Globalis
14-01-2004, 16:08
...Почитатели творчества Нирваны!Не поразвить ли нам эту тему?
Кем для вас стал Курт, когда вы, с замершим (или наоборот, сильнобьющимся) сердцем слушали "You know youre right" (или другое...)?
Есть тут такие?
Попутно хотелось бы узнать ваше мнение о творчестве D.Grohlа....
Люблю Нирвану... Очень эмоцианальная и хорошая музыка. А тексты... Это что-то!
Недавно раздобыл-таки все их песьни. Слушаю без остановки. Сейчас, например, Big Cheese c первого альбома.
Нирвана...это отдельное настроение, отдельное понимание...
вообщем название говорит само за себя!
Курт- вспоминается 94 год... Хм, а ведь это было самоубийство?!
Пандора
14-01-2004, 17:40
Обожаю Нирвану... до безумия. Курт Кобейн - форева... у меня есть их новый... гм, если его так назвать можно, альбом. Там с бонусами... Smells Like Teen Spirit, Lithium - мои любимые песни.
Читала отрывки из дневника Курта - он был... очень интересным человеком.
А Дэйв Грол... ну не знаю, мне "Foo Fighters" не очень нравится...
Globalis
14-01-2004, 18:24
...нда, Grohl в грандж не пошёл и создал группу, поразительно непохожую на ту, которую он покинул в последний раз...может это и хорошо, но нирванисты, как правило, остаются ею разочарованы...
Пандора
14-01-2004, 18:44
да, я разочарована была...
А Курт... нет слов... только Кортни Лав - дура!!!! Извините, конечно...
Хотя Нирвану я полюбила не так давно... я б даже сказала, абсолютно случайно... и как раз вышел этот альбом, с "You Know You're Right"...
Globalis
14-01-2004, 19:16
...насчёт Кортни я абсолютно согласна...как ни странно, довольно многим (по большей части нирванистКАМ) Кортни нравится!..говорят:такая амбициозная+стервозная...но мне жаль, что Курт оказался в её руках....да, кстати, может, кому-нибудь что-нибудь известно о судьбе его дочери?...
...Такой вопрос: одобряете ли вы его кончину?
имхо, он поступил правильно...действительно, -- "лучше выгореть изнутри, нежели угаснуть", а когда "выгорел", то и жизнь завершена...зачем мучаться , когда творчество не доставляет больше удовольствия...мне кажется, он поступил честно по отношению к себе и своей аудитории .. хотя тот малый, что покончил с собой на его похоронах, видимо, так не считал...
Цитата
Хм, а ведь это было самоубийство?!
Да. Раньше я считал, что это была передозировка наркотой, умышленная — не умышленное, неизвестно. Но недавно прочитал, что Курт застрелился из винтовки, опознали его по отпечаткам пальцев

. Для меня имя Курта ассоциируется с тоской... И именно в расстроенно-мелонхоличеном настроении я лучше понимаю их музыку...
Globalis
14-01-2004, 19:55
Цитата(Valkirin @ 14-01-2004, 18:40)
Да. Раньше я считал, что это была передозировка наркотой, умышленная — не умышленное, неизвестно. Но недавно прочитал, что Курт застрелился из винтовки, опознали его по отпечаткам пальцев

. Для меня имя Курта ассоциируется с тоской... И именно в расстроенно-мелонхоличеном настроении я лучше понимаю их музыку...
..хм..да в общем-то версия суицида даже сомнению не подвергалась..написал он предсмертную записку (довольно длинную и ...сказать странную ?-- нет,слишком прозаично), в героиновом опьянении он тогда , кстать, тож был...взял ружьё(!) и сунув его в рот, прострелил себе голову ... да, что Курт -- превосходный лирик, это факт, но ведь и очень даже оптиместических альбомов предостаточно (Incesticide, например).. хотя мне он не очень нравится, и вообще, для зрелого периода творчества не характерен... чем дальше, тем больше в его музыке становилось какого-то драматического надрыва ... мне близка та боль, с которой Курт воспринимал мир... хотя, у меня , конечно, бывают разные состояния души, и если оно не подходит для музыки Курта, то её просто не слушаю в тот момент... тем более, когда ничего нового не грозит появиться, то лучше слушать дозированно..

