. А когда надо чем-то серьезным заняться - отодвигаю, беру компьтерный - и вперед

Главное же, что экономят е-книжки - это место в квартире. Их не надо складировать в книжные шкафы, можно закачать-прочитать-скинуть на волшебную палочку и пущай себе лежит. На гигабайтовую палочку влезает целая книжная полка, а места она занимает - хм, это и местом-то назвать сложно.
Но. Но. НО: так читаю книги, про которые ничего не знаю, или боюсь, что они могут оказаться не сильно интересными

, а те, что очень нравится - потом всё равно покупаю в бумаге. Потому что есть кольц... тьфу, есть - книга и есть - Книга
Dark warior
10-02-2004, 16:09
Сейчас, когда работа стала занимать большую часть времени тал читать с экрана, дочитал серию DL, хотя тяжело, но терпима.
Светлый Циник
10-02-2004, 16:46
Читала "Бурю мечей" с экрана. Довольно легко читается и быстро. Мне понравилось.
Хм

)
Читать с экрана - хорошо на работе.
Не с книжкой же на рабочем месте сидеть.
А так - вроде как занят: нос в экран воткнул, кнопками щелкаешь, мышью водишь

)
Хотя... редко удается.
Но метко
Я бы с большой радостью читала все книги в бумажном варианте, так как это действительно удобнее: не приходится, если едешь на дачу, бросать книжку на середине, и начинать читать какую-то другую. Да и с моим отвратительным зрением читать с экрана вредно... Но, есть несколько "но":
1. На студенческую стипендию не купишь все книги, которые хочется купить, учитывая, что сейчас книги очень дороги...
2. Тем, кто живет в Москве и других крупных городах, легче, а нам очень трудно найти в книжных магазинах что-то стоящее: книги fantasy, скажем, вышедшие в "Веке дракона" в 96-97 годах, найти в городских библиотеках и книжных магазинах просто нереально. Из классики тоже, привозят в основном русскую, но не зарубежную... Помню, когда приезжала в Москву и дорывалась до тамошних книжных ярмарок, то привозила домой около 15 книг, могла бы и больше, но далеко везти...
3. В Интернете выбор книг очень большой, их можно без проблем скачать за несколько минут, и не ездить по ярмаркам и магазинам в поисках...
Чтобы не портились глаза, моя подруга запускает программу "Говорилка" и слушает книги, а не читает их, но мне не очень нравится - довольно механическое чтение получается...
В последнее время начал читать почти все время с экрана. Глаза устают больше у меня и лежа не почитаешь, как люблю, но, Ориэлла права, действительно и выбор больше, и найти легче, и денег на все не хватает, читаю я быстро. А в библиотеки я просто не попадаю, с утра до чечера на работе, в единственное воскресенье отсыпаюсь.
Fatalis
25-02-2004, 18:05
Лично мне всегда приходится читать с компьютера большинство книг, потому что в библиотеке их нет, а в продаже подавно. Например, в бумажном варианте читала первые две книги "Саги", а продолжения и нету

. Пришлось искать в Инете. Точно так же с Перумовым - "Гибель богов" прочитана, а остальными книгами и не пахнет. Так что выбора у меня нет!
MiTroFan
10-08-2004, 14:02
Предпочитаю чтение с монитора - не надо вглядываться в мизерные буковки на заляпаных страничках
Читаю с ICE Reader'ом - так удобнее, хотя автоскролинг лучше отключить - уж больно дляглаз вредно
Persvaal
19-08-2004, 20:21
Не фанат, но приходится. Хотя на диванчике... да с вкусной бумажной книжечкой... насколько лучше!
Читаю с экрано нормально, если в уютной обстановке - ночью, в большом мягком кресле, с сигаретой и кофе. По другому не нравится. Но понравшуюся книгу обязательно куплю. Чтоб на полке стояла, в ручки взять и сказать - Мое!
А у меня начинают глаза болеть. поэтому мне нет смысла скачивать с сети. К тоу же я просто люблю собиррать книги.
Трангха
25-08-2004, 22:16
Когда-то я и предположить не мог, что буду читать по компу целые серии книг. А потом ничего, втянулся

