Dragonlance - - - -
: Готика
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Дриада
В журнале "Досуг" этот фильм полностью разгромили. Что мне показалось немного странным еще до просмотра, а уж после вообще удивило.
Фильм, конечно, не шедевр, но на мой взгляд весьма неплох. Хотя заявка о том, что одну из главных ролей играет П. Крус слегка гипертрофирована, ибо появляется она на экране максимум минут на 15.
А так..Мистический триллер он и есть мистический триллер. Хотя я сразу догадалсь, что муж Миранды не такой уж и простой толстячок. Кстати, он похож на Шрека) Тем не менее, я кое-где умудрилась даже повопить, немного тяжкий фильм.
И конец не очень ясный. Миранда теперь должна помогать всем убитым детям? Будет находить убийц, чтобы их души перестали мучаться или что?
Winter
Ну Крус там действительно одну из главных ролей играет и появляется более, чем на 15 мин....
а вообще...во время просмотра(первые мин 30) мне было страшно, а потом как-то отпустило...чего бояться-то..обычная американская лечебница, обычные привидения..обычные сексуальные маньяки...таких 10 на дюжину...не особо интересноsmile.gif)))
Kirai
хм... что есть странно - об этом фильме узнаю только сегодня. Неужели настолько завалили фильмец...
Гвенвивар
Ничего фильм. Мне понравился. Напомнил мне триллеры времен "Молчания ягнят" ))) Несколько они все же перемудрили с мистикой, имхо, но все равно ничего. Только непонятно вот было, к чему название фильма такое )))
Dark warior
По названию фильм интригует Готика туфту так не назовут, но как всегда под красивой оберткой скрывается начинка не очень. Но по мне фильм не плохой к просмотру допустить можно )))
Kaeron
Мне пока нравятся все фильмы производства Dark Castle Enterteimond.

Они все мрачные. Интерестные. Не сказать, что захватывающие, но очень качественно снятые.
Evil Night
Фильм хороший, сюжет интересный. Больше походит на мистический триллер,по крайней мере, мне так кажется.... tongue.gif
Цитата
во время просмотра(первые мин 30) мне было страшно,

Действительно, неприятно было первое время, а потом привыкаешь... smile.gif
EIN
Фильм посмотрел вчера. Достаточно интересный и интригующий триллер (я так и не понял, почему его обозвали мистикой). В общем, мне понравилось: я думал, это будет очередной "молодёжный ужастик", как же я ошибся wink.gif . Всё же, фильм держит в напряжении подольше, чем 30 минут.
Единственное, что меня ввело в ступор - это название. Конечно, в начале название полностью оправдывается: готическая атмосфера ночи, грозы и архитектуры дома для сумасшедших. Но всё это только первые минуты фильма. Потом вся готика куда-то девается confused1.gif .

Цитата
И конец не очень ясный. Миранда теперь должна помогать всем убитым детям? Будет находить убийц, чтобы их души перестали мучатся или что?

А вот подобный "конец", на мой взгляд, был явно лишним. Ну зачем надо было портить хорошую концовку очередным голливудским штампом. Не понимаю. Вообще же, думаю, что Миранда откроет своё детективное агентство и начнёт расследовать не раскрытые преступления и мстить за не отомщённые жертвы. *У-у-у-у*
Kaeron
Цитата
я так и не понял, почему его обозвали мистикой

Мистикой его назвали, потому, что там присутствуют элементы сверхъестественного.
EIN
Цитата
Мистикой его назвали, потому, что там присутствуют элементы сверхъестественного.

