Vasilich
19-01-2004, 22:18
Сейчас появилась куча он-лайн игр и популярность их не угасает, кому-то нравятся Старкрафты и Диаблы, а кому-то хватает "арены" или "СВ".
А вы какие игры предпочитаете? и почему?
Голосовал за предпоследний пункт... Это на самом деле может очень интересно и затигивающе

Знаю по себе, т.к. провел около года во "втором диябле" в battle.net и примерно 2.5 года в Ультиме Онлайн. О времени в УО жалею, но не сказать чтоб особо, т.к. нашел немало людей с которыми в реале довольно часто общаемся до сих пор, хоть никто из нас больше и не играет.
Вердикт - онлайн играм быть!
Deon Shurad Psy
20-01-2004, 1:53
Насчёт УО... Аналогично, только оправился после 0,75 года =). Зато знакомых - до туёвой хучи теперь... Да и чара неплохо прокачал, ППшник из меня - отменный, не мог долго на одном классе просидеть... Универсалиум форева =).
Ультима Онлайн!! Это просто другая реальность!!
JaveLiner
20-01-2004, 4:39
Как-то фиолетово мне до онлайновых игр. Играл. Не вдохновился.
Скажу вот еще что. После выхода 11 части кое-какого РПГ-сериала, которым я всех тут уже зае........здил, я онлайны недолюбливаю, если не сказать больше. Некоторым играм мультиплюер нужен. А некоторые игры мультиплюером можно только испоганить. Что, собсна, и произошло.
Что может быть лучше реального противника? Его ходы всегла оригинальны! Нет!Право, онлайн это мое все!Больше правда играю в обычные игры, но если выпадает случай, то я в онлайне! ЗА ОНЛАЙН!
folkman
28-04-2004, 19:03
Играю в Бойцовский клуб!
Сама идея он-лайн игр просто замечательная. Ведь всегда интереснее играть с живым человеком а не с бездушным компьютером.
Однако... сейчас на онлайновын игры нужно очень много средств... чего многие не могут себе позволить...
Я в данный момент играю в онлайн-стратегию под названием Сфера Судьбы

обалденная штука
Танцующая , слышал-слышал)) Говорят там
жестоко лагает и п
остоянно дропает?
Сообщение отредактировано.
Убедительная просьба писать грамотно.
Модератор.
Энтони, да ни разу...вообще гладко работает...тьфу-тьфу
Файрвинд
4-05-2004, 19:51
ММОРГ игры-УРРАА!!! Очень люблю Сферу, но больше всего жду Мир Варкрафта... Говорят великая игра будет...
Танцующая, а трафик большой выходит?))
Антони..вообще копейки...2-3 метра в день, если активно играть...
А за кого сейчас играешь? И вообще, много народу?
Не далее как позавчера началась запись на опен бету EverQuest2.
http://everquest2.station.sony.com/Офф сайт, там же регистрация. Бета сама должна начаться в июне-июле.
Светлый Циник
5-05-2004, 16:25
Дороговайстое это удовольствие... А уж затягивает как - не оторвешься))

Так что - я уж лучше в домашней обстановке... один на один с компом...
Льюс Тэрин
9-05-2004, 0:23
Ультима,это наркотик.Сижу на ней уже 3 года.Однозначно ЗА онлайн игрушки.
Льюс Тэрин, и не говори.

