Спорить не буду - думаю, Вам виднее.
Хотела указать лишь на непричасность к созданию этой милой девушки овражного гнома. Тем более, если с другой стороны выступает Рейстлин...
Zu-l-karnain
20-06-2007, 15:35
Стил мне чем-то молодого Анакина Скайуокера напомнил... такой же раздираемый противоречиями персонаж. Персонаж, безусловно, очень интересный, как и отец.
И Палин как-то меркнет на его фоне.
Valtonys
17-10-2007, 22:24
мне Стил нравится,хотя не очень напоминает LE.когда ДЛП читал все думал откуда енто чудо родилось

(временной промежуток зачатия

) ,потом прочитал ВП - разобрался.Братья по оружию окончательно поставили все точки над i.
единственно жалко,что род Светлых мечей оборвался (а кстати их родовой меч в честь этого не сломался?

).
а на счет "трепыханий" Стила между мамой и папой,то все второе поколение такое:
Палин постоянно неуверен в себе (исключение:оставил себе старую грязную немного рваную белую мантию)
Аша-сначала мучалась :а Рейстлин ли ее папочка. потом: а как сказать это Палину.
в общем - бррр.Первое поколение лучше - ИМХО
Император Белый Феникс
18-10-2007, 16:01
Согласен. Для мя первые герои всегда были лучше, чем все остальные, которые появились на свет после них, или были их детьми.
Стил - великий герой, но его путь заставляет задуматься. Опоовергнув все ушел во Тьму. Хотя Тьма это свобода. Но все-таки род Светлых Мечей, если бы Стил не умер в любом случае не был бы уже той великой семьей.
Valtonys
18-10-2007, 19:47
<Но все-таки род Светлых Мечей, если бы Стил не умер в любом случае не был бы уже той великой семьей.>
не согласен.он мог "перекраситься",или стать "полосатым" (Соламния/Такхизис=Нерака),но это все равно остался бы род чести-ИМХО.
Стил - единственный из "второго поколения", кто мне понравился. О Палине и Аше даже говорить не хочется, так они меня раздражают, да и остальные дети не лучше. А Стил мне надолго запомнился образом темного рыцаря, жестокого, сурового и одновременно благородного. Особенно понравилась сцена битвы в Бездне, думаю, отец им бы гордился. Хотя он действительно совершенно не тянет на Lawful Evil'а.
Цитата(Valtonys @ 18-10-2007, 22:47)
не согласен.он мог "перекраситься",или стать "полосатым" (Соламния/Такхизис=Нерака),но это все равно остался бы род чести-ИМХО.
не Нерака. Соламния/Рыцари Тьмы = Стальной Легион. Честь и справедливость превыше всего. Я бы истинным нейтралом Стила назвал.
Думаю, Легион Стали слишком хаотичен для Стила (хотя его имя очень подходит)). (Вроде, Сара в его честь орден назвала?) Но и в Темные Рыцари он уже бы не пошел, мне кажется. Слишком его мировоззрение отклонилось от злого.
Аваллах
19-10-2007, 10:21
to Рей
*Удивленно подняв бровь*
Хаотичен?
Рей, а можно спросить, что вы читали по Легиону? Тем более, что рыцарский орден уже автоматически хаотичным быть не может в силу наличия определенного кодекса - а Наследие Сары Дунстан такую функцию вполне может выполнять.
Zu-l-karnain
19-10-2007, 13:53
Где-то написано, что у Стила законно-злое мировоззрение?
Аваллах
19-10-2007, 14:10
Да.
Knightly Orders of Krynn.
Valtonys
19-10-2007, 15:23
<Где-то написано, что у Стила законно-злое мировоззрение?>
помоему LE для рыцарей Тьмы такой же обязательный атрибут,как для Соламнийских - LG.
ЗЫ:а Стальные рыцари нейтралы что-ли???
<ЗЫ:а Стальные рыцари нейтралы что-ли???>
Они - any nonevil.
<*Удивленно подняв бровь*
Хаотичен?>
Хаотичен для Стила) Может, для кого-нибудь другого они истинные нейтралы. Просто по сравнению с другими двумя орденами Легион Стали намного меньше скован кодексами и правилами, уже их мировоозрение, которое не должно быть обязательно принципиальным, о многом говорит. А Стил уже привык к четким правилам, и он истинный рыцарь, поэтому мне кажется, что Легион Стали ему бы не подошел. Но это лишь мое мнение. А насчет хаотичности - почему-то все NPC, встреченные мной в модуле и относящиеся к этому ордену, были хаотичными и вели себя соответственно. Может, просто стереотип уже сформировался о них)
Аваллах
19-10-2007, 20:44
to Valtonys
Мы в свое время переводили статью - сравнение кодексов Орденов Кринна.
http://www.dragonlance.ru/world/text/ricari_krinna/Можно посмотреть - плюс на форуме есть соответствующая тема с дискуссией по поводу Ордена Стали - лично я бы не сказал, что он такой уж добрый...
to Рей
Скажем так, Наследие можно назвать чуть более вариабельным в целом, но на личном уровне оно весьма-таки достаточно четкое. Да и общий фон Легиона Стали я бы охарактеризовал, как LN - хотя в Рыцарских Орденах Ансалона чаще всего встречаются NG персонажи.
Еслиб я решал, то, учитывая особенности мечущейся, разделенной души Стурма, оценив его поступки, НИКОГДА не стал бы ставить его с Законно-Злым мировоззрением в одном ряду с его "мамочкой" Китиарой, жрецом Такхизис Верминаардом, Фельдмаршалом Тоэдом, еще кучей народу и всем скопом темных богов (от Чемоша до Владычицы, с парой исключений)