Dragonlance - - - -
: Стурмовый отпрыск
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
Светлый Циник
Вот, возникло желание что-нить создать... Создаю. А именно, возник вопрос: как могло случиться, что у Стурма с Китиарой (!) появился сын Во-первых, когда это произошло? До событий, описаных в "Драконах..." или после? confused1.gif
Во-вторых, почему он (сын) вообще появился? Ведь Китиара и Стурм вроде бы никаких нежных чувств к друг другу не питали. Да и к тому же, Стурм знал, что Китиару любил Танис. Соламнийский рыцарь предал чувства своего лучшего друга, закрутив любовь с его девушкой?
Или это произошло случайно? dry.gif
А как же присловутый девиз "Жизнь моя - честь моя"? Надо сказать, что здесь Стурм поступил довольно нечестно. (эт ещё мягко сказано...)
А что думаете об этом вы, уважаемые форумцы?

ЗЫ: Немного расширим вопрос - ваши мнения о Стиле. (Тема всё-таки о нём... wink.gif )
Darkness
Странный вопрос. Всё это(происхождение) Стила описывается в книге "Когда мы вернёмся"..И как он появился, и как такое в обще произошло..
Светлый Циник
Серьёзно? Хе-хе, эту книжку я не читала.., но хотя бы в общих чертах..?
Лана
А что в этом такого? Ну, сынок, ну, от Китиары. Сходите в раздел юмора, там есть замечательная штучка под названием "Танис - гей?" или что-то типа того. Там очень хорошо объясняется, почему Стурм вдруг закрутил с Китиарой
Grimgore Ironhide
2 Циник: начни с того, что Стурм НЕ БЫЛ Соламнийским рыцарем - по сему - все твои "...а как же Ест Суларус от митас...?" не в счет. По моему, это самый идиотский шаг Трейси и Хикман - за неимением качественной подаплеки придумывать незаконнорожденных детей от кого-либо. Думаю, скоро можно ожидать дитя от Рейстлина и Бупу или от Флинта и Лораны. laugh.gif laugh.gif guitar.gif
Светлый Циник
Цитата(Grimgore Ironhide @ 31-01-2004, 12:43)
По моему, это самый идиотский шаг Трейси и Хикман - за неимением качественной подаплеки придумывать незаконнорожденных детей от кого-либо.

Точно. Я так и думала, что что-то ТАКОЕ обязательно случится. (тоже самое: Аша - дочь Рейстлина? dry.gif ) Ну, просто надо же было хоть чем-то приправить сюжет.
Grimgore Ironhide но, хотя, Стурм не был посвящён в рыцари, он был рыцарем по духу.(в этом никто и не сомневается) wink.gif
Кстати, вот ещё один косяк Стурма: наврал, что рыцарь.
Grimgore Ironhide
1. подобное "приправливание" сюжета такими сомнительными моментами сродни мексиканским телесериалам, не находишь? dry.gif (а Аша, как раз, наверное от Бупу и есть! laugh.gif )
2. в данном конкертном случае - да. но совершенно другое то, что ты говоришь - ты ссылаешься на догмы Меры (Жизнь моя - честь моя), т.к. он не в ордене, Мера ему что ежу колесо.
На счет того, что наврал - так он же не врал, что он рыцарь по духу?! laugh.gif cool.gif biggrin.gif

п.с. имхо. лучшие книги серии - первые три. все остальное - из разраяда "по просбам читателей". guitar.gif
Erwin
А собсна Книга про Стурма и Китиару, про то как они путешествовали разве не проливает свет на происхождения Стила? Кто-то вроде бы EIN говорил что нет, тогда вобще чудно, а Когда мы вернёмся не читал... увы
Светлый Циник
Erwin Стурм и Китиара действительно некоторое время путешествовали вместе, но... (всё-таки, мне кто-нибудь скажет, когда это они успели?!. wink.gif )
Светлый Циник
Цитата(Grimgore Ironhide @ 31-01-2004, 14:30)
На счет того, что наврал - так он же не врал, что он рыцарь по духу?!  laugh.gif  cool.gif  biggrin.gif

