Dragonlance - - - -
: как вы относитесь к он-лайн играм?
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Vasilich
Сейчас появилась куча он-лайн игр и популярность их не угасает, кому-то нравятся Старкрафты и Диаблы, а кому-то хватает "арены" или "СВ".

А вы какие игры предпочитаете? и почему?
Ведьм
Голосовал за предпоследний пункт... Это на самом деле может очень интересно и затигивающе smile.gif Знаю по себе, т.к. провел около года во "втором диябле" в battle.net и примерно 2.5 года в Ультиме Онлайн. О времени в УО жалею, но не сказать чтоб особо, т.к. нашел немало людей с которыми в реале довольно часто общаемся до сих пор, хоть никто из нас больше и не играет.
Вердикт - онлайн играм быть! smile.gif
Deon Shurad Psy
Насчёт УО... Аналогично, только оправился после 0,75 года =). Зато знакомых - до туёвой хучи теперь... Да и чара неплохо прокачал, ППшник из меня - отменный, не мог долго на одном классе просидеть... Универсалиум форева =).
Anthony
Ультима Онлайн!! Это просто другая реальность!! cool.gif
JaveLiner
Как-то фиолетово мне до онлайновых игр. Играл. Не вдохновился.

Скажу вот еще что. После выхода 11 части кое-какого РПГ-сериала, которым я всех тут уже зае........здил, я онлайны недолюбливаю, если не сказать больше. Некоторым играм мультиплюер нужен. А некоторые игры мультиплюером можно только испоганить. Что, собсна, и произошло.
Romeo
Что может быть лучше реального противника? Его ходы всегла оригинальны! Нет!Право, онлайн это мое все!Больше правда играю в обычные игры, но если выпадает случай, то я в онлайне! ЗА ОНЛАЙН! beer.gif
folkman
Играю в Бойцовский клуб!
Атана
Сама идея он-лайн игр просто замечательная. Ведь всегда интереснее играть с живым человеком а не с бездушным компьютером.
Однако... сейчас на онлайновын игры нужно очень много средств... чего многие не могут себе позволить...
Winter
Я в данный момент играю в онлайн-стратегию под названием Сфера Судьбыsmile.gif обалденная штукаsmile.gif
Anthony
Танцующая , слышал-слышал)) Говорят там жестоко лагает и постоянно дропает? wink.gif

Сообщение отредактировано.
Убедительная просьба писать грамотно.
Модератор.
Winter
Энтони, да ни разу...вообще гладко работает...тьфу-тьфуsmile.gif
Файрвинд
ММОРГ игры-УРРАА!!! Очень люблю Сферу, но больше всего жду Мир Варкрафта... Говорят великая игра будет...
Anthony
Танцующая, а трафик большой выходит?))
Winter
Антони..вообще копейки...2-3 метра в день, если активно играть...
Anthony
А за кого сейчас играешь? И вообще, много народу?
Filimon
Не далее как позавчера началась запись на опен бету EverQuest2.
http://everquest2.station.sony.com/
Офф сайт, там же регистрация. Бета сама должна начаться в июне-июле.
Светлый Циник
Дороговайстое это удовольствие... А уж затягивает как - не оторвешься)) wink.gif Так что - я уж лучше в домашней обстановке... один на один с компом... smile.gif
Льюс Тэрин
Ультима,это наркотик.Сижу на ней уже 3 года.Однозначно ЗА онлайн игрушки.
Anthony
Льюс Тэрин, и не говори. rolleyes.gif Афигенно затягивает падла. Все, пойду по-сплю, а то уже второй день валарит добываю...хоть и с макро biggrin.gif
Sulla
УО ,Арда ... Сферу (тока видел) )))

а уо м правда наркотик .. тока с него можно слететь )))
давно не играл надо бы поставить снова погаматься .. но послне сессии ) biggrin.gif
Kaeron
Не врубаюсь я в кайф он-лайн игр. Если аркада, то это еще куда ни шло. Но он-лайн - это обычно рпг-шки. Помоему в рпг-шке главное развитие сюжета, а какое, нафиг, развитие сюжета в он-лайн игре?? Только одиночные мисси к близлежащему подземелью с целью нарыть покруче вещичек, и всё... Одиночные рпг-шки лучше.
Anthony
Цитата(Kaeron @ 12-05-2004, 6:10)
Не врубаюсь я в кайф он-лайн игр. Если аркада, то это еще куда ни шло. Но он-лайн - это обычно рпг-шки. Помоему в рпг-шке главное развитие сюжета, а какое, нафиг, развитие сюжета в он-лайн игре?? Только одиночные мисси к близлежащему подземелью с целью нарыть покруче вещичек, и всё...