...Ещё вопрос:если бы Курт остался жить, к чему пришло бы его творчество?..я имею ввиду, точка , на которой они остановились требует продорлжения, по-вашему?
Цитата
..хм..да в общем-то версия суицида даже сомнению не подвергалась..написал он предсмертную записку (довольно длинную и ...сказать странную ?-- нет,слишком прозаично)
Я недавно интересуюсь Нирваной... Польубил ее я на днях))) Раньше ориетировался по чужим суждениям и много не знал.
Цитата
...Ещё вопрос:если бы Курт остался жить, к чему пришло бы его творчество?..я имею ввиду, точка , на которой они остановились требует продолжения, по-вашему?
Кощунственная мысль, но Курт выжив не стал бы символом. Много фанатов, почести... Но это не то... Драматизм, прикосновение к трагической истории, через музыку умершего человека... Этого бы не было.
Все ИМХО
Пандора
14-01-2004, 20:21
Цитата
...Ещё вопрос:если бы Курт остался жить, к чему пришло бы его творчество?..я имею ввиду, точка , на которой они остановились требует продорлжения, по-вашему?
Я считаю, что нет. Все уже сказано. А потом было бы уже не то... все-таки безумно жаль, что вот так случилось... но многие великие люди погибали, не выдержав такой жизни, такого общества. Или просто их не понимали?..
Некоторые считают Нирвану слишком депрессивной... но, по-моему, это не так. Мне, как это ни странно, от них наоборот становится спокойно и хорошо.
Globalis
14-01-2004, 21:26
...приятно видеть , что не перевелись ещё на Руси нирванисты (если позволите вас так назвать) и что ещё приятней -- появляются новые!!!
..по поводу ответа на последний вопрос -- согласна... хотя, конечно, иногда охватывает тоска по этому поводу, но ведь это только добавляет кайфа!!!!!
Единорог
14-01-2004, 22:13
Мда, просмотрел всю Музыку, оказываецца, темы про Nirvana действительно еще не было!

Странно... Замечательная группа, под настроение прекрасно слушается. Кстати, обычно из всех 4-х альбомов (Incesticide тоже считаю альбомом, т.к. там всего пара повторных песен) ставлю In Utero - настроение там совершенно особенное...
Если бы Курт был жив... Очень трудно себе это представить. Он по жизни сам себя разрушал, и если бы не это, то скорее всего, мы бы вообще не знали
такой Нирваны! Мне кажется, это судьба и в его смерти есть смысл. Он ушел на пике, оставив после себя великие альбомы. Останься он жив, его бы задавила волна "последователей", желающих заработать денег на модном тренде...
Denlookh
14-01-2004, 22:48
С неё-то всё и начиналось, моя первая любимая группа, слушаю почти десять лет и не надоедает.К Курту отношусь неоднозначно, с одной стороны интересная творческая личность, музыкант, с другой человек ужасно относящийся ко многим вещам.Имхо.
Курт жив! Во всяком случае - своей музыкой уж точно.
Кстати, если живете в Москве посмотрите спектакль Грымова "NIRVANA" - это что-то
Гвенвивар
15-01-2004, 2:22
Denlookh, ППКС! именно с нее все и начиналось))))
с такой женой,как Кортни-любой застрелиться...
а "нирвану" очень уважаю и люблю!даже на басухе научился come us you are играть-так песня понравилась...
Ой

)а чем тебе Кортни не угодила?

По-моему мировая тетка, да и любовь у них была...она не успела просто в тот раз, который был далеко не первый, к нему приехать...он и застрелился, что на самом деле тоже под вопросом, потому что бытует мнение, что ему в этом помогли.
А на случай недовольства женой существует такая "приблуда" как развод

О творчество помолчу. Потому что я его love до сих пор
Black Loki
15-01-2004, 4:25
Хорошая группа,хоть и мертвая.
на компе есть все альбомы,но никогда все их не включу,..так,пару песен более задевающих да,но не все.Лежат и лежат..не более...
Globalis
15-01-2004, 10:17
...эх... про самого Курта так никто и не сказал ничего...
кста, из самой-то группы живёхоньких осталось кое-кого...но с жизнью души Курта в сердцах многих людей (тут я основываюсь на мысли о том, что в творчество он вкладывал душу) их подвиги ничтожны... так что группа не мёртвая, её просто нет, так как лидер покинул сей мир...
Если бы Курт жил сейчас...? Хм, сложно представить. Или грандж опопсел, что тоже сложно представить или Нирвана бы просто угасла, что страшно представить. На мой взгляд, смерть Курта оставила Нирвану на пике ее славы...в идеальном представление, и она так и остается легендарной групой.
А Кортни...ну вкус у него такой, нужно, что бы все окружающее мешало жить и разрушало...
ДЖОРИАН
16-01-2004, 23:06
Цитата(Танцующая @ 15-01-2004, 3:07)
Ой

)а чем тебе Кортни не угодила?