Да ты что blink.gif ? Можно подумать я не знаю, что такое мистика.
В Готике всё объясняют логикой, как сказала сама Миранда. Какая уж тут мистика?
Frodo T
Кто-нибудь помнит за что Хелли Берри дали Оскара? Если этот фильм - не стеб над самим собой, то мне его искренне жаль.
Лашана
Вопрос всем, вы это фильм смотрели в кинотеатре, это принципиально. Потому что восприятие этого фильма в кинотеатре и дома очень разницо...
Просто мне этот фильм смотреть не рекомендовали... если только дома. Говорят страшнее фильма еще не видели.
И неужели вы все искренне в своих отзывах и ни кому действительно не было страшно?
Dark warior
Разница есть между кинотеатром и домам, но не сильная. По мне лучше сходить в кино и проверить нервы (меня всегда пугала соседка она вечна вздрагивали и иногда хватала мою руку) вот тогда и мне было страшновата ))))
А отзыв мой не изменился.
Лашана
Ну вот, соседка показательsmile.gif Не на всех фильмах соседки за руки хватают!!! wink.gif
EIN
Лашана , страшного там нет ничего. Вот неожиданные и резкие моменты - да, есть. Но в них нет ничего страшного.
Kaeron
Помоему все "неожиданные" моменты там предсказумы (кроме одного, не помню какого), но фильм очень хороший. Качественный и с интерестной развязкой. Это такая смесь нескольких хитовых фильмов, но не плагиат, а заимствование лучшего, для рождения нового и интерестного.

И еще, что порадовало - создатели фильма не переборщили со спецэффектами (чем грешат сейчас очень многие фильмы).
EIN
Цитата
Помоему все "неожиданные" моменты там предсказумы

Не спорю, хотя разговора об этом я и не заводил. Но многие моменты всё же "цепляют" своей "резкостью", например, когда Рэйчел появляется за спиной Миранды и начинает её мутузить. Этот момент заставил меня вздрогнуть.
Kaeron
Цитата
когда Рэйчел появляется за спиной Миранды и начинает её мутузить.

Про этот момент я и писал. Стрёмный он очень. Не помню я кто, кого мутузит, но момент классный. Вообще я собираюсь в кинотеатр сходить на этот фильм. Как схожу поделюсь ощущениями.
EIN
Цитата
Не помню я кто, кого мутузит

Можно подумать, что могло быть иначе, и что Миранда могла мутузить бесплотное существо wink.gif .
Странник
Не скажу, что фильм понравился очень, т.к. я одновременно читала, но потом, что-то зацепило и книжку я отложила.
А непонравилось то, что насилуют девушек в психбольнице. Это кстати факт! мне не раз об этом рассказывали, но если у них это как - то наказумо, то у нас...
Вьюнка
Вчера была в кинотеатре на "Готике". Ну... что можно сказать... Как мне показалось (я не очень сильна в готике), атмосферу они сумели передать. Ведь что такое готика кроме (наморщив лоб и с трудом вспоминая уроки истории на 2 курсе)? Это беспредел власти, искоренение инакомыслия и... все такое... biggrin.gif Вот.

Что понравилось: Пенелопа Крус понравилась. Момент, когда пизрак подышал на стекло и написал там "not alone", кажется, тоже... Как Холли Берри удирала из камеры (оба раза) здорово сделаны, не, правда.

Что не понравилось: сюжет, как всегда, не придумали, а соединили "Шестое чувство" со "Звонком" и парочкой др. фильмов... развязка закономерная, герои стандартные...

Короче: "Готика" - еще один качественно сделанный америкосовский фильм с претензией на... ну, не знаю на что laugh.gif . но на что-то уж точно... Вы понимаете, о чем я.
Kirai
Лежит счас у меня на винте этот фильмец, и ох как я жалею, что сейчас буду смотреть Готику не на большом экране, а на компе... sad.gif Жяяяяяяяяяль..... sad.gif
Kirai
ЗЫ: А фильм-то разочаровал... Ничего особенного sad.gif
Filimon
Фильм какой-то стремный что-ли. Вообще назвал бы леваком, если бы не последняя песня в саундтреке. Вспоминая фильм, именно это песня и вспоминается, а так ничего особенного.
Да, сделан он может и качественно, но как-то без души. Не цепляет фильм, ну совершенно не цепляет. Посмотрел и забыл, чтобы уже никогда не вспоминать.