Grimgore Ironhide он просто уклонялся от распросов на тему Соламнийских рыцарей. Стурм так тоскался со своим рыцарством, что никто и слова поперёк сказать не мог - он бы любого вызвал на поединок и пригвоздил мечём к полу за "нарушение чести". cool.gif
Alaric
Вообще-то на основном сайте книга "Когда мы вернемся" выложена. Те, кому реально интересно, могут скачать и прочитать. Практически на все вопросы заданные в первом сообщении, там есть ответы.
Grimgore Ironhide
2 Четлый Циник: ага, так значит уже уклонился, а не наврал.. rolleyes.gif dry.gif guitar.gif laugh.gif
Светлый Циник
Alaric пасибки за ссылку, но у меня что-то не то со скачивающим устройством - ничего скачать не могу... sad.gif Поэтому и спрашиваю....
Grimgore Ironhide я сама не поняла, врал он или нет, но РЕЙСТЛИН говорил, чт Стурм ВРАЛ! smile.gif
Lorana
А по моему Стил - это изврат всего уклада книги. Его происхождение ошибка. Про таких говорят /лучшеб ты на т****х засох\ Вы уж простите за столь резкие высказывания. unsure.gif Все его похождения высосаны из пальца, а сам пермонаж ничего из себя не представляет. У него нет никаких чувств, он тупо выбирает между матерью и отцом.
Kzan
Так... Бедный Стил! За что ж вы его так! Ща буду отбивать честь любимого героя! biggrin.gif
Объяняю, почему вдруг Стурму приспичило связаться с Кит. Они путешествовали вместе, и Стурм всю дорогу изводил бедняжку Кит своими нотациями. Наконец довел девушку до ручки, ну та и решила отомстить. Вроде поругать его рыцарскую честь или что-то в сем духе. Короче, она его соблазнила. А потом родился Стил.... Сори, есл и нмножко не то, но книгу я читала давненько, вот ща перечитаю, и может выдам чего-нить поконкретнее.
Люди, за что все так не любят Стила? По-моему зачемятельная личность! Сочетнаие рыцарских понятий о чести и искренне злого духа.. ммм.... да к тому ещё и оказался храбрым, честным и решительным. И упрямым!
Светлый Циник
Не, я Стила люблю. Мяв! Просто, мне кажется, что он немного... дёрганый. laugh.gif Постоянно разрывается между благородным папой и порочной матушкой... Это немного раздражает... А так: оч даже ничего! (Но, только что бука! wink.gif )
Grimgore Ironhide
Стил - ничтожество. cool.gif guitar.gif
Светлый Циник
Цитата(Grimgore Ironhide @ 3-02-2004, 9:57)
Стил - ничтожество.  cool.gif  guitar.gif

Как лаконично... Нельзя ли хотя бы обосновать своё мнение?.. confused1.gif
Grimgore Ironhide
а разве все вышесказанное - не достаточное обоснование? хотя, конечно, это только мое мнение - не люблю бесхребетных людей. dry.gif guitar.gif
EIN
Цитата
ваши мнения о Стиле

Да, Стил - сын Китиары и Стурма, Рыцарь Такхизис по неволи, и Соламнийский Рыцарь в душе. Его образ ярко выделяется на общем фоне "второго поколения", являя собой пример полёта авторской фантазии, способной породить действительно интересных героев, борющихся со своим внутренним миром и одерживающих вверх над чужими предрассудками.
Конечно, можно подумать, что Стила ввели в повествование только по просьбе фанатов Китиары, которым не доставало её пылкого нрава, и фанатов Стурма, которым не доставало этого благородного рыцаря.
В общем, Стил - достаточно интересная находка авторов, действительно реальный персонаж, за жизнью которого хочется наблюдать, задаваясь вопросом, "что же ждёт его дальше?"

Цитата
не люблю бесхребетных людей. 

И в чём же проявляется бесхребетность Стила? В том, что в итоге он так и не принял предложенную ему жизнь и славу Рыцаря Такхизис, зная, что он не был рождён для подобной судьбы? Или же в том, что он сумел пожертвовать свою жизнь, ради спасения всего Кринна?
Grimgore Ironhide
2 ЕИН: в том то и дело, что он НЕЗНАЛ. если бы знал изначально для чего он рожден - не служил бы у такхизис. Кстати, неумение Стила принимать определнные, очевидные вещи есть тоже его бесхребетность. guitar.gif
EIN
Цитата
Кстати, неумение Стила принимать определённые, очевидные вещи есть тоже его бесхребетность.