Такой вопрос, ты играл в УО? Так вот там есть огромное количество шардов, с большим количеством городов, с огромным количеством миссий, притом же жестко-глобальные миссии, например спасти целые города от набега монстров и т.п. Вообщем, ты как всегда совершенно поверхностно оценил. smile.gif
p.s Как говорицца, не обобщай, и не говори про то, о чем даже
ма-аа-алейшего представления не имеешь smile.gif
Filimon
Anthony, насчет сюжета Kaeron абсолютно прав. Нет его в онлайн играх, если же считать сюжетом проводимые время от время эвенты, то тогда любая сингловая РПГ вообще мега игра по сюжету.
Сразу вспомнилось СВГ (StarWars: Galaxies). Там обещали сюжет, противостояние ребелов и импов, но реализовать этого не получилось. Нет, теоретически, есть базы, которые и ребели и импы могут захватывать, но нет влияния на сюжет, нет глобальности.
Да и ролеплея тоже почти нет. Есть определенные группы людей (которых очень мало по отношении к общему кол-ву игроков 1-3% имхо), которые ролеплеят. Есть довольно много (может 10% от общего числа) тех, кто называют себя ролеплеерами, но на практике, что называется, "играют в ролеплей". Т.е в принципе это ролеплер, только пока не возникает проблемы, а как что-то случается, так сразу ролеплей бывает забыт, или когда такие "ролеплеры" качаются используя схемы, которые запрещены в ролеплей сообществе.
Anthony
Filimon, дык, скорее всего всякие там остальные онлайн игрушки скушные, без сюжета и ролплейа, но только не УО. cool.gif Основная мЫсль: Не надо обобщать. wink.gif
Kaeron
Anthony играл я и в ультиму он-лайн и в Камелот и в еще какуюто, на "А" начитнается... никакого кайфа я не получил, наблюдая как тусы раскаченных геймеров бегают по подземельям и тупо истребляют монстров, а в городах так же большая толпа долбанутых пытается тебе впарить-обменять "супер-крутые" шмотки, заклинания и прочее - не миры, а просто бредятина. Ни о каком сюжете там и речи быть не может, потому, как сюжет подразумевает завязку и развязку - а он-лайн игрища, так любимые америкосами - это вечная жевачка.

Так что Антони ма-аа-алейшее представление я об он-лайн играх имею.
Льюс Тэрин
Эт точно (: плюс это твое субъективное мнение.Все ж таки если в мире в онлайн игры гамит несколько КК человек,то это что-то значит...
Anthony
Цитата(Kaeron @ 14-05-2004, 1:59)
Anthony играл я и в ультиму он-лайн и в Камелот и в еще какуюто, на "А" начитнается... никакого кайфа я не получил, наблюдая как тусы раскаченных геймеров бегают по подземельям  и тупо истребляют монстров, а в городах так же большая толпа долбанутых пытается тебе впарить-обменять "супер-крутые" шмотки, заклинания и прочее - не миры, а просто бредятина. Ни о каком сюжете там и речи быть не может, потому, как сюжет подразумевает завязку и развязку - а он-лайн игрища, так любимые америкосами - это вечная жевачка.

Так что Антони ма-аа-алейшее представление я об он-лайн играх имею.

