Dragonlance - - - -
: Своя карточная рпг...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
Lord Garvals
Создаёте ли вы свои карточные рпг-шки?
Вообще в них-я зелёный sad.gif , но собираюсь в скорем времени создать.
Конечно не с супер-уникальной системой карт, но всё же свою!
Рисовать-умею cool.gif
Фантазии на магию и монстров-хоть куды rolleyes.gif
Почти все продумано и готово-осталось карты нарисовать! beer.gif
Скоро выложу для примера несколько карт...
Признаюсь-честно-боязно-вдруг примут её в штыки??? ohmy.gif

А как у вас с этим обстоят дела? confused1.gif
Erwin
Хех, творчество дело хорошо, однако есть одно НО, все эти начинания быстро обрываются, из-за.... множества причина, но ты попробуй, я в своё время извёл пару тетрадей на это дело, и где оно теперь? не ДНД лучше всего..
Еилларио
Своя ККИ это, конечно, штука клевая, но вот нужна ли она, ведь подбных такое великое множество! У меня тоже идей, хоть обделайся, но что-то вот дальше идеи и многих листов измулеванной вдоль и поперек бумаги у меня дело не пошло, поэтому может быть попробую потом на компе что-нибудь изобразаить. Но, карты вам в руки! Так вроде говориться...
Кроме того, столько ведь возникает попутных вопросов и проблем, касающихся тестиррования игры. На мой взгляд, у вас неправильный подход к игре, в том плане, что вы для начала предлагаете выложить пример карты, в то время как ни слова не упомянули у правилах! Ведь не сдирать же все с MTG!!! Вот это по-моему самое главное... Дерзайте...
EIN
Цитата
А как у вас с этим обстоят дела?

Никак, ибо всегда считал, что не смогу придумать ничего новее и интереснее того, что уже было придумано до меня smile.gif . Но всё же, желаю тебе удачи в этом смелом и амбициозном проекте. Удачи! smile.gif

Цитата
не ДНД лучше всего..

Erwin , я бы не стал сравнивать MTG и D&D, ведь это разные вещи. Единственное, что их объединяет, так это фирма производитель.
Lord Garvals
Цитата(Еилларио @ 14-02-2004, 1:44)
На мой взгляд, у вас неправильный подход к игре, в том плане, что вы для начала предлагаете выложить пример карты, в то время как ни слова не упомянули у правилах! Ведь не сдирать же все с MTG!!!

Впринципе-я согласен! Начал не с того края. Если карты будут красивыми, а игра- полная скукотисча, то зачем она нужна?
Скоро напишу по-подробнее о правилах, и.т.д...
Скажу только, что она вам напомнит режимы пошаговых боёв из
HEROES OF MIGHT AND MAGICK
DISCIPILES
И Демиургов...
М-да вот...
Lord Garvals
Вот правила И описание 1 расы и нескольких спец- персонажей. (не полные)
Если вы это уже слышали или сильно на что-то похоже-сообщите мне.
Lord Garvals
Вот игровое поле. и 1 заклинание biggrin.gif
Lord Garvals
Ну а вот мои карты...
Lord Garvals
Ну...наверное этого хватит для представления...
а теперь Гарвальс, наложив насебя магический щит зажмурился, собираясь слушать отзывы о его игре... confused1.gif
Erwin
EIN ну я дал дубу, слепой совсем стал, я то думал, что Лорд про настольное РПГ говорит, мда.. каюсь rolleyes.gif
Еилларио
Хм... Что вам сказать...
Почитал я правила, до предела простые, стоит отметить, но это не грех... Вот пару моментов, которые я там не нашел.
- как происходит бой;
- куда деваются убитые в сражении;
- как набирается колода;
- есть ли у героя какие-нибудь очки жизни;
Пока хватит...
Но вот еще вопросик - то есть получается, что первый игрок убивает создание второго (это на втором ходу), получает за это ману и может вызвать существо поужаснее, но что делать второму игроку?! Маны нет, существ тоже...
Lord Garvals
Цитата(Еилларио @ 15-02-2004, 12:49)
-1как происходит бой;
- 2куда деваются убитые в сражении;
- 3как набирается колода;
- 4есть ли у героя какие-нибудь очки жизни;

Но вот еще вопросик - то есть получается, что первый игрок убивает создание второго (это на втором ходу), получает за это ману и может вызвать существо поужаснее, но что делать второму игроку?! Маны нет, существ тоже...

Да-я выложил не весь список wink.gif
1-бой пошаговый- игрок может за один ход сделать атаку существом, и вызвать существо или же сотворить заклинание, или весь ход (иногда не один) отдать на извлечение артефакта или на половинное излечение существа...
2-когда монстр умирает-он возвращается назад и его можно вызвать снова.
3-колода никак не набирается... smile.gif ... У игрока есть ПОЛНЫЙ НАБОР ВСЕХ существ каждый расы (которую он выбрал с самого начала игры.) Но их 4 уровня и на (к примеру) 2-м ходу игры вызвать монстрв 2-го уровня не удастся. Ты достигнешь 2, 3, 4-го уровня вызова существ только после того, как заработаешь нужное кол-во очков, необходимое для перехода на этот уровень.
4-ну конечно есть-он полноценный воин, только со спец
способностями. Но отаковать он может, если только проход к нему полностью открыт (вокруг него убиты ВСЕ в ближайших клетках)
Естьу кажого героя расы свои иммунитеты, удары, и.т.п...

Ещё много значит-как ты убил монстра, за сколько ходов-столько маны и получишь...
Мана не так быстро набирается, чтобы можно было сразу заполнить все клетки поля воинами,поэтому придётся продумать- сделать оборону из средних воинов, или же заполнить все 3 клетки 2-го ряда лучниками/магами, а воинов вызвать (к примеру) только 2, ко сильных.
И не все существа могут только бить. Таких в каждом уровне от силы 2-3. Есть те, которые создают пассивные заклинания для близстоящих по-бокам, ударяют сразу нескольких или работают живой крепостью...т.п. и.т.д...
Короче самый первый ход самый наиважнейший! И много решает-кого вы выберите.

Но это тоже не полное описание...Я его корректирую и продумываю каждый день... wink.gif Самое главное для меня сейчас- балланс сил (удары/защита) и стоимость маны...
Kizu
Ну у меня есть идейка для TCG, довольно специфичная и пока подобного не встречал )
Но - пока только идея, немного наработок, небольших схем.
Но над этим все равно надо много-много работать, а мне часто лень )
Lord Garvals
Цитата(Kizu @ 15-02-2004, 14:42)
Но над этим все равно надо много-много работать, а мне часто лень )

Ну, а вот этим ничего никогда не добьёшься... dry.gif smile.gif
Еилларио
Идей у всех достаточно, а вот достаточно ли сил на реализацию...
Вот если у меня хватит оных, то может на мыло Lord Garvals вам и скину, но будет это точно не скоро...
Атана
О, да! Мы создаем самодельные карточные РПГ всем классом и играем потом все уроки подряд! Называется сие творчество: Старейшая РПГ "Дурак" из подручных материалов biggrin.gif
Kizu
Цитата
Ну, а вот этим ничего никогда не добьёшься...

Да, лень вещь не совсем правильная )
Вообще, думаю народ знакомый у себя собрать, благо есть и художники и поэты )
Еще - пара математиков, пара физиков, еще несколько специалистов..
Потому что в моей идее довольно много надо согласовывать, так как хочется балансу smile.gif
Еилларио
Kizu, а можно пободробнее?
Может и подсобить бы чем смог... Можно в асю... Буду только рад!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.