Ну да, если принимать во внимание, что в тебе течёт кровь двух совершенно разных людей, от которых ты по неволи принял их самые яркие качества и теперь вынужден разрываться между врождённой импульсивностью и чувством долга, то да-а-а - это бесхребетность *сарказм*.
Светлый Циник
Внутренние терзания Стила иногда очень напоминают чувства Таниса, который тоже без конца разрывался между своей человеческой и эльфийской половиной...
Grimgore Ironhide
2 ЕЙН: в тебе тоже течет кровь 2х совершенно разных людей - ты принял от них яркие качества - тебя рвет на части от чего либо? и вообще, судя по твоей логике, человеку от родителей генетически передаются "импульсивность" и "чувство долга"??? laugh.gif laugh.gif мдя... никакого сарказма не надо. guitar.gif

Добавлено в [mergetime]1075801129[/mergetime]:
2 светлый Циник:
"...который тоже без конца разрывался между своей человеческой и эльфийской половиной..." - чушь тоже - если чукчу скрестить с негром, то у ребенка не будет диких переодических желаний то сожрать банан, то ловить кита в луже. guitar.gif
Dark warior
Я соглашусь с Светлым Циником что он нечего, только вызывает иногда вызывает чувство сравнимы с раздражениям А герой классный rolleyes.gif
EIN
Цитата
в тебе тоже течет кровь 2х совершенно разных людей - ты принял от них яркие качества - тебя рвет на части от чего либо? и вообще, судя по твоей логике, человеку от родителей генетически передаются "импульсивность" и "чувство долга"???

Мне не понятна твоя логика. Причём тут моя кровь? Речь вроде идёт о Стиле. Или я ошибаюсь? confused1.gif
А импульсивность и чувство долга передались Стилу от его родителей: Китиары и Стурма. Тебе надо внимательнее читать текст книги, там хорошо прописан характер сего персонажа.

И не надо переворачивать мои слова с ног на голову, заводя разговор в дебри флуда.
Grimgore Ironhide
как ловко ты все поставил. ладно, ты там был как пример - не более, а про Стила и его "наследие" - так это буквально понимай - ни у какогоьт ребенка НЕТ ярковыраженного характера одного из родителей, все от воспитаняи зависит. guitar.gif а текс я внимательно читал - это одна из глупейших книг серии guitar.gif
Alaric
Grimgore Ironhide
Не надо путать Божий дар с яичницей, т.е. реальный мир с миром Кринна. Я вполне допускаю, что в фэнтезийном мире "характер" тоже может передаваться по наследству.
Кроме того, и воспитание у него тоже было соответствующее. Все-таки рыцари Такхизис очень много позаимствовали у Соламнийцев.

Цитата
а текс я внимательно читал - это одна из глупейших книг серии

На каком основании Вы считаете, что это одна из "глупейших книг серии"? smile.gif Не надо выдавать собственное "имхо" за объективную истину smile.gif
Grimgore Ironhide
все, что я пишу в форуме - имхо. или надо после каждой буквы ставить уведомления? guitar.gif
Alaric
Цитата
все, что я пишу в форуме - имхо. или надо после каждой буквы ставить уведомления? guitar.gif

После каждой буквы - не надо. В тех случаях, когда это "имхо" является "наезжательным" на что бы то ни было - надо обязательно. Т.е. от "наезжательных" фразочек лучше вообще воздержаться, если не можете их четко аргументировать. Но если Вы все-таки не в состоянии сделать ни первое, ни второе - лучше лишний раз подчеркнуть, что это Ваше личное мнение и на абсолютную истину Вы не претендуете.
Модератор
Аша
Лично мне Стил по душе, жаль что он в конце погибает, но наверное по другому не могло быть dry.gif
Аглая
Что меня раздражает в Стиле - это как он тянется за Китиарой, которая, в общем-то, на него наплевала (хм, биологическая мамочка), и не ценит женщину, которая его вырастила и воспитала, и любила, как собственного ребенка. Хотя я понимаю, что так все и происходит, наверно...
Аша
Ну родная мать, она всегда родная rolleyes.gif
Frodo T
Стил изначально - ошибка природа (мама совратила папу, но забыла о последствиях) Выфбор в пльзу тьмы он сделал вполне осознаннно. Но все равно он неинтересен, как персонаж и нет у него никакого характера - как скахзали, так и сделает.
Светлый Циник
А мне вот что интересно: где был Стил, пока Китиара сражалась на Войне Копья? В книге упоминается какая-то женщина (приёмная мать Стила) А она, вообще, кто? confused1.gif
Lorana
Цитата(Kzan @ 2-02-2004, 23:12)
По-моему зачемятельная личность! Сочетнаие рыцарских понятий о чести и искренне злого духа.. ммм.... да к тому ещё и оказался храбрым, честным и решительным. И упрямым!