Каерон, ну это твое мнение. Только вот то что ты написал - это может у вас там на русском серваке было. wink.gif Все тупо и не интересно, серо и скушно biggrin.gif Ну это у вас там такое smile.gif А у нас лично как бы свой клан и нам 7 ффтыкателям оч.оч. нравицца, даж можно больше понаписать оч.оч. wink.gif Просто надо иметь друзей, с которыми можно поиграть wink.gif
Filimon
Anthony, обобщать как-раз таки надо. УО, вообще говоря, уже устарела и морально и физически, что бы не говорили фанаты.
В УО есть ролеплей, но его ничтожно мало. Именно об этом я и писал в своем посте, а не об его полном отсутствии. А со взгляда Kaeron, который по сути в игру не углублялся, подобные группы РПшников найти не так уж и просто.
Anthony
Цитата(Filimon @ 14-05-2004, 12:49)
Anthony, обобщать как-раз таки надо. УО, вообще говоря, уже устарела и морально и физически, что бы не говорили фанаты.

Ты не прав. УО - абсолютно не устарела, так как постоянный наплыв ньюбиз "омолаживает" игру. И обобщать не надо. Если вам с Каероном не нравицца игра, не знаю уж почему, мощ вас ПК задолбали или трафик слишком больной выходит, но то что в УО играют сотни тысяч - это факт, который о многом говорит. ;-))
Filimon
Anthony, не переводи с одного на другое.
То что в игру приходят новые люди, вовсе не значит, что она не устаревает. УО - игра 1997 года, была, есть и останется. Теперь взгляли на технический прогресс, насколько все продвинулось относительно 97 года, и скажи что УО не устарела.
А то, что УО теряет популярность, думаю и обсуждать не надо. И так все ясно. ОСИ постоянно придумывает новые халявы, чтобы хоть как-то затянуть народ в игру.

А вот про фришарды в данном случае говорить не уместно. Ибо на фри шардах, относительно ОСЕй играет довольно малое число людей (хорошо если 10% наберется).
Anthony
Цитата
То что в игру приходят новые люди, вовсе не значит, что она не устаревает.

Сам себе противоречишь.
Цитата
УО - игра 1997 года, была, есть и останется. Теперь взгляли на технический прогресс, насколько все продвинулось относительно 97 года, и скажи что УО не устарела.

УО не устарела. biggrin.gif Посмотрел и сказал. biggrin.gif Вообщем, Филимон, как бы ты не пытался доказать что УО устарела или чего-то там еще, знай, что лично для нас 7 человек она не устарела. На этом считаю разговор закрытым. Не обобщай, и будет вам благо smile.gif
Filimon
Anthony, т.е ты хочешь сказать, что если сейчас найти 100 человек(50 из которых увидят ее в первый раз), которые с радостью будут играть в Цивилизацию 1, она от этого не станет устаревшей игрой?

А обобщать буду продолжать, и рот мне не затыкай. Если не обобщать, и не делать выводы, то никуда с мертвой точки не сдвинешься.

P.S Ты путаешь понятия. Устаревшая - не есть плохая.
Anthony
УО - это классика. Возможна что для тебя она и устарела, но не для меня и моих друзей. Я хочу сказать, что не надо свое имхо выводить как факт. Да и еще, как уже было много раз сказано в УО играют сотни тысяч. УО - это наверное самое играбельная онлайн вещь во всей истории игр.

Цитата
А обобщать буду продолжать, и рот мне не затыкай. Если не обобщать, и не делать выводы, то никуда с мертвой точки не сдвинешься.

Тебе никто рот не затыкает. smile.gif Вся проблема в том, что ты считаешь что если игра 1997 года -то она устаревшая, как морально так и физически. Но люди продолжают в играть в УО и не считают ее ничуть устаревшей.

Цитата
P.S Ты путаешь понятия. Устаревшая - не есть плохая.

Возможна. Я играл во всякие другие online games - Diablo 2(c экспанщэном), Warcraft3(из известных), и я не считаю УО устаревшей по отношению к этим недавно вышедшим онлайн играм.
зы еще хочу добавить, что УО не остановилась на месте. Продолжения до сих пор выходят smile.gif
Элнинор
Ультима... дас... ето нечто sad.gif) Сколько раз пытался бросить... , больше месяца не высиживал без нее smile.gif Еще МАДы- великая вещь smile.gif
Ratri
Цитата(Элнинор @ 15-05-2004, 2:14)
Еще  МАДы- великая вещь smile.gif

А я все думала, вспомнят про них, или нет...
Вот вроде графики нет... сидишь себе вперившись в черный экран с цветными строчками... когда родители на вопрос "И что ты делаешь" получают ответ - играю, то думают, что их ребенок сошел с ума.... но - затягивает.
... Еще, помню, как в школе мы настраивали цвета - синий фон - белый текст, и сидели резались на информатике wink.gif . До учительницы долго доходило, в сем дело....