Афигенно затягивает падла. Все, пойду по-сплю, а то уже второй день валарит добываю...хоть и с макро
УО ,Арда ... Сферу (тока видел) )))
а уо м правда наркотик .. тока с него можно слететь )))
давно не играл надо бы поставить снова погаматься .. но послне сессии )
Не врубаюсь я в кайф он-лайн игр. Если аркада, то это еще куда ни шло. Но он-лайн - это обычно рпг-шки. Помоему в рпг-шке главное развитие сюжета, а какое, нафиг, развитие сюжета в он-лайн игре?? Только одиночные мисси к близлежащему подземелью с целью нарыть покруче вещичек, и всё... Одиночные рпг-шки лучше.
Цитата(Kaeron @ 12-05-2004, 6:10)
Не врубаюсь я в кайф он-лайн игр. Если аркада, то это еще куда ни шло. Но он-лайн - это обычно рпг-шки. Помоему в рпг-шке главное развитие сюжета, а какое, нафиг, развитие сюжета в он-лайн игре?? Только одиночные мисси к близлежащему подземелью с целью нарыть покруче вещичек, и всё...
Такой вопрос, ты играл в УО? Так вот там есть огромное количество шардов, с большим количеством городов, с огромным количеством миссий, притом же жестко-глобальные миссии, например спасти целые города от набега монстров и т.п. Вообщем, ты как всегда совершенно поверхностно оценил.
p.s Как говорицца, не обобщай, и не говори про то, о чем даже
ма-аа-алейшего представления не имеешь
Filimon
13-05-2004, 11:31
Anthony, насчет сюжета Kaeron абсолютно прав. Нет его в онлайн играх, если же считать сюжетом проводимые время от время эвенты, то тогда любая сингловая РПГ вообще мега игра по сюжету.
Сразу вспомнилось СВГ (StarWars: Galaxies). Там обещали сюжет, противостояние ребелов и импов, но реализовать этого не получилось. Нет, теоретически, есть базы, которые и ребели и импы могут захватывать, но нет влияния на сюжет, нет глобальности.
Да и ролеплея тоже почти нет. Есть определенные группы людей (которых очень мало по отношении к общему кол-ву игроков 1-3% имхо), которые ролеплеят. Есть довольно много (может 10% от общего числа) тех, кто называют себя ролеплеерами, но на практике, что называется, "играют в ролеплей". Т.е в принципе это ролеплер, только пока не возникает проблемы, а как что-то случается, так сразу ролеплей бывает забыт, или когда такие "ролеплеры" качаются используя схемы, которые запрещены в ролеплей сообществе.
Filimon, дык, скорее всего всякие там остальные онлайн игрушки скушные, без сюжета и ролплейа, но только не УО.

Основная мЫсль: Не надо обобщать.
Anthony играл я и в ультиму он-лайн и в Камелот и в еще какуюто, на "А" начитнается... никакого кайфа я не получил, наблюдая как тусы раскаченных геймеров бегают по подземельям и тупо истребляют монстров, а в городах так же большая толпа долбанутых пытается тебе впарить-обменять "супер-крутые" шмотки, заклинания и прочее - не миры, а просто бредятина. Ни о каком сюжете там и речи быть не может, потому, как сюжет подразумевает завязку и развязку - а он-лайн игрища, так любимые америкосами - это вечная жевачка.
Так что Антони ма-аа-алейшее представление я об он-лайн играх имею.
Льюс Тэрин
14-05-2004, 18:21
Эт точно (: плюс это твое субъективное мнение.Все ж таки если в мире в онлайн игры гамит несколько КК человек,то это что-то значит...
Anthony
14-05-2004, 20:34
Цитата(Kaeron @ 14-05-2004, 1:59)
Anthony играл я и в ультиму он-лайн и в Камелот и в еще какуюто, на "А" начитнается... никакого кайфа я не получил, наблюдая как тусы раскаченных геймеров бегают по подземельям и тупо истребляют монстров, а в городах так же большая толпа долбанутых пытается тебе впарить-обменять "супер-крутые" шмотки, заклинания и прочее - не миры, а просто бредятина. Ни о каком сюжете там и речи быть не может, потому, как сюжет подразумевает завязку и развязку - а он-лайн игрища, так любимые америкосами - это вечная жевачка.
Так что Антони ма-аа-алейшее представление я об он-лайн играх имею.
Каерон, ну это твое мнение. Только вот то что ты написал - это может у вас там на русском серваке было.

Все тупо и не интересно, серо и скушно

Ну это у вас там такое

А у нас лично как бы свой клан и нам 7 ффтыкателям оч.оч. нравицца, даж можно больше понаписать оч.оч.

