Dragonlance - - - -
: Барбара Хэмбли " Драконья погибель "
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Kateon Korsso
Заслуживает внимания!!!!! rolleyes.gif Мне понравились драконы - прекрасные создания ( и их в мире не очень много ! )
Spectre28
увы, данную книгу не читал, но если по уровню не уступает "Тем, кто охотится в ночи" - найду обязательно. Спасибо за наводку )
Kateon Korsso
Цитата(Spectre28 @ 14-01-2004, 0:46)
увы, данную книгу не читал, но если по уровню не уступает  "Тем, кто охотится в ночи" - найду обязательно. Спасибо за наводку )

Книга давольно старая...Но в любом Библио-глобусе точно есть новое издание. А что касается " охоты "- не читала...
Аглая
Я читала только "Драконья погибель", в сборнике она была вместе с "Те, кто охотятся в ночи". Дракон, наслаждающийся музыкой золота произвел впечатление rolleyes.gif Но и охотники на драконов мне тоже понравились.
(Какая подлость со стороны издателей помещать новую повесть вместе со старой!)
Darkness
Честно- не произвела никакого впечатления("Драконья погибель")..Ну, может потому, что там продолжение должно быть, да? У меня его нет. Найду, прочитаю- может изменю своё мнение..
HellFire
Прочитал только вчера.
Для тех, кто любит/обожает драконов или это он сам, эти книги должны произвести огромное впечатление.
Я уже говорил, что во многих книгах (в том числе и всеми любимые и почитаемые здесь ДЛ и ВК) драконов особо не показывают. Т.е. акцент идёт только на героя-человека. Дракон выполняет мелкие роли "коня" или "мудреца", который помогает знанием в трудную минуту.
Дак вот в этой книге (раз уж никто не рассказал) мы встречаем главную героиню женщину-волшебницу-колдунью и чёрного дракона Моркелеба, который открыл колдунье её действительное желание, её душу. В душе она была драконом.
Интересная приключенческая история с многочисленными шутками, описаниями жизни драконов, учении магов, войнами и т.п.
Он сделал её драконицей. Она познала то, что не могла: полёт, само ощущение быть драконом, увидела невидимое для людей и многое другое. Но она превратилась назад в человека, т.к. сделала выбор. Выбор в сторону того, что ей было больше дорого в жизни: любимый, дети, людская магия.

Книги очень живо описывают повадки, мысли драконов. Также очень много о борьбе и сложности выбора в душе женщины. Ей хотелось снова лететь, видеть то, что видят только эти создания, владеть магией подвласной только им. И вообще, "быть самой магией".

Это не описать в словах. Но пока это единственная книга для меня, которую можно отнести к разряду: Для драконов, о Драконах.

Прим. я читал "Драконья Погибель" и "Драконья Тень"
про "Тем, кто охотится в ночи" ничего не слышал. Здесь тоже не нашёл ничего об этом
Ферион
Читал и не единожды. Интересное представление о драконах. Мне понравилось smile.gif
Tsi-Tsu
Читала не так давно. Замечательная дилогия! Драконы здесь представлены просто великолепно! И как эта тетка только смогла отказаться быть драконом, и уже испытав на себе, каково это, лететь на бархатных крыльев среди ветров, вернуться к человеческому облику? Я была в шоке! blink.gif
Элхеллен
Читала.Мне понравилось.Интересно-будет продолжение?
Haldir
очень понравилась эта книга (по-мойму она была очень хорошо написана) а кто нибудь вторую часть Драконья Тень читал?(я читал)
Sateer
Один знакомый эльф дал мне Драконья Погибель вместе с Кто охотится в ночи. И когда увидел, что я просто умираю от нее, подарил мне на ДР Драконью Тень &Драконья погибель. Там столько истиннх размышлений! Мы изменям тех, к кому прикасаемся... А сколько Любви? А Сущность? С рассказам про Суть здесь сравнится только с Урсулой Ле Гуин. Стою на коленях...
Young_Griffin_77
"Драконью погибель" прочитал только что, по этому поделюсь свежими впечатлениями.
Во-первых мне, как меломану, понравилась музыкальность книги. В сюжете часто упоминаются мелодии, музыка, а такое не часто встретишь в художественной литературе. Причём музыка так хорошо описана что я её слышал, когда читал книгу. Это было просто чудесно! До этого я читал только одну книгу со столь же мелодичным стилем повествования - это был "Последний единорог" Бигля, но мелодия там была совсем другой.
Во-вторых, очень красиво описано драконье зрение, и вообще - представление Моркелеба о мире. Эдакое "введение в психологию драконов" smile.gif . Просто здорово.
В-третьих, много магии, магических поединков и описаний действия заклинаний, что мне, неравнодушному к магии, тоже понравилось. Да и просто книга вызвала положительные эмоции. Теперь надо найти и прочитать "Тень дракона".
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.