Правда, сейчас я их забросила - времени ну совсем нет. Но память будет жить всегда biggrin.gif
Ворон
ЭЭэх.... не травите душу. После того как срок халявного использования Lineage 2 истек я сам не свой... вот все дуумаю, где б взять 75 гринов на активацию аккаунта и дальнейшей прокачки моего перса! Онлайн-игры рулят, одним словом... smile.gif
Файрвинд
Эх.. Как можно их не любить?.. Великое это дело-ММОРПГ... В них все будущие компьютерных игр!!! Даже Сфера, с ее графикой и кучей дурацких глюков, сила.. Тот же нифон, парящий над кладбищем, великое и прекрасное зрелище(правда до жути размытое и почти не видное, но что поделать, такова жизнь..)!
Меня только одно терзает: посоветуйте, на что лучше подписываться: Мир Варкрафта или второй Еверквест?! Эти игры так расписывают, а деньги не казенные...
Альдарон
Играл в ультиму 3 года. Сейчас помогаю делать по ней шард на родной сетке (дабы не проедать деньги на макросе laugh.gif ). Действительно на графику мне наплевать. В большинстве своем игры, где черезмерно увлекаются графикой, оказываются с нулевым геймплеем. Яркий пример - Сфера
Raister
Никак. Я к ним вообще не отношусь... то есть никогда не играл, но страшно хочется, особенно в Lineage II и Dark Age of Camelot!
Ferum (Jc)
да-а-а-а-а, я , конечно, понимаю, но всё же слишком вы заелись :"круто!" блин, фантазиии не хватает? ну ладно...рулят мморги, НО вам бы ребята лучше начать делать что-нибудь сове МАШТАБНОЕ и обязательно браузерное и РОЛЕВОЕ, а не бред "бойцовский клуб"!!!
моё мнение
Атана
Raister *хлюпнув носом* знаешь, мне тоже... та же ситуация... начиталась я рецензий в Нави и жутко захотелось... хоть во что-нибудь... Кроме Ультимы.)))
А вообще действительно очень хочется... только денег нет
Сварог
Цитата (Kaeron @ 12-05-2004, 14:10)
Не врубаюсь я в кайф он-лайн игр. Если аркада, то это еще куда ни шло. Но он-лайн - это обычно рпг-шки. Помоему в рпг-шке главное развитие сюжета, а какое, нафиг, развитие сюжета в он-лайн игре?? Только одиночные мисси к близлежащему подземелью с целью нарыть покруче вещичек, и всё... Одиночные рпг-шки лучше.

Ну если нато пошло а в реальной жизне есть сюжет?
УО клевая вещ хотя реально немного устарела:)
Атана
Кайф Он-лайн игр... а что здесь непонятного? РПГ - это понимаешь, эскапизм... попытка действительно сжиться с фэнтези-миром... а какое может быть ощущение реальности, если даже поговорить не с кем кроме пресловутого АИ? Вот...
Ворон
Ко всему прочему в нормальных онлайновых РПГ свобода действий такая, что никакой сингловой и не снилась. Прошу заметить - в нормальных, качественных онлайн-РПГ. Разработчики делают ставку на реализацию приятных якобы (для кого-то не очень) мелочей, но если учесть как сильно эти малочи влияют на игровой процесс становиться просто приятно (ну и далье там, по нарастающей... smile.gif ) В какой, простите, сингловой РПГ приходилось в реальном времени ждать прибытия кораблей (ну, любого транспорта)... а потом еще в реальном же времени на этом транспорте плыть? smile.gif (это я про Lineage2 говорю... понравилась мне эта фича)

Об реальном общении уже много чего говорилось и продолжать нет смысла.