Просто надо иметь друзей, с которыми можно поиграть
Filimon
14-05-2004, 20:49
Anthony, обобщать как-раз таки надо. УО, вообще говоря, уже устарела и морально и физически, что бы не говорили фанаты.
В УО есть ролеплей, но его ничтожно мало. Именно об этом я и писал в своем посте, а не об его полном отсутствии. А со взгляда Kaeron, который по сути в игру не углублялся, подобные группы РПшников найти не так уж и просто.
Anthony
14-05-2004, 21:02
Цитата(Filimon @ 14-05-2004, 12:49)
Anthony, обобщать как-раз таки надо. УО, вообще говоря, уже устарела и морально и физически, что бы не говорили фанаты.
Ты не прав. УО - абсолютно не устарела, так как постоянный наплыв ньюбиз "омолаживает" игру. И обобщать не надо. Если вам с Каероном не нравицца игра, не знаю уж почему, мощ вас ПК задолбали или трафик слишком больной выходит, но то что в УО играют сотни тысяч - это факт, который о многом говорит. ;-))
Filimon
14-05-2004, 23:13
Anthony, не переводи с одного на другое.
То что в игру приходят новые люди, вовсе не значит, что она не устаревает. УО - игра 1997 года, была, есть и останется. Теперь взгляли на технический прогресс, насколько все продвинулось относительно 97 года, и скажи что УО не устарела.
А то, что УО теряет популярность, думаю и обсуждать не надо. И так все ясно. ОСИ постоянно придумывает новые халявы, чтобы хоть как-то затянуть народ в игру.
А вот про фришарды в данном случае говорить не уместно. Ибо на фри шардах, относительно ОСЕй играет довольно малое число людей (хорошо если 10% наберется).
Anthony
14-05-2004, 23:40
Цитата
То что в игру приходят новые люди, вовсе не значит, что она не устаревает.
Сам себе противоречишь.
Цитата
УО - игра 1997 года, была, есть и останется. Теперь взгляли на технический прогресс, насколько все продвинулось относительно 97 года, и скажи что УО не устарела.
УО не устарела.

Посмотрел и сказал.

Вообщем, Филимон, как бы ты не пытался доказать что УО устарела или чего-то там еще, знай, что лично для нас 7 человек она не устарела. На этом считаю разговор закрытым. Не обобщай, и будет вам благо
Anthony, т.е ты хочешь сказать, что если сейчас найти 100 человек(50 из которых увидят ее в первый раз), которые с радостью будут играть в Цивилизацию 1, она от этого не станет устаревшей игрой?
А обобщать буду продолжать, и рот мне не затыкай. Если не обобщать, и не делать выводы, то никуда с мертвой точки не сдвинешься.
P.S Ты путаешь понятия. Устаревшая - не есть плохая.
УО - это классика. Возможна что для тебя она и устарела, но не для меня и моих друзей. Я хочу сказать, что не надо свое имхо выводить как факт. Да и еще, как уже было много раз сказано в УО играют сотни тысяч. УО - это наверное самое играбельная онлайн вещь во всей истории игр.
Цитата
А обобщать буду продолжать, и рот мне не затыкай. Если не обобщать, и не делать выводы, то никуда с мертвой точки не сдвинешься.
Тебе никто рот не затыкает.

Вся проблема в том, что ты считаешь что если игра 1997 года -то она устаревшая, как морально так и физически. Но люди продолжают в играть в УО и не считают ее ничуть устаревшей.
Цитата
P.S Ты путаешь понятия. Устаревшая - не есть плохая.
Возможна. Я играл во всякие другие online games - Diablo 2(c экспанщэном), Warcraft3(из известных), и я не считаю УО устаревшей по отношению к этим недавно вышедшим онлайн играм.
зы еще хочу добавить, что УО не остановилась на месте. Продолжения до сих пор выходят
Ультима... дас... ето нечто

) Сколько раз пытался бросить... , больше месяца не высиживал без нее

Еще МАДы- великая вещь
Цитата(Элнинор @ 15-05-2004, 2:14)
Еще МАДы- великая вещь

А я все думала, вспомнят про них, или нет...
Вот вроде графики нет... сидишь себе вперившись в черный экран с цветными строчками... когда родители на вопрос "И что ты делаешь" получают ответ - играю, то думают, что их ребенок сошел с ума.... но - затягивает.
... Еще, помню, как в школе мы настраивали цвета - синий фон - белый текст, и сидели резались на информатике

