Если бы Стил появился бы сам по себе, то я бы не имела ничего против этого персонажа. Но зачем же было делать его ребенком Стурма???
Имхо, персонаж интересен, но только в такие моменты, когда находится между 2х сражающихся армий и его немедленно заставляют при этом бежать спасать Сару, приемную мать. Причем одновременно и из рук Ариакана, и от меча светлого воина. тогда можно увидеть моральные принципы сего отпрыска в действии.
2 Grimgore Ironhide
Цитата
в тебе тоже течет кровь 2х совершенно разных людей - ты принял от них яркие качества - тебя рвет на части от чего либо? и вообще, судя по твоей логике, человеку от родителей генетически передаются "импульсивность" и "чувство долга"???
"Импульсивность" вообще во много зависит от физиологии. "Чувство долга" - сложнее. Но, судя по Стилу, передается. Но быть рыцарем не значит иметь одно только чувство долга. У Стила же была особенно трудная задача. Кучу доставшегося ему от родителей качеств собрать воедино и сделать из них единую личность. И у него это неплохо получилось. Ему удалось сменить традиционное для темных стремление к власти на "моя честь есть моя жизнь". неплохое достижение, однако.
2 Аглая
Цитата
Что меня раздражает в Стиле - это как он тянется за Китиарой, которая, в общем-то, на него наплевала (хм, биологическая мамочка), и не ценит женщину, которая его вырастила и воспитала, и любила, как собственного ребенка.
Ну уж не скажи! Во-первых, он ее изо всех сил от Ариакана защищал, он ее слушался, уважал, понимал ее с полуслова, внимательно к ней относился. Только его желание казаться суровым и мужественным не позволяло ему ее на руках носить.
2 Фродо Т
Цитата
Стил изначально - ошибка природа (мама совратила папу, но забыла о последствиях) Выфбор в пльзу тьмы он сделал вполне осознаннно. Но все равно он неинтересен, как персонаж и нет у него никакого характера - как скахзали, так и сделает.
Это смотря кто сказал.