Что насчет сюжета... да, тут есть некоторые оговорки. Сингловые РПГ как следствие своей сингловости рассчитаны на одного игрока... и чтобы быстро не надоесть этому самому игроку, в игру вводиться сюжет, иногда посредственный, склепаный на коленке за пару часов до отправки игры в печать, иногда очень качественный и интересный (тогда уже появляется ощущение, что читаешь интересную книгу). Но опять же... все в одиночку. С такими РПГ обычно бывает как с книгами - ты их проходишь (РПГ) и забрасываешь на полку пылиться... потом, через некоторое (иногда довольно продолжительное время) снова достаешь и снова пытаешься пройти, но вот тут-то и всплывают все те минусы "одиночества" и сюжетности. Не получается дойти до конца... если при первом прохождении тебя вперед тянул сюжет, то потом уже играть неинтересно, потому как сюжет уже и так известен, а насколько ты по другому раскачаешь перса - это уже второстепенно.

В онлайновых же РПГ не так... четкого сюжета там нету, есть предыстория событий, происходящих во времена пребывания игрока в игре. Есть история мира, причем иногда очень интересная. И игрок оказавшийся в подобном мире начинает чувствовать себя почти так, как в реальной жизни. Этому способствует не только огромное количество других людей, но и то, что в этом мире:
1) ты не самый крутой
2) тут есть определенные законы, которые нарушать тебе никто права не давал (а если нарушишь, то получишь по ушам, потому как тут и по круче тебя есть)
3) все изменения вносимые в игру разработчиками произходят как бы не заметно (на первый взгляд) для пользователя... но, получается, что побывав в городе, ты скажем видишь строящийся замок. А потом, со ременем, вернувшись туда ты обнаруживаешь его уже полностью отстроенным. Причем от игрока особо (лучше сказать вообще) ничего не зависит. Мир живет сам собой и на игрока, по большому счету ему наплевать. Все как в жизни.
3) игрок волен выбирать свою дорогу сам, и присоединяться к тем к кому захочет, и ГЛАВНОЕ, если они его примут (причем принятие/не принятие в какой-либо клан осуществялется не только на основе уровня и характеристик игрока, а еще и по многим другим "житейским" причинам).

Блин, да если перечислять все прелести онлайн РПГ, то тут страниц на... гм... много потянет. Пока и этого достаточно. smile.gif
Haldir
Цитата (Sulla @ 12-05-2004, 3:18)
УО ,Арда ... Сферу (тока видел) )))

как можно не любить он-лайн игры blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
да сфера это круто но я всетаки жду WOW
Файрвинд
А я вот жду Мир Варкрафта и Еверквест второй.. А Сфера не очень.. Ни графика, ни музыка, ни разнообразие всего остального не впечатляют sad.gif Даже очень бесят. Нравится только одинокий и прекрасный нифончик, который убивает меня еще за сто метров.. Если я его не увижу и вовремя спелл от моментальной смерти не наложу... А Варкрафт будет очень красивым.. Ролик впечатляет!!! Только кем же быть: охотницей или воином? Или все таки магом?..
Haldir
есть новая Игра по-мойму МО там можно себе купить крылья или на драконах летать говорят графика как в WOW (ее из нета надо скачивать )
Ворон
Это Сфера-то хорошая? Я очень жалею, что потратил на нее целых 160 рублей и месяц игры.... Однообрано и тупо. Из нынешних онлайн есть только две, более менее (все же намного более, чем менее) заслуживающих внимание: Lineage2 и Star Wars Galaxy.
Файрвинд
Lineage2 да... Абсолютно согласна! Я там за темную эльфицу рублюсь.. Рублю лисичек и каменных уродцев, да никак до двадцатого уровня дорубиться не могу! Щас только на пятнадцатом.. Аааа!!! Когда же смогу наконец хваленую проффориентацию пройти?! Хнык.. Экспу еще копить и копить..
А Star Wars Galaxy мне не понравилась.. Не знаю, это наверно от того, что приелось уже. Да и денег жалко, и на Варкрафт коплю, и на новый сидюшник, и на подкуп училок, принимающих нем. яз...
Кто нибудь, скажите отстающему из-за экзаменов человеку: Варкрафтный мир выйдет 14 июня или позже?!
Haldir
Цитата (Файрвинд @ 6-06-2004, 0:50)
человеку: Варкрафтный мир выйдет 14 июня или позже?!

вобще презентация была назначена на первое сентября dry.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.