. До учительницы долго доходило, в сем дело....
Правда, сейчас я их забросила - времени ну совсем нет. Но память будет жить всегда
ЭЭэх.... не травите душу. После того как срок халявного использования Lineage 2 истек я сам не свой... вот все дуумаю, где б взять 75 гринов на активацию аккаунта и дальнейшей прокачки моего перса! Онлайн-игры рулят, одним словом...
Файрвинд
31-05-2004, 20:36
Эх.. Как можно их не любить?.. Великое это дело-ММОРПГ... В них все будущие компьютерных игр!!! Даже Сфера, с ее графикой и кучей дурацких глюков, сила.. Тот же нифон, парящий над кладбищем, великое и прекрасное зрелище(правда до жути размытое и почти не видное, но что поделать, такова жизнь..)!
Меня только одно терзает: посоветуйте, на что лучше подписываться: Мир Варкрафта или второй Еверквест?! Эти игры так расписывают, а деньги не казенные...
Играл в ультиму 3 года. Сейчас помогаю делать по ней шард на родной сетке (дабы не проедать деньги на макросе

). Действительно на графику мне наплевать. В большинстве своем игры, где черезмерно увлекаются графикой, оказываются с нулевым геймплеем. Яркий пример - Сфера
Никак. Я к ним вообще не отношусь... то есть никогда не играл, но страшно хочется, особенно в Lineage II и Dark Age of Camelot!
Ferum (Jc)
3-06-2004, 18:59
да-а-а-а-а, я , конечно, понимаю, но всё же слишком вы заелись :"круто!" блин, фантазиии не хватает? ну ладно...рулят мморги, НО вам бы ребята лучше начать делать что-нибудь сове МАШТАБНОЕ и обязательно браузерное и РОЛЕВОЕ, а не бред "бойцовский клуб"!!!
моё мнение
Raister *хлюпнув носом* знаешь, мне тоже... та же ситуация... начиталась я рецензий в Нави и жутко захотелось... хоть во что-нибудь... Кроме Ультимы.)))
А вообще действительно очень хочется... только денег нет
Цитата (Kaeron @ 12-05-2004, 14:10) |
Не врубаюсь я в кайф он-лайн игр. Если аркада, то это еще куда ни шло. Но он-лайн - это обычно рпг-шки. Помоему в рпг-шке главное развитие сюжета, а какое, нафиг, развитие сюжета в он-лайн игре?? Только одиночные мисси к близлежащему подземелью с целью нарыть покруче вещичек, и всё... Одиночные рпг-шки лучше. |
Ну если нато пошло а в реальной жизне есть сюжет?
УО клевая вещ хотя реально немного устарела:)
Кайф Он-лайн игр... а что здесь непонятного? РПГ - это понимаешь, эскапизм... попытка действительно сжиться с фэнтези-миром... а какое может быть ощущение реальности, если даже поговорить не с кем кроме пресловутого АИ? Вот...
Ко всему прочему в нормальных онлайновых РПГ свобода действий такая, что никакой сингловой и не снилась. Прошу заметить - в нормальных, качественных онлайн-РПГ. Разработчики делают ставку на реализацию приятных якобы (для кого-то не очень) мелочей, но если учесть как сильно эти малочи влияют на игровой процесс становиться просто приятно (ну и далье там, по нарастающей...

) В какой, простите, сингловой РПГ приходилось в реальном времени ждать прибытия кораблей (ну, любого транспорта)... а потом еще в реальном же времени на этом транспорте плыть?