Прочел всю серию о Фандорине Бориса Акунина
Читаю уже долгое время с экрана и уже привыкла, что потом перед глазами все плывет и тает, и гляделки сильно болят... наверно по этому больше люблю читать книги, они уменя читаются ну оч. быстро.
барабашка одомашнянная...
26-08-2004, 0:31
Я в принципе тоже,предпочитаю читать с экрана.так удобней.У меня даже на компе маленькая библиотечка,около 235 книг.Вот.Хотя иногда бывает,что хочется почитать в живую.Как уже говорили,на диване,с чашкой кофе.Но к сожалению возможность купить русскую книгу предоставляется очень редко.Поэтому я сначала скачиваю на комп,а потом отпечатываю.Ужас как муторно.Поэтому деаю это весьма редко.Представляете я полную книгу,Гарри поттер и орден феникса,отпечатала.Ужас,я около 5 инков черной краски потратила,в общей сложности получилось около 250 страниц,или даже больше,точно не помню.
Воть,пока повторить такой опыт боюсь.Читаю с компа...а жаль..
Осилил только половину ваших постов - на работу надо немедленно. Потом дочитаю остальные.
Сам я книги в живом виде люблю больше, как и все, а в электронном увы не всегда удобно, не возьмёшь с собой в метро. Есть правда сейчас карманники (карманные компы), но для меня эта игрушка слишком дорогая, к тому же другу сложно дать почитать. Поэтому я стараюсь сам распечатывать книги, скачаные с инета. Для этого и купил лазерник Самсунг. Не самый лучший, но зато дешёвый, и заправлять его можно. Только возни много, а бумага почему-то потом от рук пачкается сильнее, чем у обычных книг. Дал тут мужикам первые из распечаток, а вернулись книжки коричневого цвета

Я теперь обклеиваю обложки скотчем. Пусть не очень красиво и аккуратно, зато практично. Выглядят мои книги конечно не очень красиво, но ведь главное-то - содержание!
Только распечатывать книги мне лень - весь вечер только одной книге посвящаешь.
Цитата |
И самое большое удовольствие мне доставляет чтение в постели при настенной лампе, да еще если рядом тарелка со вкусной едой... Тут уж явно чтение с экрана не замена. Хотя, конечно, если поставить компьютер на пол около кровати... Но до эдакого изврата я еще не дошла. |
Зато теперь я понял, наконец-то, зачем делают жекашки поворачивающимися на 90°, чтобы можно было читать лёжа на боку и не выворачивать шею
Цитата |
А я знаете как извращалась? Скачала с интернета "Битву близнецов" и распечатывала, распечатывала на матричном принтере.... |
Гелла, ты сильна!!! Я через две минуты от его визга на стенку лезть начинаю, или ты уходила в другое помещение?
Цитата |
Когда после распечатания 54-х листов мой древний принтер сказал мне "Прощай", а комп завис, мне пришлось отказаться от этой идеи... |
Понятно. Принтер сдался первым.
Цитата |
А я любли читать печатные книги. И еще, я сам печатаю. И делаю КНИГИ. С красивой цветной обложкой. И мне не в лом потратить на это целых 10р (картон) и пол дня рабочего времени. Зато потом можно ставить на полку. (Правда книги делаю только те, что купить нельзя и которые очень нравятся)
Плюсы: денежные затраты 10р/книга (это вам не 130) Минусы: все-таки пол дня возиться приходится а прочитываешь за 2.
А если печатать не делая книг, а сшивать с помошью хитрозадого аппарата (дырокол дырок на 20 (Ну не знаю как они обзываются) + пластиковый переплет) то затраты - 0р, по времени - 30 мин на форматирование в ворде, 20 мин на распечатку и 10 на прошив. итого - 1 час. |
Как-то у тебя быстро и круто получается. Да и дёшево больно. Я-то и бумагу тоже покупаю, и картридж, и порошок к нему. А подготовить книгу к распечатке в ворде у меня так быстро не получается, если торопишься, можно некоторые строчки вообще потерять. Полный формат часа два может занять. А печатать ещё дольше, а потом сшивать. Дуроколом не пользуюсь, я их сверлю