По-моему мировая тетка, да и любовь у них была...она не успела просто в тот раз, который был далеко не первый, к нему приехать...он и застрелился, что на самом деле тоже под вопросом, потому что бытует мнение, что ему в этом помогли.
А на случай недовольства женой существует такая "приблуда" как развод

О творчество помолчу. Потому что я его love до сих пор
такую стерву ещё надо подискать.
я про неё начитался-полный песец!!!
такую тётку ещё найти надо...
"У нас была большая цель - сыграть в один прекрасный день в Сиэтле". (с)
Курт (ясен пень...)
Получилось у них это сделать или нет... сказать трудно. Но Кобейн старался изо всех сил. Может, стань он примерным гражданином- с домиком из розового ламината и гномиками на лужайке, смотрящий воскресный футбол и потирающий внушительную пивную мозоль, провожающий детей до школы и выплачивающий взносы в клубный кегельбан на соседней улице, может в этом случае Кобейн и играл бы не в чужом (каким он для Курта и остался), а в своем Сиэтле. Без вечной истерики на грани бритвы и без вида на тупик. Но это была чужая игра. Игра фальшивыми улыбками и декорациями купленной жизни в кредит. Курту же нужна была настоящая игра- предельно жестокая, игра ва банк, и в тоже время это была борьба за цель.
"Я никак не мог понять, почему мне не хочется общаться со своими сверстниками и одноклассниками. Много лет спустя я понял почему - я не мог сойтись с ними прежде всего потому, что они равнодушно относились к творчеству".
Поиск... Ему всегда было мало найденного. Кобейн не мог, уподобившись базарным барыгам и толкать борохло, да пусть бы это была даже золотая пыль, он бы все глубже зарывался в грязь, в попытке найти что-то действительно стоящее. На поверхности бриллиантов не бывает. Он это знал и поэтому все подобные Аксл Роузу становились его врагами.
И именно из-за этого он саморазрушался. Точнее не так... "разрушение"- не то слово, которое подходит к Нирване. Как раз потому что он хотел обрести себя, он пытался вырваться из общества, разрушающего личность, из того общества с которым он до последнего момента на нашел общего языка. Для него всегда было "лучше сгореть чем раствориться". Но лично я не могу ставить это ему в заслугу или наоборот, считать ошибкой. Это всего навсего выбор. А у каждого выбора есть цена.
А Курт- всего навсего заплатил свою... Зато теперь мы знаем чего стоит один прекрасный день в Сиэтле...
Такхизис
21-02-2004, 12:54
Люди, у вас бывало такое: не слушаешь, не слушаешь, а потом кааак припрет?!... Четвертый день не могу диск из плеера вытащить...
ДЖОРИАН В общем-то я с тобой согласна... Но все-таки стоит выбирать выражения.
Цитата
Читала отрывки из дневника Курта - он был... очень интересным человеком.
Панди, где взяла? Не поделишься источником? Прошу прощения за наглость, конечно...
Единорог
21-02-2004, 12:59
Такхизис, очень даже бывает! Не только с Нирваной, конечно, но уверен - если счас поставлю In Utero, который 100 лет не слушал, не буду вылезать из него несколько дней...
Обожаю Нирвану и Курта. Самый любимые песни(могу слушать бесконечно) -это The man who sold the world , Lake of fire , Rape me
bhean_sidhe
25-02-2004, 21:06
я не могу пройти мимо этой темы, но больно, так больно писать... Я выросла на Нирване, и каждая песня так срослась с моей душой, что не оторвешь...
хотя, зачем?
Цитата(Единорог @ 14-01-2004, 22:13)
ставлю In Utero - настроение там совершенно особенное...
О да, Рэйп ми форева!!!
Вот это альбом, вот это песня!
А мне, если чесно, больше нравится Nevermind, все песни отличные, слушаеш их подряд - останавливаться не хочется... Ну, разве, чтобы прокрутить Smels like teen spirit по новой)))
Такхизис
4-03-2004, 19:19
А меня дико прет от кавера The man who sold the world...
Globalis
29-03-2004, 16:32
Цитата(bhean_sidhe @ 25-02-2004, 20:06)
я не могу пройти мимо этой темы, но больно, так больно писать... Я выросла на Нирване, и каждая песня так срослась с моей душой, что не оторвешь...
хотя, зачем?
ага, точно, он тебе так нравится, что слушать исповедь его души в песнях невыносимо больно, они уже давно прикипели к твоим чувствам и это заставляет страдать, поэтому я уже год его не слушаю, но вспоминаю часто
О да, Курт прочувствовал все свои песни. Меня они до сих пор вводят в состояние легкой депрессии. Особенно потому, что я читал все переводы...
bhean_sidhe
29-03-2004, 20:04
Читать переводы - не то. В них теряется весь смысл. Луче прочувтвовать песни по-английски...
bhean_sidhe безусловно... Но все же это лучше, чем вообще не понимать))) Единственая песня ктоторую я сам перевел точно - School
Wouldn't you believe it,
It's just me luck (all x4)
No recess (x3)
Verse 1.
You're in my school again (x8)
No recess (x7)
bhean_sidhe
30-03-2004, 17:18
мда... тяжко... но ведь у Курта не такуе уж и сложные слова...ь (или эт мне как студетнке филфака так кажется?) по крайней мере у меня проблем не возникло.
Незнаю кто как и как кто но наша банда до сих пор уважает! А что касается самих песен то нам приходится их играть пока никто не слышит потому что когда в нашего солиста Веса вселяется дух Курта все мы пятеро человек находимся в неопределённой далёкой от мира сего Нирване) *круто замутил* а что касается культуры то я без понятия каких высот она достигла главное что людям нравица и по сей день.
А мне Нирвана в руки (вернее в уши)) недавно попала и оторваться я никак не могу.Очень заметно какое чувство Курт вкладывает в свои песни.Когда читаешь статьи про Курта, сердце просто сжимается от боли, что такого человека на этом свете больше нет...
Из песен на данный момент любимые Rape me, Smells like teen spirit и The man who sold the world.
Great Orlangur
19-12-2004, 5:29
Нирвана-первая серьёзная группа,которую я начал слушать. Просто охватывает дрожь, когда слышу любилые "Smeel like....","Rape me" или "Serve the servants ".
А сам Курт,как человек мне неприятен. Во-первых, потому что суицид-это не выход, а во-вторых многие его мысли не разделяю.
Творчество Дейва Грола конечно же не идет не в какое сравнение с Нирваной.
Недавно случайно услышал на какой-то попсовой радиостанции ремикс на "Smeels like...".
КАКАЯ СВОЛОЧЬ ЭТО СДЕЛАЛА!? И по какому праву?
Нимродэль
19-12-2004, 17:18
Я Нирвану слушаю уже год и не могу оторваться. Любимый альбом- Nevermind, который можно слушать хоть по 10 раз на дню. Только я их последнее время реже слушаю, потому что через музыку Курта передается его настроение, боль...И после прослушивания депресняк мне обеспечен.
За этот год начиталась огромное количество статей о его смерти и версий об убийстве. Кстати, есть очень интересные доводы...Заставляет задуматься....
Курт, безусловно, был неординарной личностью. Мне даже свое отношение к нему сложно выразить..потому что он вызывает совершенно противоречивые чувства и мысли.
Да, у меня есть все творчество Гроула. И оно мне нравится...Сравнительно неплохо. Попсовенько, конечно, малость...А лирика ни в какое сравнение с Нирваной не идет. Но так, когда особо задумываться о смысле жизни не хочется, послушать можно.