(это я про Lineage2 говорю... понравилась мне эта фича)
Об реальном общении уже много чего говорилось и продолжать нет смысла.
Что насчет сюжета... да, тут есть некоторые оговорки. Сингловые РПГ как следствие своей сингловости рассчитаны на одного игрока... и чтобы быстро не надоесть этому самому игроку, в игру вводиться сюжет, иногда посредственный, склепаный на коленке за пару часов до отправки игры в печать, иногда очень качественный и интересный (тогда уже появляется ощущение, что читаешь интересную книгу). Но опять же... все в одиночку. С такими РПГ обычно бывает как с книгами - ты их проходишь (РПГ) и забрасываешь на полку пылиться... потом, через некоторое (иногда довольно продолжительное время) снова достаешь и снова пытаешься пройти, но вот тут-то и всплывают все те минусы "одиночества" и сюжетности. Не получается дойти до конца... если при первом прохождении тебя вперед тянул сюжет, то потом уже играть неинтересно, потому как сюжет уже и так известен, а насколько ты по другому раскачаешь перса - это уже второстепенно.
В онлайновых же РПГ не так... четкого сюжета там нету, есть предыстория событий, происходящих во времена пребывания игрока в игре. Есть история мира, причем иногда очень интересная. И игрок оказавшийся в подобном мире начинает чувствовать себя почти так, как в реальной жизни. Этому способствует не только огромное количество других людей, но и то, что в этом мире:
1) ты не самый крутой
2) тут есть определенные законы, которые нарушать тебе никто права не давал (а если нарушишь, то получишь по ушам, потому как тут и по круче тебя есть)
3) все изменения вносимые в игру разработчиками произходят как бы не заметно (на первый взгляд) для пользователя... но, получается, что побывав в городе, ты скажем видишь строящийся замок. А потом, со ременем, вернувшись туда ты обнаруживаешь его уже полностью отстроенным. Причем от игрока особо (лучше сказать вообще) ничего не зависит. Мир живет сам собой и на игрока, по большому счету ему наплевать. Все как в жизни.
3) игрок волен выбирать свою дорогу сам, и присоединяться к тем к кому захочет, и ГЛАВНОЕ, если они его примут (причем принятие/не принятие в какой-либо клан осуществялется не только на основе уровня и характеристик игрока, а еще и по многим другим "житейским" причинам).
Блин, да если перечислять все прелести онлайн РПГ, то тут страниц на... гм... много потянет. Пока и этого достаточно.
Цитата (Sulla @ 12-05-2004, 3:18) |
УО ,Арда ... Сферу (тока видел) )))
|
Файрвинд
5-06-2004, 22:44
А я вот жду Мир Варкрафта и Еверквест второй.. А Сфера не очень.. Ни графика, ни музыка, ни разнообразие всего остального не впечатляют

Даже очень бесят. Нравится только одинокий и прекрасный нифончик, который убивает меня еще за сто метров.. Если я его не увижу и вовремя спелл от моментальной смерти не наложу... А Варкрафт будет очень красивым.. Ролик впечатляет!!! Только кем же быть: охотницей или воином? Или все таки магом?..
есть новая Игра по-мойму МО там можно себе купить крылья или на драконах летать говорят графика как в WOW (ее из нета надо скачивать )
Это Сфера-то хорошая? Я очень жалею, что потратил на нее целых 160 рублей и месяц игры.... Однообрано и тупо. Из нынешних онлайн есть только две, более менее (все же намного более, чем менее) заслуживающих внимание: Lineage2 и Star Wars Galaxy.
Lineage2 да... Абсолютно согласна! Я там за темную эльфицу рублюсь.. Рублю лисичек и каменных уродцев, да никак до двадцатого уровня дорубиться не могу! Щас только на пятнадцатом.. Аааа!!! Когда же смогу наконец хваленую проффориентацию пройти?! Хнык.. Экспу еще копить и копить..
А Star Wars Galaxy мне не понравилась.. Не знаю, это наверно от того, что приелось уже. Да и денег жалко, и на Варкрафт коплю, и на новый сидюшник, и на подкуп училок, принимающих нем. яз...
Кто нибудь, скажите отстающему из-за экзаменов человеку: Варкрафтный мир выйдет 14 июня или позже?!
Цитата (Файрвинд @ 6-06-2004, 0:50) |
человеку: Варкрафтный мир выйдет 14 июня или позже?! |
вобще презентация была назначена на первое сентября