, а потом прошиваю обычными нитками. По другому не умею.
Цитата |
А вот я ненавижу бумажные книги. Они подвергаются экзекуции со стороны младших братьев и сестер, собак, кошек, заливаются чаем, рвутся пьяными друзьями... То ли дело - читать с экрана! Особенно когда на улице дождь... |
А я-то как раз и начал распечатывать книги, чтобы дать друзьям почитать.
Цитата |
бумажные книги чем удобны - тем что их можно читать в транспорте или туалете з.ы. или лежа в ванной... я так готовился к госу по истории России... лежишь в тепленькой водичке....медитативное журчание..никто не отвлекает...красота |
Знаешь,
Тасс, для этого книга должна быть пластиковой. От чтения книг в ванной я отказался из-за их удивительной гигроскопичности
Filimon
26-08-2004, 23:53
Коли подняли старую тему, отпишусь по новой.
Довольно давно уже (а именно в апреле) начал читать с КПК (наладонник, карманный компьютер). Читать с него очень удобно, закачивать книги тоже никакой проблемы. В приницпе даже удобнее, чем читать обычную книгу, ибо по размерам меньше, и всегда легко взять с собой, есть подсветка чтобы было удобно читать при любом освещении.
Из минусов могу лишь отметить, что аккамулятора хватает дня на 2 максимум, но для меня это не актуально, ибо каждый вечер ставлю заряжать все равно, да и зарядка занимает не много места.
Общее же мнение очень и очень положительное. Рекомендую!
Занятно, никто даже не подумал, что скачивая книги с инета, мы нарушаем авторские права, ведь выложены они не на личных сайтах авторов. Странно, что те же американцы начали планомерную войну с МР3, но пока не обратили внимания на книги. А издательства от этого несут громадные потери. Хотя, сами виноваты! Себестоимость книг весьма незначительна, особенно если тираж большой, а они ломят непомерные цены. На хороших книжках можно зарабатывать на обороте, а не на накрутке. Ведь многие предпочли бы купить живую книжку, судя по всем постам выше, а так предпочитают экономить. Те же издательства могли бы высылать книги почтой в любой регион страны, да хоть за рубеж. В других странах это норма, а как у нас? Я этим пока не интересовался, мне и так читать некогда.
Цитата |
3. В Интернете выбор книг очень большой, их можно без проблем скачать за несколько минут, и не ездить по ярмаркам и магазинам в поисках... |
Вот если бы в инете можно было бы купить живую книгу за нормальные деньги, это был бы выход по всем параметрам.
Цитата |
Цитата | А вообще если совсем как мне хотелось бы: книга, огонь в камине, трубка в зубах, ванильный табак, за окном ночь, трещат поленья... красное сухое вино, мягкое кресло да ноги на пуфик... |
все это с экраном можно устроить, а придерживать страницы не надо будет))) только что кресло придется тащить к компу...
|
Не лучше комп к креслу, а то придётся к компу ещё и камин подтаскивать.
Цитата |
Цитата | лучше уж распечатать |
И с распечаток читать не люблю тоже. Да, вот такая я привереда... |
Это смотря как распечатать, а то и лучше, чем в некоторых типографиях получается.
Цитата |
Цитата | даже не представляю, как делать закладки на экране |
Я в таких случая жму раз 20 на enter. Не заметить потом сложно
|
всё гениальное просто. Для чтения в Ворде это - самый простой способ. Спасибо, Корвин.
Цитата |
А вообще приемлимо всё, кроме чтения с ЦРТухи - вот этот кошмар я никому не рекомендую и надеюсь, что у всех маньяков компьютерного чтения ничто кроме ТуФТы дома не стоит - иначе жаль мне их, бедных! |
Да, пожалей меня, бедного. У меня как раз лучевик, а на ТуФТу я никак не зарабатываю. Не могу я даже откладывать. Так вот. Но меня тут обнадёжили, говорят уже осенью цены на жикашки рухнут основательно. Поживём - увидим, сказал скелет.
Цитата |
Цитата | Один запах бумаги чего стоит... |
Ага. А вкус!
|
Во блин, термит!
Цитата |
Извините, но я ненавижу читать старые книги, с жёлтыми страницами, ободранными краями, отлетающей обложкой... |
А мне подобные как раз очень нравятся, словно старые ветераны, прошедшие не одну войну, рассказывают свои истории. (Если конечно книги дошли до такого состояния от времени и зачитанности, а не из-за того, что с ними по-свински обращались. А у меня есть и такие. Каюсь, убил несколько книжек. Обгаженную голубями книгу очень жалко. И читать невозможно, и выбросить жалко

