В журнале "Досуг" этот фильм полностью разгромили. Что мне показалось немного странным еще до просмотра, а уж после вообще удивило.
Фильм, конечно, не шедевр, но на мой взгляд весьма неплох. Хотя заявка о том, что одну из главных ролей играет П. Крус слегка гипертрофирована, ибо появляется она на экране максимум минут на 15.
А так..Мистический триллер он и есть мистический триллер. Хотя я сразу догадалсь, что муж Миранды не такой уж и простой толстячок. Кстати, он похож на Шрека) Тем не менее, я кое-где умудрилась даже повопить, немного тяжкий фильм.
И конец не очень ясный. Миранда теперь должна помогать всем убитым детям? Будет находить убийц, чтобы их души перестали мучаться или что?
Ну Крус там действительно одну из главных ролей играет и появляется более, чем на 15 мин....
а вообще...во время просмотра(первые мин 30) мне было страшно, а потом как-то отпустило...чего бояться-то..обычная американская лечебница, обычные привидения..обычные сексуальные маньяки...таких 10 на дюжину...не особо интересно

)))
хм... что есть странно - об этом фильме узнаю только сегодня. Неужели настолько завалили фильмец...
Гвенвивар
1-02-2004, 15:58
Ничего фильм. Мне понравился. Напомнил мне триллеры времен "Молчания ягнят" ))) Несколько они все же перемудрили с мистикой, имхо, но все равно ничего. Только непонятно вот было, к чему название фильма такое )))
Dark warior
2-02-2004, 7:04
По названию фильм интригует Готика туфту так не назовут, но как всегда под красивой оберткой скрывается начинка не очень. Но по мне фильм не плохой к просмотру допустить можно )))
Мне пока нравятся все фильмы производства Dark Castle Enterteimond.
Они все мрачные. Интерестные. Не сказать, что захватывающие, но очень качественно снятые.
Evil Night
3-02-2004, 17:00
Фильм хороший, сюжет интересный. Больше походит на мистический триллер,по крайней мере, мне так кажется....
Цитата
во время просмотра(первые мин 30) мне было страшно,
Действительно, неприятно было первое время, а потом привыкаешь...
Фильм посмотрел вчера. Достаточно интересный и интригующий триллер (я так и не понял, почему его обозвали мистикой). В общем, мне понравилось: я думал, это будет очередной "молодёжный ужастик", как же я ошибся

. Всё же, фильм держит в напряжении подольше, чем 30 минут.
Единственное, что меня ввело в ступор - это название. Конечно, в начале название полностью оправдывается: готическая атмосфера ночи, грозы и архитектуры дома для сумасшедших. Но всё это только первые минуты фильма. Потом вся готика куда-то девается

.
Цитата
И конец не очень ясный. Миранда теперь должна помогать всем убитым детям? Будет находить убийц, чтобы их души перестали мучатся или что?
А вот подобный "конец", на мой взгляд, был явно лишним. Ну зачем надо было портить хорошую концовку очередным голливудским штампом. Не понимаю. Вообще же, думаю, что Миранда откроет своё детективное агентство и начнёт расследовать не раскрытые преступления и мстить за не отомщённые жертвы. *У-у-у-у*
Цитата
я так и не понял, почему его обозвали мистикой
Мистикой его назвали, потому, что там присутствуют элементы сверхъестественного.
Цитата
Мистикой его назвали, потому, что там присутствуют элементы сверхъестественного.
Да ты что

? Можно подумать я не знаю, что такое мистика.
В Готике всё объясняют логикой, как сказала сама Миранда. Какая уж тут мистика?
Кто-нибудь помнит за что Хелли Берри дали Оскара? Если этот фильм - не стеб над самим собой, то мне его искренне жаль.
Вопрос всем, вы это фильм смотрели в кинотеатре, это принципиально. Потому что восприятие этого фильма в кинотеатре и дома очень разницо...
Просто мне этот фильм смотреть не рекомендовали... если только дома. Говорят страшнее фильма еще не видели.
И неужели вы все искренне в своих отзывах и ни кому действительно не было страшно?
Dark warior
10-02-2004, 17:33
Разница есть между кинотеатром и домам, но не сильная. По мне лучше сходить в кино и проверить нервы (меня всегда пугала соседка она вечна вздрагивали и иногда хватала мою руку) вот тогда и мне было страшновата ))))
А отзыв мой не изменился.
Ну вот, соседка показатель

Не на всех фильмах соседки за руки хватают!!!
Лашана , страшного там нет ничего. Вот неожиданные и резкие моменты - да, есть. Но в них нет ничего страшного.
Помоему все "неожиданные" моменты там предсказумы (кроме одного, не помню какого), но фильм очень хороший. Качественный и с интерестной развязкой. Это такая смесь нескольких хитовых фильмов, но не плагиат, а заимствование лучшего, для рождения нового и интерестного.
И еще, что порадовало - создатели фильма не переборщили со спецэффектами (чем грешат сейчас очень многие фильмы).
Цитата
Помоему все "неожиданные" моменты там предсказумы
Не спорю, хотя разговора об этом я и не заводил. Но многие моменты всё же "цепляют" своей "резкостью", например, когда Рэйчел появляется за спиной Миранды и начинает её мутузить. Этот момент заставил меня вздрогнуть.
Цитата
когда Рэйчел появляется за спиной Миранды и начинает её мутузить.
Про этот момент я и писал. Стрёмный он очень. Не помню я кто, кого мутузит, но момент классный. Вообще я собираюсь в кинотеатр сходить на этот фильм. Как схожу поделюсь ощущениями.
Цитата
Не помню я кто, кого мутузит
Можно подумать, что могло быть иначе, и что Миранда могла мутузить бесплотное существо

.
Странник
11-02-2004, 14:45
Не скажу, что фильм понравился очень, т.к. я одновременно читала, но потом, что-то зацепило и книжку я отложила.
А непонравилось то, что насилуют девушек в психбольнице. Это кстати факт! мне не раз об этом рассказывали, но если у них это как - то наказумо, то у нас...
Вчера была в кинотеатре на "Готике". Ну... что можно сказать... Как мне показалось (я не очень сильна в готике), атмосферу они сумели передать. Ведь что такое готика кроме (наморщив лоб и с трудом вспоминая уроки истории на 2 курсе)? Это беспредел власти, искоренение инакомыслия и... все такое...