Кстати, я интервью его читала, где он сказал, что его критики поначалу упрекали в том, что Foo Fighters- копия Нирваны.
А после посленирвановское творчество Новоселича (Sweet 75) убило просто.
Кстати,
кто-нибудь знает где в Инете можно найт дневники Курта? Или хотя бы "Курт Кобейн и Корти Лав: сами о себе"...У меня такое впечатление, что я уже все, что можно перерыла....А может кто-то нашел в магазинах? У нас о таком и не слышали...
Курт... Курт... Курт... Я даже боюсь произносить это священное слово. Человек в музыке, наиболее близкий мне, смотрящий на жизнь параллельно, относящийся к поиску... Он искал, всегда искал, а потом нашел. Нашел больше, чем искал. Его песни не этого мира, и сам он был не из этого мира, поэтому мир его и не устроил.....
No Name Man
20-12-2004, 7:06
Был фэном Курта, году так в 96-99.
Тогда это было, действительно, "в кайф"!
Цитата |
За этот год начиталась огромное количество статей о его смерти и версий об убийстве. Кстати, есть очень интересные доводы...Заставляет задуматься.... |
Угу. В 98-м привез мне друг из ЮСы в подарок бандану с Куртом и журнальчик, посвященный его памяти. Была там статейка о расследовании. Но в силу слабого знания английского (прежде) не могу сказать, что все понял. В голове засело два момента - табурет, приставленный снаружи к двери комнаты, в которой нашли Курта и оч. странное понимание журналистом предсмертной записки. Позже читал ее перевод. По-моему, прощание не только выпадает из стиля письма, но и просто выглядит как приписка. Странно енто.
Нимродэль
20-12-2004, 17:10
No Name Man Ты, по всей видимости, говоришь о статье
"Кто убил Курта Кобейна?"
Мне она тож больше всех запомнилась. Имхо, некоторые аргументы за уши притянуты, но в целом неплохое расследование.
No Name Man
21-12-2004, 4:16
М-м-м. Затрудняюсь ответить положительно. Говорил о русском переводе самого письма, а не статьи!
Хотя, в целом статьи пересекаются - ИМХО. Сказать точно не могу - нахожусь в стадии переезда, в связи с чем большая часть лит-ры в коробках и в др. городе!
А я только-только прочитала предсмертную записку Курта в оригинале и с переводом...Да...Довели человека...
Мелриль
26-10-2005, 17:48
Курт...да, знатный чек...кому как, но по мне, он-личность самая яркая...никто еще так меня не впечатлял, как он... не знаю почему...тут дело даже не в музыке...просто его жизненный путь до боли простой и в тоже время сложный..наверно это мне и понравилось...культ личности я не создаю, но..черт, он воистину жив в моем сердце...
В этой теме я наверняка уже писала, и может быть повторюсь. Курт - это не просто музыка, это личность. Согласитесь, что музыка всего лишь калька самовыражения, и если бы этот человек не был жрецом всепоглощающего (Лучше быстро сгореть, чем долго тлеть...) то Он не оставил бы следа, такого, который есть сейчас. Эта яркая личность прошла кометой среди людей, и поэтому музыка Его цепляет.
З.Ы. Верующим просьба дальше не читать.
Курт Кобейн сталом Христом новой эры....
Pennyroyal Tea
3-11-2005, 4:26
Цитата(Winter @ 15-01-2004, 3:07)
Ойsmile.gif)а чем тебе Кортни не угодила?smile.gif
А на случай недовольства женой существует такая "приблуда" как разводsmile.gif
О творчество помолчу. Потому что я его love до сих порsmile.gif
Кортни - фигура очень спорная и неоднозначная в его жизни/
И в его смерти/
Бытует даже мнение что это она подстроила его убийство
Но тем не менее я очень уважаю и люблю её творчество/ и некоторые черты личности - всех не знаю
Animist-Kun
22-12-2005, 0:55
Цитата(Pennyroyal Tea @ 3-11-2005, 3:26)
Кортни - фигура очень спорная и неоднозначная в его жизни/
И в его смерти/
Бытует даже мнение что это она подстроила его убийство
Это мнение бред. Кортни любила Курта. А Курт любил её. И любил своего ребенка. Недаром что бы второй раз не подсаживать ее на иглу он запирался в погребе и кололся. Тайно. Он заботился о ней.
Курт очень не однозначная личность. В детстве довольно одинокий мальчик. Но ему сужденно было стать музыкантом. Многие в его семье были музыкантами.
В самом начале Курт играл на ударных и только познакомившись с Крисом они играли в двоем. Он на ударных, а Крис на гитаре. (Странно что никто вроде Криса не упомянал. Дейва вспомнили, а про Криса забыли.