От безвыходности Бупу тоже смогла бы спасти мир. Стил просто воспользовался пленными Солсмнийцами, ведь по сути это они уничтожили Хаос. Стил оказался в нужном месте, в ниужное время. Я бы его казнила, за потерю пленника. Он не сдержал обещания, и воля Рейтлина здесь не причем. Кстати из-за него убили ''моего мужа''.
Вьюнка
Цитата
Кстати из-за него убили ''моего мужа''.

Насколько я помню ДЛП, Танис выполнял просьбу Стурма. Он сам сделал свой выбор и Стил здесь абсолютно непричем.
Моргион
Цитата(Kzan @ 2-02-2004, 23:12)
Объяняю, почему вдруг Стурму приспичило связаться с Кит. Они путешествовали вместе, и Стурм всю дорогу изводил бедняжку Кит своими нотациями. Наконец довел девушку до ручки, ну та и решила отомстить.

вообще-то эта девушка с 13-14-летнего возраста вращалась в кругах бандитов. трудно поверить в то, что ее чем-то мог извести какой-то неуверенный в себе рыцарь. smile.gif
EIN
Цитата
В книге упоминается какая-то женщина (приёмная мать Стила) А она, вообще, кто?

Сара Данстэн - приёмная мать Стила Светлого Меча, какое-то время жила с Рыцарями Такхизис. После второго Катаклизма основала Рыцарство Стали, в которое вошли бывшие Рыцари Соламнии и Рыцари Такхизис, понявшие, что грань между добром и злом стала не такой явной как прежде.
Kzan
Цитата
Стил просто воспользовался пленными Солсмнийцами, ведь по сути это они уничтожили Хаос. Стил оказался в нужном месте, в ниужное время.

Ну... конечно, воспользовался, если не считать того, что он сам погиб за мир! И что значит воспользовался? У меня нет книги под рукой. но я точно помню, что он с Флер полетел в самое пекло! И при чем тут воспользовался?

Цитата
В общем, Стил - достаточно интересная находка авторов, действительно реальный персонаж, за жизнью которого хочется наблюдать, задаваясь вопросом, "что же ждёт его дальше?"

согласна на все сто. Я ещё пока читала все ждела, что он уйдет к соламнийцам! А он только в конце онял где его место...
Тёмный маг
Мне Стил не нравится. Дёрганный всё время выбирает между отцом и матерью. Это не герой.
Shaida
Цитата(Тёмный маг @ 6-02-2004, 16:08)
Мне Стил не нравится. Дёрганный всё время выбирает между отцом и матерью. Это не герой.

Во-первых, далеко не все время. Большую часть своей жизни он прожил, согласно своим собственным канонам чести и справедливости. Во-вторых, выбирал не он, а его заставляли выбирать, причем не столько его покойные родители, сколько противоположные по цвету силы. И, в-третьих, позволь спросить, а кто же по-твоему герой? Кажется, в классическом определении, спасение мира, жертвуя своей жизнью, это все же героическое деяние?..

Да, и приведи, плиз, конкретные примеры его "дерганности".
Олеш
Если бы Стил появился бы сам по себе, то я бы не имела ничего против этого персонажа. Но зачем же было делать его ребенком Стурма??? sad.gif
Имхо, персонаж интересен, но только в такие моменты, когда находится между 2х сражающихся армий и его немедленно заставляют при этом бежать спасать Сару, приемную мать. Причем одновременно и из рук Ариакана, и от меча светлого воина. тогда можно увидеть моральные принципы сего отпрыска в действии.