Рядой фильм, который не стоит оказанного ему внимания. Больше и добавить особо нечего.
Fearid
Я ожидала слегка другой фильм, но и этот весьма ничего, правда после 30 минут просмотра, ты перестаешь хоть чуточку вздрагивать и полностью предугадываешь дальнейший сценарий.
Но мне весьма понравилось, как показали жизнь людей в психушке, это наверное и запомнилось больше всего!
Swirl Soul
Не так давно смог посмотреть этот ужастик (триллер?) в кинозале. Впечатления несмотря на жанр - только положительные. Холли Бэрри - просто умница. Сюжет держит в напряжении на протяжении всего фильма.
Имхо - один из лучших фильмов года!
Alexiel
Только сегодня посмотрела - очень даже неплохой фильм. Халле вообще здорово играет! Был такой момент, когда Миранда открывала люк в полу, играла такая музыка "щааас как из-за угла кто-то выскочит!", а оказалось, что это просто так - зал аж захохотал в какой-то странной истерике.

"You can't trust someone, who thinks you are crazy..."
барабашка одомашнянная...
Alexiel Да,у меня кстати то же самое в кинотеатре было,с этим моментом,только прикиньте такая музыка,зал в напряжении,затаив дыхание ждет что же будет дальше,а дальше ничего.такой облом.реакция у всех была офигительная.
кстати мне лично фильм понравился,по моему интересный и захватывающий(по крайне мере по началу) smile.gif
Ориэлла
Цитата (Alexiel @ 9-04-2004, 23:23)
Только сегодня посмотрела - очень даже неплохой фильм. Халле вообще здорово играет! Был такой момент, когда Миранда открывала люк в полу, играла такая музыка "щааас как из-за угла кто-то выскочит!", а оказалось, что это просто так - зал аж захохотал в какой-то странной истерике.

Кстати, все этот момент отмечают, в одной из рецензий вообще написано: "Мне запомнился момент, когда Миранда лезет в подвал, и звучит тревожная музыка, тревожность нарастает, нарастает, нарастает и... ничего не происходит. Вроде немало фильмов пересмотрел, но такой облом видел впервые"...

Но фильм мне понравился - довольно атмосферный, хотя в нем нет и ничего особо "готического". А насчет последней песни - вроде бы речь идет о "Behind Blue Eyes" Limp Bizkit... Клип на эту песню забавный - там тоже Холли Берри снялась. Интересный клип - запомнилось то, что сначала он (лидер группы) сидит в одежде пациента, а она заходит в форме врача, а потом, когда они постояли рядом - все наоборот - она становится пациенткой и остается в палате, а он уходит в одежде врача...
Blood Kitty
Хороший психологически-мистический триллер. Но для меня слабый и поначалу запутанный. Думала больше будет давления на психику, но ничего подобного. Место действия взяли хорошее, на этом и плюс фильму, актриса только не очень подошла.
Serg
Мне показалось что этот фильм чем-то похож на Шестое чувство, хотя в целом ничего киношка...
Светлый Циник
Цитата
Мне показалось что этот фильм чем-то похож на Шестое чувство

Это интересно чем же? По-моему, совершенно разные фильмы. ИМХО.

Фильмец, конечно, так себе - не шедевр, но ради интереса посмотреть можно)
Понравилась актерская игра Крус, а вот главная героиня не впечатлила. Какая-то она... невыразительная, что ли? huh.gif
Сюжет интересный. Хотя я сразу догадалась, что шериф - помощник маньяка.
Ну призрак там вообще - садистка-извращенка. dry.gif Интересно, они все такие?
А вот чего я действительно не поняла:

Почему фильм назван "Готика"? confused1.gif
Serg
Светлый Циник Ты наверное помнишь, что в конце главная героиня увидела призрак мальчика. И это означает что она отныне будет помогать разным призракам. Хотя, может я ошибаюсь...
Кейла
Фильм средней поршивости, смотреть его можно один раз. И совсем непонятно - почему "Готика"? huh.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.