)
Нирвана за свое существование поменяла не одного ударника, пока не остановилась на Дейве. Они взяли его потому, что тот пробил барабан на сцене и Кобейн сразу понял что он близок им по духу.
Сам я очень люблю Nirvan'у, давно её слушаю. Любимый альбом
Bleach, песня
Paper Cuts, песня прекрасно отражает состояние души Курта и его отношения к детским годам и отношениям с матерью. Мне нравится Курт как личность, которая не собиралась становиться известной. Они лишь хотели донести крик боли до мира. Курт "идол по неволе", чему сам был не рад. За это я его уважаю.
Gray Jester
22-12-2005, 19:42
Познакомился в полной мере с творчеством данной группы только несколько дней назад... Раньше только Smells like teen spirit и Rape me слышал... Потом мне на хард попали все их альбомы (пасиба друзьям

)... и только сейчас решил послушать... и сразу зацепило очень-очень сильно! Отличная музыка, классный вокал... такой хриплый... Впечатления самые лучшие

Кручу уже который день подряд с самого начала до конца... слегка меланхолично, но в депру не вводит, как не странно... и это хорошо...
Swirl Soul
23-12-2005, 16:32
Курт всю жизнь боролся со своей популярностью... Но она была на шаг впереди него. И тогда он сделал выбор... его последний выбор.
за это он достоин уважения.
Nirvana для меня была и останется андеграундом.