2 Grimgore Ironhide
Цитата
в тебе тоже течет кровь 2х совершенно разных людей - ты принял от них яркие качества - тебя рвет на части от чего либо? и вообще, судя по твоей логике, человеку от родителей генетически передаются "импульсивность" и "чувство долга"???

"Импульсивность" вообще во много зависит от физиологии. "Чувство долга" - сложнее. Но, судя по Стилу, передается. Но быть рыцарем не значит иметь одно только чувство долга. У Стила же была особенно трудная задача. Кучу доставшегося ему от родителей качеств собрать воедино и сделать из них единую личность. И у него это неплохо получилось. Ему удалось сменить традиционное для темных стремление к власти на "моя честь есть моя жизнь". неплохое достижение, однако.

2 Аглая
Цитата
Что меня раздражает в Стиле - это как он тянется за Китиарой, которая, в общем-то, на него наплевала (хм, биологическая мамочка), и не ценит женщину, которая его вырастила и воспитала, и любила, как собственного ребенка.

Ну уж не скажи! Во-первых, он ее изо всех сил от Ариакана защищал, он ее слушался, уважал, понимал ее с полуслова, внимательно к ней относился. Только его желание казаться суровым и мужественным не позволяло ему ее на руках носить.

2 Фродо Т
Цитата
Стил изначально - ошибка природа (мама совратила папу, но забыла о последствиях) Выфбор в пльзу тьмы он сделал вполне осознаннно. Но все равно он неинтересен, как персонаж и нет у него никакого характера - как скахзали, так и сделает.

confused1.gif
Это смотря кто сказал.
Светлый Циник
Олеш, моЩно сказала! tongue.gif
А мне в Стиле больше всего нравится его целеустремлённость. И "чувство долга" кстати, тоже. smile.gif
Олеш
Да уж, целеустремленность у него что надо! Вот только одно не совсем ясно, хотя может, я протсо не дочитала. в конце повести " Сын Китиары" ведьма, принимавшая клятву Стила, грозилась, что рано или поздно он полностью перейдет на сторону тьмы. Как его вообще могли принять в рыцари Такхизис, если он душой не был предан злу! И вообще, мог ли он считаться рыцарем Такхизис?
Имхо, он был воплощением рыцарства, прием ему не мешали предрассудки, свойственные как Соламнийцам, так и темным их собратьям. Но при этом он был слишком пламенной натурой для того, чтобы оставаться нейтральным. Жаль, что он такой один.
Кстати, интересно было бы послушать ваши мнения на тот счет, насколько самостоятельным был выбор Стила. Ведь если бы соламнийцы пригласили бы его к себе раньше ариакана, то он был бы истинным украшением их ордена. А в том, что он бы стал соламнийцем, я не сомневаюсь. У него не было причин, опираясь на которые он бы мог предпочесть зло добру. Однако жэ предпочел. Кто ж в этом виноват? sad.gif
Светлый Циник
Цитата(Олеш @ 9-02-2004, 15:30)
У него не было причин, опираясь на которые он бы мог предпочесть зло добру. Однако жэ предпочел. Кто ж в этом виноват? sad.gif

Выскажу предположение: он сам. wink.gif
Alaric
Олеш
Цитата
Ведь если бы соламнийцы пригласили бы его к себе раньше ариакана, то он был бы истинным украшением их ордена. А в том, что он бы стал соламнийцем, я не сомневаюсь. У него не было причин, опираясь на которые он бы мог предпочесть зло добру. Однако жэ предпочел. Кто ж в этом виноват? sad.gif

Так ведь не пригласили же. А причины были. Его воспитали именно рыцари Такхизис.
Олеш
Прошу прощения, Аларик, Сара была рыцарем Тьмы еще до того, как к ней пришли как-то ночкой темной? Да и действительно ли она принаджлежала к этому ордену??? Сомневаюсь. sad.gif
А какие еще причины? smile.gif
EIN
Цитата
и действительно ли она принаджлежала к этому ордену??? Сомневаюсь.

О Саре я писал выше. Она действительно "ненастоящий" Рыцарь Такхизис, а в орден "пришла пожить на время" smile.gif .
Alaric
Олеш
Во сколько лет Стила и Сару забрали Рыцари Такхизис? Говоря о воспитании, я говорил именно о воспитании после этого события.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.