Просто был у меня такой несчастный период времени, когда голубей пришлось держать в одной комнате на свободном выпасе. Горе страшное.)
Цитата |
а со зрением у меня наоборот - как только начал сидеть за компом сутками - а было это лет 5 назад - сразу зрение перестало ухудшаться |
Возможно, просто началась тренировка глазных мышц, смотря в экран глаза напрягаешь, вот они у тебя и стали поддерживать себя в спортивной форме. Но у многих как раз наоборот. Вот у меня левый глаз что-то начал бастовать. Мне это не нравится. Я очки носил бы с удовольствием, но вот видеть плохо не хочу.
Цитата |
Читать с экрана - хорошо на работе. Не с книжкой же на рабочем месте сидеть. А так - вроде как занят: нос в экран воткнул, кнопками щелкаешь, мышью водишь ) |
Это точно. Ведь у многих, кто работает с компьютером, бывают проблемы с начальством, если оно заметит, что ты играешь, или читаешь книгу, а электронную можно закрыть одним кликом, как только начальство появляется на пороге, и, как будто просматриваешь базу фирмы

Только вот тем, у кого зрение не позволяет читать с экрана, приходится всё же вспоминать школьные годы и книжки на коленках под партой
Цитата |
Читаю с экрано нормально, если в уютной обстановке - ночью, в большом мягком кресле, с сигаретой и кофе. |
Ага, только кофе заканчивается быстрее книжки
Цитата |
Но понравшуюся книгу обязательно куплю. Чтоб на полке стояла, в ручки взять и сказать - Мое! |
Во-во, у меня тоже есть эта маленькая жадность
Добавлено в [mergetime]1093586977[/mergetime]: Цитата (Filimon @ 26-08-2004, 23:53) |
... Довольно давно уже (а именно в апреле) начал читать с КПК (наладонник, карманный компьютер). ... Общее же мнение очень и очень положительное. Рекомендую! |
Ага, а не порекомендуешь ли, где денежки на него взять? Конечно напечатать полсотни книг будет дороже, но траты постепенные, да и с друзьями поделиться впечатлениями легче. Хотя карманники действительно вещь! Увы, пока недоступная.
Конечно, читать бумажные книги гораздо приятнее. Особенно когда лет пятнадцать читал только их

Но в последнее время, увы, читаю в основном с экрана - поскольку книг в электронном виде огромный выбор и совершенно бесплатно. Глаза от компьютера перестали уставать еще несколько лет назад, хотя зрение, похоже, потихоньку сажается. Самое удобное в таком чтении, как здесь уже отмечали, - то, что легко найти что-нибудь в прочитанном. Я обычно плохо запоминаю, как кого зовут, и поэтому часто ищу - а типа кто же это такой, Рейстлин
P.S. С КПК читать не довелось, а вот с ноутбуком довольно-таки удобно.
Filimon
27-08-2004, 12:44
Нарушение авторских прав, при скачивании книг с инета очень сомнительно. Т.е не совсем понятно насклько это легально, судя по всему вполне законно, ибо онлайн библиотеки - это не подпольные сайты непотно кем ведущиеся, а вполне конкретные люди стоящие за вполне конкретными проэктами. При желании ведь найти их так просто.
Smok, извини но замечание насчет денег в мой адресс несколько некорректно как минимум. Была возможность, я купил, здесь описал лишь личное мнение не более того.
Цитата (Тсарь @ 28-03-2003, 4:44) |
Но после того как я скачал программу ICE Book Reader процесс чтения мне очень даже понравился. Но даже если я прочитал книгу с экрана, то если она меня впечатлила я всегда ищу ее и покупаю.
|
Спасибо) Еще весной прочитала пост про эту программу, теперь читаю книги только через нее. Намного удобнее, чем, например, в ворде читать.
А вообще люблю читать "живые" книги, но цены на них сейчас жуткие. Денег не напасешься каждые 2-3 дня книгу новую покупать.