Вот.
Что понравилось: Пенелопа Крус понравилась. Момент, когда пизрак подышал на стекло и написал там "not alone", кажется, тоже... Как Холли Берри удирала из камеры (оба раза) здорово сделаны, не, правда.
Что не понравилось: сюжет, как всегда, не придумали, а соединили "Шестое чувство" со "Звонком" и парочкой др. фильмов... развязка закономерная, герои стандартные...
Короче: "Готика" - еще один качественно сделанный америкосовский фильм с претензией на... ну, не знаю на что

. но на что-то уж точно... Вы понимаете, о чем я.
Лежит счас у меня на винте этот фильмец, и ох как я жалею, что сейчас буду смотреть Готику не на большом экране, а на компе...

Жяяяяяяяяяль.....
ЗЫ: А фильм-то разочаровал... Ничего особенного
Фильм какой-то стремный что-ли. Вообще назвал бы леваком, если бы не последняя песня в саундтреке. Вспоминая фильм, именно это песня и вспоминается, а так ничего особенного.
Да, сделан он может и качественно, но как-то без души. Не цепляет фильм, ну совершенно не цепляет. Посмотрел и забыл, чтобы уже никогда не вспоминать.
Рядой фильм, который не стоит оказанного ему внимания. Больше и добавить особо нечего.
Я ожидала слегка другой фильм, но и этот весьма ничего, правда после 30 минут просмотра, ты перестаешь хоть чуточку вздрагивать и полностью предугадываешь дальнейший сценарий.
Но мне весьма понравилось, как показали жизнь людей в психушке, это наверное и запомнилось больше всего!
Swirl Soul
4-04-2004, 10:09
Не так давно смог посмотреть этот ужастик (триллер?) в кинозале. Впечатления несмотря на жанр - только положительные. Холли Бэрри - просто умница. Сюжет держит в напряжении на протяжении всего фильма.
Имхо - один из лучших фильмов года!
Только сегодня посмотрела - очень даже неплохой фильм. Халле вообще здорово играет! Был такой момент, когда Миранда открывала люк в полу, играла такая музыка "щааас как из-за угла кто-то выскочит!", а оказалось, что это просто так - зал аж захохотал в какой-то странной истерике.
"You can't trust someone, who thinks you are crazy..."
барабашка одомашнянная...
21-07-2004, 2:19
Alexiel Да,у меня кстати то же самое в кинотеатре было,с этим моментом,только прикиньте такая музыка,зал в напряжении,затаив дыхание ждет что же будет дальше,а дальше ничего.такой облом.реакция у всех была офигительная.
кстати мне лично фильм понравился,по моему интересный и захватывающий(по крайне мере по началу)
Цитата (Alexiel @ 9-04-2004, 23:23) |
Только сегодня посмотрела - очень даже неплохой фильм. Халле вообще здорово играет! Был такой момент, когда Миранда открывала люк в полу, играла такая музыка "щааас как из-за угла кто-то выскочит!", а оказалось, что это просто так - зал аж захохотал в какой-то странной истерике.
|
Кстати, все этот момент отмечают, в одной из рецензий вообще написано: "Мне запомнился момент, когда Миранда лезет в подвал, и звучит тревожная музыка, тревожность нарастает, нарастает, нарастает и... ничего не происходит. Вроде немало фильмов пересмотрел, но такой облом видел впервые"...
Но фильм мне понравился - довольно атмосферный, хотя в нем нет и ничего особо "готического". А насчет последней песни - вроде бы речь идет о "Behind Blue Eyes" Limp Bizkit... Клип на эту песню забавный - там тоже Холли Берри снялась. Интересный клип - запомнилось то, что сначала он (лидер группы) сидит в одежде пациента, а она заходит в форме врача, а потом, когда они постояли рядом - все наоборот - она становится пациенткой и остается в палате, а он уходит в одежде врача...
Blood Kitty
8-08-2004, 3:07
Хороший психологически-мистический триллер. Но для меня слабый и поначалу запутанный. Думала больше будет давления на психику, но ничего подобного. Место действия взяли хорошее, на этом и плюс фильму, актриса только не очень подошла.
Мне показалось что этот фильм чем-то похож на Шестое чувство, хотя в целом ничего киношка...
Светлый Циник
15-08-2004, 7:44
Цитата |
Мне показалось что этот фильм чем-то похож на Шестое чувство |
Это интересно чем же? По-моему, совершенно разные фильмы. ИМХО.
Фильмец, конечно, так себе - не шедевр, но ради интереса посмотреть можно)
Понравилась актерская игра Крус, а вот главная героиня не впечатлила. Какая-то она... невыразительная, что ли?
Сюжет интересный. Хотя я сразу догадалась, что шериф - помощник маньяка.
Ну призрак там вообще - садистка-извращенка.

Интересно, они все такие?
А вот чего я действительно не поняла:
Почему фильм назван "Готика"?
Светлый Циник Ты наверное помнишь, что в конце главная героиня увидела призрак мальчика. И это означает что она отныне будет помогать разным призракам. Хотя, может я ошибаюсь...
Фильм средней поршивости, смотреть его можно один раз. И совсем непонятно - почему "Готика"?